сколько раз нужно делать массаж при сколиозе

Что такое прессотерапия

Прессотерапия – это аппаратный лимфодренаж, который оказывает воздействие на лимфатическую систему человека при помощи сжатого воздуха, который подается через специальный костюм. Оборудование для этой процедуры создано с учетом всех анатомических особенностей и физиологии человека.

Прессотерапия – это инновационный метод похудения, основанный на борьбе с целлюлитом. Процедура дает хорошие результаты благодаря точному воздействию на проблемные зоны при помощи костюма. Осторожный, мягкий массаж постепенно подтягивает кожу и избавляет от складок. При этом не приводит к микротравмам или повреждениям кожи.

Суть процедуры

Прессотерапия проводится сорок – сорок пять минут, в течение которых пациент спокойно лежит на специально подготовленной кушетке. На него надеваются специальный костюм, обувь и пятнадцать отдельных надувных сегментов, которые воздействуют на самые проблемные зоны.

Благодаря своему ритмичному чередованию давления и пауз, она стимулирует усиление кровообращения и увеличивает скорость обмена веществ в организме.

Преимущества

Изначально этот метод предназначался для лечения варикозной болезни и восстановительная процедура после липосакции. Его преимущества были выявлены позже, когда оказалось, что он способен заметно подтянуть дряблую кожу и сделать ее более упругой и эластичной.

Однако ее самым важным качеством является сосудорасширяющий эффект, который признан одним из лучших способов борьбы с целлюлитом.

Сегодня данную процедуру часто сочетают с обертыванием и по статистике уже после двух – трех сеансов появляется значительный эффект – проблемные зоны с целлюлитом уменьшаются на один – два сантиметра. В качестве еще одного преимущества можно упомянуть лечение начального этапа ожирения. Более того, процедура оказывает общий благоприятный эффект

Источник

Как увеличить рост в домашних условиях? Сегодня мы раскроем этот секрет

Что влияет на рост?

Красивые люди должны быть высокими – это давно и устойчиво сложившееся мнение, если не сказать стереотип, с которым порой сложно поспорить. Поэтому мало людей, кто не хотел бы хоть немножко стать выше. Но насколько это реально воплотить на практике? Оказывается, вполне даже реально. Существует два способа увеличения роста: зрительное и практическое (физическое).

Если для реализации зрительного эффекта достаточно нехитрых манипуляций с одеждой, обувью и пары физических упражнений на улучшение осанки, то на второй способ подойдёт не всем. Рассмотрим особенности:

После 25 (ближе к этому возрасту организм перестаёт расти в высоту) увеличение роста возможно только хирургически или медикаментозным путём.

Если ваши родители оба невысокого роста, то не стоит рассчитывать на серьезный результат, но это не значит, что вообще ничего не получится. Пробовать, несомненно, стоит.

При наличии медицинских ограничений на занятия спортом или проблем с позвоночником любые попытки увеличения роста нежелательны и возможны только после консультации с врачом.

Рост человека зависит от множества причин. Принято считать, что если с рождения у человека нет явных патологий, то его комплекция – это естественная реакция организма, то есть оптимальные параметры, необходимые для нормального функционирования в существующих внешних условиях.

От сюда можно сделать логичный вывод, что изменив внешние условия в нужную сторону, можно повлиять и на процесс развития тела человека. На увеличение высоты оказывают влияние следующие факторы:

Питание, а точнее, насыщенность пищи необходимыми для роста веществами и витаминами. Это в первую очередь кальций, железо, фосфор и белковая пища.

Мышцы. Да, именно хорошо

Источник

Приседания – польза или вред?

Обязательно держите спину прямой, не сутультесь, хорошо разминайтесь, тогда вы получите огромную пользу от этого упражнения.

2. Для занимающихся силовым спортом, приседания со штангой одно из главных упражнений для развития силы и массы мышц всего тела.

Людям, имеющим заболевания, сначала нужно уточнить у врача, можно ли им приседать, и вообще, какие физические нагрузки для них допустимы!

Если же по МЕДИЦИНСКИМ показаниям у вас противопоказаний нет (простите за каламбур)), то приседания это полезнейшее упражнение!

Даже если вам приседать нельзя, учтите, что многие заболевания и травмы опорно двигательного аппарата, а так же заболевания сердечно сосудистой системы эффективно лечатся именно физической культурой!

Кроме приседаний есть и другие упражнения для проработки мышц ног, которые возможно вам подойдут. Например: жим ногами, сгибание и разгибание ног на тренажере, тренажер для ягодичных мышц, гимнастические упражнения.

«От приседаний летят колени, мениски, травмируется позвоночник, можно получить грыжу, от приседаний с тяжелой штангой будет геморрой и т.д.»

ДА, если вы только начали заниматься спортом и сразу лезете под штангу 100 кг., если не соблюдаете технику приседаний, не разминаетесь, то это все случится!

Однажды, услышав очередной разговор про «приседания и мениски», я спросил – а вы вообще знаете что такое мениски, где они точно расположены и каковы их функции? Оказалось, что не знают… но как в таком случае можно давать квалифицированные рекомендации?

А что значит – вредны приседания с большим весом? Ведь для опытного атлета присесть со штангой в 100 кг. так же легко, как начинающему с пустым грифом, так почему у него что-то должно повреждаться… Связки, кости, мышцы со временем укрепляются и могут выдерживать гораздо большую

Источник

врач, народный целитель

Коррекция анатомических и функциональных деформаций организма. Радикальный и долговременный эффект после одного — двух сеансов.

Хорошая осанка — это красиво и полезно

Все родители мечтают, чтобы их дети были здоровыми, красивыми, умными, добрыми. Родители прилагают для этого большие усилия. Но успех вряд ли будет достигнут в полной мере, если из комплекса мероприятий, на-правленных на обретение здоровья и красоты, выпадает работа над хорошей осанкой.

Хорошая осанка — что это такое? Когда она закладывается? Как формируется? Что является причиной нарушения осанки? Что влечет за собой нарушение осанки? Как нужно поддерживать хорошую осанку?

Итак, осанка — это привычное положение тела в пространстве, При осмотре ребенка необходимо обращать внимание на лопатки: они должны быть расположены на одинаковом расстоянии от позвоночника и на одном уровне. Лопатки не должны отстоять от грудной клетки. Так называемые «крыловидные» лопатки являются симптомом нераскрытой грудной клетки. При подъеме рук вверх лопатка не должна подниматься вслед за рукой. Плечи должны быть тоже на одном уровне и слегка развернуты назад. Позвоночник находится на прямой линии. Подвздошные кости тоже должны быть на одном уровне. Обращайте внимание на талию. Если с одной стороны талия сглажена — это признак искривления позвоночника в поясничном отделе. Живот должен быть подтянут, пупок — располагаться в центре живота. Ноги должны быть одинаковой длины, ровными; стопы должны иметь хорошо выраженный внутренний свод и хороший подъем — так, чтобы отпечаток стопы на мокром песке не был похож на лепешку, а имел в центре тонкий мыс. Хорошо развитые мышцы спины, живота, рук и ног позволяют человеку комфортно чувствовать себя в пространстве. В поперечной плоскости позвоночник должен иметь четыре изгиба. В норм

Источник

Видео-урок 2 — Комплекс упражнений для позвоночника «Крокодил»

Комплекс упражнений для позвоночника «Крокодил»— это эффективное средство профилактики и лечения заболеваний позвоночника. Основной принцип лечебно-профилактического воздействия — это спиральное скручивание позвоночника, согласованное с дыханием, и наблюдение за ощущениями, возникающими при движении.  При выполнении упражнений используется полное йоговское дыхание. Спиральный поворот совершается на вдохе, с фиксацией тела в конечном положении и потягиванием. С выдохом тело возвращается в исходное положение. Возрастных ограничений на выполнение этого комплекса нет. Заниматься могут и дети, и пожилые люди. Подробнее о йоге для позвоночника читайте здесь.

Комплекс можно выполнять в любое время суток на голодный желудок, не раньше, чем через 2-3 часа после еды. Выполняйте упражнения в спокойном темпе, с чувством удовольствия, без больших усилий и болевых ощущений, учитывая возможности своего тела. Внимание старайтесь удерживать в области позвоночника, наблюдая за ощущениями при скручиваниях. После окончания комплекса сделайте Шавасану — расслабьтесь в положении лежа (10-15 мин).

При явных проблемах с позвоночником выполняйте комплекс ежедневно или через день, тогда восстановление будет проходить быстрее. Когда пройдут все болевые ощущения, можете чередовать комплекс упражнений «Крокодил» с асанами на скручивание позвоночника: часть 1, часть 2 и часть 3, а также, с комплексом «Алмазный стержень». Только не нужно все делать в один день, чередуйте — один день «Крокодил», второй день «Алмазный стержень». На следующий день снова «Крокодил», на другой день асаны на скручивание позвоночника — часть 1 и так далее….

трещит по утрам позвоночник и суставы
Заключение томографии:Выраженные дегенеративно-дистрофические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника(остеохондроз,выраженный спондилоартроз,деформирующий спондилёз).Протрузии дисков в L3-L4,L5-S1двигат

«Крокодил» помог

Источник

Остеохондроз шейного, грудного, поясничного и крестцового отделов позвоночника. Симптомы, диагностика и лечение: медикаменты, гимнастика, упражнения и массаж.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Остеохондроз позвоночника – это воспалительно-дегенеративное заболевание, при котором поражаются межпозвоночные диски, позвонки, позвоночные сосуды, нервы.

Впервые диагноз остеохондроза был поставлен всего 100 лет назад. До этого он не был известен медицине. Но всего за один век распространенность заболевания сильно выросла. Настолько, что остеохондроз стали называть болезнью столетия. Около 30 лет назад советские исследователи указывали на то, что симптомы остеохондроза выявляются у каждого пятого человека после 30 лет.

Еще недавно эту патологию считали уделом людей старшего возраста. Сегодня остеохондроз «молодеет». С жалобами на боли в спине к врачам все чаще обращаются люди в возрасте 15 – 20 лет. В 30 – 40 многие пациенты уже имеют осложнения, связанные с остеохондрозом. Заболевание было диагностировано даже у 7-летнего ребенка.

Анатомические особенности позвоночного столба

При остеохондрозе позвоночника в первую очередь поражаются межпозвоночные диски.

Студенистое ядро. Находится в центральной части диска. Обладает высокой эластичностью. Внутри ядра, в его центре, находится небольшая полость.

Фиброзное кольцо. Представляет собой плотные волокна соединительной ткани, которые окружают студенистое ядро. Плотность фиброзного кольца не везде одинаково. Сзади оно слабее.

типы нервных систем позвоночных
Анатомия – наука, изучающая форму, строение, взаимосвязь и месторасположение частей организма, а физиология – наука, которая изучает протекающие в живом организме процессы (функции) и их закономерности. Общие данные

Соединение тел соседних позвонков. Каждый позвонок соединяется с вышележащим и нижележащим в трех местах: при помощи межпозвоночного диска и двух суставов (образо

Источник

Гимнастика доктора Шишонина для шеи — упражнения при шейном остеохондрозе

Личный опыт применения гимнастики доктора Шишонина для шеи буквально потряс меня, ну, не верила я, что от простых, как казалось, навскидку упражнений может серьезно улучшиться ситуация с шейным остеохондрозом. Ан, нет, ошиблась!

Но, честно, мне бы так ошибаться и ошибаться, я от комплекса упражнений Александра Шишонина в полном восторге, ко мне вернулась работоспособность, перестало повышаться артериальное давление, да, я стала просто лучше спать.

Вот уже три дня, как все будто сговорились:у мамы обострился шейный остеохондроз , подруга жалуется на боли в шее, племянник ходит, как деревянный и, если зовут, поворачивается всем корпусом.

Кто-то может сказать, что лебеди более грациозны, чем жирафы… Возможно. А почему, они более грациозны? — продолжаю я детские вопросы.

Почему лебединая шея практичнее (ответ из анатомии)

У жирафа, как, впрочем, и у человека, 7 шейных позвонков, а у лебедя — 31! Естественно, что чем больше позвонков, тем изящнее получается изгиб, поворот и похожие движения, которым мы немного завидуем.

Но, как бы мы не старались, новых позвонков у нас не прибавится и нам придется  обходиться теми, которыми нас наградила природа.

Боли в шее, последствия шейного остеохондроза

Сейчас уже совсем молодые, можно даже сказать, юные люди, сталкиваются с болями в шее. Что уж говорить про средний возраст, тем паче предпенсионный? И остеохондроз, и ущемления, и грыжи дисков... И это далеко не полный перечень проблем на нашу голову. Точнее. на наш многострадальный позвоночник, обиженный прямохождением.

Ущемления нервных окончаний при шейном остеохондрозе, которые встречаются у подавляющего бол

Источник