у меня протрузия диска можно ли мне бегать

Протрузия и бег

Мне требуется Ваш небольшой совет. Мне 26 лет, 173 рост, 86 вес. В следствии физ. нагрузок и не правильной техники стала болеть поясница. Сделал МРТ, сходил к неврологу, вот что получилось:

Заключение МРТ: признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, остеохондроз, протрузии диков Th11-12, L3-4.

В просвет спинно-мозгового канала, умеренно деформирую дуральный мешок выступают диски Th11-12 на 1,3 мм парамедианно дорсально, больше слева;

Диагноз невролога: Распространенный остеохондроз позвоночника с преимущественным поражением пояснично-крестцового отдела позвоночника, полидискоз, протрузии диков Th11-12, L3-4. мышечно-тонический с-м, болевой S1 корешковый с-м слева.

Вот. и у меня вопрос: можно ли мне бегать? не результатов ради, удовольствия для. Может 5 км там или 7км. обычным темпом в спортивной обуви по земле\асфальту?

..Звоночек уже прозвенел и об активном спорте и тренировках нужно забыть, так как протрузии уже проклюнулись и далее только будут прогрессировать. При беге возникают большие нагрузки на позвоночник, так как с разбега идет приземление всего веса на одну ногу, плюс динамический толчок- нагрузка на столб превысит -200% + веса тела. А вес у Вас выше нормы к Вашей конституции тела, что еще более усугубит положение. Явная склонность организма к остеохондрозу, так как даже в ГОП уже появились патологии МПД.; надо поберечься, тогда Вас на долго хватит, кроме "качалок", есть масса интересных занятий.

Медленный бег (джоггинг) в течении 20-30 минут является прекрасным видом аэробной тренировки. Если пробежка занимает больше времени,то это уже больше для души. Главное, чтобы от тренировок испытывали физическое и душевное удовлетворение.

..Если здоров и молод - то, Да! Но, если остеохондроз расцвел, и возраст и вес.- то знакопеременные ударные

Источник

Здравствуйте, обследовался и лечился(если это так можно назвать) в центре Дикуля МРЦ Беляево. По заключению обследования КТ(зачем оно, когда прогноз по МРТ делают не знаю) у меня до лечения было:

КТ-признаки начальных дистрофических изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника на исследованных уровнях, более выраженные на уровне L5-S1 - задняя протрузия диска. Деформация передне-верхнего отдела S1, вероятнее всего, посттравматического характера.

Размер протрузии 0.4 см был, сколько сейчас не знаю(так как после курса лечения в заключение КТ не делал, так как врачу лечащему на меня видимо пофиг было, а денег итак потратили много), но по сравнению с тем что было до лечения по самочувствию - лучше. Тогда каждый день спина болела постоянно. А сейчас только если рюкзак поношу килограмма 2-3 весом, потом немного ноет бывает.

В общем, как обычно наговорили всего непонятного мед. терминами, а что делать дальше так и не понятно. Уже так расстраивает что ребята и знакомые и друзья и другие чем-то занимаются, а я пока вот не могу( Летом 3 недели отдыхал, плавал на море, сальто назад несколько раз делал, не больно было, а вот на батуте не знаю, можно ли? Очень хочу.

Врач терапевт там сказал чтобы я не слушал других врачей, что в 20 лет запрещать бегать и прыгать нельзя и не правильно, сказал прислушиваться к организму, сделать массаж и постепенно возвращаться к тренировкам.

Тут такое дело... "Не врачи" могут насоветовать чего угодно, но жить-то тебе. Я бы посоветовал найти хорошего врача, который специализируется на спортсменах. Или хорошего ортопеда. Врача, которому не лень тщательно разобраться в ситуации. Где их таких искать сейчас - не знаю.

На счет меньшей нагрузки слышал, у меня год назад зимой спина на сгиб тоже болела(по той же причине но на ранней стадии видимо), я прыгал чаще всего на батуте и отрабатывал элементы на н

Источник

Грыжа шморля

Здравствуйте. Мне 22 года, виду сидячий образ жизни в связи с профессией - программист. Пол года назад занимался в тренажерном зале. Уже на протяжении полу года беспокоил хруст при движении правой лопатки, недавно решил обратиться к врачу. Терапевт предположил наличие остеохондроза и направил на сдачу анализов и на рентген. Сделал рентген снимок, рентгенолог поставил диагноз - грыжа Шморля Th 8 позвонка(прикрепил рентген снимок). Анализы крови и мочи в порядке. Болей в позвоночнике нет, при круговом движении правой лопаткой слышен хруст и боль незначительная. Не могли ли бы взглянуть на снимок, действительно ли это грыжа? И можно ли с таким диагнозом подтягиваться на турнике и брусьях?

По представленным рентгенограммам судить о наличии грыжи Шморля практически не представляется возможным. Сделайте МРТ грудного отдела позвоночника. То, что при круговом движении правой лопаткой слышен хруст и боль незначительная - может говорить о том, что Вы может быть даёте слишком большую нагрузку, тем более, что у Вас ещё, вроде бы есть сколиоз, правда для этого нужно снимки сделать более чётко и весь грудной отдел на одном снимке. Кстати, вы двигаете не лопаткой, а плечевым суставом. И "хрустит" скорее всего сустав или акромиально-ключичный, или плечевой. Посмотрите на нагрузки, проведите массаж руки, физиолечение, компрессы, грязелечение.

Здравствуйте Андрей Анатольевич. Прикрепил другой снимок, возможно на нем видно грыжу Шморля. Мне прописали внутримышечно уколы Мильгамма, мазь Найзгель и таблетки Мелоди. Также на следующей недели пойду на физиотерапию. Нагрузок на суставы не давал, в течении половины года ничем не занимался а хруст становился все сильнее. Меня интересует можно ли мне подтягиваться на турнике, отжиматься и заниматься на брусьях? Также я слышал что будет полезным укрепить мышцы спины. Можно ли заниматься на таком тренажере(п

Источник

Грыжа, протрузия и совместимость с бегом и тренажерным залом

Можно ли делать растяжку? делаю её каждый день (напрмер ноги прямые ладони рук ставишь на пол, или сидя ноги прямые вмсете и ложишь грудь на ноги)

То, что на листке - вовсе не последствия становой тяги, подобное получит любой, кто вздумает обследовать свою спину. Так что выражение "вылечить спину" совсем не верное. Вылечить от чего?

Растяжку можно, плавать можно, заниматься можно. Видимо, стоит ограничить упражнения, которые предсказуемо усиливают боль. Становая тяга - упражнение рискованное для спины, но в первую очередь если неправильно его делать, т.е. без фиксации позвоночника.

То, что на листке - вовсе не последствия становой тяги, подобное получит любой, кто вздумает обследовать свою спину. Так что выражение "вылечить спину" совсем не верное. Вылечить от чего?

Растяжку можно, плавать можно, заниматься можно. Видимо, стоит ограничить упражнения, которые предсказуемо усиливают боль. Становая тяга - упражнение рискованное для спины, но в первую очередь если неправильно его делать, т.е. без фиксации позвоночника.

Поясните,пожалуйста про заниматься можно. Бег можно? про тр.зал так понял вы говорите можно кроме упражнений что нагружают сильно спину т.е станоая и присед.

Про велечить. Я о том можно ли мне избавится от протрузии моей и грыжи, ибо от них мне слегка отдаёт в ногу и иногда слегка немеет рука. Боли в пояснице небыло никогда кроме того дня, когда я с фанатизмом делал становую.

Протрузия как таковая болезнью не является, грыжи в большинстве своем также симптоматики не вызывают, хотя могут. Избавление от грыж и протрузий не должно быть самоцелью (да вы этого никак и не достигнете, оно может происходить само по себе независимо от ваших усилий), целью должно быть избавление от болей, а также максимально комфортное самочувствие и высокий урове

Источник

Сколиоз 1ст.поясничного позвонка

Грудной ходроз

Мне 23 года У меня боли в пояснице, боль в ноге, онемение в ноге, онемение в стопе, не подворачивается ли стопа при ходьбе, нет ли учащения или урежения мочеиспускания. онемение в паховой области, головные боли, головокружения, скачки давления, онемение пальцев рук, боль в плече,...

грыжа кобчика

Упражнения для укрепления позвоночника

БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ

лечение грыжи диска

Мне рекомендуют срочную операцию.Можно ли обойтись без неё? МРТ:выпрямление физеологического лордоза. Дегенеративно- дистрофические изменения межпозвонковых дисков поясничного отдела. Правосторонняя задне-боковая грыжа диска L5-S1 7мм, направленная крониально в позвоночном канале...

Боль в спине.

В течении полугода болит спина с правой стороны.боль не постоянная, день болит, два нет, тупая, не сильная( обезбаливания не требует) рентген одним врачам прокоментирован с диагназом- грыжа Шморля, другим как остеохондроз.возрастом 41год,звертають спортом постоянно, спину не...

онемение ноги

спондилолистез

Боль в поясничном отделе

Здравствуйте. Меня зовут Валерий,суть проблемы: чуть более полугода назад очередной раз находился на тренировке в тренажером зале, выполнял упражнение "тяга штанги к полу в наклоне",выполнял в атлетическом поясе,вес был взят более чем обычно.со следующего дня начались боли в...

боль в области грудного отдела

как будтот кол забили и боль около нескольких месяцев.не передается ни в руку ни в ногу.захватывает межлопаточную часть спины и левую область груди.постоянная ноющая и при вдохе усиливающаяся.после однократного курса костоправа все прошло на полгода.помогите что это?никаких...

совсем невыносимо стало

мрт позвоночника что брать с собой
Магнитно-резонансную томографию (или МРТ) считают одним из наиболее действенных методов диагностики, ведь с ее помощью можно буквально «насквозь» увидеть многие ткани и органы, недоступные для большинства современны

сильно болит шея,спина,голова,плохо чувствую стопы,правая нога мешает при хоть

Источник

Возможен ли спорт при протрузия диска?!

В то время как легкий фитнес, длительные прогулки (без нагрузки на позвоночник), нормированное плаванье допустимы, хотя могут и не нести исключительно пользу.

Без лечения, если человек будет продолжать заниматься спортом, то, скорее всего, возникнут осложнения: множественные протрузии, межпозвоночные грыжи, радикулярные синдромы и т.д.

Могу ли посещать зал, делать такие упражнения как становые и приседания с весом, и какое должно быть лечение, достаточно медикаментозного? Спасибо)

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,два года назад после родов начала болеть спина,как показало мрт три протрузии.планирую рожать еще одного малыша,возможно ли? Боли в нижней части спины практически постоянны,также болят колени и часто сводят судороги,в есть проблемы в шейном отделе.смогу ли я родить естественным путем без оперативного вмешательства.заранее спасибо за ответ.

упражнения для позвоночника метод дикуля
Заболевания опорно-двигательной системы – одни из самых распространенных на сегодняшний день. В мире существует огромное количество способов укрепить свое здоровье. Наиболее простой и не затратный – это гимнастика.<

Здравствуйте! Моя дочь (22 года) занимается пол-денсом (гимнастика на шесте) уже больше 4-х лет. Полтора или два года назад она упала на копчик, была сильная боль, она обратилась к семейному врачу, он сделал небольшой осмотр и направил на рентген, который показал, что никаких поражений (трещин) нет. На том и успокоились. А примерно через год ее стали беспокоить боли, точнее какая-то скованность и затянутость при определенных движениях, особенно наклонах вперед. Она ходила с различным специалистам, в т.ч. и к остеопату, принимала разное лечение в виде вытягиваний, массажей и т.п., но только прошлым летом очередной доктор направил ее все же на МРТ (точнее, это был СТ скан), который показал что у нее межпозвонковая грыжа диска в поясничном отделе. Врач (мануальной терапевт) применял различные нетрадиционные методы лечения, в т.ч. ставил иголки и поджигал их, а когда сделали МРТ, она показала, что есть протрузия этого же диска. Мой вопрос

Источник

МЕЖПОЗВОНОЧНЫЕ ГРЫЖИ и ПРОТРУЗИИ, как быть, как тренироваться? от HeavyMetalGYM -

ДРУЗЬЯ! Несмотря на то, что у меня есть исчерпывающая информация в видео и статьях о межпозвоночных грыжах и протрузиях, мне продолжают приходить вопросы на эти темы. Самый распространенный это: – «Что делать, если мне поставили диагноз МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА и/или ПРОТРУЗИЯ? Нужно ли прекращать тренировки?»

Спасибо за отличное видео. Еще раз убедился, что медикаментозное лечение - не панацея. Остался вопрос - может ли тренажер степпер заменить ходьбу по эффективности в плане лечения грыжи?

Скажите пожалуйста как быть, обнаружили грыжи в поясничном отделе(( руки опущенны с спортом не дружу сейчас лежу неделю дома, болит поясница как быть мне операции боюсь

Здравствуйте помогите мне ответьте мне на вопрос пожалуйста. Мне 38 лет у меня заболела спина я не обратила на это внимание. Но через месяц мне в ногу боль ударила я не могла ходить сильные боли и в спине были и в ноге и онемение левая нога. Пошла я к врачу меня отправили на снимок. На снимке мне показало что у меня три грыжи. Пошла я к врачу. Врач сделал мне 6 блокад, потом отправил меня на Физеотерапию 17 раз сделала Физео. Боль в спине прошла, но в ноге не прошла боль и онемение. И нога левая на 3 см уменьшилась у меня! Сейчас я обратилась мануальному терапевту мне назначили 10 массажей. Скажите пожалуйста могу я обойтись без операции? И помогут ли мне эти массажи? И если есть какое то ещё лечение, что бы до операции мне не дойти! Спасибо огромное за ответ!

а у меня после становых мыщцы поясницы тянет, и на фотказ будто там кубики) что это не знаете?) но боли нет просто тянет сильно после тяжелой становой

Пол часа назад прошла операция ГРЫЖА S5 L1 - и вот я вам пишу, перед операцией принял душ, сделали два укола, разделся до трусов и в коляске повезли в операционную, Там положили на стол, пост

Источник