люди которые вылечили протрузии

Протрузия дисков шейного отдела позвоночника

Протрузия шейного отдела позвоночника образуется, когда нарушается питание клеток межпозвонкового диска. Современный образ жизни сильно способствует этому, ведь все больше людей работают на «сидячих» профессиях, мало двигаются. А значит, слабеют мышцы, увеличивается вес тела. При этом во время долгого сидения шея испытывает наибольшую нагрузку. Как итог – начинают испытывать напряжение шейные хрящи, ухудшается их метаболизм, и они высыхают. Затем позвонки оказывают давление, и диск выпячивается – это и называется протрузией.

Вылечить протрузию шейного отдела полностью нельзя, но возможно затормозить дегенеративные изменения хрящевой ткани. Нужно не допустить развития осложнений, наиболее серьезным из которых может стать грыжа. Если проявились болезненные симптомы и лечение организовано на ранних стадиях заболевания, можно освободиться от боли, скованности и нарушений чувствительности.

Как появляется

В обычной ситуации межпозвоночные диски шейной области служат как бы пружинами при движениях спины. Но из-за различных негативных воздействий они перестают быть эластичными, и возможным последствием становится протрузия.

Межпозвонковые суставные соединения получают питательные вещества не напрямую из крови. Их «кормят» близлежащие ткани, и если кровообращение в этих тканях нарушено, то ухудшаются обменные процессы и в межпозвонковых дисках. Первым делом пульпозное ядро хряща обезвоживается и высыхает, а затем те же процессы происходят в фиброзной оболочке, которое стабилизирует эластичные ткани.

Позвонки при этом все также нагружают теперь уже высохшие пульпозные ядра. В этот момент развития протрузии шейного отдела болевой синдром еще не возникает, из симптомов – только повышенная утомляемость. Ставшая жесткой сердцевина диска начинает давить

Источник

Протрузии: что это такое? Протрузия межпозвоночных дисков: лечение

Протрузия является одной из распространённых болезней, которая проявляется в форме дистрофических нарушений в межпозвоночных дисках, что приводят к их деградации. Как правило, это заболевание встречается у 80 процентов населения в возрасте старше 30 лет.

Протрузии – что это такое

Данное заболевание, в первую очередь, сигнализирует о серьезных изменениях в опорно-двигательном аппарате. В основном, этот недуг является последствием развития одной из стадий остеохондроза.

При этом, протрузия - это начальная форма межпозвоночной грыжи. Главным и первым ее симптомом являются острые боли в области поражения. При этом смещенные диски оказывают взаимодействие на спинно-мозговые корешки, а также на сам спинной мозг.

Если человек вовремя не обратится за помощью в медицинское учреждение, он рискует обрести более серьезное заболевание - межпозвоночную грыжу, которая в итоге будет иметь намного худшие последствия. Также протрузия позвоночника, которая перерастет в грыжу, намного тяжелее лечится и очень опасна для здоровья человека.

Образование протрузии

Появлению протрузии сопутствуют дистрофические изменения фиброзного кольца межпозвоночных дисков, то есть, другими словами, меняется их структура, теряется эластичность, вследствие чего диск уплощается и выпячивается за пределы позвонка. Но при этом стоит учесть, что фиброзный диск сохраняет свою форму и целостность, благодаря чему студенистое ядро остается внутри.

1. Выпячивание от 0 до 3 миллиметров не является причиной никаких дискомфортных ощущений, и не имеет никакого вредного воздействия;

2. Выпячивание от 3-х до 5 миллиметров - состояние, которое очень часто сопровождается дискомфортными и частыми болевыми ощущениями. Особенно они проявляются при тяжелых физических нагрузках.

Источник

Протрузия шейного отдела позвоночника: в чем опасность

Такие неприятные симптомы, как боли в шее и спине, могут начать беспокоить человека даже в юном возрасте, когда организм еще сильный, иммунная система работает, как положено, и способность в регенерации не утрачена. Возможная причина боли в шее – это протрузия.

Протрузия дисков С4, С5, С6, С7 – это болезненное отклонение от нормального состояния шейных позвонков, процесс, вызывающий их дисфункцию. Чаще всего встречается у людей, которые продолжительное время проводят сидя за столом.

При длительном нахождении в согнутом положении на нижние сегменты шейного отдела позвоночника действует большая нагрузка. Часто врачи диагностируют у больного наличие протрузии в дисках С3-С4 и С6-С7.

Протрузия – это небольшая выпуклость, выпячивание межпозвоночного диска размером в несколько миллиметров. Именно она оказывает давление на нервные окончания, что и вызывает ноющую боль и другие неприятные симптомы.

Для этого достаточно хотя бы снизить нагрузку на позвоночник, стараться правильно держать осанку, избегать перенапряжения, больше двигаться и меньше проводить времени в неудобном положении сидя.

При наличии протрузии дисков С4-С5,С6-С7 не стоит сильно переживать и впадать в панику. Начальная стадия может легко купироваться, и для этого вовсе не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству. Операция делается только в опасных для жизни больного случаях.

Протрузия в шейном отделе позвоночника может быть опасной. Чаще всего она наблюдается в сегментах С6-С7. Для того, чтобы поставить точный диагноз, необходимо провести не одну процедуру, в число которых входят МРТ, КТ, рентген.

Если человек жалуется не только на боль в шее, но и на онемение рук, то можно практически достоверно утверждать, что такое состояние – это протрузия дисков С5, С6, С7.

Многие больные

Источник

Внимание, мы переехали на Этот сайт обновляться не будет

Главное меню

Навигация по записям

Реальные истории людей, которые вылечили себя от рака при помощи черной мази

Наш сайт переезжает на  lovingterra.com

здесь можно посмотреть видео-свидетельство человека, который вылечился при помощи черной мази (хотя и по английски, но результат видно и без перевода):

Граэм Херон, вылечил меланому с метостазами (внизу) на правом виске. Интервью было сделано по прошествии 5 лет, рак больше не возвращался.

Рекция черной мази по прошествии только нескольких часов, имунная система приведена в действие, и раковые клетки начинаются уничтожаться и удаляться из организма.

Венди Фокс был поставлен диагноз очень агрессивной формы рака груди. Венди, вылечив себя до этого от рака кожи при помощи черной мази, решила использовать мазь дле лечения груди. Она нанесла мазь в ранки, образовавшиеся от биопсии груди, и….

Через 24 часа обнаружила, что на самом деле у нее было 18 разных размеров опухолей в груди…Она подождала, пока грудь не зажила и нанесла мазь опять на эти 18 мест…

и тогда было уже 12 мест в груди, отреагировавших на мазь. Затем Венди решила проверить черной мазью свою левую грудь, считая, что мы симметричные существа…

И в левой груди также выявилась раковая опухоль, симметрично опухоли правой груди и даже немного больше ее…. Тогда Венди решилась проверить мазью другие места….

Венди успешно вылечила себя черной мазью от раковых опухолей без прибегания радиации и химикатов современной медицины.

Андриан Джонс, австралийский натуропат, в своей клинике лечил около 60 женщин с первоначальным раком груди. Он пользовался для лечения черной мазью. Все женщины, 100%, вылечились от рака успешно.

Тане Андерсон

Источник

Протрузия межпозвоночных дисков и ее лечение

Если вы задались вопросом о том, что такое протрузия межпозвоночного диска, то первое, что необходимо уточнить – это не отдельное заболевание, а стадия такого общеизвестного дегенеративно-дистрофического процесса, как остеохондроз. Именно протрузия является тем пограничным состоянием, которое предшествует грыже межпозвонкового диска, и является потенциально обратимым в отличие от последней.

Причины

воспалительные заболевания тканей позвоночника (болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит, другие ревматологические болезни);

длительное нахождение в одном и том же положении тела, например, сидя за монитором компьютера в офисе, стоя за прилавком в магазине (постоянное статическое перенапряжение позвоночника);

плоскостопие, деформирующий остеоартроз тазобедренного, коленного сустава (происходит патологическое перераспределение нагрузки на позвоночный столб);

Пожалуй, это еще не все факторы, которые могут привести к развитию протрузии позвонков. Но из всех выше перечисленных основное значение отводится гиподинамии, нездоровому образу жизни и сидящей работе.

В чем суть заболевания?

Как уже говорилось, протрузия – это одна из стадий общего дегенеративного изменения тканей позвоночника под названием остеохондроз.

При длительном негативном влиянии факторов риска происходят патологические изменения внутри межпозвоночных дисков. Эти диски состоят из двух частей:

Пульпозное ядро (внутренняя часть) – это гелеобразное вещество, которое занимает центральную часть диска и состоит из коллагеновых волокон, протеогликанов (молекулы, которые удерживают воду). Благодаря последним количество воды в ядре диска очень высокое, что и обеспечивает ему амортизационные свойства.

признаки дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника остеохондроз спондилоартроз протрузии дисков
Протрузия шейного отдела – это тяжелое заболевание позвоночника, которое возникает из-за выпячивания межпозвоночного диска в результате дегенеративно-дистрофических процессов.

Клиника Доктора Игнатье

Фиброзное кольцо (наружная оболочка диска) – состоит в основном из прочных коллагеновых волокон

Источник

5 протрузии (C3-4, C5-6, Th9-10, L4-S1) или как себя вылечить?

За последние 1 год и 2 месяца выросло 2 новых протрузии размерами по 2.5 мм рядом с поясничной и шейной и старая L5/S1 увеличилась на 1мм.

С 11 класса порядка 2 лет каждый день бегал по утрам и порядка 6 лет(с перерывами) фанатично тренировался до изнурения гантелями по 5 и затем по 12 кг. Клал в одну руку по 2 сразу(24 кг), а также подтягивания и отжимания. Все это выполнялось до одурения абсолютно не соблюдая технику и без разминок. Вес мой порядка 68-70 кг рост 185. Телосложение астеническое.

На данный момент частенько побаливает спина от поясница и до шеи, позвоночник хрустит везде где можно, при болях в шее отдаётся ноющие неприятные боли в голове с диким раздражением и злостью.

Очень хочу избавиться от этих болячек. Долгое время слушал, что даже маленькая протрузия(не то что грыжа) вовсе не лечится. Но в центре где делал МРТ и ещё 2 опытных невролога заявили, что это лечится, главное следить за собой и сменить образ жизни. Я немало потратил на то, чтобы избавится от них. Перестал сутулиться как любил это раньше, забросил гантели и бег и начал заниматься только подтягиванием и отжиманием + бассейн, стараюсь делать некоторые упражнения. Готов на всё чтобы вернуть себе спину, отпустила боль, прекратился этот хруст, вернуть нормальный образ жизни и набрать мышечную массу.(но уже подходя к этому аккуратно). Но несмотря на это протрузии увеличиваются.

По специальности я программист и веду сидячий образ жизни. Задумывался над сменой работы, но что тут придумаешь? Разносить пиццу или газеты? Если приспичит совсем - то буду.

4 - Какие-то упражнения наподобе ЛФК(какие не знаю, советовали много чего, а что поможет не известно и как часто и как долго делать)

пятно на копчике у новорожденного
Всем приветики! Вчера обнаружила вот такой ужас у ребёнка. Ветрянкой переболели в 4 месяца, но в очень лёгкой форме, всего 4 прыщика было. Похоже на ветрянку, но, думаю, что это не ветрянка. Завтра буду вызывать доктора, а в

Хотелось бы услышать тех людей, которым удалось вылечить протрузии и грыжи, которые победили болезнь и

Источник

Протрузия диска — лечение, симптомы, причины (шейная, грудная, поясничная)

Протрузия диска являет собой стадию первую формирования грыжи в межпозвоночном диске. На всех этапах развития недуга повреждаются внутренние волокна в фиброзном кольце. Но отсутствует разрыв во внешней оболочке. Данная оболочка студенистое ядро удерживает на границах межпозвоночного диска. Лечение протрузии диска проводит врач-вертебролог.

Можно в удобное время обратиться за консультацией для лечения протрузии межпозвоночного диска в Медицинский Центр Доктора Игнатьева в г. Киев. Принимает врач-вертебролог только по предварительной записи.

Какие процессы происходят при протрузии межпозвоночных дисков?

Примерно к 22-24 годам завершается развитие позвоночника. Межпозвоночные диски участвуют в поддержании подвижности всего тела позвоночника. Самую важную роль выполняют диски при нагрузках физических. Они являются амортизаторами в подвижных отделах позвоночника, например, в поясничных, шейных сегментах. Под воздействием «прямохождения», иных физических и статических нагрузок дисковая толщина уменьшается под влиянием компрессии позвоночного давления. Тела позвонков друг к другу приближаются, постепенно уменьшается высота межпозвоночного диска. Он начинает выпадать в область спинномозгового канала. Так подвергаются опасности сосуды и нервы, которые находятся в спинномозговом канале. Помимо нервного сдавливания может нарушаться стабильность в самом позвоночном сегменте.

Пульпозное студенистообразное ядро представляет собой центральную часть в хрящевом межпозвоночном диске. Со временем, оно может терять нужную влажность, высыхать, утрачивать частично свои амортизирующие функции. Пульпозное ядро размещено вокруг фиброзного кольца, представленного в виде фиброзного волокна. В их сос

Источник