пояс для позвоночника с собачьей шерстью

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Пояс согревающий из собачьей шерсти

Описание

Бандаж согревающий из собачей шерсти предназначен для предохранения от переохлаждения поясницы в условиях холода, влажности, сквозняков. 

В отличии от шерсти других животных, используемых в лечебных целях, шерсть собак: оказывает колющее действие на кожу, что способствует большому притоку крови к больному месту, содержит поверхностно-активные вещества, проникновение которых через кожу оказывает благотворное влияние на организм, нейтрализует отрицательные электрические заряды на поверхности теле, прекрасно сохраняет тепло. Пояс из собачьей шерсти используется для прогрева пояснично-крестцовой области. Соприкасаясь с кожей, шерсть осуществляет микромассаж, улучшающий микроциркуляцию крови. Благодаря уникальным свойствам собачьей шерсти пояс рекомендуется применять при радикулите, остеохондрозе, неврите и т.д. В поясе используется счесанная собачья шерсть. Пояс корсет из собачьей шерсти используется для предохранения поясницы людей от охлаждения в любых условиях их жизнедеятельности. Лечебные свойства: ― профилактика и лечение простудных заболеваний внутренних органов и спины; ― профилактика и лечение радикулита, остеохондроза, невритов и ревматизма; ― профилактика и лечение воспалений мочеполовой системы (пиелонефрит, нефрит, простатит) ― профилактика и лечение мочека

Источник

Пояс крестцово-поясничный из Собачьей шерсти предназначен для использования в качестве лечебно-профилактического средства при остеохондрозе и радикулите, а также для предохранения от охлаждения поясницы людей при болезнях органов мочеполовой системы.

Лечебный эффект пояса основан на известном согревающе-колющем воздействии на кожу человека, способствующем к обильному притоку крови к больному месту.

Шерстяная пластина пояса изготовлена из состриженной шерсти, закрепленной на войлочной основе иглопробивным способом.

Собачья шерсть прекрасно сохраняет тепло, осуществляет особое колющее воздействие на кожу, поглощает и рассеивает влагу (до 35-50% ее собственного веса), и, таким образом, создаёт «сухое тепло», которое, улучшая циркуляцию крови, оказывает выраженное противосполительное действие.

Пояс надевается на обнаженное тело или поверх белья так, чтобы шерстяная платина закрывала болевую область. Закрепление пояса на теле осуществляется с помощью текстильной застежки.

Лечебные свойства Пояса крестцово-поясничного из Собачьей шерсти:

Стирку производить в мыльном растворе вручную, путём замачивания в мыльном растворе, температура которого не должна превышать +40 С, и последующего ополаскивания в чистой воде комнатной температуры. Кипячение и отжимание пояса путём выкручивания не допускается. Сушить пояс необходимо вдали от нагревательных приборов, гладить с применением пара или через влажную ткань.

​Конструкция и способ изготовления пояса защищены патентом России на изобретение №2177297 и позволяют в полной мере использовать все положительные свойства собачьей шерсти.

Рекомендуется использовать при работе в условиях холода, влажности и сквозняков. Оздоровительные свойства шерсти животных издавна используются людьм

Источник

как свалять пояс из шерсти собаки

Лечебное действие пояса-корсета из собачьей шерсти

Лечебный пояс-корсет из собачьей шерсти применяется при лечении множества болезней. С древних времен люди применяют шерстяной покров собаки для вязания носков, рукавиц, поясов, наколенников. Это отличная защита позвоночника в области поясницы от сквозняков, холодных ветров, оберегание организма от проблем с суставами и мышцами. Целительное тепло собачьей шерсти стимулирует приток крови к проблемным зонам спины и других участков тела, оказывает микромассажное воздействие.

Народы Севера устилали шерстью собак детские колыбели, подметив, что малышам при этом спать тепло и сухо, и что это совершенно безвредно. Рыбаки и охотники, дальнобойщики и путешественники носят пояса из верблюжьей шерсти, верхнего покрова или пуха собак и овец. Правильная выкройка поможет желающим смастерить шерстяной бандаж своими руками.

Целебные свойства шерстного покрова различных животных издавна используются людьми для предотвращения и лечения многих заболеваний. Сегодня лечебные корсеты изготавливаются не только из шерсти собак, но также из верблюжьей и овечьей. Но среди шерсти различных животных более всего ценятся лечебные качества именно собачьей.

Собаки могут подолгу выдерживать холод, даже спать на снегу, и их шерсть не только превосходно проводит тепло, но и способна длительно сохранять его температурный уровень. Для изготовления изделий из собачьей шерсти берется как вычесанный из собаки пух, так и состриженный с неё волос.

оказывает противовоспалительное воздействие, поэтому собачий пояс для спины применяют при простудных заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекциях;

обладает тонизирующими и обезболивающими свойствами: обеспечивающие их активные вещества содержатся в натуральной жировой прослойке животного;

Теплые стельки своими р

Источник

Как правильно использовать лечебный пояс из собачей шерсти от остеохондроза?

Остеохондроз - это неприятное заболевание позвоночника, которое присуще практически каждому второму пациенту уже во взрослом возрасте. Излечить его окончательно весьма затруднительно, поэтому важно позаботиться о профилактике

В период рецидива основная задача лечения остеохондроза - купировать как можно скорее интенсивный болевой синдром, чтобы сократить страдания и муки конкретного пациента. В период ремиссии важно просто следить за своим состоянием и носить утепленный пояс от остеохондроза. Для чего это необходимо? Данное приспособление обеспечивает стойкий согревающий эффект, в результате наступления которого усиливается кровоток и обмен веществ, а отвлекающее действие позволяет надолго забыть о боли. Так или иначе, это прекрасно лечебное и профилактическое средство, которое актуально при различных заболеваниях спины и поясницы.

Но поговорить подробнее хотелось бы на другую тему: что представляет собой лечебный пояс из собачьей шерсти, как его правильно носить и для каких целей?

Прежде всего, стоит уточнить, что данное медицинское приспособление является результатом ручной работы, что позволяет сохранить все уникальные и лечебные свойства собачьей шерсти. Здесь важно отметить, что она обеспечиваетколющее действие на кожу, ускоряя тем самым кровообращение пораженного участка позвоночника. Кроме того, нейтрализует отрицательные электрические заряды на поверхности теле, а также надежно удерживает бесценное тепло, так необходимое в лечебных целях.

Носить данное приспособление назначает грамотный специалист строго по показаниям, которых, кстати в инструкции к применению предостаточно. Так, уместно данное назначение не только при остеохондрозе, но и при радикулите, невралгии, неврите, ревматизме, нефрите, пиелонефрите, простатите, мочекаменной болезни, а

Источник

Лечебный согревающий пояс из собачьей шерсти

Пояс из собачьей шерсти - это терапевтическое изделие, которое подходит для лечения десятков болезней. Вряд ли в народной медицине существует какое-то другое универсальное средство, с помощью которого можно лечить столько самых разных заболеваний. С помощью согревающего пояса можно вылечить воспалительные заболевания позвоночника (причем даже многолетние хронические формы), болезни мочеполовой системы и болезни почек, болезни половой системы у женщин и мужчин. Известно много случаев, когда ношение пояса в течение нескольких месяцев помогает полностью восстановиться после радикулита, а также после травм спины и межпозвонковых грыжах. Также ношение пояса способствует быстрому похудению в области талии. Ну и конечно нельзя забывать про профилактическую ценность этого изделия - ношение пояса в холодное время года защитит вас от переохлаждения и предотвратит появление проблем со спиной и с почками.

Лечебные пояса делают не только из собачьей шерсти. Широкая популярность у поясов из верблюжьей шерсти, а также у аналогичных изделий из овечьей шерсти и козьего пуха. Однако по своим профилактическим и терапевтическим качествам собачья шерсть считается самой эффективной.

Особенности собачьей шерсти Собачья шерсть очень теплая. Если на вас изделия, сделанные из собачьей шерсти, то вам не страшен никакой мороз. Все дело в особенности строения собачьего волоса. Собачий волос - полый внутри, поэтому он эффективно сохраняет тепло. Состоит волос из каратина (роговое белковое вещество, в котором содержится много серы и азота). Стоит отметить, что пряжа, сделанная из собачьего пуха, слабо электризуется во время носки. Кстати говоря, наиболее ценятся именно изделия, связанные из собачьего пуха.

остеохондроз повышенное давление и пульс
Артериальная гипертензия или гипертония – распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы, основной симптом которого – повышенное артериальное давление. Обычно гипертония не развивается сама по себе, она

Однако терапевтический эффект собачьей шерсти достигается не только прогреванием - одна из важных составляющих

Источник

    Пояс из собачьей шерсти  (продам)

В отличии от шерсти других животных, используемых в лечебных целях, шерсть собак: оказывает колющее действие на кожу, что способствует большому притоку крови к больному месту, содержит поверхностно-активные вещества, проникновение которых через кожу оказывает благотворное влияние на организм, нейтрализует отрицательные электрические заряды на поверхности теле, прекрасно сохраняет тепло.

Пояс из собачьей шерсти используется для прогрева пояснично-крестцовой области. Соприкасаясь с кожей, шерсть осуществляет микромассаж, улучшающий микроциркуляцию крови. Благодаря уникальным свойствам собачьей шерсти пояс рекомендуется применять при радикулите, остеохондрозе, неврите и т.д. В поясе используется счесанная собачья шерсть. Пояс корсет из собачьей шерсти используется для предохранения поясницы людей от охлаждения в любых условиях их жизнедеятельности.

- работа в условиях холода, влажности, сквозняков. Активные занятия спортом, на рыбалке, охоте, при работах, связанных с малой подвижностью и на даче;

начальные явления остеохондроза и спондилеза, спондилолистезы, остеопороз, остеохондропатии тел позвонков, специфические поражения, травмы позвоночника (для метода функционального лечения и во время реабилитации после травм и операций пояснично-крестцового отдела позвоночника), радикулиты, люмбалгии и прочие заболевания.

Пояс из собачьей шерсти одевается на поясницу шерстью к больному месту как на обнаженное тело, так и на нижнее бельё. Стирку производить в мыльном растворе вручную, не выжимая.

Гладить через влажную ткань. В случае возникновения аллергических реакций прекратить применение и проконсультироваться с врачом.

Собачья шерсть - одно из проверенных временем средств избавления от болей в спине при радикулите, остеохондрозе, заболевании почек.

болезни таза и позвоночника
Сколиоз - сложная деформация позвоночника, при котором происходит боковое искривление его в плоскости спины и скручивающее (торсионное) вращение позвоночника вокруг своей оси. Причины возникновения сколиоза до ко

Конструкция и метод производс

Источник

Пояса из собачьей и овечьей шерсти

Все мы знаем о целительной силе тепла при радикулите. Особенно хорошо оно помогает, если причиной радикулита стало мышечное воспаление простудного характера. Инстинктивно так и хочется накрыть, обезопасить спину чем-то теплым, мягким и пушистым. И тогда на помощь приходит пояс для поясницы, сделанный из натуральной собачьей, овечьей или верблюжьей шерсти. Желанный согревающий эффект при этом гарантирован.

Согревающий пояс из шерсти для поясницы

В каком-то смысле, пояс является природной физиотерапией для спины. Только если в физиопроцедурном кабинете требуется дополнительный источник тепла, то при ношении шерстяного корсета таковым является наше собственное тело. Закрывая его, пояс препятствует теплоотдаче, и скопившееся тепло начинает согревать спину.

При согревании наступает расслабление мышц, что и дает болеутоляющий эффект. Такая релаксация теплом используется для лечения всех заболеваний, в которых боль вызвана спазмом, поэтому согревающий пояс помогает при:

Если аппаратная тепловая процедура или горячая ванная при болевом воспалительном синдроме может вызвать ухудшение, то пояс дает безопасное сухое тепло, температуру которого при помощи терморегуляции устанавливает сам организм: она не высокая и не низкая, а именно такая, какая требуется

Согревающий пояс из собачьей или овечьей шерсти — также прекрасная профилактика радикулита в холодное время года.

На рыбалку, охоту, пикники в осенне-зимнее время — всюду, где возникает необходимость однообразной сидячей позы рекомендуется надевать эту защиту из шерсти.

Конечно, теоретически поясницу можно обернуть любым шерстяным шарфом, и это тоже поможет сберечь спину от холода. Но именно необработанная шерсть животных дает лечебный эффект, так как

обладает водоотталкивающими свойствами, что позволяет и

Источник