медицинские тренажеры для вытяжки позвоночника

Тренажер для растяжки и укрепления мышц спины своими руками

Сегодня все больше людей обращаются за медицинской помощью (консультацией и лечением) из-за болей в спине, которые могут иррадиировать, то есть отдавать, в область поясницы либо шеи, смежные анатомические образования. Возникать это неприятное явление может у людей любого возраста, лишая их работоспособности и полноценного отдыха.

Стоит отметить, что острая боль в спине может быть симптом самых разных болезней внутренних органов, поэтому при ее возникновении необходимо обратиться к врачу. Не стоит терпеть ее, пить препараты, которые кто-то порекомендовал или использовать тренажер для растяжки спины. Использовать стоит только те методы, которые посоветовал доктор, в противном случае, своему здоровью можно лишь навредить. Сначала должно проводиться комплексное обследование, и только после этого – назначаться комплексное и всестороннее лечение.

Как растянуть позвоночник с помощью вертикального вытяжения?

При патологиях позвоночника врач может порекомендовать его растяжение. Это методика, которая направлена на растяжение позвоночного столба и на его иммобилизацию. Как правило, выполняется растяжение при помощи специального медицинского оборудования, но порой можно сделать тренажер для спины своими руками. Сегодня на просторах Интернета можно увидеть схемы многих устройств, которые способствуют вытяжению позвоночного столба во всех его сегментах.

Самый простой способ – это сделать дома перекладину. Ее легко установить в дверном проеме — главное, чтобы она выдерживала достаточно большую нагрузку (вес самого пациента, взятый с соответствующим коэффициентом прочности). Лучше, если она будет изготовлена из прочных сплавов.

Рекомендуется висеть на таком домашнем турнике по 20 секунд несколько раз в день. Эта методика проста, но чрезвычайно эффективн

Источник

Вытяжка позвоночника при грыже

Ежедневно наш позвоночник подвергается большим нагрузкам и давлению, с которыми не всегда справляется. И первыми из-за перенапряжения страдают межпозвоночные диски, отвечающие за амортизацию, образуя межпозвоночные грыжи. Вытяжка позвоночника при грыже – это принудительное увеличение расстояний между позвонками, с помощью которого уменьшается механическое давление на нервные волокна. По сути, это – скорая помощь при лечении позвоночника и ослабления боли. В результате грамотно проведенной растяжки позвонков удлиняется мышечное волокно, улучшается кровообращение и нормализируются обменные процессы. 

Суть процедуры и способы вытяжения

Для сухой растяжки используются специальные горизонтальные или вертикальные столы для равномерного растяжения всего позвоночного столба. Увеличение межпозвонкового расстояния происходит под воздействием веса пациента и с постоянным контролем мышечной нагрузки. По настоянию врача используются дополнительные утяжелители (до нескольких десятков кг) или применяется ручное вытяжение. Существуют и специальные тренажеры для вытяжки позвоночника (например, Грэвитрин), подвижная форма конструкции которых постепенно заставляет позвоночник принять правильную форму без дискомфорта и болевых ощущений;

Методика растяжения позвоночника под водой сочетает воздействие водной среды на организм человека с процедурой вытяжения. В зависимости от назначения врача, вытяжка может осуществляться под собственным весом (провисание) или с помощью специальных приспособлений (щитов, кругов, поручней). Такой способ вытяжения считается более щадящим именно благодаря влиянию воды (пресной или минеральной), подогретой до 37С. Теплая вода расслабляет нервные окончания, поперечнополосатую мускулатуру, увеличивает межпозвоночные промежутки, в которых находятся нервы спинного мозга.

индивидуальные характе

Источник

Виды и показания к применению тренажеров для позвоночника

Сколько существует человек, столько времени он и страдает от болей в позвоночнике. А на сегодняшней день все больше и больше людей обращается за консультацией к доктору из-за болей в спине.

Причем такие боли могут беспокоить не только взрослых людей, но и подростков. Боли могут отдавать в поясницу или шею. Они причиняют дискомфорт и лишают человека полноценного отдыха.

Не стоит забывать, что боль в спине, может быть проявлением различных заболеваний внутренних органов, поэтому лучше не заниматься самолечением медицинскими препаратами или использовать тренажер для растяжки позвоночника.

Методы лечения должен выбирать специалист, который назначит комплексное лечения для каждого индивидуального случая.

Наряду с лекарственными препаратами, врач часто рекомендует использовать тренажер для позвоночника. Выбирая тренажеры для позвоночника, можно пойти несколькими путями.

Где можно приобрести тренажеры для позвоночника

Сегодня существует множество специализированных магазинов (в том числе и интернет магазинов), в которых можно приобреститренажер для вытяжки позвоночника.

Изготавливают тренажеры для позвоночникаиз высококачественных материалов, а специалисты магазинов помогут подобрать необходимый тренажер.

Действие тренажера для спины

Тренажер для спины пятый позвонок

Только активные физические упражнения помогут укрепить мышцы спины. Для этого незаменимым может стать тренажер пятый позвонок. Устройство пятый позвонок не имеет аналогов, а занятия на нем не займет много времени (несколько упражнений два раза в день).

Как изготовить снаряд для спины своими руками

Нередко, при различных патологиях, специалист рекомендует использовать тренажер для вытяжения позвоночника. Растягив

Источник

array(7) { ["id"]=> int(11) ["tree"]=> NULL ["lft"]=> int(1735) ["rgt"]=> int(7170) ["depth"]=> int(2) ["categoryId"]=> int(8) ["isDisabledInBreadcrumbs"]=> bool(false) } ["_oldAttributes":"yii\db\BaseActiveRecord":private]=> array(7) { ["id"]=> int(11) ["tree"]=> NULL ["lft"]=> int(1735) ["rgt"]=> int(7170) ["depth"]=> int(2) ["categoryId"]=> int(8) ["isDisabledInBreadcrumbs"]=> bool(false) } ["_related":"yii\db\BaseActiveRecord":private]=> array(1) { ["category"]=> object(core\models\Category)#268 (9) { ["image"]=> NULL ["_attributes":"yii\db\BaseActiveRecord":private]=> array(13) { ["id"]=> int(8) ["title"]=> string(12) "Массаж" ["seoTitle"]=> string(163) "Купить массажеры в Москве: для похудения, ручные, электрические, инфракрасные, роликовые." ["seoDescription"]=> string(273) "Массажеры для похудения, ручные, роликовые, против целлюлита с доставкой по Москве. Большой выбор, консультация специалиста, гарантия производителя!" ["seoKeywords"]=> string(255) "массажеры, массажеры спины, массажеры для спины, массажеры для шеи, массажеры для спины и шеи, массажеры для тела, массажеры для ног, массаже" ["seoText"]=> string(16517) "

Массажеры – это специальные приборы, которые оказывают расслабляющий и лечебный массаж не хуже профессионального массажиста. Они бывают ручные и автоматические, механические и электрические. Представленные модели массажеров помогут не только расслабиться, снять напряжение и усталость, проснуться, получить заряд энергии, но и избавят от различных болезней и болей в спине, сделают кожу упругой и эластичной, уберут недостатки фигуры и самое главное без усилий пользователя.

Массажные накидки помогут получить сеанс массажа не вставая с кресла. Предназначены для людей, которые мало встают в течение рабочего дня или много времени проводят в сиденье автомобиля. Их можно использовать на любых креслах. Дома, в офисе или в машине. Масса

Источник

Тренажер для вытяжения позвоночника

десять лет мучалась с болью в позвоночнике, после того, как ВРАЧИ испортили мне позвоночник мануальными выкрутасами и аппаратом "Релакс", который и сейчас на вооружении в клиниках, в головах врачей и учебниках.

А этот тренажер с названием "Панацея" мне удалось купить прошлым летом, когда проходила курс лечения с аппаратом "Анатомотор" в Волгограде. Это был самый удачный мой отпуск.

Классический пример недобросовестной рекламы (все врачи негодяи и невежи, но есть "чудо-средство", которое само избавит любого человека от любой болезни)!

А я не согласен с доктором, мне врачи прописывали всякие уколы,прокапывания,мази,прогревания,но толку,что то нет,но я врачей не виню,им тоже кушать надо,а насчёт тренажёра то я бы не стал так котигорично писать,у меня когда спина болит, я на турнике вешу и боль потихоньку проходит, а тут кмпактный тренажёрчик для дома позвонки растягивает,если не вылечит то боль по любому снимет

Устройство похоже на уменьшенную версию американского тракционного стола Анатомотор. Собственно на нем сначала я проходила процедуры. Действует этот малыш-тренажер так: сначала надо присесть на край неподвижной площадки, затем лечь на спину, застегнуть ремни. Две площадки, на которых лежишь, подвижные и двигаются с помощью боковых рукояток. (Кстати своими руками натяжение более точное и безопасное, чем на электрическом монстре, по-моему). На бедрах ремень используется всегда. Грудной-если надо тянуть пояснично-крестцовый отдел. Под шеей располагается съемный подголовник, который можно регулировать. На подбородок надевается также регулируемый ремешок. Тогда можно работать с шейным отделом позвоночника. В интернете есть куча видеороликов про этот тренажер для позвоночника, например на Ютубе.

шейный радикулит что это такое
Радикулит представляет собой наиболее распространённый вид заболевания периферической нервной системы, часто встречающийся у людей преклонного возраста и лиц, страдающих гиподинамией. Общепринятое мнение по поводу

Посмотрел видео, очень интересная разработка. Позвонил узнал, как, почем, заказал. Это именно

Источник

Это удобный домашний складной тренажёр для вытягивания позвоночника под весом тела. Лечит межпозвоночные грыжи, радикулит, остеохондроз, онемение рук и ног.

Тренажёр «Качели Яловицына» складывается и раскладывается одним движением руки. Хранится у стены, как гладильная доска.

Качели Яловицына тестировались на кафедре травматологии и ортопедии НГМА и получили высокую оценку эффективности в лечении заболеваний позвоночника.

Качели Яловицына подходят для занятий всей семьёй. Гибко регулируемый угол наклона позволяет заниматься даже очень пожилым людям.

Качели Яловицына позволяют растягивать шейный отдел позвоночника и укреплять мышцы шеи для профилактики и лечения остеохондроза и шейных грыж.

Тренажёр позволяет делать упражнения на мышцы поясницы в вытянутом состоянии — для профилактики и лечения межпозвоночных грыж.

Тренажёр позволяет делать упражнения на грудной отдел в вытянутом состоянии — для улучшения осанки и профилактики межпозвоночных грыж.

Тренажёр для позвоночника «Качели Яловицына»

Тренажёр «Качели Яловицына» предназначен для самостоятельной разгрузки и растяжения позвоночника поясничного, шейного и шейно-грудного отдела, а также суставов ног при наличии болей, онемения, ощущения тяжести или утомления.

Качели Яловицына (некоторые ошибочно именуют их «Качели Яловицкого») одновременно просты и эффективны в борьбе со многими заболеваниями позвоночника и суставов.

Тренажёр устраняет причину недуга в 87% случаев, и уже помог более чем 4000 человек! Указанная эффективность подтверждена  отзывами!

Ответить на Ваш вопрос попробовал сам изобретатель тренажёра Андрей Михайлович Яловицын, посмотрите следующее видео.

цель т и траумель при шейном остеохондрозе
В этой статье мы поговорим про различные гели и мази при остеохондрозе шейного отдела - насколько эффективны они при данном заболевании, поделимся названиями лучших средств, расскажем о медикаментозном лечении этой б

Качели являются оригинальным запатентованны

Источник

Виды, показания и противопоказания к применению тренажеров для вытяжения позвоночника

Стационарный тренажер для растяжки позвоночника обязательно должен быть в каждом доме. Его можно использовать как для профилактики недугов спины, так и для расслабления позвонков.

Ни для кого не секрет, что в лечении позвоночника и других составляющих опорно-двигательного аппарата человека лучше всего себя проявили физические упражнения и лечебная гимнастика. Для растяжения позвоночника врачи рекомендуют использовать специальный тренажер для вытягивания. Использовать его вы можете даже в домашних условиях, предварительно пройдя консультацию у квалифицированного специалиста. Как правило, схему занятий и допустимые нагрузки разрабатывает лечащий врач, но в качестве профилактики стоит использовать легкие самостоятельные занятия, которые не смогут нанести вред вашему организму и принесут лишь пользу.

Тренажер для растяжки позвоночника очень простой в использовании и, как правило, являет собой наклоненную доску с ручками и креплениями. Он не занимает много места и его можно держать даже в небольшой квартире. Существует ряд моделей, которые могут складываться и регулироваться с помощью пульта управления. Устанавливать нужные параметры вы можете самостоятельно, разобраться со всеми функциями тренажера под силу даже неопытным пользователям. Изготавливается тренажер из современных материалов и обладает высоким уровнем прочности.

Показания и противопоказания к применению тренажера

Позвоночник вследствие ежедневной нагрузки иногда теряет свою работоспособность. Мало кто знает, но частые головокружения, постоянная усталость, ноющая боль в шее и дисфункция внутренних органов могут быть вызваны смещением позвоночника.

Кроме показаний к использованию, тренажер для позвоночника имеет и ряд противопоказаний к применению, среди них отмечают:

К

Источник