недорогая согревающая мазь при остеохондрозе

Эффективные согревающие и обезболивающие мази при лечении остеохондроза

После тридцати лет у многих начинает болеть спина, иногда она дает о себе знать только после значительной нагрузки, а нередко и после сна в неудобной позе простреливает шею. Все это проявление остеохондроза, то есть патологии хрящевой ткани позвоночника, сопровождающейся разрушением межпозвоночного хряща. И, конечно же, мы ленимся делать по утрам разминку и укреплять мышцы спины, что бы хоть как-то воспрепятствовать такому быстрому процессу старения. Гораздо проще помазать больное место мазью. Все прошло, и мы все забыли до следующего раза.

Классификация мазей, применяемых при остеохондрозе

Эти мази, как правило, содержат препараты группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). Они купируют боль и обладают выраженным противовоспалительным действием. Обезболивание при применении мази из этой группы связано с подавлением воспалительного процесса и устранением явлений отека. Нестероидные противовоспалительные средства уменьшают скованность мышц и восстанавливают подвижность в суставах. К этой группе относятся такие препараты, как Ибупрофеновая мазь, Вольтарен Эмульгель, мазь Нурофен, Кетонал, Индометациновая мазь и другие.

Мази этой группы оказывают не только обезболивающее, но и противовоспалительное, регенерирующее, антимикробное, и антитромботическое действие. Сюда относятся такие мази, как Долобене и Фитобене. Терапевтический эффект этих мазей достигается быстрым проникновением действующих веществ вглубь тканей через кожу, при этом растворяются тромбы в подкожных капиллярах и улучшается микроциркуляция. Благодаря этому хрящевая ткань быстро регенерирует. Воспалительные процессы регрессируют, купируется болевой синдром, и восстанавливается подвижность в суставах.

Такие мази при остеохондрозе улучшают местное кровообращение и стимулируют трофиче

Источник

Как выбрать и использовать мазь от боли в спине и пояснице: современный взгляд

Болевой синдром в области спины может выбить из привычного уклада жизни, вывести из эмоционального равновесия и даже вогнать в депрессию. Его причиной может быть защемление нерва, прогрессирующая болезнь или растяжение.

Боль в спине – это, в большинстве случаев, симптом прогрессирующего дегенеративно-дистрофического заболевания. Наиболее часто речь идет об остеохондрозе.

Каждый третий житель планеты сталкивается с одним из видов этого заболевания. Суть его в изменении структуры позвонков и их местоположения.

Полностью устранить этот назойливый дискомфорт позволит лишь комплексная и грамотная терапия, но для местного воздействия, чтобы хотя бы временно избавиться от боли в спине и пояснице используются различные мази – анальгетики.

Группы средств для местного воздействия на позвоночник

Для выяснения причины боли в области спины следует обратиться к специалисту. После диагностических процедур и постановки диагноза врач назначит комплексную терапию, в которой однозначно будет присутствовать тот или иной крем или мазь.

Эти лекарственные средства призваны снизить болезненность или даже полностью ее купировать, но полностью ликвидировать очаг воспалительного процесса могут лишь некоторые из них. Существует несколько групп лекарственных мазей, которые различаются по составу и методу воздействия на пораженную область спины:

Обезболивающие средства местного действия влияют на передачу нейронных импульсов под кожей, за счет чего неприятные ощущения исчезают.

Нестероидные противовоспалительные мази проникают в «сердце» недуга и блокируют выработку простагландинов, а так же улучшают микроциркуляцию, купируют распространение воспаления и, тем самым, снимают боль в спине.

Хондропротек

Источник

Подробный обзор мазей от боли в спине и пояснице

В современном мире заболевания опорно-двигательного аппарата стали встречаться гораздо чаще. Раньше с жалобами на болевые ощущения в спине и пояснице к специалистам обращались в основном люди преклонной (и средней) возрастной группы, а сейчас приходят даже молодые люди.

Медики связывают это с недостатком физической нагрузки, сидячей (офисной) работой, нарушенным режимом питания, неправильным распределением физической нагрузки в течение дня, негативной экологией в стране, сопутствующими хроническими заболеваниями, общим снижением иммунитета.

Болевые ощущения в области спины и поясницы могут возникать после продолжительной физической нагрузки, быть следствием мышечного спазма или синдромом таких болезней, как: остеохондроз, артроз, невралгия, люмбаго и т.д. Так или иначе, с этим нужно бороться, а главными помощниками в этом — мази для наружного применения.

Согревающие мази

В их составе содержатся такие ингредиенты, как: пчелиный и змеиный яд, камфора, капсаицин и другие. Они хорошо помогают от боли в пояснице и спине, возникающие при переохлаждении, защемлении седалищного нерва, миалгии, а также при травмах, полученных во время спортивных тренировок.

Специалисты рекомендуют наносить их тонким слоем на кожу круговыми и растирающими движениями, желательно в перчатках.

Эта мазь состоит из двух активных компонентов — никобоксила и нонивамида, имеющих одинаковую направленность действия и взаимно дополняющие друг друга. Финалгон обладает отвлекающим эффектом, снимает воспаление в пояснице, разогревает поверхность кожи, усиливает кровоток, помогает от боли в спине и пояснице.

Кому показан: пациентам с невралгией, невритом, бурситом, артритом, при легких ушибах и растяжениях связок в области поясницы.

Как применять: финалгон след

Источник

Обзор эффективных мазей от остеохондроза

Для лечения остеохондроза каждый выбирает свой метод: кто-то полагается исключительно на рецепты народной медицины, кто-то сразу же обращается к врачу, кто-то надеется, что поболит и перестанет. Но, какой бы способ лечения ни был вами выбран, врачи рекомендуют комплексную терапию, а в ее рамках использование препаратов местного действия: кремов, мазей, гелей. Какие мази существуют? Какая мазь от остеохондроза самая эффективная? Поможет ли гель или мазь ликвидировать боль? Как использовать эти средства?

Этапы лечения

Из-за разрушений в хрящевых тканях, в межпозвоночном пространстве происходит сложный воспалительный процесс, передающийся на мышцы и нервные окончания.

Нервы, упомянутые в предыдущем пункте, инициируют спазм сосудов в шейном отделе позвоночника, из-за чего просвет в сосудах существенно уменьшается. Кислородное голодание головного мозга провоцирует ряд неприятных симптомов, сопутствующих остеохондрозу позвоночника: головные боли, головокружение, тошноту, рвоту, обморочные состояния. Кроме того, если сосуды сужены и не пропускают в полном объеме кровь, стремительно снижается артериальное давление, из-за этого возникают скачки давления, больной плохо чувствует себя, появляются предобморочные состояния.

При остеохондрозе позвоночника клетки хрящевой, соединительной ткани серьезно повреждаются. Восстановление на 100% невозможно, так как процесс необратим, но хондопротекторы, так называются эти лекарственные препараты, могут остановить процесс разрушения, ускорить регенерацию клеток, усилив обменный процесс в них.

Мази, кремы, гели для лечения остеохондроза проявляют разное действие: обезболивающее, отвлекающее, согревающее, защищающее хрящевую и соединительную ткань.

Мази, гели для обезболивания

Обезболивающий эффект оказывают мази с согревающим эффекто

Источник

Мази при остеохондрозе – снимут боль и напряжение мышц

14 Ноября 2013

Мази при остеохондрозе оказывают обезболивающее, согревающее, отвлекающее, защищающее хрящевую ткань действие. Применяют их обычно при болях и напряжении мышц, вызванных остеохондрозом. Кроме того, мази широко применяют для предупреждения разрушения хрящевой ткани.

Какие мази применять при остеохондрозе? Больные постоянно задают такие вопросы. Но дело в том, что выпускается много мазей, при помощи которых можно лечить остеохондроз Остеохондроз - научитесь правильно распределять массу тела. Это обезболивающие, согревающие, раздражающие мази, хондропротекторы и так далее.

Какую именно мазь назначить, зависит от характера течения заболевания, его стадии, общего состояния больного и еще от многих обстоятельств.

Обезболивающая мазь при остеохондрозе имеет в своем составе нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Эффективная мазь от остеохондроза должна оказывать обезболивающее действие. Все НПВП обладают противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием. Но у каждого отдельного препарата те или иные свойства обычно выражены в разной степени. Мази и гели при остеохондрозе содержат НПВП, обладающие выраженным обезболивающим действием - диклофенак, кетопрофен, ибупрофен, нимесулид и др. Обезболивающие мази с активным действующим веществом:

Входящие в состав мазей, гелей и кремов вспомогательные вещества усиливают действие НПВП. Обезболивающие мази наносят на кожу в местах боли 3–4 раза в день и слегка втирают.

межпозвонковые узлы шморля что это
Существует множество диагнозов из группы заболеваний позвоночника, один из наиболее распространенных – грыжа Шморля грудного отдела позвоночника. Такой вид грыжи часто называют неопасным и протекающим бес

Эти мази оказывают раздражающее воздействие на кожу, что в свою очередь вызывает согревание кожи, расширение кровеносных сосудов, приток крови к месту нанесения, улучшение снабжения тканей кислородом, ускоряет распад вызывающих боль продуктов обмена веществ. Согревающие мази при остеохондрозе хорошо помогают в том случае, когда

Источник

Согревающие мази для мышц и суставов — сравнение характеристик и цен

Согревающие мази часто обладают не только обезболивающим действием, но и позволяют снять отек. Они предназначены для разогрева мышц и также используются при различных заболеваниях. Это уникальная комбинация компонентов, которые позволяют решить сразу несколько проблем и забыть о боли.

Согревающие мази нужны спортсменам перед тренировкой, чтобы не повредить мышцы. Также они снимают болевые ощущения и снимают отек после занятий. Восстанавливают ткани, ускоряют регенерацию. Здесь вы можете ознакомиться с обзором обезболивающих мазей для спины.

Эти мази применяются при различных травмах, болях в суставах и мышцах. Компоненты, которые содержит мазь, позволяют улучшить работу связок и суставов, мышц.

Мазь помогает разогреть мышцы, снять неприятные болевые ощущения, отек тканей. Они улучшают теплообмен, снимают напряжение мышц, улучшает кровенаполнение сосудов. Также ускоряет регенерацию тканей и является профилактикой дальнейших травм. Если травма уже произошла, то данные средства направлены на быстрое восстановление мышц и окружающих тканей.

Популярные согревающие мази для мышц

Мази имеют различный состав, и все они основаны на применении различных средств, которые вызывают прилив крови и разогрев участка тела. Местное воздействие компонентов помогает не только получить улучшение кровообращения на данном участке, но и действует отвлекающее.

Мазь Диклофенак – нестероидное противовоспалительное средство. Ее применяют при травмах и заболеваниях позвоночника, мышц и суставов. Действующее вещество диклофенак натрия. Подавляет воспаление, снимает отек и боль. Постепенно накапливается в тканях, выводится с мочой, на почки и печень не влияет.

арахноидальная киста позвоночника в крестцовом отделе это
Периневральная киста является доброкачественным образованием, которое внешне очень похоже на мешочек, наполненный жидкостью. Иногда встречаются кисты, заполненные кровью. Основное место их появления - позвоночник.

Применяется при артрите, бурсите, люмбаго, ревматическом поражении,

Источник

Мазь обезболивающая для спины

Боль в спине может длительное время заявлять о себе редким появлением. В таких случаях люди редко задумываются о лечении. При более частых болевых ощущениях или нестерпимой боли первым делом они посещают аптеку и приобретают таблетки или мазь, которые помогают облегчить приступ.

Правильно подобрать ее можно, зная причину. В противном случае должного эффекта мазь не принесет, а лишь усугубит болевые ощущения.

Характеристика болей в спине

Причины болей в спине

Самой распространенной является остеохондроз или радикулит, в результате которого происходит защемление нерва. Оно и вызывает болевые ощущения.

К этой категории можно отнести боли спортсменов-тяжелоатлетов. При перерывах в тренировках мышцы ослабляются и при резком возобновлении возможны травмы и мышечные боли.

Мази от болей в спине

Мази получили широкое распространение благодаря быстрому избавлению от боли. В настоящее время выбор очень велик. Применение мази возможно как самостоятельно, так и в комплексе с таблетками, уколами и народными средствами.

Мази данной группы оказывают благотворное влияние на мышцы и действуют как анальгетик. Не все специалисты одобряют их применение, поскольку в целом не верят в лечебные свойства гомеопатии. Рекомендуется их применение при умеренных болевых ощущениях.

Для достижения эффекта мазь наносят на участки с болевыми ощущениями 3 раза в день на протяжении месяца. Применяется при воспалениях. Мазь практически не имеет побочных эффектов, стоимость от 220 до 280 рублей.

Необходимо втирание в кожу на месте боли до 5 раз в сутки, можно использовать в качестве компресса. Сочетает в себе много компонентов, поэтому часто вызывает аллергические реакции.

Показана к применению при заболеваниях позвоночника, включая воспалительные процессы в мышечных

Источник