статистика переломов позвоночника в россии

Остеопротекторы и хондропротекторы для профилактики и лечения остеопороза, лечения артрита и артрозов, лечения пародонтоза, быстрого сращивания переломов. Источник кальция

Лечение остеопороза: об остеопорозе и препаратах для профилактики и лечения остеопороза, артрита, артроза, остеохондроза, пародонтоза, пародонтита,  иных заболеваний костной системы, а также для  быстрого сращивания  переломов

«ОСТЕОМЕД» — ГРУППА ОСТЕОПРОТЕКТОРОВ

Минеральная плотность костей у детей 8–10 лет повышается благодаря спортивным играм с мячом и силовой гимнастике. К такому выводу пришёл коллектив ученых из Университета Южной Дании. В течение одного учебного года исследователи проводили эксперимент с участием 295 школьников, часть которых занималась физкультурой по обычной программе, а часть по интенсивной — с включением игр с мячом…

Причина ревматоидного артрита – употребление в пищу коровьего молока. Об этом сообщили американские исследователи из Университета Центральной Флориды. Однако дело не в самом молоке, а в вероятности его заражения специфической бактерией с кратким латинским названием «MAP». Что общего у людей, которых поразил ревматоидный артрит Американские ученые провели исследование среди сотни пациентов, которых поразил ревматоидный артрит.…

Список работ конкурса-2017 представлен согласно протоколу грантового комитета Протокол заседания грантового комитета 3-го конкурса на лучшую научно-практическую работу по применению препаратов Остеомед, Остеомед Форте, Остео-Вит D3 в  медицинской, спортивной и реабилитационной практиках. На объявленный конкурс грантов поступило 37 заявок. Из них отобран список работ конкурса-2017, который представлен ниже. Грантовым комитетом исходя из критериев: актуальности и…

Левзея сафлоровидная и препараты на

Источник

Статистика травм позвоночника

Травма позвоночника является одной из самых тяжелых и приводящих к инвалидности. Статистика травм позвоночника часто различается в разных странах. Это напрямую зависит от развития медицины, работы медицинской статистики, а также от развития транспортной сети и урбанизации населения.

Травмы позвоночника

Травмы позвоночника – это удел мегаполисов и больших городов. Так, по данным экспертов ВОЗ, ежегодно более полумиллиона человек в мире получает различные травмы позвоночника. Интересно, что среди перенесших травму, выше вероятность преждевременной смерти (то есть, имеется недоживаемость до среднестатистической) в 2-5 раз, причем этот показатель зависит от уровня развитости экономики данной страны и доходов населения.

По возрастной градации, у мужчин наибольший риск в диапазоне от 20-29 лет. Следующий пик, вызванный старческой хрупкостью, наступает после 70 лет. У женщин, соответственно, возрастной интервал – 15-19 и 60 лет соответственно. Обычно на одну «женскую» травму приходится 2 «мужских».

90% повреждений позвоночника вызваны травмой, и только все остальные – переломами вследствие гемангиом, туберкулеза, метастазов, то есть при воздействии незначительной силы, не превышающей бытовые значения.

В структуре травмы позвоночника практически все занято автодорожными происшествиями, падениями с высоты, а также насилием.

Интересно, что по статистике травм позвоночника ВОЗ, около 25% выздоровевших имеют проблемы хронического болевого синдрома, а также различные варианты выраженности депрессии.

В общей структуре травматизма травмы позвоночника составляют от 2% до 12%, причем первое значение – это деревня, а второе – город.

По характеру переломов, чаще всего встречаются компрессионные переломы позвонков. Из переломов одиночных позвонков разного вида, компрессионный механизм вс

Источник

Представлен анализ травматизма по видам и характеру повреждений среди взрослого и детского населения. Отмечено, что структура травматизма отличается постоянством и мало зависит от уровня травматизма. Показан имеющий место недоучет травм. Предложены пути совершенствования официальной статистической формы.

Consideration is given to traumatism by kinds and character of traumas among the adult and children's population. It is marked that the structure of traumatism is characterized by uniformity and low dependence from a level of traumatism. An underassessment in traumas has been revealed. Ways for improving the official statistical forms are offered.

Травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин оказывают отрицательное влияние на показатели здоровья, что обусловлено их высокой распространенностью среди различных групп населения и высокими показателями неблагоприятных социальных последствий: временной и стойкой утраты трудоспособности, смертности. ВОЗ, провозгласив первое десятилетие XXI века (2000-2010 гг.) декадой по лечению костей и суставов, определяет профилактику и лечение травм конечностей как одну из 5 приоритетных проблем костно-мышечных заболеваний [7]. В комплексе лечебно-профилактических мероприятий, направленных на решение этой проблемы, важное место занимает профилактика травматизма и оказание квалифицированной специализированной медицинской помощи пострадавшим от травм и других несчастных случаев. Форма № 57 «Сведения о травмах, отравлениях и некоторых других последствиях воздействия внешних причин», утвержденная постановлением Госкомстата России в 1999 г., направлена на повсеместный учет обратившихся по поводу травм, отравлений, ожогов и других последствий воздействия внешних причин за медицинской помощью во все лечебные учреждения.

В 2009 г. за медицинской помощью по поводу травм, отравлений и некотор

Источник

Февраль считается самым холодным месяцем, поэтому категорически запрещено выходить на улицу без головного убора. Дизайнер Мираслава Шведова рассказала, какие из них позволят вам быть в тренде

В 23 года она уже может похвастаться как успешными проектами в кино и на телевидении, так и заманчивыми карьерными перспективами. И это при том, что актерского образования у девушки пока нет

Психолог Роман Таланов рассказал WomanHit.ru, почему не стоит ставить знак равенства между случайным похождением «налево» и появлением постоянной любовницы

Переломы становятся бичом современности

Россиянам грозит безмолвная эпидемия

Через каких-то сорок лет больше половины россиян старше 50 лет будут страдать от остеопороза. Этот мрачный прогноз сбудется, если власти не начнут принимать меры по профилактике заболевания, грозящего инвалидизацией и высоким уровнем смертности.

Остеопороз — заболевание, связанное с истончением костей: они теряют прочность и могут легко ломаться. Болезнь, которая протекает практически всегда без симптомов, называют «молчаливой эпидемией века» или «тихим убийцей». Ее последствия серьезны — переломы позвоночника, шейки бедра и лучевой кости. Каждую минуту в России происходит 17 переломов периферического скелета, 7 переломов позвонков, вызванных остеопорозом. Каждые 5 минут — перелом шейки бедра.

Сейчас диагноз остеопороз поставлен свыше 14 млн. россиян — то есть каждому десятому соотечественнику. Но, по экспертным оценкам, реальная цифра приблизилась к 34 млн. По данным Российской ассоциации по остеопорозу, болезнь выявляется у каждой третьей женщины и каждого пятого мужчины после 50 лет. А переломы костей — у 24% женщин и 13% мужчин пожилого возраста, живущих в городах. И чаще всего лишь после переломов люди узнают об имеющемся у них остеопорозе.

&md

Источник

Статистика по заболеванию остеопорозом

Остеопороз называют «безмолвной эпидемией»: заболевание годами протекает бессимптомно, кости становятся чрезмерно хрупкими и ломаются даже от обычного неловкого движения. 50% женщин и 20% мужчин старше 50 лет уже имеют признаки пониженной плотности костной ткани. С увеличением количества пожилых людей процент больных остеопорозом будет только расти.

Актуальность проблемы в России

Риск перелома для женщины в возрасте от 50 лет и старше превышает вероятный суммарный риск развития рака молочной железы, матки и яичников.

Остеопороз занимает 4 место по распространенности, сразу после заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии и сахарного диабета.

После компрессионных переломов позвоночника смертность в первый год после травмы достигает 45%. Остальные пациенты в 33% случаев остаются лежачими больными, 42% значительно ограничены в возможности передвижения, только 9% возвращаются к активной жизни.

Ранняя диагностика методом денситометрии и своевременно принятые лечебно-профилактические меры могут снизить количество выраженных клинических признаков, уменьшить финансовые расходы государства на решение серьезных последствий заболевания, повысить качество жизни больных остеопорозом.

Краткая история развития заболевания

Остеопороз – одно из древнейших заболеваний человечества. В археологических раскопках находят кости с явными остеопоротическими изменениями, возраст останков – 2500-2000 лет до нашей эры. Но только в XIX в. проблему потери плотности костной ткани стали изучать в медицине, а в 20-х годах XX в. клиника остеопороза была описана и внесена в учебные пособия.

остеохондроз распространенный протокол лечения
Добрый день! Так как официально препарат противопоказан при беременности, то разрешить его даже однократный прием может только лечащий врач. Но вообще до 10 недель еще не сформирована плацента и препарат еще не может по

В 1824 г. английский хирург Э. Купер впервые опубликовал статью, призванную обратить внимание на тот факт, что у пожилых людей ломкость костей – чрезмерная. Материал вызвал интерес среди ученых, на

Источник

Остеопротекторы и хондропротекторы для профилактики и лечения остеопороза, лечения артрита и артрозов, лечения пародонтоза, быстрого сращивания переломов. Источник кальция

Статистика переломов шейки бедра и позвоночника из-за остеопороза в России и мире

Мировая статистика остеопороза неутешительна: статистика переломов шейки бедра,статистика переломов позвоночника показывает прирост. Все знают, что остеопороз и переломы имеют прямую связь. Поэтому каждый человек чуть ли не с рождения должен заниматься профилактикой в том числе и остеопороза. Остеопороз — незаметный враг, который пробирается в ослабленные организмы с недостатком витамина D. Это снижение плотности костей, и как следствие — переломы любых конечностей. В этой публикации мы собрали наиболее полную мировую и российскую статистику по остеопорозу, остеопорозным переломам позвоночника и шейки бедра.

Остеопороз — заболевание, поражающее миллионы людей по всему миру. Характеризуется снижением минеральной плотности костной ткани и нарушением внутреннего строения, что приводит к хрупкости костей и увеличению риска переломов. Частота переломов бедра и позвонков возрастает с увеличением возраста — в среднем после 35 лет. Статистика остеопороза в мире такова: 9 миллионов переломов происходит из-за остеопороза.В России с точной статистикой сложнее, однако путем несложных подсчетов можно выяснить, что высокому риску остеопоротических переломов подвержены как минимум 34 миллиона человек. Остеопороз делает кости пористыми, похожими на губку, не способными восстанавливаться и сохранять прочность, что может приводить к переломам и трещинам от малейшего внешнего воздействия.

болезнь копчик и его лечение народными средствами
Копчик почти неприметная зона на теле человека до тех пор, пока не появляется ощущение боли и дискомфорта в копчиковой зоне, это место намного уязвимее, чем кажется. При падениях, нечаянных ударах он часто подвергается

Наиболее распространенными являются переломы позвоночника, бедра и запястья, однако, вызванный остеопорозом перелом может возникнуть практически в любой

Источник

Перелом

Перелом: виды, признаки, диагностика, лечение

Перелом – это разновидность травматического повреждения, при котором происходит нарушение целостности кости. Основная причина – это воздействие какой-либо внешней силы, которая превышает прочность данного участка кости. Однако не все виды переломов связаны с влиянием силового воздействия: некоторые из них возникают как осложнение других заболеваний, при этом удар может быть совершенно незначительным, либо отсутствовать вообще. Это так называемые патологические переломы, которые являются осложнением тяжелого остеопороза, миеломной болезни, туберкулезного или злокачественного поражения костей.

Статистика переломов ошеломляющая: у каждого человека, который проживает в развитой или развивающейся стране, перелом какой-либо кости возникает 1-2 раза в течение всей жизни. К примеру, в США ежегодно регистрируются около 7 миллионов случаев, в России – около 9. Эта патология является одной из наиболее частых, из тех, что заставляет людей обращаться за неотложной помощью к врачам-травматологам.

Перелом костей у мужчин

Мужчины ведут несколько более активный образ жизни, нежели женщины. К тому же, в отличие от последних у них снижены такие качества, как осторожность, инстинкт самосохранения, они более рискованны, любят экстремальные виды спорта. По этой причине переломы случаются у них немного чаще, чем у женщин. Особенно это касается мужчин молодого возраста, в старшем и пожилом возрасте эти показатели у представителей обоих полов меняются.

Еще одним отягощающим фактором, который увеличивает риск возникновения переломов, является более частое по сравнению с женщинами употребление спиртных напитков, неспособность вовремя остановиться, вождение в пьяном виде транспортных средств, алкогольные драки.

Третьим фактором, способствующим более частому появлению переломов у мужчин

Источник