протрузия можно ли заниматься

Возможен ли спорт при протрузия диска?!

В то время как легкий фитнес, длительные прогулки (без нагрузки на позвоночник), нормированное плаванье допустимы, хотя могут и не нести исключительно пользу.

Без лечения, если человек будет продолжать заниматься спортом, то, скорее всего, возникнут осложнения: множественные протрузии, межпозвоночные грыжи, радикулярные синдромы и т.д.

Могу ли посещать зал, делать такие упражнения как становые и приседания с весом, и какое должно быть лечение, достаточно медикаментозного? Спасибо)

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,два года назад после родов начала болеть спина,как показало мрт три протрузии.планирую рожать еще одного малыша,возможно ли? Боли в нижней части спины практически постоянны,также болят колени и часто сводят судороги,в есть проблемы в шейном отделе.смогу ли я родить естественным путем без оперативного вмешательства.заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Моя дочь (22 года) занимается пол-денсом (гимнастика на шесте) уже больше 4-х лет. Полтора или два года назад она упала на копчик, была сильная боль, она обратилась к семейному врачу, он сделал небольшой осмотр и направил на рентген, который показал, что никаких поражений (трещин) нет. На том и успокоились. А примерно через год ее стали беспокоить боли, точнее какая-то скованность и затянутость при определенных движениях, особенно наклонах вперед. Она ходила с различным специалистам, в т.ч. и к остеопату, принимала разное лечение в виде вытягиваний, массажей и т.п., но только прошлым летом очередной доктор направил ее все же на МРТ (точнее, это был СТ скан), который показал что у нее межпозвонковая грыжа диска в поясничном отделе. Врач (мануальной терапевт) применял различные нетрадиционные методы лечения, в т.ч. ставил иголки и поджигал их, а когда сделали МРТ, она показала, что есть протрузия этого же диска. Мой вопрос

Источник

Польза тренировок на велотренажере при болях в спине

Наличие заболеваний не всегда является полным ограничением для физических упражнений. Более того, зачастую даже полезно заниматься именно физическими упражнениями — это принесет больше пользы, чем прием лекарств.

Тем не менее, ко всем тренировкам следует относиться разумно и не давать чрезмерных нагрузок, которые могут принести вред.

Проблемы со спиной и позвоночником являются одними из самых распространенных на сегодня недугов. По утверждению докторов и специалистов большинство людей в городах имеют те или иные дефекты спины, просто некоторые даже не знают об этом. Рассмотрим более подробно — насколько полезно крутить педали на велотренажерах при болях в спине.

Польза кручения педалей для позвоночника

Снижение массы тела. Тренировки позволяют сжечь калории и убрать лишние килограммы (смотрите таблицу энергозатрат ). Чрезмерный вес часто дает нагрузку на позвоночник, а регулярные тренировки позволяют отчасти решить эту проблему.

Улучшение трофики тканей. Велотренажер улучшает кровообращение, умеренные движения разгоняют лимфу по организму. В итоге тело лучше снабжается полезными элементами и избавляется от шлаков. Кроме того, начинают лучше снабжаться полезными элементами различные ткани спины.

Устранение болевых симптомов. Регулярные занятия могут помочь избавиться от болевых симптомов и улучшат настроение. После тренировок тело лучше расслабляется, исчезают различные зажимы и перенапряжения мышц, которые могут причинять беспокойства. Помимо этого, тренировки способствуют выработке эндорфинов и повышению настроения.

Конечно, вы получите пользу только в случае допустимости занятий конкретно в вашем случае. Сочетание кардиотренировок с лечебным комплексом из 12 шагов «Крокодил&#

Источник

Можно ли заниматься спортом с грыжей позвоночника

Можно ли заниматься спортом при грыже, едва ли не первый вопрос, задаваемый врачу. Получив диагноз грыжа позвоночника, люди воспринимают его, как приговор, думая, что с физической активностью покончено раз и навсегда. Некоторые виды активности действительно придется исключить, но прощаться со спортивными занятиями окончательно, не придется. Возникновение грыжи происходит по разным причинам. У среднестатистического человека она возникает в результате деформации позвоночного диска и постепенного разрушения хрящевой ткани, что делает невозможным вернуть позвонок в нормальное положение. С одной стороны, это делает заболевание неизлечимым, с другой, при грамотном подходе, можно продолжать вести активный образ жизни.

Причиной деформации позвоночника может стать травма, сидячий образ жизни, наследственность, гиподинамия. Совсем отказываться от спорта нельзя, сильный мышечный каркас берет на себя часть нагрузки и предохраняет позвоночный столб от дальнейшей деформации.

Разрешенные виды физической активности

Пилатес – великолепная система упражнений, связанная со статическим нахождением тела в положении, обеспечивающем наибольшую нагрузку на нужную группу мышц. Результатом таких занятий становится не только укрепление мышечного корсета, но и умение человека напрягать мышцы таким образом, чтобы позвоночник не был перегружен. Пилатес при грыже является оптимальным вариантом физических занятий. Выполнение упражнений не предполагает нахождения в вертикальном положении, что делает пилатес приемлемым вариантом для людей с диагнозом грыжа. А не высокий темп занятия позволяет заниматься людям, имющим проблемы с лишним весом.

Плавание – один из самых эффективных способов восстановления двигательной активности при грыже. Благодаря горизонтальному положению те

Источник

Можно ли заниматься спортом при протрузии?

Оздоровительная гимнастика — обязательная составляющая лечения патологий спины. Плавание при протрузии поясничного отдела — один из самых лучших терапевтических методов. Но проблемы с опорно-двигательным аппаратом, особенно с поясничным отделом позвоночного столба, вынуждают человека беречь свое тело от повышенных физических нагрузок. А потому пациент должен не изнурять себя занятиями в бассейне, а получать от них удовольствие и облегчение.

Плавание — идеальный спорт при заболеваниях поясничного отдела хребта. Дело в том, что движения «на суше» имеют риск появления травм и усугубления проблемы в межпозвонковых дисках. Это может произойти потому, что в вертикальном положении наше тело поддерживается позвоночником, и нагрузка на него как была, так и остается, даже при осторожных и плавных движениях. При гимнастике в бассейне все наше тело поддерживается водой, нагрузка с позвоночного столба снимается, межпозвонковые диски расправляются, а потому травматичность при таких занятиях крайне низкая. Это подтверждается исследованиями, в ходе которых было установлено, что в воде человек со средней массой тела весит приблизительно 3 килограмма.

При каких нарушениях полезно плавание

Плавание способствует расслаблению тела, укреплению мускулатуры спины, стимуляции кровообращения в межпозвонковых дисках, что улучшит питание их тканей, а значит, замедлит деструктивный процесс. Регулярные занятия не только помогают восстановить пораженные диски, но также являются хорошей профилактической мерой для предупреждения болезней костей.

Но пациентам с протрузией в поясничном отделе позвоночника можно приступать к спортивным занятиям исключительно по рекомендациям врача-физиотерапевта. Он должен индивидуально подобрать комплекс водных упражнений для пациента, объяснить особенности занятий при такой па

Источник

Можно ли избавиться от протрузии?

Добрый день, борюсь с протрузией L4-L5 0,20, уже два месяца, все прошла: ЛФК в воде, массажи, вакуум электрофорез, каждое утро гимнастика для спины, острые боли прошли не беспокоят, но поясницу постоянно ломит, не могу сидеть на месте больше 1 часа, ночью просыпаюсь постоянно, с бока на бок кручусь, бессонница. Хочу узнать у специалистов: мою протрузию можно полностью вылечить, она может исчезнуть? Что надо делать, какое должно быть лечение, посоветуйте!!! Помогите советом, не хочу мучиться со спиной всю жизнь!!!!

С такой мелкой протрузией, нет нужды бороться, да и бесполезно, диск то цел, это не грыжа. Своей борьбой вы только порвете его скорее, и получите уже грыжу. Боли у вас явно не изза этой протрузии. Только я вот не пойму, причем тут ваша шея и протрузия в пояснично отделе))))

Уважаемый Владимир, добрый день, хотела узнать у Вас как у мануального терапевта: с протрузией и сколиозом 2 степени, ну и остеохондрозом, конечно, шейным и поясничным,можно ли делать мануальную терапию, править спину? Это ведь должно помочь?

Я наконец обратилась к врачу вертебрологу, мануальному терапевту. Диагноз: Распространенный остеохондроз поз-ка. Верт. люмбоишалгия в стадии стихающего обострения с миотоническим с-м. Верти. цервикалгия с миотоническим с-м. Сколиотиеская оснака.

Хотела узнать, что мягкие техники № 4-5, помогут ли они восстановить позвоночник? Как я понимаю сколиотическая осанка уже не исправима, да?

Коль Вам назначают УЗИ позвоночника и "мягкие техники" мануальной терапией и массаж в придачу, то нужно как можно быстрее бежать от таких врачей.

Коль Вам назначают УЗИ позвоночника и "мягкие техники" мануальной терапией и массаж в придачу, то нужно как можно быстрее бежать от таких врачей.

тяжесть в позвоночнике при резком движении
Любой человек, хотя бы раз в жизни испытывал дискомфорт или боли в позвоночнике, неудобство при движении. Боль в спине – одна из наиболее частых жалоб пациентов в медицинской практике и является причиной большего чи

УЗИ позвоночника - абсолютно бесполезный метод обследования. Та же рентгенография дает го

Источник

Можно ли заниматься при протрузии

Протрузия межпозвоночного диска #8212; можно ли заниматься спортом?

Доброго времени суток! Разрешите взять у вас консультацию. Мне 22 года, с 17 занимаюсь спортом. 23.08.13 года сделал МРТ поясничного отдела позвоночника, на момент обследования меня ничего не беспокоило.

Заключение: на томограммах поясничного отдела в Т1 и Т2 сканах, сглажен физиологический лордоз, определяется межпозвоночный остеохондроз 1-2 стадии, преимущественное на уровне L1-L3, а также L4-S1, деформирующий спондилоартроз. На уровне L5 слева парамедианная грыжа, задняя, размеры 12*2,7 мм, дуральный мешок не деформирует и не вызывает сужение просвета межпозвонкового отверстия слева. Смещение позвонков копчика влево. Заключение: межпозвонковый остеохондроз, деформирующий спондилоартроз поясничного отдела, парамедианная грыжа диска L5 слева.

В году, летом появился дискомфорт между лопатками, периодическое жжение. В марте добавились головные боли. Обратился к неврологу и она направила меня на прохождение МРТ шейно-грудного отдела (19 марта ) Заключение МРТ шейного отдела: начинающиеся дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе. Заключение МРТ грудного отдела: небольшие дегенеративно-дистрофические изменения в грудном отделе. Варикоз вен субарахноидального пространства.

После этого бросил спорт и начал заниматься ЛФК, носить воротник Шанца по три часа в неделю и стараюсь меньше нагружать себя физически, хотел начать плавать, но запретил врач невролог. Какие рекомендации вы можете дать для замедления процессов дегенерации? Каким образом я могу это лечить?

фиброзное кольцо позвоночника что это такое
Протрузии межпозвоночных дисков – одна из стадий остеохондроза. На этом этапе дегенеративно-дистрофические изменения ещё обратимы. При отсутствии лечения болезнь прогрессирует, возникает опасная грыжа межпозвонков

Не стоит бросать спорт, это банальный остеохондроз! Воротник Шанца не носите больше 1 дня в неделю, нет смысла. Самое главное живите как и раньше! Если перестанете двигаться, то дегенерация значительно усилится. Лечение самое обычное (если возникнут какие-ли

Источник

Рекомендации по занятию бегом при протрузии межпозвонковых дисков

Протрузия межпозвонкового диска – процесс патологического изменения в суставах, при котором происходит «выпячивание» диска наружу, за пределы позвоночника.

Как самостоятельное заболевание эта проблема не рассматривается, она является стадией развития остеохондроза (нарушения дистрофического характера в хрящевых тканях), который, в свою очередь, может перейти в межпозвоночную грыжу.

После штудирования большинства форумов, на которых врачи дают рекомендации, первоначально кажется, что многие из них противоречат друг другу.

Именно они смогут помочь разобраться с дилеммой, полезен ли бег при протрузии межпозвонковых дисков. Вот некоторые из них:

Виды спорта, которые требуют высокой нагрузки на позвоночник – прыжки как в высоту, так и в длину, метание копья и молота, борьба, тяжелая атлетика.

Хоккей, футбол и другие игровые виды, являющиеся травмоопасными. В них присутствует быстрое перемещение рывками, столкновения и падения.

Совместимы ли бег и протрузия? На данный вопрос предыдущая рекомендация утверждает, что активно бегать запрещено при данном заболевании.

Это вызвано тем, что по окончании фазы полета (которая и отличает бегание от ходьбы ), при приземлении стопы происходит сильное сотрясение практически всего организма.

Межпозвонковые диски выполняют функцию амортизатора. При занятии этим видом спорта происходит частое сжатие, а затем разжимание дисков (компрессия-декомпрессия). Если занятия систематические, то при больном позвоночнике ресурс амортизатора быстро уменьшится.

Как утверждает ряд специалистов, непосредственно пробежка не приведет к грыже дисков. Однако именно этот вид физкультуры может усилить развитие патологии или активизировать другие процессы, приводящие к болям в спине.

Бег при протрузии ни в коем случа

Источник