как определить есть ли у вас межпозвоночная грыжа

Радикулит, грыжа или остеохондроз: как отличить

Боль в спине – это своеобразный бич современности, который настигает нас внезапно и в любом возрасте. Радикулит, грыжа, остеохондроз: как отличить своё заболевание по симптомам и как лечить его, расскажем в этой статье.

Остеохондроз. Симптомы

Остеохондроз – это патология межпозвонковых хрящей (дисков). Они становятся жесткими, на краях образуются хрящевые наросты. Эти наросты пережимают нервные окончания, выходящие между позвонками. Позвоночник теряет гибкость, движения становятся скованными, появляется постоянная ноющая боль в области поражения. Остеохондроз шейного отдела дает следующие симптомы: боль в шее, головокружения при поворотах головы и изменении положения тела, головная боль , онемение рук. Остеохондроз грудного отдела чаще всего встречается среди людей, которые большую часть своего рабочего времени проводят сидя. Остеохондроз в таком случае проявляется ноющей болью в спине, покалыванием в области сердца, усталостью, невозможностью долго сидеть или стоять.

Грыжа. Симптомы

Межпозвоночная грыжа - это надрыв или разрыв межпозвоночного диска и дальнейшее его смещение. Симптомы, которые помогают определить, есть ли у вас межпозвоночная грыжа: точечная боль в месте поражения, невозможность выполнять движения в полном объеме, усиление боли при поднятии тяжестей и физических упражнениях.

Радикулит. Симптомы

Радикулит – это совокупность симптомов первых двух заболеваний. Радикулит (от лат. словаradix – корешок) – воспаление нервных корешков, которое появляется, когда они зажимаются межпозвоночными грыжами или фиброзными наростами при остеохондрозе. Боль при радикулите острая, ноющая, распространяется по ходу всего нерва, характерны симптомы «прострелов». Наблюдаются симптомы, похожие на заболевания внутренних органов: головокружения, боль в сердце, то

Источник

Что мы лечимГрыжа межпозвонкового диска

Межпозвоночная грыжа лечение, позвоночная грыжа лечение, грыжа межпозвоночного диска лечение, межпозвоночная грыжа операция, остеохондроз, лечение остеохондроза, боли в спине, боли в пояснице, грыжа позвоночника, грыжа шейного отдела позвоночника, грыжа поясничного отдела позвоночника, грыжа грудного отдела позвоночника, Международный центр нейрохирургии.

Грыжа межпозвоночного диска (поясничная)

Обзор и анатомия

Позвоночник человека состоит из позвонков, между которыми расположены межпозвонковые диски (intervertebral disc). Позвоночник имеет 3 основных отдела: шейный (7 позвонков), грудной (12 позвонков), поясничный (5 позвонков). Внизу от поясничного отдела размещена крестцовая кость. Заканчивается позвоночник копчиком (хвостовая кость).

Межпозвонковые диски дают возможность позвоночнику двигаться и обеспечивают его амортизацию, смягчая нагрузку. Сам диск состоит из жесткого внешнего фиброзного кольца (annulus fibrosus) и мягкого внутреннего пульпозного ядра (nucleus pulposus).

Когда возникает грыжа межпозвоночного диска, происходит разрыв фиброзного кольца, и небольшая часть пульпозного ядра выталкивается наружу. При больших размерах грыжи она сжимает нервный корешок, который расположен рядом. Так возникает боль в ноге.

Однако следует помнить, что в некоторых случаях грыжа межпозвоночного диска может быть серьезной проблемой и при несвоевременном лечении вызвать необратимые поражения нервных структур, что в свою очередь может привести к слабости в конечностях, нарушению работы тазовых органов, параличу.

Симптомы межпозвоночной грыжи в поясничном отделе

Когда следует немедленно обратиться к нейрохирургу

Важно помнить, что при описанных выше симптомах обращаться за медицинской помощью нужно в течение первых 24 часов, так как

Источник

Как определить межпозвоночную грыжу?

Лучше, конечно же, за конечным результатом обратиться к врачу, но можно определить грыжу и в домашних условиях. Как распознать межпозвоночную грыжу?

Заболела спина, причем сильно. Боль отдаёт также в руку. Уж не грыжа ли? Итак, как же определить позвоночную грыжу? В первую очередь, надо действовать методом исключения. В факторе риска находятся люди, возрастом от 35 до 60 лет, люди с малоподвижным образом жизни, которые не имеют физических нагрузок, или наоборот, спортсмены, чья жизнь связана с постоянными перегрузками.

Если у человека уже есть симптомы остеохондроза, то это ещё сильнее доказывает наличие грыжи, поскольку выпячивание межпозвоночных дисков связано с остеохондрозом. Чем сильнее будет выпячивание диска, чем больше будет это выпячивание, тем сильнее и резче будет боль. Как определить межпозвоночную грыжу? Её предварительно диагностируют по общим болезненным ощущениям.

Нужно понаблюдать за собой, поделать несложные физические упражнения. Итак, какая она, эта боль? Если она сильная, очаг находится на уровне позвоночника, характер боли жгучий, резкий, при этом боль идёт в руку или даже ногу, то не нужно сомневаться, это грыжа. Как вариант, вместо жгучей боли в руке может быть просто общая слабость или онемение.

Ноющая боль может возникнуть в спине при кашле и чихании. Нужно провести такой тест: сесть и встать со стула. Если приходится принимать не самую естественную позу, чтобы избежать неприятных ощущений, если движения приходится делать плавно и словно замедленно, то это тоже является признаком грыжи.

Как распознать межпозвоночную грыжу? При не сильном сдавливании нервов в спинномозговом отделе, может наблюдаться не боль, а только так называемая «тяжесть в позвоночнике», прострелы. Определить межпозвоночную грыжу можно, если прислушаться к своему телу. Боль отдаёт в определё

Источник

Как определить что у тебя межпозвоночная грыжа

Как определить грыжу?

Грыжа – это своеобразное выпячивание тканей. Опасность грыжи состоит в ее ущемлении и омертвлении внутренних органов, которые находятся в грыжевых воротах. Межпозвоночные грыжи могут привести к сдавлению корешков и вещества спинного мозга. Чтобы не допустить таких последствий, необходимо своевременно распознать грыжу.

Грыжей называется дефект ткани, который предполагает ее растяжение и выпячивание. Если речь идет о грыжах брюшной полости, подразумевается истончение мышцы или апоневроза, в результате чего органы брюшной полости начинают выпирать под брюшиной и кожей. В случае межпозвоночных грыж наблюдается разрыв кольца межпозвоночного диска и выход пульпозного ядра за пределы данного кольца.

Заметить у себя патологическое состояние и определить, что это именно грыжа, не просто. Особенно, если речь идет о межпозвоночных грыжах, которые образовались на фоне хронических заболеваний позвоночника.

Так, грыжа пояснично-крестцового отдела может привести к нарушению работы органов мочеполовой системы. Для такой грыжи характерно появление болей и судорог по внутренней поверхности бедра. Грыжи грудного отдела позвоночника часто имитируют стенокардию.

Разновидностью задних межпозвоночных грыж являются парамедиальные, медиальные и фораминальные. Паховые и бедренные грыжи могут быть односторонними или двухсторонними.

Определить грыжу не всегда бывает просто. Поставить диагноз паховой грыжи или грыжи передней брюшной стенки может любой хирург. Сложнее установить так называемые внутренние грыжи – диафрагмы и межпозвоночных дисков.

Подтвердить диагноз без использования лабораторных и инструментальных методов диагностики невозможно. Наиболее часто применяются:

МРТ и КТ хорошо визуализируют содержимое гры

Источник

Как определить есть межпозвоночная грыжа или нет

Как проверить, есть ли у вас грыжа

Как проверить себя на наличие грыж, которые случаются в области живота или груди. Грыжа может влиять на различные области тела по-разному, хотя грыжи в области живота могут быть наиболее распространенным типом. Эти грыжи включают в себя:

Хиатальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы случается в верхней части живота. Хиатус представляет собой отверстие в диафрагме, которая отделяет область грудной клетки от брюшной полости. Есть два типа грыж пищеводного отверстия диафрагмы: скользящая или параэзофагеальная. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы встречается чаще у женщин, чем у мужчин.

Эпигастральная грыжа происходит тогда, когда небольшие слои жира выпирают через брюшную стенку между грудиной и пупком. Такая грыжа может повторяться. Хотя эпигастральной грыжи часто протекают без симптомов, иногда может потребоваться хирургическое вмешательство.

Инцизионная грыжа возникает после неправильного ухода после абдоминальной хирургии, в результате чего через хирургический шрам появляется выпуклость. Часто доктора неправильно устанавливают при операции сетчатую подкладку, и кишечник, выскальзывая из сетки, образует грыжу.

Пупочная грыжа особенно распространена среди младенцев. Если ребенок плачет, то посмотрите, нет ли у него выпуклостей вокруг пупка.

Виды грыж, возникающих в области паха. Грыжи могут также возникать в паху, тазу, бедрах, или когда кишечник выходит за пределы брюшной стенки, в результате чего образуются неприятные, болезненные уплотнения в этих областях.

перелом шейного позвонка паралич
Компрессионные переломы шейного отдела позвоночника относятся к опасным повреждениям, и могут привести к весомым последствиям, в частности к летальному исходу. В шее человека располагается 7 позвонков, которые соедин

Паховая грыжа возникает в вашей паховой области и происходит тогда, когда часть тонкой кишки выходит через брюшную стенку. Иногда для паховых грыж требуется операция, так как осложнения могут стать опасными для жи

Источник

Грыжа случается тогда, когда некоторая область в вашей мышечной ткани, мембране или ткани, которая удерживает на месте ваши внутренние органы, становится ослабленной или формирует отверстие. Как только ослабленный участок или отверстие становятся достаточно большими, часть внутреннего органа начинает через них выпячиваться. Таким образом, грыжа похожа на мешок с небольшим отверстием, которое позволяет всему, что вы в нем держите, например, продукты питания или банку, высовываться наружу. Так как грыжа может произойти по разным причинам, то очень важно знать, как проверить себя на наличие грыжи, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.

Шаги

Как проверить себя на наличие грыж, которые случаются в области живота или груди. Грыжа может влиять на различные области тела по-разному, хотя грыжи в области живота могут быть наиболее распространенным типом. Эти грыжи включают в себя:

Хиатальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы случается в верхней части живота. Хиатус представляет собой отверстие в диафрагме, которая отделяет область грудной клетки от брюшной полости. Есть два типа грыж пищеводного отверстия диафрагмы: скользящая или параэзофагеальная. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы встречается чаще у женщин, чем у мужчин.

Эпигастральная грыжа происходит тогда, когда небольшие слои жира выпирают через брюшную стенку между грудиной и пупком. Такая грыжа может повторяться. Хотя эпигастральной грыжи часто протекают без симптомов, иногда может потребоваться хирургическое вмешательство.

Инцизионная грыжа возникает после неправильного ухода после абдоминальной хирургии, в результате чего через хирургический шрам появляется выпуклость. Часто доктора неправильно устанавливают при операции сетчатую подкладку, и кишечник, выскальзывая из сетки, образует грыжу.

грыжи межпозвонковых дисков поясничного отдела позвоночника операция
При грыже поясничного отдела позвоночника операцию назначают достаточно редко, хоть и во много раз чаще, чем в грудном или шейном отделе. Ведь наибольшее количество межпозвонковых – именно поясничные. Нагрузка на ниж

Пупочная грыжа особенно распрост

Источник

piluiko.com.ua

Здраствуйте. У меня постоянная боль в ноге и иногда она замирает, как затерпает. Так же мне иногда тяжело писать и сдерживать. Но врач поставил диагноз - грыжа позвоночника (или чтото похожее). Как это узнать и почему не цистит?

Я не врач, но по мне, то вам нада к врачу и бегом. И МРТ делать надо по любэ. Если Вы глянули тот ролик, шо на заглавной странице сайта, то наверное та грыжа уже сильно давит

Ви так робіть, щоб не надурити самого себе, бо мені це майже вдалося. Я чомусь вірив дуже в те, що спина лікується мауальною терапією. І правда було, що після одного разу ставало легше. Правда не надовго, але я на те не зважав. Мені так казали самі мануальні терапевти, що щось там не довправилось. Аж ось після одного "дідка" в мене з'явився біль в нозі, причому такий нестерпний і потім вже ті вправляння не допомагали, а тільки робили гірше. До речі сказати,зробити знімки томографії мені порадив не лікар, а чоловік, який раніше лікувався в цій клініці- мій товариш. І тільки потім я взнав, що у мене міжхребцева кила, і що можливо потрібна буде операція, і що до цього можливо і привело це вправляння і що треба було спочатку чемно обстежитись. До речі до одного із тих вправників я підійшов із тим знімком та показав йому, але я зрозумів, що він у ньому нічого не розбирається. Так я зараз лікуюсь тут. Зараз все нормально і не болить, але хочеться попередити, щоб люди слухали лікарів, а не шарлатанів

В Полтавской области есть мужик каторий эти грижи вправляет на раз и не надо ему никаких ренгенов. Это все докторские заморочки у меня сестра к нему ездила. Если кому надо пишите koljtsovN@gmail.com

дуже легко бути розумним за американські гроші, пане лікарю. далеко не в кожного є родина з-за кордону, що може прислати устаткування та й лікувати. це всі знають і просто мовчать

А ніяк! Є певні стандарти для обстеження- іх

Источник