бандаж на поясничный отдел позвоночника при остеохондрозе

Лечим боли в спине

Сегодня, очень много людей страдает проблемами со спиной, позвоночником, хребтом, опорно-двигательным аппаратом в целом. Это может быть связано с сидячей или наоборот стоячей работой, малоподвижным образом жизни, травмами, послеоперационными осложнениями и прочими проблемами.

Боли в спине причиняют много дискомфорта, парализуют свободу движений и не позволяют даже нормально выпрямиться. Чтобы помочь пациенту в таких случаях врачи часто рекомендуют использовать грудопоясничные корсеты и бандажи. Корсет на грудной отдел позвоночника не стоит покупать самостоятельно без рекомендации врача, так как только специалист может определить необходимую жесткость, размер и дать четкие рекомендации по его использованию. Если корсет будет выбран неправильно, он не будет обеспечивать необходимой компрессии, что сделает его использование абсолютно бесполезным. При избыточном давлении он может нарушать дыхание и сдавливать внутренние органы брюшной полости, ухудшая их кровоснабжение.

Такой корсет обхватывает зону поясницы и грудной клетки, обеспечивает поддержку грудопоясничному отделу позвоночника и способствует исправлению разных сложностей искривлений позвоночника.

Ортопедический корсет для грудного отдела позвоночника рекомендуется использовать для корректировки возникших нарушений и уменьшения болевого синдрома, который может быть связан с ущемлением нервных окончаний.

В интернет-магазине «Ваше здоровье» бандаж грудопоясничный можно купить в разных вариациях. Есть более закрытые и обширные, которые обхватывают максимальную часть спины. Они предназначены в послеоперационный период, для восстановления после серьезных травм грудины и поясницы. Они обычно более жесткие, могут иметь металлические вставки для поддержания правильного положения позвоночника.

Бандаж для грудного отдела позвоночника может быть сн

Источник

Ортопедические корсеты для поясницы, позвоночника

Корсеты для позвоночника

Гиподинамия, физические перегрузки или наоборот отсутствие физической активности – все это может привести к нарушениям осанки и различным патологиям позвоночника. Чтобы предотвратить нарушения и уберечь спину, врачи рекомендуют купить пояс для спины. Корсет позвоночника различной степени жесткости можно приобести в салоне «Ортокомфорт», где есть изделия от разных производителей.

Показания

• Разгрузка позвоночных отделов при остеохондрозе, грыжах межпозвоночных, спондилезе, ущемлении нервных окончании, резких тянущих болях;

• Профилактика повреждений при усиленных физических нагрузках – поднятие тяжестей, интенсивный тренировочный процесс;

- Корректирующие, используются при сколиозе, лордозе, кифозе. К этой группе можно отнести корсеты-реклинаторы для устранения сутулости и формирования правильной осанки;

- Фиксирующие корсеты для спины предназначены для стабилизации и закрепления позвонков в правильном состоянии. Очень часто используют в ходе реабилитационного процесса после травм и оперативного вмешательства;

- Поддерживающие (разгружающие) корсеты для перераспределения нагрузки на отдельные участки позвоночника и предотвращения нарушений. Рекомендуются для людей, чья профессиональная деятельность связана с поднятием тяжестей, для спортсменов, танцоров. Пояс на спину разгружающий может быть изготовлен с добавлением натуральной шерсти овечьей или собачьей, его можно рекомендовать при воспалительных заболеваниях, сопровождающихмя болевым синдромом, например, радикулит.

• Мягкий эластичный бандаж для спины рекомендуется использовать в профилактических целях. Бандажи оказывают поддерживающее, согревающее и легкое массажное действие, стимулируют кровообращение и предупреждают возникновени

Источник

Вы здесь

Поддерживающий пояс для поясничного отдела позвоночника

Ортопедический корсет для позвоночника в настоящее время всё чаще используется в лечебных целях. Это связано с удобством применения – любой человек может позволить себе это приспособление. Достаточно один раз потратиться на бандаж, так как его затем можно использовать в целях восстановления или профилактики. Остеохондроз нельзя вылечить полностью, поэтому поясничный корсет будет служить сдерживающим фактором для этого заболевания.

При возникновении остеохондроза поясничного отдела врачи всегда опасаются развития «главного» осложнения – межпозвоночной грыжи. Для этого они требуют таких пациентов носить ортопедический корсет для позвоночника, чтобы разгрузить поясничный отдел. Если профилактические мероприятия начаты вовремя и проводятся правильно, то риск возникновения грыжи сводится к минимуму. Соответственно изменениям в позвонках, выбирается определённая жёсткость бандажа – она зависит от материала рёбер и количества липучек.

Выбрать корсет для позвоночника можно в ортопедическом салоне, где консультанты окажут вам необходимую помощь. Но вопрос о виде бандажа и сколько его носить, решает только доктор.

Поддерживающий бандаж на спину будет очень эффективен при правильном использовании, поэтому врач всегда даёт пациенту точные инструкции. От того, как больной выполняет их, зависит результат лечения.

Виды бандажей для поясничного отдела

Эти приспособления разделяются по жёсткости на три основные группы. Мягкие бандажи следует выбирать при начальных стадиях остеохондроза, когда в изменения в межпозвоночных дисках незначительны. Они лишь окажут поддерживающее действие для мышц и связок спины, защищая их от переутомления. Остеохондроз от их использования не пройдёт, но прекратит свою разрушительную «работу».

Жёсткие бандажи для поясничного от

Источник

Корсет при остеохондрозе

Ношение корсета при остеохондрозе менее распространено, чем при лечении сколиоза. Но когда хондрозом поражен поясничный отдел, назначение корсета становится актуальным, так как решает проблему нагрузки на поясницу. Всевозможные поддерживающие и согревающие бандажи включают в список методов лечения остеохондроза совместно с лекарствами, массажем, ЛФК, физиотерапией.

Чем полезно ношение корсета?

Изделие рекомендуется носить, если у мышц снижен тонус или близлежащие ткани подвергаются дистрофии, а суставы поражённого отдела позвоночника ослаблены. Благодаря специальной эластичной конструкции, корсет фиксирует мышцы, уменьшая нагрузку, но не стесняет движений. Кроме этого, корсет выполняет множество полезных функций:

Не рекомендуется надевать бандаж для спины людям с хроническими болезнями внутренних органов (почек, сердца, печени и др.). Не следует использовать корсет для позвоночника при остеохондрозе, если есть непереносимость материалов изделия.

Виды изделий

Врачи выделяют несколько разновидностей корсета для лечения остеохондроза. Это корсет для грудного, шейного, поясничного отдела и для всего позвоночника.

Ортопедическое изделие, внешне похожее на жилет, выполненный из тянущегося материала. Застёжка находится немного ниже груди пациента. Такой корсет надёжно фиксирует положение грудного отдела с помощью металлических или пластиковых шин, расположенных внутри.

Корсет при остеохондрозе поясничного отдела имеет вид широкого пояса, в котором располагаются металлические или пластмассовые вставки. Сделан из неопрена или ленты для бандажа. Если остеохондроз прогрессирует и в области груди, и в пояснице, лучшим вариантом станет корсет для поясницы, выполненный из полиамидной сетки.

Шейный воротник самый жёсткий из всех видов корсетов. Внешне напоминает воротник из поролон

Источник

Бандаж при поясничном остеохондрозе

для пояснично-крестцового отдела

Корсет Orlett гиперэкстензионный

Корсет Orlett ортопедический гиперэкстензионный используется для фиксации, стабилизации и снижения осевой нагрузки на грудопоясничный отдел позвоночника. Особенностью корсета-гиперэкстензора является перенос нагрузок с тел позвонков на задние элементы (дуги и отростки позвонков), что способствует скорейшему сращиванию переломов и профилактике развития осложнений в грудопоясничном отделе позвоночника.

Корсет Orlett гиперэкстензионный с подвижной нижней панелью

Корсет Orlett ортопедический гиперэкстензионный с подвижной нижней панелью используются для фиксации, стабилизации и снижения осевой нагрузки на грудопоясничный отдел позвоночника. Особенностью корсета гиперэкстензионного является перенос нагрузок с тел позвонков на задние элементы (дуги и отростки позвонков), что способствует скорейшему сращиванию переломов и профилактике развития осложнений в грудопоясничном отделе позвоночника.

Корсет ортопедический жесткие Orlett используется для полной фиксации, стабилизации и разгрузки позвоночника на уровне Th8-S3 и по назначению врача может заменять громоздкие и тяжелые корсеты из гипса, стабилизирует связочно-суставной аппарат и уменьшает нагрузки на позвоночно-двигательные сегменты. Корсет прозрачен для лучевой диагностики.

Корсет Orlett поясничный, усиленный

Корсет ортопедический Orlett с ребрами жесткости и дополнительными затяжками применяется при необходимости средней степени фиксации поясничного отдела позвоночника (Th12-S1), стабилизации связочно-суставного аппарата, устранении дисбаланса паравертебральных мышц в поясничном отделе и уменьшении нагрузки на мышцы поясницы.

Бандаж поясничный при остеохондрозе

упражнения протрузия шейных дисков что это
Протрузия шейного отдела позвоночника образуется, когда нарушается питание клеток межпозвонкового диска. Современный образ жизни сильно способствует этому, ведь все больше людей работают на «сидячих» профессиях, ма

Все права на материалы, размещенные на са

Источник

Корсеты для поясничного отдела позвоночника

Боли в спине вызываются разными причинами и могут привести к серьезным последствиям. Поэтому желательно начинать лечение при первых же признаках дискомфорта. При различных травмах, повышенной нагрузке или заболеваниях позвоночника врачи часто назначают ношение ортопедического корсета. Особенно большой нагрузке подвергается пояснично-крестцовый отдел, поэтому боли там возникают чаще всего. Причиной их могут быть искривление осанки, лишний вес, неправильно распределенная нагрузка, малоподвижный образ жизни или травмы.

Одним из методов комплексного лечения болей в спине является фиксация позвоночника или ограничение его подвижности. Это позволяет снять спазмы мышц и предотвратить дальнейшие повреждения. Поэтому корсет для пояснично-крестцового отдела позвоночника требуется многим.

Предназначение поясничных корсетов

Такие ортопедические приспособления назначаются врачом довольно часто при жалобах на боли в спине или в составе комплексного лечения различных заболеваний и травм. Корсет поясничный представляет собой эластичный пояс, часто усиленный ребрами жесткости или специальными вставками. С помощью стягивающих ремней он фиксирует поясницу, не давая сдвигаться позвонкам и немного ограничивая движения. Бандаж для поясницы нужен в таких случаях:

Функции поясничных корсетов

Такие приспособления для спины применяются при любых нарушениях в функционировании позвоночного столба. Этот метод очень эффективен, потому что правильно применяемые поясничные корсеты оказывают такое действие:

Виды ортезов для пояснично-крестцового отдела

патология в шейном позвонке
По статистике практически семьдесят процентов человечества подвергаются риску получить шейный остеохондроз позвоночника.

Кроме острой боли и ряда других симптомов остеохондроза, нередко у больных повышается ар

Сейчас в продаже существует множество ортопедических изделий. Все они отличаются предназначением и оказываемым эффектом. Обычному человеку сложно разобраться, какой ему нужен корсет. Поэтому такие ортопедические изделия должен рекомендовать

Источник

Бандаж при остеохондрозе поясничного отдела

для пояснично-крестцового отдела

Корсет Orlett гиперэкстензионный

Корсет Orlett ортопедический гиперэкстензионный используется для фиксации, стабилизации и снижения осевой нагрузки на грудопоясничный отдел позвоночника. Особенностью корсета-гиперэкстензора является перенос нагрузок с тел позвонков на задние элементы (дуги и отростки позвонков), что способствует скорейшему сращиванию переломов и профилактике развития осложнений в грудопоясничном отделе позвоночника.

Корсет Orlett гиперэкстензионный с подвижной нижней панелью

Корсет Orlett ортопедический гиперэкстензионный с подвижной нижней панелью используются для фиксации, стабилизации и снижения осевой нагрузки на грудопоясничный отдел позвоночника. Особенностью корсета гиперэкстензионного является перенос нагрузок с тел позвонков на задние элементы (дуги и отростки позвонков), что способствует скорейшему сращиванию переломов и профилактике развития осложнений в грудопоясничном отделе позвоночника.

Корсет ортопедический жесткие Orlett используется для полной фиксации, стабилизации и разгрузки позвоночника на уровне Th8-S3 и по назначению врача может заменять громоздкие и тяжелые корсеты из гипса, стабилизирует связочно-суставной аппарат и уменьшает нагрузки на позвоночно-двигательные сегменты. Корсет прозрачен для лучевой диагностики.

Корсет Orlett поясничный, усиленный

Корсет ортопедический Orlett с ребрами жесткости и дополнительными затяжками применяется при необходимости средней степени фиксации поясничного отдела позвоночника (Th12-S1), стабилизации связочно-суставного аппарата, устранении дисбаланса паравертебральных мышц в поясничном отделе и уменьшении нагрузки на мышцы поясницы.

Корсет при остеохондрозе - правила выбора и использования

Корсет для

Источник