поставили межпозвоночную грыжу на место

Как проводится удаление межпозвоночной грыжи?

«Вам настоятельно рекомендовано удаление межпозвоночной грыжи, иначе в скором времени будете передвигаться в инвалидном кресле и ходить в памперсе», — примерно таким был вердикт врачебно-консультационной комиссии после просмотра моих снимков МРТ.

«Ничего себе перспективы», — подумала я, мучаясь от боли, которая не отпускала меня ни на миг уже больше месяца, и согласилась на операцию.

Сегодня я готова поделиться с читательницами женского сайта «Красивая и Успешная» знаниями и опытом пациентки, которой была проведена микродискэктомия – такое медицинское название носит один из видов операции по удалению межпозвоночной грыжи.

Симптомы

«Красивая и Успешная» уже публиковала статью о том, возможно ли лечение грыжи без операции. Сегодня мы расскажем об операционном способе лечения грыжи.

Первые предвестники появились еще в молодости. Мне было где-то лет 20, когда я почувствовала боль в пояснице после физических нагрузок. С того времени боли в спине меня периодически беспокоили, но были терпимыми, а после отдыха совсем прекращались. Я все списывала на перенагрузку.

С каждым годом боль в пояснице становилась все интенсивнее и появлялась чаще. Особо сильными болезненные ощущения стали после третьих родов. На то время мне уже было немного за 30, дочке 3 месяца. В одно утро боль стала настолько сильной, что я не могла ступить и шагу, встать с кровати. Единственное вынужденное положение тела, при котором боль была более-менее терпимой – сидя. Возможности сделать МРТ, чтобы установить точный диагноз моего заболевания, у меня в то время не было. Я принимала обезболивающие и прошла курс рефлексомагнитной релаксации позвоночника. Мне стало намного легче, боль отступила, и я даже забыла о том, как нестерпимо может болеть спина. С другими симптомами межпозвоночн

Источник

4 out of 5 dentists recommend this site

лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела народными средствами

Для лечения грыжи позвоночника этим средством на полоску полиэтилена нужно нанести конский жир тонкой стружкой в один слой, прикрыть жир тканью, наложить на позвоночник и закрепить пластырем. Облегчение наступит через 1-2 часа. Компресс держать 1-2 суток. (ЗОЖ 2004 г. №15, стр. 27)

У мужчины обнаружили грыжу межпозвонкового диска. Операцию ему делать было нельзя. Врач предложил такой народный рецепт от грыжи: область больных позвонков растереть пихтовым маслом, затем на это место нанести мед с разведенным в нем мумие: на 100 г меда – 1 г мумие (предварительно растворенного в 1 ч. л. воды). Делать массаж похлопывающими движениями ладоней. Мед будет как бы прилипать к ладоням, будет больно, но надо потерпеть. После массажа втереть мазь «феналгон» и сразу укутать спину. Курс лечения межпозвоночной грыжи этим народным средством – 1 месяц.

Этот же рецепт помог женщине вылечить межпозвонковую грыжу. Кроме этого она втирала в область позвоночника конский жир несколько раз в день. (рецепт из ЗОЖ 2005 г. №17, стр. 31).

После медового массажа при грыже позвоночника можно втереть настойку сабельника. Эту настойку желательно применять и внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день. (ЗОЖ 2006 г. №6, стр. 7).

Перед медовым массажем желательно растирать область позвоночника маслом зверобоя, окопника и березовых листьев, чередуя их (рецепт из ЗОЖ 2009 г. №8, стр. 9-10).

У мужчины появилась позвоночная грыжа. 2 года он пытался её вылечить традиционными и народными средствами. Операцию делать боялся. Ему посоветовали растягивать позвоночник с помощью специального стола в больнице. Он принял 10 процедур по 15 минут. Выписался без улучшений, боль стихала только в первые два часа после процедуры.

Дома на полу стал делать прокатку п

Источник

A topnotch site

межпозвоночная грыжа поясничного отдела народное лечение

Как вылечить межпозвонковую грыжу поясничного отдела?

К сожалению, большинство мужчин на протяжении многих лет испытывая болевые ощущения в спине (в медицине – остеохондроз) надеются, что всё само пройдёт и визит к врачу откладывают до последнего, когда терпеть боль уже нет никаких сил. И такое легкомысленное отношение к своему здоровью может привести к тяжелому осложнению остеохондроза, как грыжа межпозвоночного (межпозвонкового) диска.

С возрастом межпозвонковые диски – амортизаторы изнашиваются, теряют жидкость и эластичность, усыхают. От резкого поворота или наклона находящийся в неудобном положении диск может выйти в спинно-мозговой канал и в результате чего ущемляются близлежащие нервные корешки спинного мозга. А в случае продолжительной чрезмерной нагрузки на этот диск, происходит его разрыв.

В этот разрыв выпячивается полужидкое пульпозное ядро и таким образом формируется межпозвоночная грыжа. Она сдавливает проходящий рядом нервный корешок и тогда появляется боль в тех местах, где появилась грыжа: в спине, груди или шее. Чаще всего возникают грыжи в двух последних (поясничных) межпозвонковых дисках L5-S1 и L4-5 и реже наблюдается грыжа диска L3-4.

При поясничной грыже боль идет по ходу пораженного нерва, например, по задней поверхности бедра – на боковую или переднюю поверхность голени – в стопу. Увидеть патологию межпозвонкового диска можно при помощи магнитнорезонансной томографии – МРТ.

Годами на работе я нагружал свой позвоночник различного рода нагрузками и не задумывался о правильном поднятии тяжестей.

И, как результат, со временем стал замечать, что при наклонах появился какой-то дискомфорт в пояснице, постепенно спина стала побаливать сильнее. Выручала сначала ма

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи при остеохондрозе поясничного отдела без операции

Межпозвоночная грыжа – серьезное и неприятное заболевание. Часто развивается как последствие остеохондроза и поражает все более молодых людей. Чаще возникает в поясничном отделе позвоночника. Характеризуется разрывом наружной оболочки межпозвоночного диска и выходом пульпозного ядра.

Межпозвоночная грыжа как последствие остеохондроза

Остеохондроз – диагноз, который уже нельзя ассоциировать с заболеванием стариков, его все чаще ставят молодым людям в возрасте 20-30 лет.

Помимо неприятных ощущений в ходе развития заболевания, остеохондроз опасен осложнениями. Он провоцирует развитие большого количества серьезных патологий. Одна из них – межпозвоночная грыжа.

При остеохондрозе происходит ускоренное старение позвоночника, снижается эластичность межпозвоночных дисков, что и приводит к развитию грыжи.

Между позвонками находится особая прослойка – межпозвоночный диск. Он играет роль своеобразного амортизатора, позволяет позвоночнику двигаться, а так же смягчает давление на тела позвонков.

Межпозвоночный диск состоит из двух составляющих: наружной оболочки – фиброзного кольца и содержимого – пульпозного ядра.

Иногда происходит разрыв наружной оболочки и пульпозное ядро выходит наружу – это и называется межпозвоночной грыжей.

Симптомы

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Основными симптомами являются болезненные ощущения в области поясницы, ног а так же нарушения работы органов малого таза.

Межпозвоночная грыжа может возникнуть в любом отделе позвоночника, однако чаще всего грыжа происходит между 4 и 5 поясничными позвонками (L4-L5) и между 5 пояснич

Источник

Если не лечить грыжу позвоночника что будет если не лечить

Наиболее часто встречаются грыжи дисков поясничного отдела позвоночника (150 случаев на 100 000 населения в год), значительно реже встречаются грыжи в шейном и грудном отделах. В 48 % случаев грыжи локализуются на уровне L5-S1, на уровне L4-L5 – 46 %, остальные 6 % – на других уровнях или на нескольких уровнях пояснично-крестцового отдела.

позвоночная грыжа реабилитация после лечения
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 апреля 2016; проверки требуют 25 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

В этиологии межпозвоночных грыж лежат дегенеративно-деструктивные поражения позвоночника с последующим вовлечением тел смежных позвонков, межпозвоночных суставов и связочного аппарата. Происходит обезвоживание, гиалинизация и разволокнение фиброзного кольца и грыжевидное выпячивание пульпозного ядра. Выбухание диска без прорыва фиброзного кольца обозначается как протрузия диска. В тех случаях, когда происходит прорыв фиброзного кольца с выходом пульпозного ядра за его пределы, говорят о пролапсе, или грыже, диска. Передние или боковые грыжи, а также грыжи Шморля, при которых происходит внедрение пульпозного ядрав тело позвонка, обычно протекают бессимптомно. Направление грыжи диска кзади – в сторону позвоночного канала, или дорсо-латерально – в сторону межпозвоночного отверстия, вызывает давление спинного мозга и его корешков, утолщение желтой связки и реактивное воспаление оболочек. Доказано, что грыжи могут возникать как при дегенеративном поясничном стенозе, усугубляющем клиническую картину, так и без него. К числу факторов, способствующих возникновению грыж диска, относится наследственная предрасположенность, что подтверждается более высокой частотой встречаемости пролапсов дисков у детей и подростков, родители и ближайшие родственники имели подобные заболевания. Несомненную роль в формировании грыжевого выпячивания играет хроническая травма поясничного отдела позвоночника, а также врожденная узость позвоночного канала, которая возникает

Источник

У 18 летнего парня обнаружили грыжу. Кто сталкивался или знает, посоветуйте пожалуйста, какими процедурами можно лечиться?

Есть такая трава: Грыжник ( собачье мыло), его заваривать и пить и гимнастика. Дозировки не помню, ну это можно и в поисковике найти по названию трав. Удачи.

У моего родственника обнаружили грыжу, куда он толтко не ездил и на родоновые ванны и какие то уколы ставили, ходить было трудно, одна нога совсем высохла, не лежать не сидеть... Он случайно познакомился с одним доктором он три года учился восточной медицине. 10 дней он ставл ему какието иглы на определенные точки, результат был виден уже на второй день, а последний сеанс он уже танцевал... А моя тетя сделала операцию и поставили инвалидность. Не спешите, попробуйте все, дай Бог да поможет. И хороших докторов Вам! Выздоравливайте!

Если начальная стадия, то нужно обратиться к врачу, если я правльно помню, то вертебролог - специалист по опорно-двигательной системе (по народному костоправ). Он поставит на место сами позвонки, и они де будут сдавливать и деформировать диск. Его питание и кровоснабжение восстановится, а затем и сам диск восстановится. Плюс пить специальный комплекс с хондроитином и глюкозамином.

У невропатолога возьмите направление на Магнито-Резонансную Томографию. Удовольствее не дешёвое, но рентген часто бесполезен, да ещё лишнее облучение.

Все рекомендуемые врачами методы: Алипульсы, лазеры, иглоукалывания, массажи, корсеты, мази, блокады - "Всё равно что мёртвому припарки" Сам через всё это прошёл. Была назначена операция на позвоночнике.

В это трудно поверить, Если есть возможность посетите разок любое отделение Центра Бубновского, посмотрите, поговорите с людьми с таким же диагнозом. Все, кто сам прошёл через вышеперечисленные мытарства вряд ли будут Вам врать. Так, что делайте свой выбор.

количество позвонков в грудном отделе человека
Человеческий организм является одним из самых уникальных творений природы. Каждый элемент тела заточен под определенную функцию, исключение которой могло бы сильно изменить жизнь или вообще ее уничтожить. Отсюда мно

Мы постоянно добавляем новый функ

Источник

Межпозвоночная грыжа — Лечение в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 113

На полоску полиэтилена нужно нанести конский жир тонкой стружкой в один слой, прикрыть жир тканью, наложить на позвоночник и закрепить пластырем. Облегчение наступит через 1-2 часа. Компресс держать 1-2 суток. (Рецепты ЗОЖ 2004 г. №15, с. 27)

У мужчины обнаружили грыжу межпозвонкового диска в поясничном отделе. Операцию ему делать было нельзя. Врач предложил такой народный рецепт: область больных позвонков растереть пихтовым маслом, затем на это место нанести мед с разведенным в нем мумие: на 100 г меда – 1 г мумие (предварительно растворенного в 1 ч. л. воды). Делать массаж похлопывающими движениями ладоней. Мед будет как бы прилипать к ладоням, будет больно, но надо потерпеть. После массажа втереть мазь «феналгон» и сразу укутать спину. Курс лечения этим народным средством – 1 месяц.

Этот же рецепт помог женщине вылечить межпозвоночную грыжу. Кроме этого она втирала в область позвоночника конский жир несколько раз в день. (рецепт из ЗОЖ 2005 г. №17, стр. 31).

После медового массажа можно втереть настойку сабельника. Эту настойку желательно применять и внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день. (2006 г. №6, с. 7).

Перед медовым массажем желательно растирать область позвоночника маслом зверобоя, окопника и березовых листьев, чередуя их (Рецепты ЗОЖ 2009 г. №8, с. 9-10).

У мужчины появилась позвоночная грыжа. 2 года он пытался её вылечить традиционными и народными средствами. Операцию делать боялся. Ему посоветовали растягивать позвоночник с помощью специального стола в больнице. Он принял 10 процедур по 15 минут. Выписался без улучшений, боль стихала только в первые два часа после процедуры.

Дома на полу стал делать прокатку позвоночника от копчика до грудных позвонков на круглой деревянной скалке диаметром 4,5 см и длиной 30 см, для мягкости обернутой рез

Источник