отбила копчик сильно болит

Как лечить ушиб копчика

Получить ушиб крайне просто – секундное дело. А вот бороться с дальнейшими последствиями куда сложнее. Ушиб является следствием падения или удара тупым предметом. Различные ушибы чаще всего получают дети. Они, как правило, ведут очень активный образ жизни, часто падают и ударяются. Но и гораздо менее активных взрослых не минует проблема ушибов. Особенно она актуальна зимой, когда стоит только немного зазеваться и не заметить лед под снегом, — и вот уже распластался на земле.

Более всего ушибам подвержена кожа и подкожная клетчатка. Но имеют место и более серьезные последствия падений и ударов – ушибы костей, ушибы внутренних органов, сюда же можно отнести и ушиб копчика.

На самом деле копчик очень уязвим, несмотря на то, что он обычно не приносит человеку проблем. Его крайне легко повредить при падении, и даже самое незначительное механическое воздействие может нарушить его устройство.

Кроме того, после падения или удара крайне важно как можно раньше понять, не сломан ли копчик. Если это перелом, а не ушиб, то, соответственно, симптомы, последствия и лечение будут другими.

Если у Вас все-таки перелом копчика, то последуют такие симптомы: болевые ощущения при дефекации, кровоподтеки на ушибленном месте.

Симптомы ушиба копчика

Если же у Вас ушиб, то, разумеется, это в первую очередь проявится в виде болевых ощущений. Обычно боли достаточно сильные. Они могут угасать на время, но затем возвращаться. Также возможна ситуация, когда боль появляется только некоторое время спустя после падения или удара.

Боль при ушибе копчика также может отдавать в нижние конечности, может возникать во время полового акта или при прикосновении к копчику.

Лечение ушиба копчика народными средствами

Первая помощь при ушибе копчика – это охладить ушибленное место. Обязательно приложите к

Источник

Ушиб копчика и методы его лечения

Боль в области копчика может возникнуть у любого. Она мешает спать и причиняет страдания при любом движении. Игнорировать такую боль опасно, так как проблемы с копчиком могут привести к серьезным осложнениям. Поэтому очень важно посетить врача и определить причину недомогания. Но нужно также знать, как лечить копчик в домашних условиях, если он болит.

Почему может возникнуть боль

Наиболее частой причиной такой проблемы становится ушиб. Причем не всегда человек обращает внимание на копчик сразу. Иногда боль возникает через некоторое время. Но ушиб копчика нужно лечить, так как его последствия не только мешают нормальному течению жизни, но и могут вызвать серьезные осложнения.

микротравмированием при нагрузке на этот отдел позвоночника у велосипедистов и у людей, долгое время проводящих за рулем автомобиля;

Во всех этих случаях нужно под наблюдением врача лечить основные заболевания. Но снимать боль в копчике тоже необходимо, чтобы она не мешала нормально двигаться и отдыхать. Особенно важно это сделать правильно после ушиба.

Первая помощь при травме

Травмировать копчик человек может где угодно. Особенно часто это случается зимой в гололед, у спортсменов и у детей. Очень важно вовремя оказать первую помощь в домашних условиях, тогда последствия ушиба не будут долго беспокоить. Что же нужно сделать в первые часы после травмы?

Желательно как можно раньше лечь на живот. В таком положении нужно оставаться, чтобы не допустить прилива крови к пострадавшему месту. Это поможет снять боль и исключить образование кровоподтеков.

Помочь в профилактике отеков и гематом можно наложением холодного компресса на область копчика. Это может быть лед или салфетка, смоченная в холодной воде. Можно использовать компрессы из отваров лекарственных трав.

Для снятия боли хорошо помога

Источник

Что делать, если копчик болит после удара

Постоянные боли в области копчика на первый взгляд возникают спонтанно. В кабинете у врача пациент рассказывает, что не падал и не ударялся «пятой точкой», но не может долго сидеть из-за болезненных ощущений.

Удар как причина кокцигодинии

От ударов и падений никто не застрахован, и все же посттравматическая кокцигодиния характерна для женщин старшего возраста. Такая патология у пациенток 40-60 лет встречается в 4 раза чаще, чем у других групп населения.

Но статистика говорит, что в большинстве случаев боль в копчиковой области является последствием удара или падения. Травматическая природа кокцигодинии в каждом случае устанавливается. Либо пациентка в конце концов вспоминает, что она ударилась копчиком, либо рентген показывает последствия застаревшего перелома. Примечательно, что боль может появиться спустя годы.

Что вынуждает обратиться к врачу

Кокцигодиния после травмы характеризуется постоянными или периодическими сильными болями при сидении или ходьбе. Они могут быть направлены к анусу, промежности, внутренним сторонам бедра. Характер боли – ноющий, тянущий, колющий. Иногда проблема беспокоит ночью, но чаще жалобы на болезненность возникают днем. Пациент жалуется на то, что ему больно не только активно двигаться, но даже сидеть на унитазе. Приступ провоцируется:

Физическая активность таких пациентов снижена, а о качестве жизни даже не приходится говорить. Хроническая кокцигодиния зачастую сопровождается депрессией.

К чему приводит ушиб

Сразу после травмы боль в области ягодиц может быть настолько сильной, что вызовет диарею. Хорошо, если после падения человек сможет самостоятельно идти. В любом случае пострадавшего следует сразу доставить в травмпункт.

Лучшим средством первой помощи являются ледяные компресссы. Холод вызывает сокращение

Источник

Почему болит копчик и что делать?

Боль в области копчика может носить как постоянный характер, так и возникать внезапно, проявляться в виде тупой, ноющей боли, покалывания, жжения, отдавать в промежность и ягодицы.

Если вовремя не устранить причину боли в копчике, то со временем она может перейти в хроническую стадию и мешать сидеть, спать и даже ходить.

В результате неправильного положения копчика будет возникать избыточное напряжение вдоль позвоночника, что приводит к сутулости, болям в пояснице, грудном, шейном отделе позвоночника, головным болям.

Ослабление мышц тазового дна, которые крепятся к копчику часто способствуют опущению влагалища, матки и прямой кишки, а также снижению их тонуса.

Причина болей в копчике

Основная причина болей в копчике - это его фиксация в неправильном положении в результате наклона в сторону относительно крестца.

Это возникает при травмах, опухолях, родах, воспалении внизу живота, а так же при его постоянной травматизации в положении сидя из-за разного тонуса и массы больших ягодичных мышц.

Что делать, когда болит копчик

В настоящее время основными методами лечения болей в копчике являются: прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов, физиолечение, лечение с помощью массажа и мануальной терапии. Однако часто эффект временный и пациенты страдают месяцами, а то и годами не зная, что делать.

Безболезненность копчика в первую очередь зависит от симметричности его положения относительно крестца и костей таза. Эту симметричность обеспечивают прежде всего мышцы и связки таза. Поэтому приоритетное значение имеют мышцы, прикрепляющиеся к копчику и крестцу, а также лонному сочленению.

Диагностика

Второе – оцениваю объем правой и левой ягодичной мышцы. Если есть разница – это часто приводит к наклону крестца и фиксации копчика.<

Источник

упала на копчик

3 дня назад подскользнулась и упала на копчик. Лежала минут 5 и не могла стать от боли. Вроде бы никаких переломов и трещин нет, но есть боли в области паха, при сидении и сгибании. на данный момент нахожусь за границей и сервис здравоохранения здесь ужасный. Подскажите, что это может быть. Заранее спасибо.

автор, вам бы рентген сделать - пусть и платный. Может сами по снимку что увидите (если уж сильно серьёзно), может найдёте способ показать врачу (мне даже пришла в голову мысль - отсканировать его и попросить консультации на медфоруме - если уж там так фигово с медициной). А в целом - очень сочувствую - знаю, как это больно: я свой сломала во время родов, пока рожала, а потом, только он стал заживать - месяца через 1,5, поскользнулась и опять грохнулась на него же. Очень больно - очень понимаю и сочувствую. Но, кстати, я ничего не делала специально для того, чтобы он срастался - спрашивала у гинеколога правда, а не у хирурга - она сказала - ничего не надо - само заживёт. Я и успокоилась. Правда месяца 2 сидеть было больно и я жила или в тоячем или в лежачем положении. Сеййчас - никаких проблем (6 лет прошло)

Я с коньками упала на копчик лет 5 назад. Упала на спину и на согнутую ногу. Хорошо коньки в тот раз хоккейные одела, а не фигурные с длинным "хвостом".

Деала рентген - сказали ушиб копчика, перелома не было. Сидеть было жутко больно. я если садлась, то на 2 одинаковых стула между ними расстояние см 4-5 - для копчика - было более-меннее терпимо.

Так оно и получилось. В ночь после родов я вообще спать не могла от боли в копчике, хотя жутко хотелось после 16-часовых родов, перед которыми я не успела отоспаться ( только 2 часа поспала). Врачам жаловалась на эту боль - ничем сказали не помогут и сразу догадались, что была травма копчика.

гимнастика боль при грыже позвоночника
Упражнения при грыже поясничного отдела позвоночника направлены, прежде всего, на то, чтобы укрепить мышечный обхват поясницы — комплекс продольной и поперечной мускулатуры, стягивающей и укрепляющих позвоночник. Им

У меня уже год как травматическое искривление копчика, согласно ре

Источник

Вы здесь

Ушиб копчика – больно и небезопасно

Получить ушиб копчика проще простого, даже не обязательно падать или ударяться сильно о что-нибудь. Чтобы получить такую травму достаточно просто проехаться на велосипеде по неровной дороге. Однако, получив ушиб копчика никто не спешит бежать в больницу – вроде и стыдно, вроде и нет в этом ничего такого страшного. Но это заблуждение! Стоит напомнить, что копчик – это крайний отдел позвоночника и любое нарушение или полученная травма непременно скажутся на работе всего организма. Потому не стоит быть самоуверенным и безразличным к своему организму.

Ушиб – это травма организма, характеризующаяся повреждением тканей или органов, при этом практически не проявляющееся снаружи. Во время получения ушиба наибольшую травму получают мягкие ткани, которые придавливаются к костям. Чаще всего происходит несущественное внутреннее кровоизлияние, которое может отображаться на коже кровоподтеком, меняющим цвет в зависимости от самозалечивания травмы. Цвет меняется от иссиня-багрового до зеленовано-желтого.

Код по МКБ-10

Причины ушиба копчика

Причинами ушиба копчика может стать любая травма, однако наиболее характерные травмы, вызывающие ушиб или даже сильный ушиб копчика, это непременно падение на попу. Наибольшее количество людей, получающих сильный ушиб копчика, наблюдается именно зимой, когда выпадает снег и появляется лед. Именно лед помогает людям чаще падать, приземляясь на различные участки тела, заставляя ломать руки, ноги и, в частности, получать ушиб копчика.

У тех же, кто занимается активными видами спорта, такими как ролликовый, конькобежный, лыжный, а также у любителей сноубордов, скейтов и прочих снарядов риск получения травм, а в частности и сильного ушиба копчика, значительно увеличивается.

как правильно лежать при компрессионном переломе позвоночника
Одним из негативных последствий травм и хронических заболеваний грудной части позвоночника является сдавление (компрессия) нервных корешков спинного мозга. Эти процессы оказывают негативное влияние на иннервацию вн

Ушиб копчика у ребенка может наблюдаться гораздо чаще, чем у взрослог

Источник

Сильно болит копчик после падения, что делать? Советы по лечению ушиба

Копчик представляет собой нижний отдел позвоночника, состоящий из сросшихся позвонков. Этот отросток считается измененным хвостом, который достался нам «в наследство» от наших далеких предков – приматов. Несмотря на это, копчик имеет достаточно сложное функциональное значение.

Основные функции копчика

Передние отделы копчика предназначены для крепления мышц и сухожилий, которые участвуют в работе мочеполовой системы и дистальных отделов толстого кишечника.

Иногда люди, особенно во время гололеда, падают на "пятую точку" и сильно ударяются копчиком. Такой ушиб нельзя оставлять без внимания. Если у вас болит копчик после падения, лучше всего обратиться к врачу. Ведь эта часть скелета, как вы уже успели заметить, выполняет достаточно важные для хорошего самочувствия функции. Даже легкий ушиб, который не был вылечен, способен вызвать денегеративно-дистрофические изменения в копчике. Каковы же симптомы ушиба?

Признаки ушиба копчика

Сложность диагностики состоит в том, что пациенты жалуются на боль разного характера. Поэтому самолечением не стоит заниматься ни в коем случае.

Если болит копчик (после падения, причиной может стать и езда на велосипеде по неровной дороге), это состояние в медицине именуется анокопчиковым болевым синдромом. Встречается этот синдром часто, а вот проявляется по-разному – это может быть ноющая, резкая, покалывающая или приступообразная боль, отдающая в промежность или в ягодицу. При этом порой травма, которая имела место в далеком прошлом, дает о себе знать через много лет.

Однако чаще всего болевой синдром проявляется сразу после повреждения – травма беспокоит настолько, что человек не находит себе места от боли. Спустя несколько часов после травмы боль немного стиха

Источник