чем грозит сломанный копчик

Самое популярное:

Очень не приятная травма – перелом копчика, особенно если случился перелом копчика со смещением. Данная травма не только мешает передвигаться, но и постоянно создает дискомфортные ощущения, даже если просто сидеть на стуле. Перелом копчика симптомы имеет выразительные, вы не можете не почувствовать этого. Чаще всего травма происходит в следствии падений, на пример – поскользнулись на улице зимой. Перелом копчика лечение требует профессионального, не пытайтесь лечить дома потому, что последствия могут быть не приятными. В статье вы найдете инструкции и фото, а главное ответ на вопрос — перелом копчика что делать?

Перелом копчика

Переломы костей сами по себе штука очень не приятная, а перелом копчика не даст вам спокойной жизни.Копчик представлен в виде самого нижнего отдела позвоночника, к которому крепится множество мышечных волокон и связок. Перелом копчика – это разновидность травмы, получаемая в результате падения на ягодицы, сильного механического воздействия, дорожно-транспортного происшествия, удара в область копчика, занятий различными видами спорта, и многие другие причины. К сожалению, наиболее часто данная травма прослеживается у пожилых людей, а также у женщин, которые имеют более широкое строение таза, чем у мужчин. Если взять во внимание все травмы позвоночника, то отдел копчика травмируется довольно редко. Такой перелом может быть как со смещением, так и без него. В чистом виде перелом копчика также встречается не часто, поскольку более частым явлением считается вывих или переломо-вывих. В любом случае, если после падения у пациента нарастает характерная симптоматика, его необходимо срочно госпитализировать в отделение больницы для выяснения дальнейших действий. Конечно, возможно вам повезло и вы получили лишь ушиб копчика .

Перелом копчика симптомы

Источник

ударилась копчиком при беременности

Если сильно ударилась копчиком, что делать?

Порой к травматологу приходят девушки с жалобой такого рода: «Ударилась копчиком, что делать?». Такой ушиб – одна из самых распространенных травм, ведь зимой, во время гололеда, падают многие. Но наиболее подвержены этому женщины, а все дело в том, что у них тазобедренные суставы шире, чем у мужчин, что необходимо для родовой деятельности.

Получить повреждение можно при падении во время катания на роликах, велосипеде, коньках, лыжах или скейтборде. Кроме спорта и активного отдыха, факторами травмирования могут быть большие нагрузки и беременность.

Девушка, которая ударилась копчиком, чувствует дискомфорт при каждом движении, даже в состоянии покоя невозможно долго сидеть, стоять или лежать, боль может иррадировать в ноги. Со временем кажется, что болевые ощущения исчезают, но на самом деле только затихают, поскольку при активных движениях опять травма дает о себе знать. В таком случае важно не медлить с посещением врача, ведь возможно развитие хронического ушиба. При переломе копчика болевой синдром очень сильный и сохраняется до 10 дней.

В области нижней части позвоночника появляется гематома – повреждаются мелкие кровеносные сосуды, – и кровь проникает в мягкие ткани. Иногда может появиться шишка или отечность, это свидетельствует о серьезности нарушения.

Повреждение со временем дает о себе знать, хотя больной даже не подозревает локализацию причины, – речь идет о частых головных болях. Связывающим звеном выступает спинной мозг, нижняя часть которого крепится к копчику, а верхняя – к внутренней поверхности черепа. Именно сдавливание сосудов провоцирует боль и повреждение нервных окончаний.

Иногда имеет место такое явление, как компрессионный перелом позвонков. Это значит, что ударились копчиком, а посредством компрессии повредились

Источник

Травмы позвоночника

Как и другие части тела, позвоночник может быть сломан, ушиблен или сдавлен. Но травма позвоночника наносит организму гораздо больший ущерб, чем травма любой другой части тела, поскольку при этом нередко

Повреждения позвоночника обычно связаны с трав­мами головы или шеи. В большинстве случаев серьезные травмы позвоночника происходят в результате:

Не передвигайте пострадавшего при подозрении на травму спины или шеи, если ему не угрожает непосредственная опасность, например пожар или взрыв.

Немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Проверьте доступ воздуха. Однако имейте в виду, что при повреждении позвоночника любое движение голо­вы, шеи или спины может вызвать либо усилить пара­лич и даже привести к смертельному исходу.

Нельзя даже немного наклонять или поворачивать голо­ву пострадавшего. Можно только немного приподнять подбородок, посмотреть, нет ли во рту посторонних предметов и если есть — убрать их.

Спросите, не чувствует ли он онемения, покалыва­ния, слабости или жжения в руках и ногах, может ли двигать руками, ногами, ступнями, пальцами.

Подробно расспросите, что произошло. Если вы пред­полагаете, что у пострадавшего травма спины, не пере­двигайте его. Подождите прибытия «скорой помощи».

Не передвигайте его! Положите с боков туловища, голо­вы и шеи свернутые одеяла, полотенца, одежду, чтобы препятствовать движениям и дальнейшему травмирова­нию спинного мозга. Следите, чтобы тело пострадавшего лежало прямо (см. «Как поддерживать голову и шею»).

Медики немедленно произведут иммобилизацию, чтобы зафиксировать позвоночник и предотвратить даль­нейшее травмирование спинного мозга. Например, по­страдавшего могут разместить на длинной доске.

При повреждении нервной системы могут нарушить­ся дыхание, давление, ритм сердца и температура; медики должны внимательно следить за

Источник

Упала на Копчик!

Поделитесь опытом, кто в беременность падал зимой на гололёде. Сегодня утром я подскользнулась, и довольно сильно упала на попу и копчик. Вроде живот не болит, кровянистых выделений  нет, но очень сильно болит копчик. Больно садиться. Вот и переживаю очень сильно за малыша. Как вы думаете, если бы что было не так, то уже проявилось бы? И чем грозит такое падение? Нужно ли делать узи, или ждать плановое, оно у меня через 2 недели. Поделитесь опытом, ведь многие беременные падают зимой. Чем закончилось ваше падение?

вам грозит травмой копчика,вывихом или переломом((( вы врачу скажите обязательно, если не дай бог что там повредили,может и самой рожать не дадут.

сломала до берем-ти, но травматолог и хирург всю берем-ть контролировали его состояние. у меня не ушиб а перелом был, а у вас-непонятно что пока,вам к травматологу надо сходить. а сломанный нафиг во время родов отвалиться может потому что. ну это при плохом раскладе.

Какой ужас! Я давно давно упала на копчик, да так, что еле до дома смогла дойти, потом лежала встать не могла. И почему-то не пошла к врачу... Теперь у меня от долгого сидения начинает сильно болеть спина, а рожала я сама, никто про копчик и не спрашивал

можно, мне во время родов вывихнули. Больно было ходить и садиться. 2 года не могла быстро ходить не то, что бегать. Только прошлым летом на массаже обнаружили, что копчик подвернут внутрь и врач его выправлял. Когда я смогла побежать за ребенком - это был такой кайф 

Спасибо. Ощущения были болезненные при процедуре. Сказал сутки не садиться. Выполняла. А через сутки села осторожно с сыном на руках мультики смотреть, сидим и я чувствую как копчик опять подворачивается, бррр. Пришла опять на массаж, опять вправляли, вроде теперь надежно.

мой перелом копчика тоже произошел на 36 недели. так и сросся криво.больно было сидеть еще лет 5

Источник

Симптомы, последствия и лечение перелома копчика

Для начала немного углубимся в анатомию человека. Что представляет собой копчик? Это небольшая кость, у взрослого человека она состоит из 4-5 сросшихся позвонков. С крестцом его соединяет своеобразный сустав, укреплённый связками. Соединение копчика и крестца имеет низкую подвижность, но у женщин она более выражена. При родах копчик отклоняется назад, увеличивая родовые пути.

Копчик является важной точкой опоры, которая участвует в распределении физической нагрузки на малый таз. Например, когда человек в положении сидя наклоняется вперед, нагрузка перемещается на нижнюю часть седалищных костей, когда он совершает наклон назад, то частичную роль точки опоры берет на себя копчик.

Симптомы перелома копчика

Опытные травматологи утверждают, что в большинстве случаев травмы копчика, речь идёт не об истинном переломе, а о повреждении связок сустава, соединяющего копчик с крестцом, смещении позвонков копчикового отдела относительно друг друга, разрывах соединений между ними.

Говорить о переломе можно только когда последствием травмы становятся переломы маленьких костных отростков копчика. Истинный закрытый перелом, вызванный врожденной дегенерацией или приобретенной с возрастом, встречается на практике в единичных случаях.

Как определить перелом копчика?

Рентгенография копчика. Стандартное исследование производится в прямой (в положении лежа на спине с прямыми ногами) и боковой (на боку с согнутыми ногами) проекции. Перелом не всегда можно увидеть на рентгенограмме, так как мелкие косточки копчика скрывает массив мягких тканей.

стандарт скорой медицинской помощи при травме позвоночника
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 июня 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Влагалищное и ректальное исследование. Иногда позволяет почувствовать крепитацию (характерный хруст, возникающий при трении костных отломков). Без крайней необходимости не назначается, так как информативность исследования невелика, и при пр

Источник

Сломанный 5 лет назад копчик помешает при роддах?

Добрый день! Травматологи пугают, что при прохождении в родовых путях ранее сломанный копчик загнутый (на 9 градусов в моем случае) может повредить ребенка? Как этот вопрос можно прояснить до родов, у меня 7 месяцев беременности, не хотелось бы делать кесарево.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Здравствуйте, простите за беспокойство, можно задать вам вопрос? у меня задержка месячных на 10 дней 3 дня назад делала тесты, сделала 3 и все 3 положительные, 2 дня назад...

День добрый, мы с мужем уже пол года пытаемся зачать маленького. Делала В узи, сказали матка нормальных размеров, эндометрий тоже хороший, причины не увидили. Но еще у меня после Овуляции...

Добрый день, подскажите, нормально ли при Беременности БТ 37,2, хотя раньше она была,37,5, потом произошол спазм кишечника,с рвотой и обмароком, и резко 36,7, после поднялась до 37,2, вот уже 4...

шум в ушах при сколиозе
При шейном остеохондрозе многие пациенты жалуются на звон и шум в ушах. Неприятные ощущения мешают отдыхать, человек становится раздражительным, нервным, нередко развивается депрессия. Гиперчувствительность к звукам

Здравствуйте! У меня 33 неделя.Вчера ходила на УЗИ.Сказали,что до сих пор сидит на попе.Это значит,что кесарево, или всё таки есть шанс,ч

Источник

Причины и лечение перелома копчика. Чем опасен перелом копчика?

Перелом копчика является весьма серьезной травмой, в отдельных случаях способной привести к инвалидности. Причем к инвалидности может привести перелом как со смещением, так и без смещения. Если же пострадавший получил перелом с разрывом сосудов, то существует опасность массивной кровопотери.

Такая травма в плане отдаленных последствий одинаково опасна и у женщин, и у мужчин. У детей переломы срастаются гораздо лучше, чем у взрослых людей, и намного реже осложняются. Тем не менее, сломанный копчик у ребенка также может стать причиной инвалидности.

В МКБ-10 перелом копчика относится к группе переломов пояснично-крестцового отдела позвоночника (код «S32»). Конкретно перелом копчика проходит под кодом «S32.2».

1 Вкратце об анатомии: что такое копчик, и где он располагается?

Копчик является конечным фрагментом позвоночника. Он находится глубоко в мягких тканях, которые, тем не менее, плохо защищают его от механических повреждений. Из-за этого перелом копчика является одной из наиболее распространенных травм спины (особенно в зимнее время, когда из-за скользких дорог люди чаще падают).

Копчиковая кость состоит из 4-5 отдельных позвонков (рудиментарных, потому их количество неточное). Во внутриутробном периоде у зародыша эти позвонки разделены между собой, но ближе к 9 месяцу они срастаются.

Сросшиеся позвонки и формируют копчиковую кость, весьма устойчивую к механическим повреждениям, но все же способную сломаться. Ошибочно предположение, будто данный орган не нужен человеческому организму.

На самом деле он тоже важен, так как к нему крепятся крупные мышцы и связки, обеспечивающие работу органов мочеполовой системы.

2 Ситуации, в которых можно сломать копчик

В большинстве случаев копчик ломается после падения даже с небольшой высот

Источник