тянет слева от копчика

Источник

Боли возле копчика и в ягодице

Добрый день! Мне 32 года вес 53кг. Занимаюсь в тренажерном зале. Во время выполнения упражнения стало побаливать в ягодице посередине, где-то глубоко. Ну не то что-бы побаливать, скорее дискомфорт был, Я не обратила внимание, через какое-то время появились боли в пояснице в самом низу, ближе к крестцу. Когда надавливаешь на место где ягодица начинается слева от копчика сильные боли были. Боли постоянные при ходьбе или каких либо движениях даже в спокойном состоянии. Ходила на физиопроцедуры месяц, лекарства не пила, Потом решила пойти к другому врачу т.к боли не проходили. Сделали рентген, сказал спондилез L5, опять ходила на физиопроцедуры месяц,боль не уменьшалась, стала болеть левая нога в суставе, еле ходила, причем боли были когда не наступаешь на больную ногу, а наоборот в расслабленном состоянии когда, повороты ногой боли сильные были. Потом боль прошла в ноге и перешла с левой стороны ягодицы в правую. Сделала МРТ поясницы ниже не делали т,к врач был уверен, что это спондилез. Но оказалось, что есть воспаление на подвздошно крестцовом отделе не связанные со спондилезом. Пила обезболивающие 2 недели, становилось лучше, но потом боли возвращались. вчера сделала блокаду Neovitacain+mitanorin Живу в Японии, может у нас таких лекарств нет, короче в день блокады вроде боль на 80% ушла, а утром встала и боль как была до блокады, в общем без изменений. Мучаюсь 3 месяца уже, Помогите!

Не видя Вас лично, едва ли кто смеет ответить на ваш вопрос.Необходимо обратиться за помощью к врачу, который в комплексном лечении больных с вертеброневрологической патологией использует мануальную терапию.

Спасибо! А по этим снимкам можете что-нибудь сказать? Есть ли грыжа и спондилез? И если присутствует то насколько запущено? А что это за патология такая! Что-то страшное?

4) «Во время выполнения упражнения стало побаливат

Источник

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник

Боль в пояснице и тазе, крестце или копчике

Боль в нижней части спины часто сочетается с отраженной болью в малом тазу, области крестца и копчике. Самым главным этапом при такой боли является полная и своевременная диагностика.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении поясничной боли в районе копчика, которая возникает из-за проблем с позвоночником. Прием ведут опытные вертебрологи, специалисты мануальной терапии.

Боль в пояснице и тазу — Что делать?!

Если боль из поясницы отдает в таз, это может говорить о воспалении нервных корешков, которые иннервируют данную область. В некоторых случаях, боль в тазу может возникать сама по себе из-за заболеваний внутренних органов (мочевой пузырь, мочеполовая система). Если у больного появляется температура, меняется количество или состав мочи – необходимо немедленно обратиться к врачу.

В большинстве случаев боль в области таза отдает в пах или промежность, область прямой кишки, что говорит о заболевании позвоночника.

Здравствуйте, хотела узнать… сделала мрт, мне назначили лекарства но они не помогают уже неделю пью. А невролог сказал как воспаление спадёт, чтоб на мануальную пошла. Но у меня ещё и копчик стал сильно болеть, 4 года назад был сломан. Что делать? Идти на мануальную или опять к неврологу?

здравствуйте.я упала с высоты 9 этажного дома в сентябре 2016 года.сломала крестец слева.боли ужасные.с лево сужен таз.поэтому боль отдает во влагалище.. болит спина..перелом крестца поперечный..болит и ноет отросток лопатки. тоже был сломан.разрыв симфиза лонной кости.не правильно срослись на 2 см..что необходимо в первую очередь предпринять.врачи меня не лечат...

Ноющие боли колющие боли в области копчика и ягодиц иногда отдающие в область паха постоянное ощущение боли как после ожога в об

Источник

Боли внизу живота, отдающие в копчик

В одних случаях дискомфорт имеет преходящий характер и не нуждается во врачебной помощи, тогда как в других – является поводом для проведения детального обследования. Чтобы определить причины появления подобных симптомов, следует обратиться к опытному специалисту.

Основные причины

Аппендицит. Воспалительный процесс в аппендиксе нередко провоцирует озноб, тошноту и рвоту. Болевой синдром может ощущаться в любой части живота и спины. При этом дискомфорт бывает не только острым – он часто носит тупой и ноющий характер.

Инфекционные поражения мочевыделительной системы. К таким заболеваниям относят уретрит, пиелонефрит, цистит. Основными возбудителями являются хламидии, микоплазмы, клебсиеллы. При воспалительном процессе увеличивается частота мочеиспускания. Подобные заболевания сопровождаются не только болевым синдромом, но и появлением кровянистых примесей в моче.

Кишечные патологии. На первых стадиях болезни тянет в низу всего живота. Затем дискомфорт начинает ощущаться в области поясницы и копчика. При этом в кале появляются кровянистые и слизистые примеси. В такой ситуации человеку нужно оказать срочную помощь, так как при любом промедлении может развиться заражение крови.

Колит. В данном случае, помимо болевого синдрома, наблюдается повышение температуры и вздутие живота. Для данной патологии характерно острое течение, которое спустя несколько суток приобретает хронический характер. При этом острый болевой синдром сменяется тянущими ощущениями.

Паховая грыжа. При развитии выпячивании и защемлении мышечной тканью внутренних органов у человека возникает острая боль. Иногда наблюдается тошнота и рвота, возможны обморочные состояния. В такой ситуации пациент нуждается в срочной помощи.

дают ли больничный лист при защемлении нерва в позвоночнике
Возникшая остро боль всегда пугает человека. Тем более, если она не дает возможности идти, сгибать и разгибать ногу. Что может вызвать такой симптом? Чем опасна патология, вызвавшая боль? Как с этим справиться? Давайте р

Мочекаменная болезнь. В этом случае боль может быть разной – тупой и периодической либо

Источник

Запор и боли в спине на уровне пупка, пояснице, почках, копчике, животе

Опубликовано: 28 января 2016 в 11:43

Большинство пациентов привыкли к тому, что нередко возникающие задержки актов дефекации вызывают дискомфорт и неприятные ощущения в области живота, поэтому неудивителен вопрос многих людей о том, почему у них после того, как возник запор, болит спина. Ничего странного в этом нет. При задержке актов дефекации твёрдые каловые массы в большом количестве скапливаются в кишечнике, распирают его и начинают давить на внутренние органы. В этом и кроется причина возникновения неприятных ощущений, которые могут локализоваться как в области поясницы, так и копчика, или отдавать во внутренние органы, например, почки. Всё зависит от того, в каком именно отделе кишечника произошло наибольшее скопление затвердевшего кала.

Нередко возникает и боль в спине на уровне пупка. Запоры, предшествующие этим ощущениям, указывают на то, что скопление каловых масс произошло в тонкой кишке. Такие ощущения наиболее опасны для человека, так как могут свидетельствовать о возникновении кишечной непроходимости в этом отделе органов ЖКТ. При появлении во время запора болей в спине и животе, локализующихся на уровне пупка, необходимо срочное диагностическое исследование, которое поможет исключить опасные причины, их вызвавшие. Не стоит игнорировать и неприятные ощущения в пояснице. При любых проявлениях подобной симптоматики обращение к врачу является необходимым. Только после того, как выяснится, какой отдел кишечника больше всего пострадал от застоя каловых масс, можно будет предпринять адекватные меры по устранению негативной симптоматики.

нижние углы лопаток позвонок
За одну условную массажную единицу принята массажная процедура (непос¬редственное проведение массажа), на выполнение которой требуется:

При нарушениях мозгового крово¬обращения в раннем восстанови¬тельном

В том случае, когда у человека длительный запор и болят почки, также необходима консультация специалиста. Возникновение подобного рода неприятных ощущений, отдающих в спину, в область поясницы, свидетельствует не только о

Источник

Как себе помочь, если болит копчик при сидении

Самый нижний отдел позвоночника называется копчиком. Само по себе слово «копчик» греческого происхождения. Представляет собой 4-5 сросшихся малоподвижных позвонков, размер которых уменьшается сверху вниз.

Копчик соединен с крестцом своим широким основанием, его верхушка направлена вниз. Позвонки копчика представляют собой тельца губчатого костного вещества.

Ученые всего мира пришли к выводу, что это совсем ненужный орган. Он когда-то служил опорой для хвоста у далеких предков человека. Довольно часто, этот, казалось бы, ненужный орган, причиняет человеку острую боль, в результате которой трудно сидеть, ходить и даже спать.

К копчику прикреплена тоненькая копчиковая мышца четырехугольной формы. Эта мышца соединяет седалищные кости и боковые края нижнекресцовых и верхнекопчиковых позвонков. Она способствует подвижности диафрагмы таза.

В таком случае специалист должен выяснить каковы причины боли в копчике – травмы или заболеваниям именно копчика, а может болезнью другого органа (мочеполовых путей, кишечника, костей таза).

Функции копчика

Передние отделы служат местом соединения мышц и связок, принимающих активное участие в работе отделов кишечника и органов мочеполовой системы.

Также к копчику прикреплены некоторые мышечные соединения ягодичной мышцы. Именно копчик учувствует в правильном распределении физической нагрузки, служит опорной точкой во время наклона назад.

Почему болит копчик

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Кокцигодинию выявить довольно сложно. Она тяжело поддается лечению. От того, насколько правильно определена причина боли, будет зависеть эффективность лечения.

<

Источник