упражнения от мануального терапевта на позвоночник

Благодарный позвоночник. Как навсегда избавить его от боли. Домашняя кинезиология

В наличии

В библиотеке вы сможете откладывать и хранить понравившиеся на сайте книги. Для удобного поиска создавайте полки и распределяйте книги по жанрам, интересам и настроению.

Книга известного врача, кинезиолога, мануального терапевта доктора Алексеева посвящена одной из самых распространенных медицинских проблем нашего времени — болезням позвоночника. Вы узнаете, почему у вас болят спина, суставы, мышцы, и каким путем надо идти, чтобы стать здоровым и обрести утраченную гибкость и молодость. Упражнения доктора Алексеева основаны на системе знаменитого врача, консультанта таких звезд, как Наоми Кэмпбелл и Николас Кейдж, Дэвида Лифа. Вы сможете подобрать упражнения, которые помогут именно при ваших проблемах, научитесь правильно дышать, ходить, сидеть и навсегда избавитесь от боли в спине, шее, суставах

Позвоночник нужно беречь! С юных лет и до глубокой старости! Потому что позвоночник — основа нашего здоровья, от него зависит состояние наших внутренних органов, а значит, хорошее самочувствие, активность, долголетие. В этой книге — очень ценная информация о том, как правильно заботиться о своем позвоночнике. Что надо делать, если возникли боли. Какие упражнения полезно выполнять, а какие нагрузки на позвоночник очень опасны. Перед вами книга, которая действительно поможет, посоветует. Книга опытного врача, кинезиолога, мануального терапевта. Эта книга — плод более чем 12 лет врачебной практики.

Когда-то доктор Алексеев пришел к парадоксальному выводу, что "обычные" упражнения для позвоночника могут оказаться бесполезными и даже опасными при некоторых заболеваниях. Знакомство с Дэвидом Лифом — знаменитым кинезиологом, консультантом таких звезд, как Наоми Кэмпбелл и Николас Кейдж, — помогло автору этой книги разработать комплекс упражнений, который позво

Источник

Мануальная терапия

Мануальная терапия в Москве – эффективный метод лечения позвоночника, успешно применяемый в сети медицинских центров "Открытая клиника".

Мануальный терапевт вручную воздействует на позвоночник именно в тех местах, где существует проблема. Благодаря мануальной терапии спины позвонки становятся более подвижными, гибкими, уходят мышечные спазмы и отек при защемлениях нервов. В сети медицинских центров "Открытая клиника" применяются мягкие методики. Действия врачей направлены на небыстрое, постепенное выздоровление. Мягкая мануальная терапия в клинике занимает больше времени, но она наименее травматична и безопаснее обычных методик.

Мануальная терапия позвоночника – абсолютно безболезненна. Во время сеанса Вы можете слышать пощелкивание – это хрустят нездоровые суставы (в пределах нормы).

Результаты курса мануальной терапии:

Мы рекомендуем периодическое посещение мануального терапевта всем офисным работникам, так как сидячий, малоподвижный образ жизни приводит к нарушениям работы позвоночника, суставов, мышц туловища и конечностей.

Цены в Москве на мануальную терапию позвоночника варьируются от 1000 до 5000 рублей за прием. Все зависит от квалификации доктора, расположения центра мануальной терапии (чем ближе к центру Москвы, к метро - тем дороже) и ряда других факторов.

Мануальная терапия в сети медицинских центров "Открытая клиника" - это залог качества. Мы проводим тщательный отбор и принимаем на работу лучших врачей.

Главный врач центров по квалификации мануальный терапевт и, хорошо зная свое дело, может оценить работу каждого мануального терапевта. По окончанию курса лечения он лично проводит завершающий прием пациентов, проверяя качество оказанных услуг. А ежегодные тренинги и курсы повышения квалификации позволяют нашим специалистам быть в курсе самых новых и эффективных м

Источник

Мануальная терапия позвоночника

Мануальная терапия позвоночника раньше называлась «костоправством», а специалисты, занимавшиеся данной деятельностью, – костоправами, соответственно. Так что такое мануальная терапия?

Название произошло от греческого слова «manus», в переводе – «рука», то есть мануальная терапия – лечение руками. Однако это не массаж и не стоит путать: главным отличием является объект воздействия, у массажа – мышцы и ткани, у мануальной терапии – позвонки.

Показания и противопоказания

При проявлении вышеуказанных симптомов сначала обратитесь к врачу, который после диагностики сделает точные выводы о наличии или отсутствии какой-либо болезни и назначит необходимое лечение. Несмотря на то, что сеансы применяют при множестве заболеваний, терапия имеет некоторые противопоказания:

Техники проведения

Сегодня разработано огромное количество различных техник и методик. Сеансы обычно проводят с перерывами в пару дней, причем за год специалисты не советуют проводить более пятнадцати приемов. Чтобы помочь больному расслабиться, непосредственно перед сеансом нужно установление доверительной атмосферы между пациентом и мануальщиком.

Толчковая техника, позволяющая избавить от проблемы буквально через один сеанс. Техника направлена на восстановление нормального движения больного. Выполняется путем активных воздействий мануальщика на больной участок тела.

Высокоточная техника, иначе говоря, точечная техника. В случае отклонения от точки на большое расстояние, может привести к негативным последствиям.

Постизометрическая техника, направленная на релаксацию мышц и увеличение уровня подвижности в целом. Продолжительность сеанса данного вида техники не более 8 минут. В ходе действий терапевт согревает мышцы путем поглаживания и пальпации, в результате чего боль проходит.

Иногда мануальщик п

Источник

Мануальная терапия при сколиозе

Сколиоз – это заболевание позвоночника, при котором используют консервативный и хирургический методы лечения. На ранних стадиях болезни врачи рекомендуют сочетать несколько методик физического воздействия, например, лечебную физкультуру, плавание, физиопроцедуры, ношение корсета.

Мануальная терапия при сколиозе занимает особое место в этом комплексе мероприятий, помогая «поставить» смещённые позвонки на место, и оказывает хороший оздоровительный эффект при сочетании с другими процедурами. Вовремя начатое лечение минимизирует риск осложнений, устраняет необходимость хирургического вмешательства.

Чем отличается мануальная терапия от массажа

Для коррекции сколиоза применяют методы лечения руками, такие как массаж и мануальную терапию. Массаж подразумевает рефлекторное воздействие на мышечные ткани с использованием приёмов разминания, поглаживания, растирания, поколачивания, вибрации. Мануальная терапия включает более широкий спектр возможностей, что требует более внимательного подхода и высокой квалификации от специалиста. Обязательным для мануального терапевта является наличие высшего медицинского образования со специализацией в ортопедии или неврологии.

Для того, чтоб манипуляционное лечение принесло только пользу, а не вред, мануалисту необходимы теоретические знания так же, как практические навыки. В его компетенцию входит комплекс обязанностей по обследованию пациента, диагностике заболевания, консультированию, лечению.

Манипуляции врача включают разминание, вытягивание, скручивание спины, и способствуют «вправлению» позвонков. Сеанс терапии начинается с выполнения массажа, расслабляющего мышцы, а завершается массажными движениями, укрепляющими мышечный корсет. Таким образом, массаж можно назвать одним из приёмов мануальной терапии.

От чего зависит эффектив

Источник

Услуги и цены в Клинике мануальной терапии и массажа "МАНУАЛ-ПРО". *Стоимость услуг указана с учетом расходных материалов: одноразовые простыни, одноразовые полотенца, качественные масла для массажа, спирт, и др. 1. КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ. Курс лечения по Нетравматичной методике безоперационного лечения включает от 3 до 15 комплексных лечебных сеансов (зависит от заболевания и его стадии) с периодичностью посещений ежедневно или через день.

- консультацию и осмотр врача мануального терапевта;. - процедуру лечебного массажа продолжительностью 20 мин. (выполняет массажист);. - процедуру физиотерапии продолжительностью 15 мин. - процедуру мануальной терапии продолжительностью до 20 мин. (выполняет врач мануальной терапии);. 1 Продолжительность каждого комплексного лечебного сеанса — около 60-70 мин.

2 В процессе лечения врач составляет пациенту индивидуальный комплекс упражнений лечебной физкультуры (ЛФК) для закрепления лечебного эффекта на долгий срок. 3 В некоторых случаях пациенту может быть назначена медикаментозная терапия. В таком случае необходимые препараты пациент приобретает самостоятельно в любой аптеке. 4 Количество сеансов в курсе лечения зависит от заболевания, его стадии и динамики лечебного процесса. Консультация врача мануального терапевта без осмотра, постановки диагноза и составления программы лечения.

Коррекция позвоночника на коротком рычаге - авторский метод, Этот вид коррекции, конечно, можно назвать < мануальной терапией > (лечением. Коррекция, лечение позвоночника, спины в Одессе, мануальная терапия, массаж одесса, мрт, невролог, костоправ, иглорефлексотерапия, лечение ДЦП.

дорзальная парамедиальная грыжа межпозвонкового диска
Дорзальная грыжа диска (син.: задняя межпозвонковая грыжа) — это разрыв фиброзного кольца диска между позвонками и выход его содержимого в направлении нервных волокон, спинного мозга.

Клиника докт

В нашем Медицинском центре на Боткинском можно сделать мануальную терапию позвоночника, цена на один сеанс - от 320 руб.. Мануальная терапия при лечении гипертонической болезни Функциональные нарушения в ше

Источник

Болит позвоночник – бросьте спорт, секс и работу

Болезни позвоночника – остеохондроз, сколиоз – резко помолодели. Все больше подростков и молодых людей приходят к медикам с жалобами на боли в спине. Неврологи и мануальные терапевты бьют тревогу: к остеохондрозу в молодом возрасте приводят малоподвижный образ жизни, нерациональное питание и несбалансированные физические нагрузки. Сюда же добавился и неправильный фитнес.

"Ситуация, когда врачи диагностируют остеохондроз у молодых людей, к сожалению, сегодня не редкость, более того, с его первыми признаками сталкиваются даже дети в возрасте 12-15 лет", – сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Республиканском научно-практическом центре неврологии и нейрохирургии.

"Остеохондроз на начальной стадии диагностируется у 40% обратившихся к неврологам по поводу болей в спине старших школьников и молодых людей до 30 лет", – отметили в центре.

"Причины остеохондроза – первичные функциональные нарушения позвоночника, перегрузки, травмы позвоночного двигательного отдела. Это болезнь людей "сидячих" профессий и тех, кто вынужден долго находиться в одной позе. Остеохондроз помолодел, а к 50 годам этим недугом страдает 80-90% взрослого населения страны", – отмечают неврологи.  

"К омоложению остеохондроза приводят многие "завоевания цивилизации" – посмотрите, во сколько лет многие умные, успешные молодые люди садятся за руль автомобиля, вместо того чтобы за здоровьем и молодостью идти пешком или ехать на велосипеде", – сказал невролог.

"Дети с самого раннего возраста вместо того, чтобы заниматься спортом, проводят время за компьютером, набирая вес и искривляя позвоночник, а со студенческой скамьи – прямиком в офисное кресло. И после работы единственный отдых – сидение перед телевизором. О каком здоровом позвоночнике может идти речь?" – задают риторический вопрос медики.

гимнастика врача реабилитолога при протрузиях
Протрузия является первой ступенью на пути к межпозвоночным грыжам. Лечебная физкультура занимает наибольшую часть лечебного процесса при протрузиях. Но нужно помнить, что неправильное выполнение упражнений может н

"Но есть и др

Источник

Чем отличается остеопат от мануального терапевта?

Кто такие мануальный терапевт и остеопат, в чем разница между этими профессиями и направлениями в медицине? На этот вопрос пытался ответить сам основоположник новой дисциплины Эндрю Тейлор Стилл. Сформулированная им идея об остеопатии как единой системе философских и медицинских взглядов жива до сих пор. Но эту науку часто путают с мануальной терапией.

Чем занимается мануальный терапевт?

Страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата наверняка знакома деятельность мануального терапевта. Его манипуляции могут быть похожи на массаж или включать в себя воздействие на позвоночник и суставы в более жесткой форме. Используя ударные методы массажа, мануальщик может вправить позвонок или сустав, смещенный в результате травмы или болезни, избавить больного от ущемления нерва.

Хороший специалист знает более 100 способов воздействия на скелет пациента. Чаще всего массаж мануального терапевта приносит быстрое облегчение. Сеанс массажа может занимать всего 10–15 минут. После растягивающих мышцы манипуляций специалист быстро вдвигает на место смещенные суставные головки или меняет неправильное положение тела позвонка.

Эффект лечения при помощи манипуляций врача оказывается недолговечным, ведь больной сустав может сместиться снова при резком движении или нагрузке.

Мануальную терапию можно назвать симптоматическим лечением, которое избавляет от функциональных блоков в позвоночнике и суставах, возвращая им утраченную подвижность и облегчая состояние больного. Но мануальная терапия занимает свое достойное место среди методов, которые применяются в ортопедии и невропатологии.

Что делает остеопат?

Главное отличие остеопатии от мануальной терапии состоит в направленности воздействия манипуляций врача. Если мануальный терапевт избавляет больного только от последств

Источник