цито корсеты для позвоночника

Наше предприятие осуществляет протезно-ортопедическое обслуживание населения по программам, финансируемым государственными и муниципальными органами власти.

Уважаемые пациенты, партнеры и гости нашего сайта!

Администрация ФГУП «ЦИТО» сообщает Вам о переезде предприятия на новое место.

29-30 июня 2017 года в Москве проходил 1 Евразийский конгресс травматологов и ортопедов (ЕОФ). Среди организаторов ЕОФ были крупнейшие российские профессиональные организации, лечебные учреждения и производители медицинских изделий: Ассоциация травматологов и ортопедов России, Ассоциация травматологов-ортопедов Москвы, ФГБУ «ЦИТО» им. Н. Н. Приорова, Главное военно-медицинское управление Минобороны РФ, ФГКУ «ГВКГ» им. Академика Н. Н. Бурденко, Ассоциация организаций оборонно-промышленного комплекса– производителей медицинских изделий и оборудования, ФГУП «ЦИТО» и другие.

19-21 апреля в Москве в «Гостином дворе» проводится ХI Всероссийский форум «Здоровье нации - основа процветания России». Основная цель выставки: демонстрация инфраструктуры здоровьесберегающей и здоровьеформирующей среды обитания, позволяющей реализовать на практике стратегию формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний, выбирать и вести здоровый образ жизни, реализовывать принцип равных возможностей в отношении здоровья на основе межведомственного и многостороннего взаимодействия всех ветвей власти, секторов, слоев и структур общества, включая здравоохранение, социальную защиту населения, общественные организации.

В Государственной Думе Российской Федерации 13-16 июня проходила выставка «Достижения отечественной медицинской и фармацевтической промышленности». В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Александр Жуков, заместитель Председателя Государственн

Источник

Это было первое отделение по хирургии позвоночника в составе научно-исследовательского института травматологии и ортопедии. Время доказало важность и дальновидность данного шага в развитии вертебрологии в нашей стране.

Сегодня все институты травматологии и ортопедии и многие кафедры имеют отделения данного профиля, а в вертебрологии за последние десятилетия происходит бурное развитие как научной, так и практической стороны.

С 1987 года по 2012 отделение патологии позвоночника возглавлял профессор С.Т.Ветрилэ, который внес существенный вклад в развитие отечественной вертебрологии.

За прошедшие десятилетия в отделении патологии позвоночника продолжалось углубленное изучение целого ряда аспектов и проблем вертебрологии. Результаты научно-исследовательской и практической работы были отражены в 18 кандидатских и 5 докторских диссертациях, более 300 печатных работах, из которых более 50 опубликовано в центральных научных журналах и также в зарубежных изданиях; получено пять патентов на изобретения, издано 11 методических указаний, одна монография «Краниовертебральная патология», в составе руководства «Хирургия грудной стенки» был опубликован самостоятельный раздел и глава в монографии «Реабилитация больных с травматической болезнью спинного мозга». Проведено 4 конференции с международным участием, две из которых – совместно с научно-исследова-тельским институтом нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.

По-прежнему основным научным направлением отделения является изучение сколиотической болезни и адаптации различных систем организма, разработка новых оперативных методов лечения. За счет внедрения новых технологий эффективность диагностики и лечения сколиотической деформации за этот период значительно возросла.

Результаты проведенной научно-исследовательской работы способствуют более адекватному планированию оп

Источник

Корсеты

В комплексной профилактике и лечении вертеброгенных болевых синдромов, важным элементом является иммобилизация пораженных позвоночных двигательных сегментов в период обострения, и профилактическая защитная фиксация позвоночника в период ремиссии.

При попытке классифицировать средства фиксации позвоночника можно, условно, выделить несколько групп защитных поясов и корсетов.

Первая группа пояса для защиты от холода. Стремление утеплить поясничный отдел позвоночника существовало во все времена, только раньше для этого применялись пояса из шести и меха животных. Современный утепляющий пояс это хлопчатобумажная или шерстяная ткань, способная плотно прилегать к телу. Такие пояса надевают, как правило, на голое тело, что придает им определённое рефлексотерапевтическое воздействие, за счет раздражения кожных покровов в зоне поражения. Время носки - постоянно в холодное время года.

Вторая группа корсеты для защиты позвоночника от перегрузки при работе. Обычно это плотная малоэластичная ткань, часто с металлическими или пластиковыми вставками, шириной 20-25 см, для перекрытия 1-2 позвоночных двигательных сегментов. Здесь важно правильная носка корсета, т.е. только при работе, избыточных движениях, неконтролируемых движениях, при усталости в спине. Надевать пояс можно в любом положении, в том числе и стоя, лучше на майку или футболку, но можно и прямо на одежду – рубашку свитер. Время регулируется временем работы (на конвейере в поясе, на перекуре снимаем), в тоже время ношение пояса не отменяет правильного выполнения рабочих движений. Такие пояса выполняют как фиксирующую, так и утепляющую функцию, поэтому носить одновременно согревающий пояс и укрепляющий корсет не стоит.

Третья группа корсеты для защиты позвоночника от движения при боли в спине. Обычно это плотная малоэластичная ткань, всегда с металлическими или пластиковыми вс

Источник

Популярные товары

Индивидуальное изготовление

Наши преимущества

у моего малыша ему 1,5-годика вальгусная деформация большого пальца стопы (Hallux valgus); не знаю где,что и какое приспособление нужно заказать,что бы не ошибиться,как определить по размеру

Чтобы не ошибиться с размерами на нашем сайте, никакое приспособление не понадобится. На странице каждого товара есть таблица размеров - она поможет определить нужный размер. Чаще всего он определяется по длине стопы.

6 октября на телеканале НТВ, в программе "НТВ утром", был показан видеосюжет о детской ортопедической обуви, снятый в салоне "Ортолайн" в бизнес-парке "Румянцево".

Вальгусная деформация первого пальца стопы – одно из наиболее часто встречающихся ортопедических заболеваний. Многие люди знают его как появление «шишки» или «косточки» на ноге. При заболевании происходит отклонение большого пальца, кость выпячивается наружу.

Работа неоднократно приковывает нас к столу на несколько часов в день. Неправильное положение тела, неправильно подобранный стул и длительное пребывание в одном положении - это наиболее распространенные причины болей в спине и проблем с позвоночником. Мы подскажем, как справиться с ними с помощью ортопедических средств.

О компании

Компания "Ортолайн", основанная в 1998 году, представляет собой розничную сеть ортопедических салонов по всей Москве. Мы работаем с ведущими производителями ортопедических изделий.

У нас Вы найдете все необходимые ортопедические товары высокого качества по доступным ценам. Мы предлагаем Вам большой выбор ортопедической обуви для детей и взрослых, в том числе ортопедическую обувь от компании ORTEK, ортопедические стельки, широкий ассортимент ортопедической обуви для женщин, а также для людей, страдающих диабетом, ортопедические матрасы и подушки, бандажи и другие товары для буд

Источник

This video is unavailable.

Возможности реклинации при функциональных деформациях позвоночника

Transcript

Среди весьма многообразных заболеваний опорно-двигательного аппарата человека едва ли существует более тяжкое страдание, чем наличие «горба». С древних времен человечество выделяет «горбунов» из своей среды, приписывая им отличные от обычного человека качества и свойства колдунов, то есть всего того, что по поверьям приносит человеку горе и несчастье.

Только по истечению многих столетий стало понятным, что это внешнее отличие возникает вследствие тяжелого заболевания.

По мере накопления знаний и развития медицинской науки стало очевидным, что горб (кифоз) - собирательное понятие в ортопедии. Под этим термином объединяются кифотические деформации позвоночника самой различной этиологии.

Деформация в сагиттальной плоскости может быть едва заметной и иногда ее может определить только опытный специалист. Однако известно, что эти деформации опасны и бурно прогрессируют в детском и пожилом возрасте, вызывая стойкие, практически необратимые, пато¬логические изменения позвоночника: кифоз, кифосколиоз, сколиотическая болезнь, спондилез и другие, дегенеративно-дистрофиеские заболевания.

Каждый хочет видеть своего ребенка здоровым, сильным, жизнерадостным, стройным и красивым. Кто не любовался выправкой военного или спортсмена! Развернутые плечи, строен торс, голова красиво откинута назад. Вот бы всем такую осанку. Однако выработка и закрепление правильной осанки – длительный процесс. У детей правильную осанку необходимо воспитывать с раннего детства и в этом отношении нельзя ослаблять внимание до 18 лет.

чешется позвоночник при остеохондрозе
Неприятные ощущения в области спины испытывал практически каждый. Жжение в спине – это состояние, которое человек ощущает как мелкое покалывание с раздражающим эффектом, напоминает состояние как при ожоге. В некоторы

Осанка – привычная поза непринужденно стоящего человека, определяется способностью без напряжения держать прямо корпус и голову. Зависит осанка от положения позвоночника, который удерживается мышечно-связо

Источник

Травматические повреждения шейного отдела позвоночника

В этом месте хребет человека является самым хрупким, поэтому больше всего подвержен повреждениям. Позвонки в шейном отделе очень маленькие, но сквозь них проходит большое количество сосудов и нервов. Поэтому любые травмы здесь опасны тем, что могут привести к нарушению кровообращения головного мозга и повреждению спинномозгового канала. Это во многих случаях ведет к инвалидности или смерти пациента.

Любое неосторожное движение, удар или падение на голову могут привести к повреждению шейного отдела позвоночника. Эта травма наиболее опасна, так как нарушение целостности спинномозгового канала вызывает полный паралич.

Строение шейного отдела

Это самый мобильный отдел позвоночника. Он имеет особое строение, нужное для того, чтобы человек мог выполнять разные движения головой. Кроме того, оно обеспечивает хорошую амортизацию, а также защищает головной мозг при сотрясениях и прыжках.

В шейном отделе 7 позвонков. Они самые маленькие и отличаются от других. Особое строение имеют два верхних позвонка. Первый называется «атлант», он соединяет позвоночник с черепом. Поэтому не имеет тела и состоит из двух дужек. С ним особым образом соединяется «аксис» – второй позвонок. Это подвижное соединение позволяет совершать разные движения головой.

Причины и особенности травм шейного отдела

В этом месте позвоночник самый уязвимый. Мышечный корсет шеи очень слабый, а позвонки маленькие. Поэтому к повреждению может привести неосторожное движение, удар по шее или голове, сильное сотрясение тела. Травмы в этом отделе случаются при падении на шею и голову, например, при ударе головой о дно после ныряния, при автомобильных авариях и занятиях спортом.

перелом грудного отдела позвоночника 1 степени
В статье дано определение 1 степени компрессионного перелома позвоночника. Описаны симптомы травмы, рентгенологические признаки. Среди компрессионных переломов позвоночника перечисляют несколько степеней.

Наиб

Особенностями повреждений позвоночника в этом месте является то, что почти в половине случаев они вызывают нарушение целостнос

Источник

Протезно-ортопедические изделия

Лечебные изделия - предназначены для фиксации сустава, конечности, позвоночника с целью закрепления результатов консервативного (оперативного) лечения и сохранения функционально правильного положения. Изделия могут выполнять поддерживающую роль:

Фиксирующие изделия - назначаются для стабилизации сустава, конечности, позвоночника при тотальных параличах мышц, спастических параличах, при частичном разрушении сустава, позвоночника (после остеомиелита, туберкулеза). Изделия помогают выполнять опорную функцию и сохранять правильное положение органа:

Основой аппарата, независимо от их вида, является металлический каркас из продольных шин по обеим сторонам изделия, соединенных между собой шарнирами. Для прочности шины соединяются по задней поверхности аппарата металлическими поперечными полукольцами. Шины аппарата крепятся к кожаным гильзам бедра, голени и башмачку для стопы. На гильзах имеется шнуровка для укрепления изделия на ноге. При необходимости выключения движений в суставах нижней конечности при ходьбе в коленных или тазобедренных шарнирах добавляются замки, которые можно открывать для удобства, когда больной садится. При переходе в вертикальное положение шарниры автоматически замыкаются за счет специальных приспособлений с резиновыми или пружинными тягами.

Функциональные аппараты (беззамковые) изготовляются в основном по схеме ЦНИИПП (Центральный научно-исследовательский институт протезирования и протезостроения). Особенность их состоит в сохранении достаточной подвижности в шарнирах для обеспечения устойчивой ходьбы.

Обязательным условием для назначения беззамкового аппарата является отсутствие фиксированных деформаций суставов. Использование функциональных изделий является своеобразной гимнастикой и мexaнотерапией,

Источник