торчит кость выше копчика

Причины и лечение болей в области лобковой кости

Лобковая кость входит в группу парных костей, образующих тазовую кость. Она есть и у женщин, и у мужчин, но при этом строение лобковой кости в зависимости от пола различно. Она состоит из тела и двух ветвей, расположенных под углом друг к другу. Соединяясь, лобковая костная пара образует лонное сочленение, являющееся передней стенкой таза.

Между верхней и нижней ветвями находится запирательное отверстие, закрытое мембраной. Вершина верхнего угла тела имеет овальную поверхность, где расположены лобковый бугорок и гребень. Через нижнюю сторону верхней ветви тянется желобок, где пролегают запирательные сосуды и нервы. У мужчин лобковая кость, соединяясь, образует подлобковый угол. У женщин же образует возвышение, нависающее над влагалищным входом. Даже то, что кость слегка выпирает, не мешает процессу соития.

Причины болей

У женщин в период беременности организм активно выделяет гормон релаксин, под действием которого кости таза и сочленения размягчаются. Это – необходимость. Без этого малыш не сможет развиваться в утробе и свободно выйти при родах. При переизбытке гормона, а также нехватке кальция в организме, в области кости появляются болевые ощущения. Обычно после родов это проходит.

Однако роды тоже могут стать причиной появления болей, вызванных значительным расхождением лонных костей или разрывом переходящих соединений между костями. Это бывает, когда плод слишком большой. Боли сильные, могут отдаваться в других костях. Роженице рекомендован покой и бандажирование области таза. Повторные роды могут спровоцировать рецидив.

Боль возникает из-за перелома лобковой кости, спровоцированного прямым ударом, а также сдавливанием или смещением. Наиболее вероятная причина получить такой ушиб – автомобильная авария. Пострадавшему трудно выпрямить или как-то еще

Источник

Выпирает, торчит копчик, деформация, загиб копчика

Выпирание копчика и боли в этой области – важные симптомы, с появлением которых необходимо немедленно обратиться к врачу. Проблемами подобного рода занимаются врачи-остеопаты, вертебрологи и в экстренных случаях — травматологи и хирурги.

Каждой женщине с болью в области копчика после родов необходимо пройти обследование. Это можно сделать в Клинике доктора Игнатьева в городе Киеве. Опытные и высококвалифицированные специалисты помогут каждой пациентке избавиться от болевого синдрома. Прием вертебролога проводится по предварительной записи.

Ежегодная статистика неумолима, она говорит о том, что все большее количество женщин страдают от выпирания копчика после беременности. Такая тенденция наметилась из-за того, что женщины предпочитают рожать под наркозом и другими обезболивающими препаратами. А не чувствуя боли, невозможно правильно тужиться и акцентировать свое внимание на всех физиологических аспектах. Поэтому обезболивающие препараты могут сыграть злую шутку с роженицей, и она вследствие неправильных потуг сместит собственный копчик так, что тот будет торчать кзади или кпереди.

Большинство женщин не обращаются к врачу с проблемами такого рода, так как считают это нормальным процессом после родов. Естественно, что расхождение костей – это неизбежно, но сильные боли и деформация копчика – не естественный процесс, который может перерасти в патологию.

Причины выпирания и загиба копчика после родов ↑

Главной причиной является родовая травма – если женщина неправильно тужилась, и кости разошлись, сместились с большей, нежели необходимо, амплитудой.

Естественный процесс расхождения костей – он может быть интенсивным и из-за своей интенсивности продолжаться даже после родов. Из-за сильных схваток, лишнего веса копчик после родо

Источник

Крестец — кость треугольной формы у основания позвоночника

Не многие знают анатомию человека. Где находятся руки и ноги, из каких частей они состоят, понятны многим простым обывателям. Но вот не все знают многочисленные нюансы строения человека. И поэтому нет должного внимания, и не проявляется бережливость к своему организму. Немаловажную роль в организме человека несет составляющая таза, как крестец. Зачастую его травма может привести к печальным последствиям. Чтобы это понять, следует тщательно рассмотреть его строение.

Крестец – его строение и роль в организме человека

Крестец представляет собой крупную кость треугольной формы, которая расположена в основании позвоночника. Она образует верхнюю часть таза, расположившись между двумя костями. Соединяется с поясничным позвонком сверху и с копчиком – снизу.

Передняя поверхность – более вогнутая сверху и снизу. В середине крестец имеет пересечение четырех параллельных линий. Они представляют собой сращение крестцовых позвонков в количестве пяти штук. На передней поверхности также имеются отверстия в количестве четырех штук с каждой стороны. Верхнее отверстие в диаметре достигает значительно больших размеров, чем нижнее. Они служат в качестве «пропускного пункта» для нервов и артерий крестца. Возле этих отверстий расположены боковые части крестца. У взрослого они представляют собой единое целое, а у детей – в виде пяти отдельных сегментов.

Задняя поверхность крестца – довольно шероховатая. Она немного уже передней части. Содержит пять костных гребешков, которые идут сверху вниз. В процессе развития они слились между собой суставными отростками позвонков крестца. Средний гребешок состоит из четырех бугорков, являющихся остаточными отростками.

Основание у крестца – немного выступающая и обращенная к верху часть. В месте соединения с пятым поясничн

Источник

«Кость к чему снится во сне? Если видишь во сне Кость, что значит?»

К чему снится Кость:

«Перемывать косточки » — злословить на кого-то, сплетничать; « бросить кость » — заставить молчать мелкой подачкой; «лечь костьми» — использовать все мыслимые возможности для достижения цели; «белая кость» — знатность; «кожа да кости» (худоба, бедность), «встать как кость поперёк горла » — досадное, болезненное препятствие; «загремишь костьми» — потерпишь неизбежное поражение; «костяк» — основа; «грызть кость» — решать трудную задачу, ненасыщаемость.

Кости мертвецов — труд, опасность; собирать — благополучие / разорение; свои — болезнь; перелом кости — друга потерять; останки человеческие — неприятная работа, заговор.

Подавиться костью — означает, совершить большую ошибку; грызть кость — биться над трудной проблемой; угощать костью собаку — заручиться поддержкой друга; надевать украшения из костей — означает, что вы гордитесь своими родственниками или наоборот торжествуете над ними победу; играть в кости — к неоправданному риску.

Кости мертвых во сне видеть — означает, что вам предстоит пережить неприятное приключение, устранить заговор против вас.

Если вам снится, что ваши кости выпирают из тела — это сулит предательство со стороны любимого человека, которое поразит и ошеломит вас.

Видеть обнаженные кости у живого человека — предостережение о некоем болезненном затруднении, препятствии или о чрезвычайно глубоком конфликте.

Если вы видите куриные или рыбьи кости — сон предвещает вам затруднения, скорее всего, материального характера. Будьте осторожны и не рискуйте понапрасну, ваше благополучие находится под угрозой.

Поперхнуться костью — знак того, что вам не следует быть слишком расточительным — это грозит крупными неприятностями. Нередко такой сон может также предвещать ссору из-за денег.

Кости видет

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

позвоночник презентация для 4 класса
Здесь Вы можете скачать Конспект урока для 3 класса "Скелет. Осанка и здоровье" для предмета: Окружающий мир. Данный документ поможет вам подготовить хороший и качественный материал для урока.

формирование общих пре

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник

Почему болит копчик и что делать?

Боль в области копчика может носить как постоянный характер, так и возникать внезапно, проявляться в виде тупой, ноющей боли, покалывания, жжения, отдавать в промежность и ягодицы.

Если вовремя не устранить причину боли в копчике, то со временем она может перейти в хроническую стадию и мешать сидеть, спать и даже ходить.

В результате неправильного положения копчика будет возникать избыточное напряжение вдоль позвоночника, что приводит к сутулости, болям в пояснице, грудном, шейном отделе позвоночника, головным болям.

Ослабление мышц тазового дна, которые крепятся к копчику часто способствуют опущению влагалища, матки и прямой кишки, а также снижению их тонуса.

Причина болей в копчике

Основная причина болей в копчике - это его фиксация в неправильном положении в результате наклона в сторону относительно крестца.

Это возникает при травмах, опухолях, родах, воспалении внизу живота, а так же при его постоянной травматизации в положении сидя из-за разного тонуса и массы больших ягодичных мышц.

Что делать, когда болит копчик

В настоящее время основными методами лечения болей в копчике являются: прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов, физиолечение, лечение с помощью массажа и мануальной терапии. Однако часто эффект временный и пациенты страдают месяцами, а то и годами не зная, что делать.

Безболезненность копчика в первую очередь зависит от симметричности его положения относительно крестца и костей таза. Эту симметричность обеспечивают прежде всего мышцы и связки таза. Поэтому приоритетное значение имеют мышцы, прикрепляющиеся к копчику и крестцу, а также лонному сочленению.

Диагностика

как принимать мумие при остеохондрозе
Разовая доза мумие на один прием зависит от веса тела человека: до 70 кг рекомендуемая норма — 0,2 г; 80 кг — 0,3 г; до 90 кг — до 0,4 г; более 90 — до 0,5 г. Во всех нижеприведенных рецептах норма разового приема рассчитана н

Второе – оцениваю объем правой и левой ягодичной мышцы. Если есть разница – это часто приводит к наклону крестца и фиксации копчика.<

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Что делать при ушибе копчика

Здравствуйте! в 2002 году упала и сломала копчик, перелом копчика со смещением 2го или 3го позвонка! Мне 22года я 3 месяца назад упала и через 10 дней обратилась к врачу. Сделали рентген,сказали что перелом копчика со смещением. Что не так и что делать? Что это может быть? Ушиб или перелом?

Одна из самых частых и коварных зимних травм — ушиб копчика. Повредить копчик можно как по дороге к метро, так и катаясь на зимних горках или на коньках. При повреждении копчика обязательно нужно обратиться к врачу. Отличить сильный ушиб от перелома может только врач и только по результатам рентгена. Лежать на спине при ушибе копчика не рекомендуется, спать и отдыхать лучше лёжа на животе.

Я упала 20 января утром и сразу поехали в больницу: рентген показал ПЕРЕЛОМ КОПЧИКА

Копчик нельзя вправить и срастить — поврежденную часть удаляют, причём операция очень болезненная. Ударившись копчиком, первым делом нужно забыть про активную жизнь и улечься в постель, приложив к больному месту лед: активные движения при такой травме могут навредить. Копчик может не болеть несколько месяцев и даже лет, но потом боль будет неожиданно приходить каждый раз, когда человек садится.

Вот я подскользнулась и упала на 5 точку, болит не копчик а выше правой ягодицы! В ноябре 2009 года получила травму — диагноз «перелом копчика со смещением». Но мы решили подождать некоторое время. Перелом был в 2007г. и вот летом, 2010 года планировала сделать операцию. Т.к. крестец и копчик богаты нервными сплетениями. На данный момент мне прописали лекарства и вправляют копчит.сказали,что в течении 10 дней можно копчик вправить.

После перелома копчик может не срастаться, и консервативное лечение в этом случае неэффективно, поэтому назначается удаление копчика

И

Источник