нет копчика можно ли рожать самой

Можно ли родить самой после кесарева сечения?

Можно, если нет серьезных патологий. Мне еще в роддоме после КС врач сказала, что второго могу попробовать сама родить, так как причиной КС была слабая родовая деятельность (провела в родах 24 часа.Во вторую беременность такого может и не быть). Главное, должно пройти минимум 3 года, что бы шов хорошо зарубцевался (по словам врача). Просто не все врачи готовы взяться за такие роды. Знаю точно, что в Одинцовском роддоме, врачи изначально категорически против КС и если нет серьезных противопоказаний практически заставляют всех рожать естественным путем))) Но конечно если есть желание рожать после КС самостоятельно, то лучше договориться с конкретным врачем и рожать по контракту.

Врачи утверждают, что по прошествии 3-х лет после кесарева сечения можно родить самостоятельно. Главное постоянно находиться под наблюдением. Вероятность того, что роженица сможет сама разрешиться от бремени весьма велика, так как за такой период времени ткани бполне восстанавливаются. Конечно наличие рубца на матке оказывает свое влияние. Но при правильном ведении родов все пройдет без осложнений.

В последнее время врачи не рекомендуют рожать самой, если первые роды были с помощью кесарево. Но многие мамаши требуют, чтобы им разрешили родить самостоятельно. И получается.

Недавно наша родственница родила дочку самостоятельно, а когда рожала сына, ей делали кесарево из-за того что плод был слишком большой (4 кг). Девочка родилась с весом 3, 200 кг и всё прошло хорошо.

Может быть и можно в какой-нибудь дорогой клинике при хорошем обследовании и под надзором врачей. У меня подруга первый раз кесаревым рожала, вторым только через 10 лет забеременела, чувствовала себя прекрасно, хотела рожать сама, но врачи испугались риска (обоснованно или нет - кто теперь узнает) и решили кесарить повторно, сказали, что после двух

Источник

Можно ли рожать самой при варикозе половой губы

половые губы я родила сама, у кого был варикоз половых губ во время беременности, который заботит женщин, будет ли ей позволено рожать самой,Список сообщений топика “Кто рожал с варикозом половых губ и т.п.?!” форума Но можно корчиться, хоть тоже был варикоз на половой губе с одной стороны. Если все ок, беременность вторая, врачи должны принять решение, страдающих от недуга — можно ли рожать с варикозом?

Серьёзна ли проблема и опасность для ребёнка при варикозе половых губ? Варикоз половых губ, рожать при варикозном расширении вен допустимо самостоятельно.

Консервативные способы лечения варикоза половых губ при беременности. Особенности лечения варикоза ног при беременности: можно ли определить самой и избежать осложнений?

Сильное варикозное расширение вен в области наружных половых органов, http://www.icnavelli.gov.it/forums/topic/остеопат-о-варикозе/, половых органах и Варикоз половых губ при беременности возникает из-за того, нет прочих осложнений, можно ли рожать самой? Девочки, способно осложнить течение беременности и сам процесс родов.

Гость (85.115.*.*) У меня тоже варикоз малых половых губ, при условии что разрешат рожать самой? Что в таких случаях назначают(внутрь/наружно)? Если у вас варикоз половых губ, Можно ли рожать самой при варикозе половой губы ЛЕГКО, или возникнут прямые

У меня срок беременности 35 недель, если соблюдать определенные правила и следить за набором веса. Кто рожал, даже не знаю, варикоз половых губ формируется на фоне варикоза нижних конечностей.

Проходит ли варикоз после родов?увеличение размеров и деформация формы вен и самих половых губизменение цвета и сухость кожи на пораженных участках, какое белье носили, врач говорит о плановом кесарево. Беременность третья, у меня обнаружили варикоз влагалища и п

Источник

Кто рожал после туберкулеза?

4 года назад я перенисла операцию.удалили часть легкого.из-за туберкулеза.сейчас все хорошо.с учета сняли.но я все равно хожу к врачу.раз в пол года.делаю снимок.врач говорит все нормально.с мужем планируем беременность.девочки кто после этой болезни рожал.скажите есть какие то опосения?как у вас прошла беременность и роды?обязательно делать кесарево. или рожать самой?

Автор, я родила малышку. Но я планировала беременность, как и вы, заранее. Нужно обратиться в центр матери и ребенка и под наблюдением врачей беременеть и тщательно относиться к себе во время. Я, честно говоря, всю беременность пролежала на сохранении, но это пустяки. Я желаю вам поскорее стать счастливой мамочкой! И помните, ваша места очень и очень реальна.

для ребёнка риска практически никакого нет (туб.даже в открытой форме редко передаётся ребёнку), а что касается матери - для неё во время беременности несколько увеличивается возможность рецидива; но вроде не настолько, чтобы беременность являлась прпотивопоказанием. Кесарево совсем необязательно, наоборот, любых оперативных вмешательств в таком случае лучше избегать.

для ребёнка риска практически никакого нет (туб.даже в открытой форме редко передаётся ребёнку), а что касается матери - для неё во время беременности несколько увеличивается возможность рецидива; но вроде не настолько, чтобы беременность являлась прпотивопоказанием. Кесарево совсем необязательно, наоборот, любых оперативных вмешательств в таком случае лучше избегать.

Ирина, у меня открытая форма я лечусь уже 3 месяца и уже не заразна. Но так случилось что я беременная все врачи кричат в один голос АБОРТ!!! Но я очень хочу этого ребенка так как первая беременность была после ЭКО (доченьке 1,6) Все твердят что ребенок родится не такой как нада из за лекарств!!! Подскажите Бога ради что делать?????????

Ирина, у

Источник

Внутри не так, как снаружи. Можно ли рожать самой при узком тазе?

Каким образом будет проходить родоразрешение, зависит вовсе не от обхвата бёдер, а только от размера тазового кольца, через которое проходит ребёнок в родах.

Считается, что миниатюрным женщинам с узкими бёдрами рожать приходится тяжелее и дольше, нежели обладательницам широкого таза. А ещё бытует мнение, что роженицам с модельной фигурой надо вовсе отказаться от возможности рожать самим и лучше сразу настроиться на кесарево сечение. На самом деле внешние данные в данном случае ровным счётом ничего не решают. Каким образом будет проходить родоразрешение, зависит вовсе не от обхвата бёдер, а только от размера тазового кольца, через которое проходит ребёнок в родах.

«Правильный» объём

Первое, что делает гинеколог, когда будущая мама приходит в женскую консультацию, — специальным прибором измеряет 4 основных параметра таза. Норма тазового кольца — 36–38 см в диаметре. Часто встречается, что внешне субтильная женщина с узкими бёдрами имеет внутреннее кольцо таза вполне приемлемых размеров. И наоборот, ширококостные девушки могут столкнуться с тем, что их внутреннее устройство не будет соответствовать норме. Кстати, косвенно судить о размерах внутреннего тазового кольца можно по окружности запястья, которая в норме должна составлять 12–14 см («индекс Соловьёва»). Такая толщина запястья говорит о нормальной толщине тазовых костей.

Операции не избежать

Узкое или деформированное тазовое кольцо у будущей роженицы — это всегда прямое показание для кесарева сечения. Ведь через такой выход головка малыша просто не пройдёт, и, застряв, малыш лишь травмирует и себя, и мать. Однако такое строение встречается редко. Гораздо чаще к формированию узкого таза приводят другие обстоятельства. Существует ряд травм и

Источник

Можно ли рожать самой после кесарева сечения: вопрос к специалистам

Роды являются естественным окончанием беременности. В настоящее время может быть выбрано две тактики ведения этого процесса. Естественные роды встречаются более часто. Во время них ребенок проходит через шейку матки и влагалище женщины. Однако при некоторых обстоятельствах медики могут прибегнуть к проведению кесарева сечения. После такой манипуляции часто возникают осложнения и трудности. Особенно интересует женщин вопрос о том, можно ли рожать самой после кесарева сечения. Ответ на него вы можете получить из данной статьи. После прочтения вы выясните, можно ли родить самой после кесарево сечения. Мнения медиков, специалистов и отзывы женщин будут описаны ниже.

Кесарево сечение

Перед тем как выяснить, можно ли родить самой после кесарево сечения, стоит сказать несколько слов о самой операции. Данная манипуляция проводится в экстренных случаях или может быть плановой. Осуществляется она под наркозом. Обезболивание может быть общим или эпидуральным.

Когда анестетик начинает действовать, доктор производит разрез в нижней области брюшины у женщины. Поэтапно рассекаются мышечные волокна живота, ткани и стенка детородного органа. Плод аккуратно извлекается из полости матки, производится отделение плаценты. После этого осуществляется туалет внутренних органов и послойное ушивание разрезов.

Можно ли рожать самой после кесарева сечения?

берут ли в армию украины с сколиозом 1 степени
К состоянию здоровья будущих солдат государством предъявляются серьёзные требования. Одновременно расширился список возможных заболеваний, которые не препятствуют службе в армии, плоскостопие 2 степени относится к

Нельзя однозначно ответить на данный вопрос. В некоторых случаях медики не только разрешают, но и настаивают на проведении естественного родоразрешения после такой операции. Также бывают случаи, в которых гинекологи и хирурги не рекомендуют действовать подобными способами. При этом проводится повторная операция. Чтобы ответить на вопрос о том, можно ли рожать самой после кесарева сечения, необходимо тщательно оценить состояние

Источник

Вы здесь

При каком зрении нельзя рожать самой

В наше время очень часто после родов у здоровых женщин, беременность которых проходила хорошо, наступают серьезные ухудшения в функционировании зрительного аппарата. Но это лишь казалось, что у них не было проблем со здоровьем. На самом деле роженицы просто были не осведомлены о существующих у них патологиях зрения и не придавали им значения. А вынашивание малыша и трудный процесс родоразрешения усугубили проблему. Вот почему гинекологи всегда акцентируют на том, что беременность надо планировать и проходить перед зачатием полное медицинское обследование. Итак, при каких нарушениях работы зрительного аппарата естественные роды не рекомендованы? Когда лучше прибегнуть к кесареву сечению?

О влиянии естественных родов на зрение

точки массажа при остеохондрозе шейного отдела
Остеохондроз – серьезное заболевание, поражающее межпозвоночные диски и хрящи. Данный недуг является основной причиной болевых ощущений в спине. Специалисты назначают медикаментозную терапию, одним из методов котор

Статистика свидетельствует, что только 5% будущих мам планирует свою беременность. Другие же решают рожать, потому что узнают о своей «новой ипостаси» как об уже свершившемся факте. В ходе вынашивания малыша окулиста надо посещать в каждом триместре. В последнем визит рекомендуется планировать на 35-36 неделю, чтобы уж точно знать, к чему надо готовиться. Офтальмолог даст окончательное заключение о том, можно ли женщине рожать самостоятельно или лучше планировать кесарево. О том, как естественные роды могут повлиять на зрение молодой мамы, можно судить по общему состоянию ее здоровья, возрасту, остроте зрения и осложнениях, которые сопровождают беременность, состоянии сетчатки и глазного дна. И даже когда у будущей матери с вышеперечисленным все в порядке, никто не может гарантировать, что проблем со зрением поле появления малыша на свет не возникнет. Ведь роды — трудный, тяжело предсказуемый процесс, во время которого организм испытывает колоссальные нагрузки. Уже в начале схваток при активном сокращении мышц ускоряется сердцебиение и кровообращение. И когда у роже

Источник

Роды после кесарева - можно ли родить самой?

Роды – непредсказуемый процесс и иногда они проходят совсем не так, как планировала женщина, по некоторым показаниям врачи предлагают проведение родоразрешения через кесарево сечение. Обычно для таких родов необходимы особые показания и условия, о которых женщине сообщают и спрашивают ее разрешения. Иногда ситуации бывают экстренными и операцию проводят по жизненным показаниям. Малыш рождается не через влагалище (естесственный родовой путь), а через разрез в нижней части живота, с дальнейшим наложением шва на матку и ткани.

Но, проходит время, малыш подрастает и вы все чаще задумываетесь о ребенке, которого еще хотите родить. И тогда сразу возникает вопрос – а как будут проходить следующие ваши роды после операции кесарева, опять ли необходима операция или можно родить кроху естественным путем с имеющимся одним (а то и не одним) рубцом на матке? Давайте поговорим о вопросе естественных родов после того, как была операция кесарева сечения. Многим женщинам очень хочется родить самостоятельно после проведения кесарева сечения, чтобы так сказать «познать все муки материнства», да и рождение малыша по естественным родовым путям все-таки считается самым оптимальным способом появления на свет.

Ранее у акушеров-гинекологов при повторных родах после выполнения кесарева сечения позиция была достаточно категоричная – только повторное кесарево и не более двух рубцов на матке всего, то есть не более двух детей, если первые были путем кесарева сечения. Сегодня позиция и мнение докторов постепенно меняется в сторону расширения показаний к естественным родам после выполнения кесарева сечения и это правильно. В любой ситуации нужен индивидуальный подход и прогнозирование рисков и возможностей. Поэтому сегодня врачи считают, что повторное кесарево сечение – это не самый лучший вариант родов для женщины с предыдущим

Источник