кто делает операцию на позвоночник

Кто делает операцию на грыжу позвоночника

Удаление межпозвоночной грыжи - отзывы

Можно было бы обойтись и без операции! Дело в том, что человек - само восстанавливающаяся открытая кибернетическая система. Мы, люди, устроены чудесным образом! Остеохондроз - остеофиты - они препятствую расползанию грыжи, вызывая боль. Лечить не.

Достоинства: быстрое избавление от боли, экономия на лекарствах, экономия на врачах. быстрое восстановление и возвращение возможности работать.

Мне 40 лет, со спиной проблемы начались очень давно, лет с 16, побаливала всегда, бывали обострения, но быстро проходили. Лет восемь назад после игры в хоккей прихватило напрочь. Восстанавливался месяцев восемь, плохо работала левая нога.

Здравствуйте дорогие читатели отзывов! Долго читала отзывы об данной операции и вот решила написать свой отзыв, так как тоже пришлось решиться на такую операцию. Проблемы с позвоночником у меня обострились после рождения моих безумно любимых.

Летом 2009 года стали беспокоить постоянные боли в левой ноги. Сеачала было вполне терпимо (казалось, что кость вытягивается, а мышцы не успевают нарастать). Но потом боли усилились. Стоило присесть и нога сразу же затикала. Также.

Моей тете пол года назад делали в городе Новосибирске операцию по удалению межпозвоночной грыжи. В первые две недели все очень радовались, что операция прошла успешно и идет положительная динамика в развитии. Но потом, она не.

Начну с того, что мне 29 лет, в прошлом успешный спорт (чемпионка ЦФО по боксу), чуть больше года назад начала сильно болеть поясница, значения особого не придавала, ребенок, после родов лишний вес. Но потом начались.

К сожалению, так получилось, что проходя службу в рядах советской армии довелось перенести немало тягот и лишений. По молодости это все воспринималась как что-то романтическое, но вот

Источник

Операция на сколиоз, жизнь после операции

Врачи предпочитают бороться со сколиозом консервативными методами, однако в 10% случаев лечение не дает должных результатов. А когда болезнь уже серьезно запущена, без операции не обойтись. Сколиоз 3-4 степени на порядок снижает качество жизни, к тому же редко кто из таких больных перешагивает сорокалетний рубеж. Поэтому часто операция становится просто жизненной необходимостью.

Кому показана операция по исправлению сколиоза

Операцию по устранению сколиоза назначают только в случаях, когда у больного имеется одно или несколько следующих показаний:

прогрессирующий сколиоз 3-4 степени (в том числе врожденный), при котором угол искривления за год увеличивается более чем на 15º;

Если отклонение линии позвоночника от стандарта увеличивается до 60º, операция проводится в экстренном порядке, поскольку это нарушает работу внутренних органов и может существенно усложнить жизнь пациента, а то и вовсе привести к летальному исходу.

Интересно, что слишком юный возраст противопоказанием к операции не является. Как правило, оперативное вмешательство наиболее эффективным бывает в период, когда рост скелета почти завершен. Но при острой необходимости операции делают даже шестилетним детям – за исключением вмешательств с косметической целью. При этом врачи учитывают, что позвоночник еще будет расти и используют соответствующие конструкции и методики.

Удачно проведенная операция восстанавливает правильное положение позвоночника, насколько это возможно в каждом конкретном случае. В результате прекращается сдавливание нервов, уходят боли, уменьшается нагрузка на сердце и легкие, кардинально улучшается самочувствие и внешний вид.

При 4 степени сколиоза не всегда удается достичь значительных улучшений: часто у пациентов сохраняются проблемы с сердцем, на которое по-прежнему давит позвоно

Источник

Больницы, клиники, медицинские центры

НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО)

Травмы и заболевания позвоночника (сколиоз, остеохондроз грыжи МПД и др.) ; их последствий. Травмы и заболевания костей и суставов верхних и нижних конечностей, стопы, таза (остеопороз, артроз и др.); их последствий Травмы и заболевания головного и спинного мозга (опухоли), остаточных явлений спинно-мозговых травм.

эндоскопическая дискэктомия Хирургическое лечение повреждений и деформаций опорно-двигательного аппарата: 1)спондилосинтез всех отделов позвоночника (вентральная и дорсальная фиксации) 2)остеосинтез крестца и таза 3)различные виды остеосинтеза костей конечностей Эндопротезирование и эндоскопическая хирургия: 1)диагностическая и лечебная артроскопия суставов конечностей, 2)эндопротезирование крупных суставов (коленного, тазобедренного, локтевого). 3)лечение инфекционных осложнений эндопротезирования, 4)эндопротезирование при остеопорозе Нейрохирургия: 1)использование Nd-YAG лазера при удалении опухолей головного и спинного мозга и лечении синдрома Арнольд-Киари; 2)использование комбинированной иммунотерапии и дендритных клеток в комплексном лечении злокачественных опухолей головного мозга; 3)лазерная фотодинамическая терапия с местным введением фотосенса

Добрый день. Уважаемый доктор! 2.11.2016 года мне поставлен диагноз: Поясничный остеохондроз 2-3 период. Асептический спондилит L4 позвонка. Дегенаративный сколиоз 1 ст. Люмбоишиалгия. Остеопороз. Прошу Вас проконсультировать меня в Вашем Центре.

- Пересылаемое сообщение -------- 08.05.2015, 11:16, "петрова галина" <gala.kazantseva@yandex.ru>: Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по поводу моего сына: Петров Илья, 31.12.2011 г.р. ДИАГНОЗ: Врожденный грудопоясничный сколиоз на фоне множественных пороков развития позвоночника на фоне нарушения формирования, слияния и сегментации. Диастема

Источник

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Хочу всем сказать большое спасибо за Ваши теплые отзывы о ветке. Я регулярно захожу проверить новости и буду рада ответить на Ваши вопросы)

Здравствуйте, Ольга. Для постановки в очередь на квоту нужно заключение врача. Я сходила к врачу в НИИТО и получила такое заключение за 15 минут. Потом мне сказали отнести это заключение в отдел госпитализации НИИТО. Я отнесла и таким образом была поставлена в очередь (еще 15 минут). Через полтора года мне позвонили и сказали, что я могу прийти за вызовом. После этого я за 2 недели ( правда сильно постаравшись, прошла все необходимые обследования и оформила квоту в местной поликлинике. С вызовом нужно прийти к своему терапевту и он скажет, что нужно делать дальше. В квоту входит все, что нужно для операции и послеоперационного периода пребывания в клинике. Для иногородних тоже

Елена, спасибо за ответ! но мне не понятно как я из другого города могу получить квоту на операцию... может кто-нибудь из опытных подскажет? мне предложили сделать у нас в Оренбурге такую операцию, но я не уверенна насколько местные доктора опытны в этом вопросе. Речь шла о 30 таких случаях... для меня вообще стало неожиданностью что в Орене проводятся такие операции... ушла в шоке... И ещё несколько вопросов о конструкции-если она состоит из крючков и шурупов могут ли они сломаться и раскрутиться? какие то гарантии сушествуют? Елена, вы об этом говорили с докторами? И может на ветке есть кто-то из Оренбурга или ближайших регионов?

Елена, а как на счет каблуков? Вы носите? говорят это большая нагрузка на позвоночник. и можно ли летать на самолете? планирую на море через 4-5 месяцев после операции. что думаете на этот счет? и последнии вопрос, сколько в общем Вы были на больничном до выхода на работу, после операции?

Елена, спасибо за ответ! но мне не понятно как я из другого

Источник

Показать как делают операцию на позвоночник и видио

Ее отец – известный пластический хирург Евгений Лапутин, трагически погибший в 2005-м. Напомним, два года назад убийца у подъезда дома напал с ножом на доктора, прооперировавшего добрую половину столичного бомонда. Киллера и заказчиков так и не нашли.

Яна Лапутина хотя и не стала врачом, как папа, о мире пластической хирургии знает не понаслышке. И выбрала профессию, так или иначе имеющую много общего с работой отца. Получив два гуманитарных высших образования и одно финансовое, Яна работает журналистом – рассказывает людям о красоте. Ведет программу «Время красоты» на телеканале «Домашний». Концепция передачи - показать все плюсы и минусы эстетической медицины. В прямом эфире гости программы дискутируют на темы, связанные с новинками и традициями индустрии красоты.

А на днях в издательстве «Эксмо» выходит ее книга «Пластическая хирургия. Истории от Яны Лапутиной». Это отнюдь не сухая медицинская энциклопедия. С одной стороны, книжка – увлекательное чтиво, прежде всего для женщин, даже и не собирающихся ложиться под нож. Цитата: «С нами сидит мамина подруга, которая недавно слезла с операционного стола - делала липосакцию, узнав, что новая любовница ее мужа обосновалась в ее же районе, чуть ли ни в соседнем доме. Квартиру снял, конечно, муж. Очень удобно. Известие о предыдущей любовнице заставили ее сделать facelifting, круговую подтяжку лица, проще говоря. Интересно, что она будет делать в случае третьей любовницы? Может, порежет уже ее, а не саму себя…» Ну чем не страница захватывающего дамского романа?!

где 7 отдел позвоночника
Позвонки шейные: за что отвечают, где располагаются и к какой патологии приводит нарушение их деятельности? Такими вопросами рано или поздно задаются не только специалисты. Нет такого человека, который, достигнув зрел

Во-вторых, «Пластическая хирургия…» - исключительно полезный справочник для тех, кто давно недоволен своей внешностью и всерьез подумывает об операции. По форме книжка - это беседа подруг, на фоне гламурной жизни Москвы рассуждающих о пластической хирургии. Яна доступным языком, при

Источник

Скажем так, подруга после весьма многочисленных походов по врачам с вопросом, необходима ли такая операция, сделала вывод, что только в крайнем случае, а до этого всевозможная терапия, ЛФК, плаванье, то, что можно в соответствии с конкретным диагнозом.

Скажем так, подруга после весьма многочисленных походов по врачам с вопросом, необходима ли такая операция, сделала вывод, что только в крайнем случае, а до этого всевозможная терапия, ЛФК, плаванье, то, что можно в соответствии с конкретным диагнозом.

Неправда, не все так плохо! Буквально в октябре моей сотруднице делали операцию, правда она два месяца на больняке сидела, но все прошло удачно, болело все равно в первое время, сейчас только на погоду реагирует. И в январе знакомому тоже делали (прямо повально что-то в этом году пошли операции), тоже все отлично, правда он сейчас до сих пор на больничном, время-то еще не прошло, зато радуется одному - отдыхает:004: на работу не ходит ))) Так что все будет хорошо! Обоим делали в одном месте где-то на Энгельса, нужно будет - узнаю точно:080:

А, ну хорошо. Была невринома грудного отдела 5см на 6 см. Сдавила спинной мозг на три четверти. После консультаций в 4 разных местах, наслушавшись интересных и разнообразных прогнозов, остановились на 1 нейрохирургии во второй больнице, хотя и там никто особо не обнадеживал, говорили, что большая вероятность паралича всего того:008:, что находится ниже грудного отдела. Оперировали около 8 часов две бригады (нейрохирурги и торакальные). Наркоз- супер. Закончили в 16.00, встала в 20.00, через неделю домой, еще через три дня на машине в Финляндию (за рулем). Впечатления о больнице, врачах и медсестрах - одни из самых позитивных в жизни.

остеохондроз шейного отдела позвоночника тремор рук
Остеохондроз шейного отдела, пожалуй, самая неприятная разновидность этого дегенеративно-дистрофического изменения в структуре позвоночника, так как затрагивает наиболее уязвимую область нашего тела.

Болезнь м

Спасибо большое:) Про Бущика слышала, но он занимается совершенно конкретной вещью - лазерной термопластикой межпозвонковых дисков. Нам, к сожалению, нужна большая (не лазерн

Источник

Кто делал операцию при сколиозе

Следует ли мне (или моему ребенку) делать операцию при сколиозе?

Операция при сколиозе проводится для коррекции тяжелого искривления позвоночника. Большинство случаев сколиоза не являются серьезными и не требуют хирургического вмешательства. Помните о следующем, когда будете принимать решение по поводу операции для Вас или Вашего ребенка:

Если Ваше искривление позвоночника меньше 25 градусов, обследуйтесь у врача каждые 4-6 месяцев, чтобы избежать усугубления искривления. В лечении нет необходимости.

Если Ваше искривление позвоночника составляет 25-45 градусов, может быть необходимо лечение и ношение корсета. Ношение корсета обычно эффективно для профилактики усугубления искривления позвоночника, но не может исправить искривление. Ношение корсета не поможет взрослым со сколиозом.

Если у Вашего ребенка искривление позвоночника больше 45 градусов, или у Вас искривление больше 50 градусов, оно может усугубиться, поэтому необходима операция.

Сколиоз – это заболевание, при котором позвоночник патологически искривлен. Позвоночник также может быть искривленным (скрученным). Сколиоз включает искривления позвоночника больше 10 градусов, обычно в виде буквы «S» или «C».

Основным видом операции при сколиозе является артродез позвонков. Во время этой процедуры искривленная часть позвоночника выпрямляется с помощью проволоки, крюков или зажимов. Затем маленькие кусочки кости прикрепляются к позвоночнику. Эти кусочки кости срастутся с позвоночником и приведут его в порядок.

Применение технических средств без артродеза позвонков является техникой, при которой металлическая проволока прикрепляются к позвоночнику для исправления искривления позвоночника без сращения позвонков. Эта процедура проводится только маленьким детям, когда не желателен артродез позвонков, при котором прекращается рос

Источник