пятно на копчике у новорожденного

У ребенка на копчике красное пятно

Всем приветики! Вчера обнаружила вот такой ужас у ребёнка. Ветрянкой переболели в 4 месяца, но в очень лёгкой форме, всего 4 прыщика было. Похоже на ветрянку, но, думаю, что это не ветрянка. Завтра буду вызывать доктора, а вообще, желательно бы нам попасть к дерматологу.Но боюсь перезаражать остальных в заведениях, если это заразно. Может, у кого такое было, подскажет хотя бы что это такое, чтоб знать самой.

если герпес - то заразно, но у кого из нас нет герпеса. до малых детей от греха подальше лучше не допускать. наружно пока врачу не покажите лучше ничего не мазать - картину клиническую замажите.

а вы 100% ветрянкой болели? а то на ветрянку тоже сильно похоже. нет ли тенденции расположения высыпаний по одной линии? (недайбох мб опоясывающий лишай, хотя честно я видела что бы малые дети им болели. по сути опоясывающий - та же ветрянка только второй раз и немного по другому.)

На наш атопический дерматит (как в карточке пишут) очень сильно похоже. Сначала у нас появляются сухие места на коже, потом пузырьки вот такие, а потом ещё долго корочки и трещины.

Но у нас чешет очень сильно. Причем всё проходит, а через полгода опять на том же месте. Дерматит не заразный, сами ходим к дерматлогу, она вообще спокойно относится, выписала мазь, и сказала ведите дневник, что съели, намазали, может порошок стиральный новый, или витаминки новые.

я в детстве ветрянкой 2 раза болела. первый раз как раз пару прыщиков, а второй раз ой-ой и началось с гениталий. так что ветрянку не надо исключать

Почему может чесаться (зудеть) в области копчика

Зуд – ярчайший симптом многих заболеваний. Появившись на копчике, он не даст покоя ни на минуту. Чтобы избавиться от неприятных ощущений быстро и надолго, следует точно установить их причину.

Человек, у которого чешется копчик, в первую очеред

Источник

Монголоидное пятно у новорожденного и у взрослого (фото)

Монголоидное пятно - участок кожи с измененной пигментацией, от серо-синего до иссиня-черного цветов. Обнаруживаются они сразу после рождения ребенка. В большинстве случаев расположены в крестцовом и поясничном отделе, часто переходят на ягодицы. Реже можно обнаружить пятна или множественные отметины на других частях тела.

Монголоидное пятно у детей получило такое название по той простой причине, что обнаруживается оно только у новорожденных, принадлежащих к монголоидной расе. Японцы, монголы, индонезийцы, эскимосы и другие народы, имеющие желтый цвет кожи, производят на свет детей с такими пятнами.

У европейцев не бывает этих пятен. Всего 1% новорожденных белой расы имели подобные отметины. Впрочем, это означает всего лишь, что кто-то из предков был желтокожим.

Согласно статистике, каждый двухсотый азиат носитель особого гена. Принадлежит этот ген одному человеку, жившему примерно в XII веке. Его назвали "ген Чингисхана", поскольку считается, что в наши дни проживает порядка 16 миллионов человек, которые являются дальними потомками этого великого завоевателя.

Любопытно, что монголоидное пятно не имеет никакого значения. Его можно рассматривать лишь в качестве подсказки ученым, занимающихся исследованиями тайн эволюции. Влияния ни на здоровье, ни на физиологию, ни на физические характеристики человека оно не оказывает.

Наличие данных пятен разные народы воспринимают различно. Большая часть считает это божественной отметиной, подтверждающей, что ребенок действительно принадлежит своему народу. Но есть и такие, для которых подобные отметки считаются позором.

Причины

Цвет кожи напрямую зависит от пигментных клеток, именуемых меланоцитами. Именно эти клетки отвечают за окраску кожи человека. Подсчитано, что на каждый квадратный миллиметр эпидермиса прихо

Источник

монгольское пятно на копчике у грудничка

Почему у новорожденных появляются пигментные родимые пятна: причины и виды пятен на лице и теле грудничка

Часто родители замечают у новорожденного ребенка на теле родимые пятна или родинки. Иногда эти отметины появляются по мере роста малыша, они могут иметь различную форму, цвет и размер. Какие существуют причины возникновения пятен, какую опасность в себе таят? Можно ли от них избавиться? Мы постараемся подробно ответить на эти и сопутствующие им вопросы.

Ученые выяснили, что родимые пятна – это скопление на участке кожи особых клеток под названием меланоциты. Они могут иметь избыточное наличие пигмента, либо не содержать его вовсе. В первом случае отметина будет темного цвета, во втором – иметь оттенок светлее цвета окружающих ее тканей. Также существуют разновидности пятен насыщенного бордового, винного цвета, образованных концентрацией кровеносных сосудов – гемангиомы. Все подобные образования на теле ученые называют невусами.

Раньше люди считали, что родинки и родимые пятна – это особые отметины, которые говорят о судьбе маленького человека. Чтобы правильно «прочитать» будущее, придавали значение расположению родинок, их количеству. Крупные коричневые пятна на теле новорожденных, по мнению наших прабабушек, возникали в том месте, которого могла коснуться беременная женщина во время испуга. Есть поверье, что ни в коем случае нельзя хвататься за живот, в котором подрастает малыш.

Сегодня также нет однозначного ответа на вопрос, почему возникают родимые пятна у новорожденных, откуда они берутся в процессе роста малыша. Причины их возникновения до конца не изучены. Ученые предполагают, что имеют значение такие факторы, как наследственность, а также цвет кожи. Если у кого-то из родителей много родинок, есть шанс, что у сына или дочери они тоже будут. Кроме того, родинки и пиг

Источник

Монгольское пятно на попе у детей

Монгольское пятно является врожденной патологией. Встречается нечасто, доставляет человеку моральный дискомфорт. Опасно ли такое образование, как от него избавиться?

Понятие

Монгольское пятно – область на кожном покрове с отличительным окрасом. Цвет данного участка может варьироваться от светло-серого до темного, практически черного.

В большинстве случаев отмечается на ягодице, крестце, задняя поверхность ног, в некоторых случаях может появиться на спине.

Свое название пятно получило из-за того, что оно появляется у детей монголоидного типа в 90% случаев. Монгольская отметка часто бывает у китайцев, вьетнамцев, корейцев, японцев, негров.

Еще одной версией является то, что у каждого двухсотого представителя азиатов присутствует ген Чингисхана. Около шестнадцати миллионов людей являются его потомками, поэтому у многих детей данных народов диагностирует подобное пятно.

Часто невус, расположенный на копчике, называют сакральным пятном, придают большое значение подобной отметке. Патология представляется собой участок кожного покрова неестественного цвета, напоминающий синяк. Обнаружить его можно уже в первые дни после рождения. Монгольский невус не доставляет ребенку хлопот и неприятных ощущений. В первые месяцы имеет интенсивный окрас, со временем становится более бледным. Исчезает в большинстве случаев на первом либо втором году жизни. Изредка отметки остаются у взрослого человека, они практически незаметны.

Причины и симптомы монгольского пятна

Почему происходит образование монгольского пятна у человека? Патология является врожденной, диагностируется у человека в первые дни жизни. Какие причины влияют на развитие подобных пятен на коже?

Развивается невус в утробе матери. У каждого человека кожа состоит из двух слоев поверхно

Источник

Как бороться с шишкой на копчике?

Если вы обнаружили у себя на копчике шишку, то это серьезный и неотложный повод для того, чтобы обратиться за врачебной помощью.

Ведь копчик в организме человека играет очень важную роль, являясь тем местом, к которому прикреплены основные мышцы промежности, а также выполняя опорную функцию.

А шишка на копчике может свидетельствовать о самых различных патологиях, происходящих в организме, в том числе и достаточно серьезных.

Нужно также сказать, что такое образование долгое время может никак не беспокоить человека, но все равно когда-нибудь оно даст о себе знать, но уже в более серьезном проявлении.

Классификация

Эпителиальная копчиковая киста, называемая еще эпителиальным копчиковым ходом. Эта патология является врожденной, причиной которой является неполное редуцирование хвостовых мышц во время эмбрионального развития. Поэтому в области копчика возникает тяж, представляющий собой узкий канал с эпителиальной тканью. Он может быть как открытым, так и закрытым. В последнем случае образуется киста, которая склонна к частым нагноениям, обуславливающим появление шишки, горячей на ощупь и болезненной. В таком состоянии у человека появляется температура (около 39С) и ощущается слабость в организме. Лечение такой кисты – оперативное. Иногда киста вскрывается наружу самопроизвольно, что очень хорошо, а в некоторых случаях ее вскрытие осуществляется в прямую кишку, образуя свищ.

люди которые вылечили протрузии
Протрузия шейного отдела позвоночника образуется, когда нарушается питание клеток межпозвонкового диска. Современный образ жизни сильно способствует этому, ведь все больше людей работают на «сидячих» профессиях, ма

Фурункул. Это воспаление волосяного фолликула. Он представляет собой болезненное уплотнение с гноящимся стержнем посередине. Такое образование может возникнуть из-за переохлаждения, несоблюдения личной гигиены, неаккуратного сбривания волос в этой зоне. Запомните, что категорически запрещается его выдавливать. Лечение фурункула заключается в обработке растворами с антисептическим действием, приклад

Источник

Новости:

Монгольское пятно -синеватая окраска кожи, наблюдающаяся иногда у детей в области крестца. Встречается у корейцев, японцев, монголов, бурятов, казахов...

У китайских детей это пятно бывает, не у всех правда. Да и у других народов тоже встречается, в частности, у аборигенов америки, некоторых кавказских народов, у жителей Средней Азии.

Согласно википедии, эти пятна не постоянные и у большинства "носителей" исчезают до достижения пяти лет. А другой источник утверждает, что монгольские пятна встречаются у более 80% азиатов, 90% выходцев из Африки и менее 10% белокожих.

Да, у китайцев есть. В нашей семье есть у всех. А вот у некоторых китйцев - нет. Мы с подругами частенько эту тему затрагиваем при рождении новеньких детишек в нашей диаспоре. У них ни у кого нет. А у нас - есть Когда моя подруга меняла подгузник моей дочери 3 года назад, она сказала: "В Америке вас бы точно заподозрили в истязании ребенка!". У нее эти "синяки" до двух лет и на спине, и на ножках были. Причем в роду моего мужа "главное" монгольское пятно не пропадает. Такой синенький пятачок у сынишки на попе. Забавно. И зачем это

Такие синеватые пятна иногда встречаются и у населения Центральной Азии. Про других не знаю, скажу лишь про киргизов. По народному преданию, языческая богиня Умай-эне (а киргизы всегда почитали языческие божества, несмотря на насильственное навязывание ислама) при рождении младенца щипает его за копчик, в знак того, что будет покровительствовать ему в течение жизни. У кого есть такое пятнышко Умай-эне (в переводе – Святая матерь), считается защищенным от зла.

аномалии позвонков поясничного отдела позвоночника
Много нового в этот вопрос было внесено работами отечественных и зарубежных авторов — Putti (1910), А. Д. Сперанским (1925), Г. И. Турнером (1929), Р. Р. Вреденом (1931), Э. Ю. Остен-Сакеном (1921), А. А. Козловским (1927), Л. И. Шулутко (1959), 3.

Такие синеватые пятна иногда встречаются и у населения Центральной Азии. Про других не знаю, скажу лишь про киргизов. По народному преданию, языческая богиня Умай-эне (а киргизы всегда почитали языческие божества, несмотря на насильственное навязывание ислама) при рожд

Источник

Как избавиться от дырки на копчике

Эпителиальный копчиковый ход (ЭКХ) представляет собой патологию, относящуюся к врожденным аномалиям развития и характеризующуюся образованием в подкожно-жировой клетчатке копчиковой области тяжистого образования, выстланного изнутри полноценно функционирующим эпидермисом.

По существующим теориям образование его может быть связано с тем, что в эмбриональный период происходит неполная редукция мышц хвостового отдела. Именно из-за этого позади копчика остается ход, прикрытый эпителиальной тканью. Если рассмотреть эту картину, то видна дырка на копчике. По другим предположениям, данная патология – следствие неправильного роста волос, не наружу, а как бы внутрь.

Такая аномалия встречается достаточно редко, чаще всего у представителей мужского пола. Как правило, привлекает к себе внимание у ребенка-грудничка, а начинает доставлять проблемы эта дырочка ребенку, когда возраст приближается к подростковому, либо у юношей и мужчин молодого возраста. Подробнее об ЭКХ можно читать в нашей статье здесь.

Развитие копчикового хода у ребенка

У новорожденных детей эпителиальный ход (при его наличии) совсем еще мал. Отверстие располагается, как правило, в межъягодичной складке. В первое время, если родители не очень внимательны к этой области тела своего ребенка, ход на копчике практически не заметен.

В первые годы жизни ребенка копчиковый свищ не доставляет проблем, протекает бессимптомно, поэтому родители редко беспокоят врачей по этому поводу.

Все проблемы обычно начинаются с момента полового созревания. В месте расположения хода начинают расти волосы, скапливаются продукты жизнедеятельности желез. На коже поселяется большое количество бактерий, это еще объясняется близостью анального отверстия.

В этот период, в связи с тем что имеющиеся отверстия (их обычно два, реже больше) не гарант

Источник