между лопатками выпирает позвонок

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Сегодня я расскажу вам об основных проблемах грудного отдела позвоночника и спины. У 98% читающих этот тест имеется как минимум одна из описанных ниже дисфункций. Многие этого не чувствуют, ибо привыкли, поэтому ошибочно думают что здоровы. Моя практика лечения показывает, что грудной остеохондроз начинает формироваться у большинства современных детей уже с трехлетнего возраста. В отличие от других болезней, проблемы спины являются второстепенными, не опасными для жизни. Они лишь приводят к болям и дискомфорту, играют роль лакмусовой бумажки, напоминая больному о том, что нужно в жизни что-то менять.

Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков, которые обозначаются латинскими буквами Th. Например, если в вашей медицинской карточке написано “грыжа Th5-Th6” это значит, что диск между пятым и шестым позвонком имеет грыжу. К каждому из 12 грудных позвонков прикреплены по два ребра, поэтому любые проблемы в позвоночно-двигательном сегменте (ПДС) сразу же передаются на ребра и межреберные мышцы и наоборот.

На картинке ниже изображены зоны рядом с грудным отделом позвоночника, которые чаще всего приносят людям боль и страдания. Чем выше порядковый номер патологии, тем реже она встречается.

Как видите, боль между лопатками стоит на первом месте, обычно она бывает только с одной стороны. В запущенных случ

Источник

Почему болит спина в области лопаток?

Люди связывают боль в спине в области лопаток с состоянием позвоночника. Но боль в верхней части спины иногда возникает из-за заболеваний сердца, сосудистой и дыхательной системы, эпигастрии. Боль обманчива, локализуется в одном каком-то месте, например, в груди, а иррадиацию может давать именно в спину, поэтому люди думают, что болит в позвоночнике. Прислушиваясь к ощущениям, зная характер боли, возможные симптомы, можно попытаться отличить болезнь позвоночника и средостения. Для этого нужно знать какие заболевания дают в спине боли.

Формы

Боли могут возникать после спорта, или когда человек долго находится в вынужденной позе, например, сон без подушки. Боли любого характера: сильная боль, ломота, тупая боль между лопатками не является болезнью, а симптом какого-то заболевания. Поэтому перед началом любого лечения, рекомендуется узнать причины боли в спине между лопатками.

Не нужно сразу же бежать за таблетками, сначала придется посетить врача. Специалист оценит характер болей, установит диагноз и поможет ответить на вопрос почему болит спина между лопатками. Останавливаться не стоит на травмах позвоночника, поскольку если человек упал, то причиной боли в позвоночнике между лопаток, ясна. А когда пациент жалуется на болевые ощущения неизвестной этиологии, то эти болезни доктор свяжет с межпозвоночным столбом.

Грыжа межпозвоночная редко локализуется в позвоночнике грудного отдела. Этот сегмент позвоночного столба не несёт большой нагрузки. Но всё же иногда болит в позвоночнике между лопатками именно по этой причине. Чтобы исключить такую возможность стоит обратиться к неврологу и сделать исследования – КТ, МРТ.

Диск трескается, ядро которое является амортизатором, врезается в него, поскольку тяжесть распределяется теперь неправильно и нервы ущем

Источник

Почему болит позвонок при нажатии?

Иногда к врачам обращаются с жалобами на боль, возникающую при нажатии на определенный позвонок. При этом окружающие ткани и соседние позвонки на воздействие никак не реагируют. Уровень боли может быть различным – от такого же ощущения, если бы воздействовали на синяк, до острой прокалывающей и пронизывающей.

Болит позвонок при нажатии не сам по себе – это свидетельство имеющегося неблагополучия и может быть проявлением сразу нескольких заболеваний позвоночника. После выявления болезненности сразу обращайтесь к врачу за обследованием и назначением лечения, так как для успешного лечения поражения позвоночника очень важно не запустить заболевание.

Поражения позвоночника, вызывающие боль при прикосновении

Боль в позвоночнике при прикосновении может быть вызвана множеством причин, среди которых есть и непатологические. Нужно четко различать, болит ли сам позвоночник (ущемлены нервные окончания), или же боль – это проявление застойного или воспалительного процесса в окружающих мышцах. Такое часто случается при тупом ушибе спины, долгом нахождении в неудобной неподвижной позе, например, при длительном перелете или поездке, а также после серьезной физической нагрузки.

Остеохондроз. Это заболевание поражает межпозвоночные диски и окружающие ткани позвонков, прилегающих к ним. Это самая распространенная причина болезненности позвонка при прикосновении. Остеохондроз встречается практически у всех людей возрастом старше 40 лет, а в последнее время стремительно молодеет. Он отличается тем, что способен поражать любые отделы позвоночника.

Люмбаго и люмбалгия. При люмбаго больной страдает от внезапной острой боли, пронизывающей все его тело при резком движении. Впоследствии поврежденный участок позвоночника реагирует ноющей болью на прикосновения, или люмбалгией.

Профузия и грыжа межпозвоночн

Источник

Каковы строение и функции позвонков поясничного отдела?

Пятый позвонок поясничного отдела имеет важное значение для функционирования всего позвоночника. Поясничный отдел состоит из пяти позвонков. Их соединяют между собой межпозвоночные диски. Диски выполняют амортизируют и обеспечивают размеренное давление на поясничные позвонки. К с возрастом это давление ослабляется.

Поясничные позвонки самые крупные во всем позвоночнике, с увеличением от первого к пятому. Это говорит о том, что самая большая нагрузка идет на нижний участок позвоночника. Позвонки поясничного отдела находятся в повышенной подвижности, так как позвонки грудного отделения и крестец практически не подвижны. Повороты и движение туловища обеспечивают позвоночно-двигательные сегменты. Если мышцы в пояснице мощные, то легко могут осуществляться дополнительные нагрузки.

Функции поясничного отдела

Первый поясничный позвонок уязвим, в большинстве случаев он разрушается. Доктора это место называют «критической точкой». Самая высокая и большая нагрузка приходится именно на первый, поэтому при травмах, он повреждается.

Второй повреждается не так часто как первый. На него тоже очень высока нагрузка. Сильное повреждение второго позвонка может понести за собой разрушение всего сегмента.

Третий — не так часто повреждается, из-за его месторасположения. Его можно травмировать, только если удар пришелся именно в эту область.

Пятый — примыкает к крестцу и совмещается с его основой. Только при падении человека на ягодицы, можно наблюдать его переломы и трещины, наносится вред и самому крестцу.

Позвонки поясничного отдела и их смещение. На практике часто смещается 5 позвонок, при этом переламывается ножка позвонка. Эта болезнь не вызвана наследственностью, она образуется в результате травмирования (при занятиях спортивными играми), в этом случае

Источник

Что делать, если один позвонок выпирает

Выпирание одного позвонка – это признак кифоза. В свою очередь кифоз – это изгиб кзади позвоночного столба. В нормальном состоянии человеческий позвоночник имеет только два изгиба – грудной и крестцовый отделы. К ним в противовес есть еще два изгиба впереди – шейный, поясничные отделы позвоночника. Подобное строение будет обеспечивать самые лучшие амортизационные свойства, уменьшение нагрузок на отдельные позвонки, межпозвоночные диски. Если имеется долгосрочное нарушение осанки, присутствуют травмы, болезни в опорно-двигательном аппарате, то в итоге может меняться сама форма позвоночника, возникать патологические новые изгибы, усиливаться уже существующие. Кифоз часто затрагивает именно грудной отдел, тогда в нем наблюдается выпирание позвонков.

Клиника доктора Игнатьева проводит раннюю диагностику, лечение всех возможных отклонений в развитии, формировании, работе позвоночника. Особое внимание уделяется кифозу, его предупреждению.

Виды, степени кифоза ↑

Физиологический – угол имеющегося наклона позвоночника составляет 15-30 градусов. Такой кифоз полностью будет сформирован к 7-ми годам.

Патологический – приобретенный или врожденный. Его можно классифицировать в зависимости от степени проявления, что будет определяться тяжестью деформации:

Относительно формы, выделяют углообразный, дугообразный кифозы. Первый будет образовывать кифоз-горб. А дугообразный кифоз принимает форму сильно вытянутой дуги. Подобное искривление тоже можно называть горбом.

боль в поясничном отделе позвоночника только ночью
Если у женщин появляется боль в пояснице, при которых страдает крестец, то причины установить довольно сложно. При этом люди чаще всего сталкиваются с недомоганием именно в поясничном районе крестца. Медицинское назва

Постуральный (мобильный) – есть искривления, касающиеся грудного отдела. Они проявляются через слабость мышц спины, неправильное развитие осанки. Часто страдают дети после 7-ми лет, достигая подросткового возраста, как итог интенсивного роста всей костной системы. Не меняются только тела позвонко

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.163

Караул! Торчит позвонок!

Я в шоке. Сейчас по спине погладила сына (6 лет), а между лопаток прям позвонок один сильно выпирает по сравнению со всеми остальными. Меня всю трясет. Не было этого раньше. Откуда это могло взяться? Что делать? куда бежать?

Ну и успокойтесь тогда, может, лежал не очень ровно. Бежать точно никуда не надо, к ортопеду сходите просто для собственного спокойствия

Потрогала стоя - все ровно, а если нагибается или лежит, то сразу торчит этот позвонок. Напрягает то, что раньше 100% его не было лежа. Неужели вылетел?

Кхм... Вы себя-то потрогайте там. Ну или мужа что ль... Вообще-то у всех людей именно там, между лопатками, самые большие позвонки. Строение такое. Ну а то, что раньше не замечали - так может, менее мнительны были? Ну или он сейчас резко в рост у вас пошел - бывает в 6 лет.такое.

Поверьте уже всех потрогала. Есть позвонок (где шея заканчивается), он у всех торчит, а у сына между лопаток, что-то не то. Резко вырос месяца 2-3 назад, уже бы все в норму прийти должно, если даже от роста.

грыжа в грудном отделе позвоночника комплекс упражнений
Если пациенту, который не знает, что такое грыжа Шморля, объявляют диагноз, он решает, что болен какой-то редкой неизлечимой болезнью. Но в медицинской практике грыжи такого типа нередкое явление. На ранней стадии мелк

Ну если вы точно уверены в том, что "что-то не то", то топайте уже тогда к хирургу безотлагательно и не взывайте к общественному мнению. А то сначала взываете, а потом начинаете уговаривать, что оно (мнение это) таки не право, и "что-то не то"!

Источник

У большинства знакомых мне людей шейные позвонки выпирают, как гребень у дракона. Коснитесь ладонью задней поверхности шеи – наверняка вы почуствуете под кожей ребристую выпуклость. Виной тому пресловутый образ жизни, неправильная посадка, привычка сутулиться и недостаток физических упражнений. Шейный горб может стать настоящей напастью и подарить неприятные, нередко болезненные ощущения в шее и верхней части спины, головные боли, а то и вовсе привести к серьёзным заболеваниям.

Вот почему крайне важно иметь ровную шею, стараться по возможности её вытягивать и держать голову прямо. Шутки с позвоночником плохи. Знаю по себе: вправлять позвонки бесполезно, потому что через некоторое время они снова "выскакивают”. А вот йога помогает справиться с проблемой быстро и эффективно. Каких-то два-три месяца – и у вас будет идеально ровная шея. Но для положительного результата, естественно, придётся потрудиться. Систематическое выполнение асан для укрепления шеи – залог здоровья и хорошего самочувствия.

Это очень простая, но крайне полезная асана. Стоя прямо, дышим глубоко и свободно, вытягивая шею, насколько это возможно, вверх. Хорошо выполнять Тадасану в сочетании с Хастасаной – интенсивным прогибом назад в положении стоя.

Эта асана также вполне доступна новичкам. Становимся на колени и прогибаемся, запрокидывая голову назад. Стараемся вытягивать шею и держать бёдра перпендикулярно полу.

и касаемся пола затылком. В более сложном варианте в позу входят из Лотоса, но для наших целей это не обязательно. Можно просто вытянуть ноги.

Поза Собаки Мордой Вниз способствует плавному и интенсивному вытяжению шейных отделов. В классическом варианте исполнения взгляд сосредоточен в области пупка, эта дришти называется Набхи-чакра.

В Уттанасане мы тянем голову к стопам. Шея в таком положении растягивается самым наилучшим образом. Новичкам эта поз

Источник