кровать для больного с переломом позвоночника

Поддержка 24/7

Нужна консультация?

Обратите внимание! Ко всем моделям мы предъявляем немалые требования по безопасности, функциональности и комфорту. Вы можете приобрести кровати для больных стандартного образца, многофункциональные 3-4 секционные, а также современные модели с гидроприводом.

Выздоравливать приятно!

Как правильно подобрать кровать для лежачего больного и на что обратить внимание!

Как правильно подобрать кровать для лежачего больного и на что обратить внимание!

Для лежачих больных функциональная  кровать становится основным местом пребывания – да и на ней он не только ест и спит, но и проходит реабилитацию.

Поэтому к выбору функциональной или медицинской  кровати нужно подходить крайне ответственно, причем этот выбор должен быть основан как  и на характере травмы – для больных с переломом позвоночника нужна одна модель, а для пациентов с ожогами – другая, так и пожеланиям самого пациента и, конечно же, рекомендациям врача. Согласно проведенным нами опросам, да и  пожеланиям наших клиентов  специально для них мы выпустили Домашнюю серию функциональных кроватей, чтобы уйти от вида больницы Дома и сохранить домашний уют и обстановку,  при этом максимально сохранить функциональность,  удобство размещения и приятный внешний вид

Обратите внимание на число секций Реабиитационной кровати

Кровать для лежачих больных, в отличие от обычных кроватей имеет подвижные секции, определяющие положение пациента на ней. По этой характеристике устройства делятся на следующие типы:

Двухсекционная 2-х секционная – подвижная только головная часть, считается самой простой и недорогой моделью, она облегчает кормление пациента и обеспечивает его более комфортное размещение.

Четырехсекционная 4-х секционная кровать – предоставляет возможность регулировать степень изгиба в коленях ножн

Источник

Принципы ухода за больными с переломом шейки бедра

П од переломом шейки бедра подразумевают три вида переломов: переломы в областях шейки, головки и большого вертела. По степени тяжести, боли они, безусловно, отличаются друг от друга. Но, тем не менее, принципы ухода более или менее одинаковы во всех этих случаях. Самое главное - знать симптомы перелома шейки бедра или переломов в этой области.

Первый симптом - это боль, которая концентрируется в паху. Она не резкая, поэтому больной может не требовать повышенного внимания к своему состоянию. При попытке движения боль становится сильнее. Она также усиливается, если попробовать постучать легким поколачиванием по пятке той ноги, которую, как вы предполагаете, ваш пациент сломал.

Третий симптом - укорочение конечности. Абсолютная ее длина не меняется, а происходит относительное укорочение примерно на 2-4 см. Если ноги аккуратно выпрямить, то одна нога всегда будет немного короче. Это происходит потому, что кость сломалась, и мышцы, сокращаясь, подтягивают ногу ближе к тазу.

Существуют такие переломы, при которых пациенты могут ходить несколько дней и даже недель, но это встречается очень редко. Признаки в этих случаях те же, но боль в области большого вертела и в паху незначительная, и пациент может двигаться. Во всех случаях пациента нужно обязательно уложить в кровать, вызвать скорую помощь и обязательно отвезти его в больницу. Если пациент ходит, а боль остается, это еще не значит, что перелома не было. В случае нераспознанного перелома пациент через несколько дней или недель все равно окажется в постели, и при этом возможны более серьезные осложнения: трансформация закрытого перелома в открытый, или травматизация острыми частями кости тканей и сосудов.

Как поступать в случаях, если перелом диагностирован? Есть варианты: госпитализация с последующей операцией и лечением, госпитализаци

Источник

Лечение и последствия компрессионного перелома шейного отдела позвоночника

Под компрессионным переломом данного типа врачи обычно подразумевают стойкое нарушение целостности шейных позвонков с рядом деструктивных процессов в этой области. Чаще всего при травмах страдает 4-6 шейные позвонки.

Именно этот вид перелома, расположенный близко к голове, считается самым опасным для жизни, часто приводит к летальному исходу. Только комплексная своевременная терапия, оперативное вмешательство и всесторонняя реабилитация способны поднять человека на ноги!

В статье вы узнаете все про компрессионный перелом шейного отдела позвоночника, а так же про лечение и последствия травмы.

Частые причины таких переломов

Механизм образования такого перелома – резкое сжатие позвонков в определенной зоне, их частичное разрушение. Попутно травма может задеть также межпозвоночные диски и спинной мозг, что приводит к очень тяжелым последствиям.

Как показывает медицинская статистика, около 20% всех переломов позвоночника приходится на шейный отдел, среди них 1/3 носит компрессионный характер. Данный тип перелома в народе называют «травмой ныряльщика» – наиболее частая причина формирования острого состояния после ныряния с высоты в воду прямо на голову и последующего удара ею о дно. Кроме этого, причинами могут выступать:

Вероятность компрессионного перелома шейных позвонков существенно возрастает, если у пациента есть хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, остеопороз, туберкулёз костей, а также злокачественные новообразования в спинном мозге.

Классификация переломов

Неосложненный перелом. В данном случае наблюдается умеренная компрессия и разрушение позвонка, он приобретает клиновидную форму. При этом не затрагивается спинной мозг, нервные корешки, не разрываются межпозвоночные диски, отростки и

Источник

Лечение перелома шейки бедра в пожилом возрасте

Перелом шейки бедра в пожилом возрасте – серьезная проблема, так как реабилитационный период у людей преклонного возраста затягивается, и зачастую наступает инвалидность.

Анатомические особенности

Тазобедренный сустав – один из наиболее крупных суставов человеческого скелета, на который производится наибольшая нагрузка. При травмировании повреждается бедренная кость, прилежащие мышцы и сосуды, снабжающие кровью тазобедренный сустав. Последнее вызывает отмирание тканей и дальнейшее их рассасывание. Существует риск несращения костных тканей, что не дает возможности человеку передвигаться.

Причины

Первопричиной, отчего случается перелом шейки бедра у пожилых людей, является падение тела набок и травмирование сустава.

остеопороз – если заболевание в тяжелой форме, то достаточно человеку неаккуратно повернуться в кровати, чтобы произошла травма;

Сторонние факторы: дорожно-транспортное происшествие, травмы производственного характера и на бытовой почве, при нападении других лиц или животных.

Симптомы и диагностика

Характерный симптом при переломе шейки бедра – «прилипшая пятка» – в положении лежа, человек не может «оторвать» самостоятельно стопу от поверхности.

В пожилом возрасте при переломе шейки бедра редко случается отек поврежденной области, подкожная гематома не образуется.

Чтобы правильно поставить диагноз, проводится рентген тазобедренного сустава, что определит наличие и сложность перелома, его тип (со смещением или без). Если требуется дополнительное подтверждение диагноза – назначают КТ бедренного сустава.

Классификация переломов

Способ лечения перелома шейки бедра у пожилых людей зависит от тяжести травмы. Это серьезная травма в любом случае, но некоторые переломы излечиваются быстрее, для других характер

Источник

Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время

Кровати медицинские

Медицинские кровати

Медицинские кровати разработаны специально для пациентов, нуждающихся в госпитализации. Конструкция изделий обеспечивает необходимый комфорт, с учётом заболевания и состояния больного, способствует эффективному уходу и лечению пациентов.

Функциональные кровати оснащены несколькими секциями, положение каждой из которых может быть отрегулировано. Дополнительный комфорт и безопасность обеспечиваются благодаря наличию ограждений, элементов управления. Медицинская кровать может применяться не только в больницах, ЛПУ, поликлиниках, но и для домашней реабилитации.

В зависимости от модели, отрегулировать положение отдельных секций можно с помощью механического привода или электропривода, добиваясь оптимального положения пациента, с учётом его заболевания.

Назначение. В зависимости от сферы применения, изделие может оснащаться дополнительными элементами и механизмами, позволяющими адаптировать его для каждого пациента. К таким дополнительным атрибутам относятся подстопник (применяется во время лечения больных с переломом шейки бедра и голени), распорки (для вытяжки конечностей), штанги и стойки для подвешивания, подъёмные механизмы и др.

Количество секций. Многофункциональные кровати позволяют создавать оптимальные условия для эффективного лечения и облегчения состояния больного. Варьируя угол наклона секций можно изменять положение тела пациента. Производители предлагают одно-, двух-, трёх- и четырёхсекционные модели. Односекционные конструкции чаще всего применяются в медицинских кабинетах при проведении осмотра или несложных манипуляций.

проблемы с позвоночником грыжа лечение
Болезни позвоночника – большая группа заболеваний, которыми страдает более 85% населения. Если полвека назад проблемы со спиной были в основном у людей пожилого возраста, то сидячий образ жизни и компьютеризация общес

Управление. Как уже было сказано выше, регулировка положения тела пациента может производиться вручную – с помощью механического привода или задействовав электропривод. В последнем случае тра

Источник

Уход за больным с переломом шейки бедра

Медиальные переломы шейки бедренной кости

По статистике, переломы шейки бедра составляют до 6% от числа переломов всех костей скелета. До 90% переломов этой локализации наблюдаются у лиц пожилого и старческого возраста. У женщин переломы этой локализации наблюдаются в два раза чаще, чем у мужчин. У 20% больных (в основном, это люди пожилого возраста) эти переломы приводят к летальному исходу. Переломы шейки бедренной кости почти всегда происходят при падении больного на бок, на область тазобедренного сустава. Иногда они могут наступать и от легкого толчка или даже от обычного наклона туловища. В последнем случае такие переломы поздно диагностируются и иногда долго лечатся как воспаление седалищного нерва.

Жалобы на боли в области тазобедренного сустава, усиливающиеся при попытке поднять или повернуть больную ногу. При переломах со смещением отломков больная нога вывернута кнаружи так, что наружная сторона стопы почти касается плоскости постели. Больной не может самостоятельно повернуть ногу внутрь или поднять кверху. Наблюдается относительное укорочение конечности. При переломах без смещения и вколоченных переломах могут наблюдаться только постоянные боли в тазобедренном суставе, усиливающиеся при движениях.

В связи с высокой летальностью в результате развития осложнений длительного постельного режима (гипостатических пневмоний, сердечно-сосудистых расстройств и пролежней) методы лечения, связанные с длительным обездвижением больного, не желательны. Поэтому пожилым людям особенно показано оперативное лечение.

чем опасна невринома позвоночника
Нервные волокна обрамлены в специальную миелиновую оболочку, которая активно проводит импульсы. Невринома – это доброкачественная опухоль придаточных тканей, которые входят в состав нервных окончаний.

Консервативное лечение допустимо при определенных видах переломов и в тех случаях, когда оперативное лечение сопряжено с большим риском для жизни больного. Иммобилизацию конечности производят циркулярной тазобедренной гипсовой повязкой в положении отведения и внутренней ротац

Источник

Оборудование для лежачего больного с переломом шейки бедра

Кровать следует поставить так, чтобы можно было подойти к больному с двух сторон, что облегчит уход за ним и позволит легко менять положение больного. Если кровать приставлена к стене, то больной почти постоянно лежит на одном боку, что может способствовать развитию односторонних отеков, пролежней, односторонней пневмонии из-за плохой вентиляции легкого.

Кровать рекомендуется оборудовать колесиками для удобства передвижения и подвижными головным и ножным концом. Во избежание падений и новых травм кровать должна иметь боковые поручни, которые можно опускать при перестилании постельного белья.

Если больной периодически встает с кровати, ее высота должна быть такой, чтобы обеспечить легкость при укладывании и вставании с нее — на уровне 45—50 см от пола до матраца. Для пользования инвалидным креслом кровать должна находиться на одном уровне с креслом.

Дополнительные вспомогательные устройства для ухода за больным позволят уменьшить нагрузку на оные части его тела. Так, например, опорная рамка используется для того, чтобы приподнять верхнюю часть тела больного при одышке, кормлении, приеме посетителей. В качестве опорной рамки можно использовать перевернутый стул или подголовник для кровати с изменяемым углом наклона.

Подзатылочный валик служит опорой для головы, но при длительном использовании возникает опасность повреждения шейного отдела позвоночника. Необходимо менять угол наклона верхней части кровати или подкладывать разное количество подушек больному за спину.

К одной или обеим спинкам кровати можно прикрепить по всей ее длине штангу над кроватью или использовать ее укороченный вариант — Г-образный кронштейн в изголовье, позволяющий сесть из положения лежа и перевернуться. Для больных со слабыми руками на раму подвешивают мягкую петлю, в которую можно продеть з

Источник