кто избавился от грыжи позвоночника

Лечение позвоночной грыжи народными средствами, раскрываем секреты

Лечение позвоночной грыжи народными средствами может стать единственным выходом, если традиционные методы не оказали нужного эффекта, а к оперативному вмешательству пациент прибегать не хочет. Много кто избавился от позвоночной грыжи навсегда, благодаря различным лечебным мероприятиям, занятиям спортом, ходьбе на лыжах и, конечно, лечению методами народной медицины.

Межпозвоночная грыжа – что за болезнь?

Межпозвоночная грыжа подразумевает собой смещение ядра диска, вместе с ним происходит резкий разрыв фиброзного кольца. Это заболевание обычно появляется из-за перегрузки позвоночника, то есть поднятия тяжестей, долгой работы в положении сидя или нарушения осанки.

Заболевание проявляет себя ноющей болью в спине, иногда могут возникать прострелы. Время от времени можно наблюдать усиление болевых ощущений, становящихся постоянными, как и прострелы. Боли, который носят постоянный характер, локализованы в грудном отделе, в частности в те моменты, когда мы принимаем какую – либо рабочую позу. Помимо этого, возможен сколиоз позвоночника.

Грыжи в грудном отделе проявляют себя головокружениями, головной болью, изменениями артериального давления, различными болевыми изменениями в области плеч и рук, и даже онемением пальцев рук. Боли сильнее всего ощущаются в ногах – в голени, стопах, и, кроме того, в пояснице. Зачастую пациенты жалуются, что у них были случаи онемения пальцев ног.

Народные методы лечения грыжи позвоночника

Народные методы лечения грыжи позвоночника представлены многими рецептами, Вы можете, изучив их, выбрать наиболее подходящий именно Вам.

Первый рецепт – лечение обычной красной глиной, немного смоченной водой. Нужно вылепить из глины маленький комок, который следует обернуть марлей, чтобы он не развалился. Глин

Источник

Межпозвонковая грыжа

собственный метод лечения

Межпозвонковую грыжу L5-S1 можно вылечить без операции

На страницах этого сайта я делюсь с вами своим способом лечения межпозвонковой грыжи. Этот способ оказался лично для меня очень эффективным - я избавился от боли и грыжи и теперь веду полноценный образ жизни.

В случае, если Вы решите начать лечение по моему варианту, то обязательно сначала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о пользе для Вас представленных здесь упражнений.

Возможно, из-за особенностей строения вашего позвоночника, размеров грыжи и её различных выпадений, Вам могут быть противопоказаны упражнения на скрутку. В таком случае специалист подберёт для Вас уже другие методы лечения и комплексы упражнений.

Как я вылечил дома поясничную грыжу

К сожалению, большинство из нас склонно долго терпеть боли в пояснице и к врачу идём только тогда, когда совсем уж “прикрутит”. И такое легкомысленное отношение к своему здоровью может привести к тяжёлым последствиям, да и процесс выздоровления растянется уже на гораздо длительное время.

Я и предположить даже не мог, что поднимая тяжёлые грузы неправильно, я всё больше и больше перегружал свой позвоночник, следствием чего и появилась ноющая боль в пояснице при поворотах и наклонах.

По вечерам, дома, натирал поясницу разными мазями, а жена делала уколы с обезболивающим. К врачам не стал обращаться, надеялся, что постепенно всё само пройдёт и продолжал работать.

Но боль со временем только усиливалась, спать мог лишь в одной позе – на боку и поджав ноги к груди. Промучившись так несколько дней, пришлось всё-таки поехать в больницу. После осмотра врача сделали МРТ и снимок показал наличие медианной грыжи 8мм диска L5-S1 и две протрузии дисков L3-L4 и L4-L5.

Лечили меня капельницами и “блокадами”, сняли боль и моё самочувс

Источник

Можно ли избавиться от грыжи с помощью кинезитерапии?

Здравствуйте! Уже несколько месяцев мою маму мучают сильные боли в правой ноге, которые то усиливаются, то отступают. Недавно ей поставили диагноз "межпозвонковая грыжа". Нейрохирург настаивает на оперативном лечении, но очень бы не хотелось ложиться под нож. Подскажите, можно ли вылечить такую грыжу с помощью кинезитерапии по методу Бубновского?

"На серии МР-томограмм пояснично-крестцового отделов выявлены дегенеративно-дистрофические изменения в виде сглаженности физиологического лордоза, спондилоартроза 1 ст., снижения высоты межпозвоночных дисков и интенсивности мр-сигнала от них. Гемангиома L1 до 0,1см, L2 до 1,0 см, иных очаговых изменений мр-сигнала от костного мозга тел позвонков не выявлено. На уровне сегмента L4-L5 позвонков визуализируется циркулярная протрузия межпозвонкового диска, выступающая в просвет позвоночного канала на 0,35 см, Нерезко компремирующая передние отделы дурального мешка и корешки.

На уровне сегмента L5-S1 позвонков визуализируется «выпавшая» крупная медианная грыжа межпозвонкового диска, выступающая в просвет позвоночного канала на 1,2 см, резко компремирующая передние отделы дурального мешка и корешки.

Спинной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: мр-картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничко=крестцового отдела позвоночника, протрузия L4-L5, грыжа L5-S1".

С помощью кинезитерапии можно только продлить страдания. "Под нож ложиться" не надо, а вот операция при такой большой грыже, скорее всего, единственный выход из создавшейся ситуации.

У меня схожая проблема. Получается. совсем нет надежды? Но как же многие люди, которые поддерживают свое состояние с помощью этого метода? Или вы хотите сказать,что метод Бубновского - профанация? П

Источник

Грыжа позвоночника. Лечение грыжи позвоночника в домашних условиях или как я без операции и самостоятельно вылечила межпозвоночную грыжу?

Меня зовут Ирина Стрункина. Мне 29 года, большую часть которых я страдала от периодических болей в шее, в спине и левой ноге. А причиной всему была межпозвоночная грыжа, длиной 6 мм, которую мне диагностировали в 18 лет.

С того времени я постоянно пила таблетки (особенно обезболивающие), а когда мне исполнилось 28 год, то врачи посоветовали хирургическое лечение в Израиле.

В 18 лет я решила «стать гимнасткой» и со своими подругами записалась на тренировки. Но радость моя продлилась не долго. Не помню точно, но примерно на третьей тренировке занимаясь на турнике, я почувствовала сильнейшую боль в спине и в левой ноге. Тогда еще я не понимала, насколько этот день изменит мою жизнь.

Тренер поехала со мной в больницу и позвонила родителям. Тогда мне и поставили этот страшный диагноз – межпозвоночная грыжа. Сначала она была около 2 мм длиной.

Лечащий меня врач строго на строго запретила поднимать что-либо, тяжелее 2-3 кг, а тренировки и вообще любой спорт для меня стали настоящим табу.

Прошло время, и по ночам я стала просыпаться в слезах от немыслимых болей уже и в шее. Как оказалось, моя межпозвоночная грыжа не только не уменьшалась, но и даже росла.

Несколько лет избавляться от болей мне помогали медикаменты и физиотерапия. Но со временем симптомы усугублялись, а лечение не давало практически никакого результата.

Дискэктомия – это лечение грыжи с помощью скальпеля. Как мне объяснили – необходимо удалить части межпозвоночного диска, которые были разрушены грыжей. Эта операция должна была снизить давление на спинномозговой нерв, которое сформировалось от образования грыжи межпозвоночного диска.

Врач порекоменд

Источник

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела – это одно из наиболее опасных заболеваний позвоночника, которое вызывает боль в пояснице, может отдавать в ногу, со временем сковывает движения, мешает нормально передвигаться, приводит к инвалидизации больного.

Поясничный отдел позвоночника состоит из 5-ти позвонков (поясничные позвонки обозначаются буквой – «L») соединенные между собой межпозвоночными дисками. Диски позвоночника имеют овальную форму и выполняют амортизационную функцию, обеспечивая равномерное давление на позвонки. При грыже позвоночника образуется выпячивание диска, которое сдавливает нервы и причиняет боль. Именно в поясничном отделе наиболее часто возникают межпозвоночные грыжи.

Межпозвоночные грыжи вызывают не выносимую боль, онемение ног, покалывания, ощущения «ватности», чувство «ползанья мурашек» и другое. Нередко, больного беспокоят только боли в ноге и он даже не всегда догадывается от куда эта боль исходит и почему болит.

Грыжа позвоночника может возникнуть практически на любом участке позвоночника, в поясничном отделе в 90% случаев грыжи возникают между 4-5 поясничными позвонками (L4-L5) и между 5 поясничным и первым крестцовым позвонком (L5-S1). Возникновение грыж в нижних отделах позвоночника объясняется повышенными нагрузками на этот участок, анатомическими особенностями связочного аппарата, а также часто сопутствующей патологией скошенного таза. Грыжа поясничного отдела позвоночника довольно часто является причиной радикулопатий, воспаления седалищного нерва, люмбаго, люмбоишиалгии и других синдромов.

уплощение лордоза шейного отдела
Человеческий позвоночник, как правило, имеет 4 изгиба. Эта особенность связана со способностью человека перемещаться на прямых ногах и необходимостью удерживать равновесие тела. Если изгибы обращены выпуклостью впер

- При межпозвоночной грыже на уровне L4-L5 помимо болей и скованности в поясничном отделе позвоночника, возникает слабость в области большого пальца ноги, боль в верхней части ноги, ягодице, возникают ощущения «ползанья мурашек» по ногам, при длительном сидении появляется затерпание пальцев но

Источник

Лечение после операции удаления грыжи

Современное поколение очень часто подвержено возникновению проблем с позвоночником. Остеохондроз, а точнее, дегенеративные изменения межпозвоночных дисков, приводят в конечном итоге к образованию грыжи. Возникшее заболевание в таком случае залечить уже не получается, можно только применять хирургию. Но к большому сожалению, не все так просто, боль после операции грыжи позвоночника может не оставить вас, а только усиливаться. Еще после удаления межпозвоночной грыжи может произойти онемение ноги. Важно понимать, что на операции процесс выздоровления не прекращается, реабилитация также является важной составляющей полноценного выздоровления.

Важность реабилитационного процесса

После операции осложнения могут формироваться не только в месте, где находится грыжа, на ноге после операции часто образуется отек. Спина будет постоянно болеть, ступня также будет очень чувствительной или, наоборот, онемеет так, что вам будет сложно ходить. Такое состояние бывает не у каждого, кто прошел через подобное лечение.

Оперативное вмешательство может привести к определенным последствиям. Поэтому реабилитация направлена на помощь больному, который еще полностью не избавился от болевого синдрома или от других неврологических проявлений.

Так как межпозвонковый диск был смещен грыжей, то после проведения операции реабилитация важна и для восстановления биомеханики самого позвонка. Ему важно вернуть подвижность, ведь это ваш каркас, ваша сила.

Вы должны понимать, что операция — это не конечный результат вашего полнейшего выздоровления. Врачи утверждают, что основным заданием можно назвать правильный подбор комплексной реабилитации, чтобы успешно восстановить не только подвижность позвонка, но и придать тонус мышцам, все это вместе гарантирует полное выздоровление.

застудил позвоночник между лопатками
Некоторые из них носят хронический характер и начинают проявляться на фоне разных негативных факторов, одним из которых является переохлаждение.

Причины

Основные причины возникновения боли в спине – это вос

Как только хирурги сделали свою раб

Источник

Можно ли избавиться от протрузии?

Всем доброго времени суток, остеохондроз поясничного и шейного отдела, раньше ужасно болела голова (затылок) чаще после ночи, скакало давление поднималось сильно, невропатолог проверила сосуды мозга, МРТ мозга, рентген позвоночника, диагноз - остеохондроз шейного отдела (МРТ шейного отдела не делала), массаж шейно-воротниковой зоны помог, шея и голова не беспокоит уже 2 года, сейчас стала беспокоить поясница, после 5-ти часового перелета и стояния 2 часа в одной позе, стали неметь ноги, при длительном положении сидя онемение в ягодицах, невропатолог поставил вертеоброгенную люмбалгию, МРТ показало дорзальную протрузию L4-L5 2 мм, я сразу бросила курить, делали 1 новокаиновую вертебральную блокаду, уколы вольтарена, назначили сирдалуд (но я его плохо переносила перестала пить на второй день), делаю массаж, вакуум электрофорез, ЛФК в воде (вытягивание, упражнения), стало легче, осталось только онемение в ногах и области таза ночью и сидя, хотела узнать лечится ли моя протрузия до полного исчезновения? И есть ли вероятность, что в шейном отделе тоже есть протрузии, надо ли сделать МРТ, врач невропатолог говорит,что не беспокоит и не надо переживать, но 2года назад же беспокоило, просто массаж помог. Заранее благодарна, извините за ошибки в мед.терминах, спасибо.

Спасибо за ответ, просто я слышала, что протрузии в шейном отделе очень опасны и их появление почти всегда ведет к инвалидизации больного, вот и переживаю по этому поводу, так ли это?

Спасибо за ответ,просто я слышала,что протрузии в шейном отделе очень опасны и их появление почти всегда ведет к инвалидизации больного,вот и переживаю по этому поводу,так ли это?

Добрый день, я по своему вопросу, продолжаю делать массаж и ЛФК в воде, стала замечать, что после ЛФК жутко болит голова в области затылка (как раньше при шейном остеохондрозе), чере

Источник