после травмы позвоночника болит голова

Что делать, если болит шея и голова?

Эти симптомы знакомы каждому вне зависимости от пола и возраста – боли в шее и голове. Весьма неприятные ощущения от дискомфорта до сильных болей. Причин может быть много, но при ближайшем рассмотрении, все они связаны с функцией позвоночника. Какие заболевания могут сопровождаться головными и шейными болями:

Каждый случай необходимо рассмотреть подробно. Обычно, боль проявляется в затылке, у основания черепа. Похожие симптомы могут скрывать под собой самые различные заболевания, без квалифицированной консультации врача тут не обойтись.

Но каждый должен знать отчего болит шея и голова, причины заболевания, для того, чтобы принять меры профилактики, а при необходимости оказать себе посильную помощь.

Классификация заболеваний

Менингит – опасное воспалительное заболевание головного мозга. Сильная боль в шее начинает отдавать в голову. Всё это сопровождаются повышением температуры, светобоязнью, нервным раздражением и сонливостью, что-то постоянно болит. В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу. Самолечение болевого синдрома, а тем более игнорирование такого состояния недопустимы.

Шейная мигрень относится больше к симптоматическому заболеванию, она может вызываться либо сосудистыми заболеваниями, либо дисфункцией позвоночника. Обычно это происходит ввиду сдавливания позвоночной артерии, результат — ухудшением кровоснабжения. Невралгия затылочного нерва также выступает как следствие нарушения функций шейного отдела позвоночника — спазм мышц шеи, сдавливание нервных окончаний.

Отдельными пунктами в причинах, вызывающих сильные боли в шее как и голове, являются «повышенное кровяное давление» и «отражённые боли». Гипертония, сопровождающаяся повышенным внутричерепным давлением, обычно вызывает боли по утрам. При этом наблюдается шум в ушах, распирающие

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Причины и способ лечения сильной боли головы и шеи

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверное, в мире нет такого человека, который хоть раз в своей жизни не испытывал неприятного ощущения, когда болит голова и болит шея. Возникшая боль - это знак, что в организме что-то происходит не так. И игнорировать этот знак не стоит.

Боль в области головы и шеи - симптом сбоя и неполадок в функционировании организма. Приглушать боль приемом обезболивающих препаратов не стоит. Но и оставлять проблему без внимания нежелательно, иначе последствия могут быть необратимыми. Особенно если боль в шее и голове продолжается долгое время или носит периодический характер. Однако не стоит прибегать к самолечению, лучше пойти на прием к специалисту.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Какой специалист нужен в этом случае? Для начала рекомендуется посетить своего терапевта, который поможет определиться, какой именно специалист в данном случае нужен пациенту.

1 Группа риска

К большому сожалению, сегодня болезни "помолодели". Некоторые из них, еще пару лет назад бывшие исключительно "взрослыми", появляются теперь даже в детском возрасте. Заболевания головы и шеи в этом случае не исключение.

Сегодня все чаще можно услышать жалобы на головную боль от молодых людей. Часто жалуются и дети, если болит шея сзади и возникает боль в затылке. Что уж тут говорить о людях в возрасте.

Причин этому очень много. Основная среди них - неправильный образ жизни. Почти все люди большую часть своего времени проводят в малоподвижном состоянии. У некоторых это связано с работ

Источник

Может ли болеть голова из-за болезней позвоночника?

Часто у человека случается патологическое состояние, при которой спина болит и совместно голова болит схожей болью. Это является следствие тесной взаимосвязи этих двух отделов, которые объединены общей нервной системой – наиболее важными отделами головного и спинного мозга. Часто причина боли лежит в самой анатомической особенности человеческого организма. Голова присоединяется к телу при помощи шейного отдела позвоночника, который содержит в себе множество небольших скрепляющих связок и мышц. Артерии, питающие голову, берут свою начало в спине, потому при патологиях данного отдела нередким является выражение боли в голове.

Связь боли в спине и голове

Для понимания процессов боли необходимо знать анатомию строения тела. Голова является одним из наиболее важных отделов – в ней находится головной мозг, отвечающий за человеческое мышление и работу внутренних органов. При помощи продолговатого мозга, он соединяется со спинным. Спинной мозг представляет длинный орган, состоящий из нервной ткани. Аксоны и дендриты сплетаются между собой, образуя проводящую систему спинного мозга. Между собой головной и спинной мозг соединяются ещё и общей системой жидкости – спинномозговой, которая поддерживает необходимую для работы этих органов среду.

Потому, заболевания задевающие спинной мозг, а вместе с тем и позвоночник, часто иррадируют в голову и головной мозг. Потому боли в отделах спины и голове являются частым совместным явлением. К заболеваниям, вызывающим боль, относят:

Сколиоз является искривлением позвоночника, которое часто за счет защемления окружающих тканей вызывает множество дискомфорта и боли. Позвоночник искривляется либо вправо, либо влево, изменяя за собой форму лежащих позвонков. Часто при этом у человека болит голова, поскольку спинной мозг неверно рас

Источник

Почему после физических нагрузок болит голова и что делать?

Ритм жизни в современном городе таков, что выделить время на отдых не всегда получается. Замечая, что после физических нагрузок болит голова все чаще, нужно выяснить причину, ведь это первые сигналы серьезных заболеваний. Что способно послужить появлению головной боли и может ли основной причиной быть физическое переутомление?

Возможные причины головных болей после физических нагрузок

В случае если пациент пришел с жалобой на частые головные боли после тренировок и других физических нагрузок, в первую очередь необходимо путем сдачи анализов выяснить общее состояние организма. Если анализы не вызывают тревоги, можно предположить, что человек столкнулся с начальной формой мигрени, и важно выяснить, почему при физических нагрузках бывают головные боли и какого они рода.

Нередко головная боль является результатом скачка артериального давления после того, как человек выполняет определенную физическую работу. Но иногда боль возникает в определенное время, например, утром и по вечерам, тогда, возможно, это начало гипертонии.

В случаях когда головная боль является постоянной, нужно обязательно обратить внимание на нее. Головную боль могут вызывать не физические нагрузки, а наличие серьезных заболеваний в виде опухолей мозга или подобных болезней. Врач должен обязательно выяснить причину болей для постановки диагноза.

болеутоляющее при грыже позвоночника
Я, Гутернахт Яков Борисович 1947 г. рождения г. Баку, Азербайджан. В 1993 переехал вместе с семьей в Израиль. Моя семья состоит из 4-х человек: я, жена и двое детей.

Боль в спине – это проблема, с которой хотя бы один раз в

Если человек молод и здоров, нечастую головную боль может спровоцировать перенапряжение во время тренировок. Интенсивность физической нагрузки, эмоциональное состояние могут стать причиной болей. Перетренировки не всегда приносят пользу, но и заострять на этом особое внимание необязательно, достаточно воспользоваться рецептами народной медицины, которая снимает напряжение и боль.

Методы лечения цефалгий, народная медицина

Источник

Сильно болит шея и отдает в голову

Боль в шее и голове ощущается, как комплекс ноющих, пульсирующих ощущений в шейном отделе и височной области головы. Часто болевой синдром возникает после утреннего подъема с постели. Каждый второй человек считает, что лучше перенести боль, рассчитывая, что это результат усталости или погодных условий. Глушат боль при помощи анестетических веществ, что не целесообразно. Если болит шея и голова рекомендуется внимательнее присмотреться к симптомам. А вдруг это остеохондроз?

Кто больше подвержен головной боли

С каждым днём больше и больше людей чувствуют сильные боли в шее и голове. Не являются исключением и детки. Прежде всего, сильная боль в шее спровоцирована неправильной организацией рабочего места. Есть профессии, которые имеют все шансы стать источником серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Работники офисов чаще всего подвергаются головным болям, чаще возникает боль в шейном отделе позвоночника. Случается это по причине сидячей работы за ноутбуком, неудобности при сидении и неправильно изогнутом положении позвоночника. В результате, спустя пару часов такой работы начинаются болевые симптомы.

Сюда же можно отнести и шоферов, которые, как и офисные работники, большее количество времени проводят в сидящем положении. Но и те, кто ведут активный образ жизни, тоже подвержены болям. К примеру, люди, которые занимаются большими силовыми физиологическими нагрузками. Зачастую боль, отдающая в голову, беспокоит людей пенсионного возраста. В этом случае имеет место слабое кровообращение головного мозга.

Причины болевого синдрома

При постоянной непрерывной боли в шее и голове рекомендуется обратиться к врачу. Ведь причин появления данного заболевания много. К ним относят следующие заболевания.

лечение дегенеративных заболеваний позвоночника
Несмотря на высокий уровень и распространенность фармацевтической продукции, достаточное количество людей предпочитают использовать для лечения суставов проверенные народные средства, например, пищевую соду. По св

Шейный остеохондроз одна из самых частых болезней позвоночника, ко

Источник

Боль после травмы (аварии, падения)

Шейно-черепной синдром — это болезненное состояние шейно-затылочного перехода, возникающее в результате травмы головы или шеи (шейного отдела позвоночника) с раздражением болевых рецепторов в связочном аппарате, капсулах межпозвонковых суставов, мышцах шейного отдела позвоночника и апоневроза в затылочной части черепа.

Источником возникновения боли в шее и затылке служит травма опорных структур этой области (травма или ушиб шейного отдела позвоночника). Травма шейного отдела позвоночника по времени возникновения может быть как острой (в результате автомобилных аварий, падений, ударов головой или ударов по голове, ушиба шеи и затылка при падении), так и хронической (сидячая работа, кормление или длительное ношение ребёнка на руках и т.д.).

Острая травма шеи (шейного отдела позвоночника) и шейно-затылочного перехода возникает при падении, столкновении с другим подвижным или неподвижным объектом, человеком (при катании на лыжах, сноуборде и т.д.). От подобного механизма травмы или ушиба шейного отдела позвоночника происходит резкое движение в шейно-затылочном переходе и межпозвонковых сочленениях. В результате этой травма шейного отдела позвоночника происходит растяжение связок и мышц шеи (задняя, передняя, боковая группа и их сочетания).

Иногда это движение в шее может быть в объёме больше, чем физиологическая норма для шейного отдела позвоночника. Тогда вероятны разрывы связок и мышц с подвывихами межпозвонковых суставов и зубовидного отростка шейного позвонка.

Хлыстовой механизм травмы связок и мышц шеи и головного мозга во время автомобильной аварии или столкновении при катании на коньках, роликах, лыжах или сноуборде, ушибе шеи и затылка при падении.(к рисунку)

В зависимости от интенсивности боли в затылке и шее при травме или ушибе шейного отдела позвоночника пациент не может подобр

Источник