как принимать мумие при остеохондрозе

Лечение Мумие

Разовая доза мумие на один прием зависит от веса тела человека: до 70 кг рекомендуемая норма — 0,2 г; 80 кг — 0,3 г; до 90 кг — до 0,4 г; более 90 — до 0,5 г. Во всех нижеприведенных рецептах норма разового приема рассчитана на человека до 70 кг. т.е. 0,2 г. Если Ваш вес больше, то выбирайте дозировку соответствующую Вам.

Применение мумие при:

Воспалительных и аллергических хронических заболеваниях, ангине, насморке, катар верхних дыхательных путей, чихании, кашле ;

Женских заболеваниях, дефекты тканей женских половых органов (эрозия стенки влагалища и шейки матки и другие воспалительные процессы) ;

2 грамма мумие(10 таблеток по 0,2 г.) растворить в 1 л кипяченой воды. Пить натощак по 100 мл раствора, запивать сырой водой. Курс лечения - 10 дней.

Если аллергия очень сильная, можно повторить прием днем, но дозу уменьшить вдвое. Мумие обладает моче — тонным и послабляющим действием. При экземе следует смазывать высыпания более концентрированным раствором - 1 грамм на 100 мл воды.

Действие мумие обычно бывает очень сильным: даже отеки слизистой оболочки горла, вызывающие ночной храп у самых маленьких детей, проходят в первые же дни лечения. Но нельзя довольствоваться этими быстрыми результатами: необходимо провести курс лечения не менее 20 дней.

Принимать внутрь по 0,2-0,3 грамма мумие с соком моркови, либо с соком облепихи, либо с соком черники по 1-2 раза в день утром, натощак, и вечером, перед сном (в соотношении 1:20). Курс лечения продолжать 25-28 дней. Повышение половой функции ощущается уже на 6-7 -й день.

1. Принимать мумие по 0,2-0,3 грамма в смеси с молоком либо с коровьим жиром и медом утром, натощак, и вечером, перед сном (в соотношении 1:20) с полоскани

Источник

Мумие при остеохондрозе, остеомиелите, остеопорозе

Известно, что такие заболевания как остеохондроз, остеомиелит и остеопороз официальная медицина считает неизлечимыми, а потому борется только с их симптомами. Но, оказывается, если пройти курс лечения мумиём, то в некоторых случаях эти болезни могут отступить насовсем!

Заболевания костной системы относятся к очень упорным и фактически неизлечимым недугам. В медицине считается большим успехом, если патологический процесс разрушения костной ткани был остановлен, про запуск процесса регенерации поврежденных тканей разговор как правило не идёт. Ниже будет рассмотрено, как правильно применять мумиё при остеохондрозе, остеомиелите или остеопорозе, поскольку именно эта тройка заболеваний несёт наибольшую угрозу для человека в плане возможной инвалидности, а потому требует неотложного действенного лечения.

Почему в качестве лечебного препарата предлагается использовать именно мумиё? Ответ достаточно прост – из-за уникальной способности мумиё ускорять регенерационные процессы в тканях организма. К примеру, лечение остеохондроза мумиём позволяет не просто остановить дистрофические нарушения суставных хрящей позвоночника, но и запустить процесс их самовосстановления. При остеопорозе мумиё прекращает снижение плотности костной ткани, а при остеомиелите – останавливает процесс гниения в кости и костном мозге.

Лечение остеохондроза мумиём

Применение мумиё при остеохондрозе, как уже говорилось, позволяет остановить процесс утраты хрящами своей природной эластичности и прочности, восстановить их нормальное питание и, при благоприятном течении заболевания, восстановить прежнее состояние этих хрящей.

Дважды в день больной принимает по 2-3 грамма вещества мумиё, растворяя его в воде. Лечение будет длительное, а потому через каждые три недели нужно делат

Источник

Мумие — полезные свойства и противопоказания, отзывы, как пить

Из этой статьи вы узнаете все про мумие, его полезные свойства и противопоказания. Как лечить с помощью мумие те или иные проблемы со здоровьем? Как принимать лекарство внутрь, при переломах и для похудения? Узнайте о дозировках, где купить мумие и какие цены на подобное лечение?

В настоящее время люди все чаще стали отказываться от лекарств и прибегать к помощи народной медицины. Одним из распространенных средств оздоровления является мумие.

Мумие и лечение

Мумие применяется при лечении многих заболеваний, ведь обладает высокой способностью улучшать состояние человека, ускорять заживление ран и срастание костей при переломах. Кроме того, улучшается аппетит и сон.

В зависимости от заболевания методы лечения с помощью мумие будут отличаться, но если вы используете эти рецепты, то состояние вашего здоровья будет улучшаться с каждым днем.

Средства, в состав которых входит мумие, например «Бальзам гор», представляют собой комплекс с уникальным сочетанием природных соединений и легко усваиваются организмом. Мумие может принимать человек в любом возрасте.

Как принимать внутрь

Внутреннее применение мумие может быть разным. Можно просто рассосать, но за счет того, что вкус немного горький, лучше разводить. Подойдет не только вода, а также сок, чай или мед. Кому-то больше нравится разводить с молоком.

1. Мумие принимают 3 раза в день в течение трех недель, затем делают перерыв на 10 дней. В году можно провести не более 2-3 курсов. Принимать лучше всего за полчаса до еды, но если по каким-то причинам этого сделать не получилось, то прием возможен и через 2 часа после принятия пищи.

2. Согласно другой методике, мумие нужно принимать по утрам натощак не менее 7 дней, после чего сделать десятидневный перерыв и повторить курс еще дважды

Источник

Отзывы о Мумиё

Во время беременности я столкнулась с такой бедой, как растяжки. Я пыталась их предотвратить еще на начальном этапе беременности, но увы, без результатно. Уже потом мне мой врач сказала, что появление растяжек на коже зависит от генетической предрасположенности и если им суждено появиться, то они будут. Так что мой совет вам, девочки, не стоит тратить кучу денег на дорогие крема, как я сделала в свое время, результата они не принесут. Единственное, что вы можете сделать, так это мазать кожу оливковым маслом, оно хорошо ее питает, но тоже не спасет. Такая наша доля женская.

Поразмыслив, я решила, что если не получилось их предотвратить, значит надо с ними бороться. И купила дорогущий крем, малюсенький тюбик, который гарантировал убрать растяжки за месяц. Месяц прошел и ничего не изменилось, только что живот потянулся, но это не благодаря крему, а вот растяжки остались на месте. В общем опять я попалась на рекламу, как и во время беременности.

Таблетки мумие у меня лежат дома давно, если их покупать, то стоят они около ста рублей, мама их добавляет в шампунь, лечит волосы. И кстати, результат у нее есть, за полгода пользования волосы начали расти там, где были залысины.

В интернете я нашла рецепт с добавлением этих таблеток от растяжек и решила попробовать. Делается так, надо взять детский крем, выдавить его в баночку, и добавить две таблетки, если тюбик крема 40 мл. Если масса крема больше, то и больше таблеток. Чтобы было удобно добавлять, надо сначала их потолочь, а потом залить кипятком в чайной ложке, и мешать, пока таблетки полностью не растворятся. После чего добавить их в крем и перемешать. Баночку хранить в холодильнике и мазать проблемные места два раза в день.

Я им пользуюсь уже пятый месяц, сразу после родов начала, и мои растяжки стали намного тоньше и еле заметные. Я конечно понимаю, что они не пропаду

Источник

Алтайское мумие. Показания к применению. Отзывы.

Здравствуйте, дорогие друзья!  Алтайское мумие показания к применению имеет очень широкие, потому что оказывает на организм человека всестороннее оздоровительное и целебное действие.

Их находят высоко в горах, где они образовались за многие миллионы лет при участии самых разнообразных природных факторов.

Только каменное масло - это минеральные квасцы, которые содержат исключительно минералы: железо, кальций, магний, цинк, селен, марганец, кобальт, кремний. В общем, чуть ли не всю таблицу Менделеева.

Мумие – это по своей природе смола, в которую включены разнообразные органические остатки. В ней находят панцири насекомых, экскременты животных, растительные остатки, пчелиный яд, микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности.

Мумие: состав, лечебно-профилактические свойства

Мумие содержит ценную органическую составляющую: белки и аминокислоты, много разнообразных жирных кислот, смолы, камеди, эфирные масла, бензойная и другие органические кислоты, фенольные соединения, воска, витамины Р, группы "В"  (В1, В6, В12).

В принципе, даже трудно сказать, при каких состояниях мумие вам не поможет. Оно помогает всегда! Если проблема со здоровьем не так уже сложна, его можно принимать без каких-либо дополнительных средств и оно обязательно проявит свои полезные свойства.

Если же у человека серьезное заболевание, тяжелая травма, ожоги или перенесенная операция, то мумие применяют, как дополнительное к основному способу лечения адаптогенное средство, которое повышает сопротивляемость организма, улучшает процесс восстановления, ускоряет выздоровление. Это вне всякого сомнения!

торчит кость выше копчика
Лобковая кость входит в группу парных костей, образующих тазовую кость. Она есть и у женщин, и у мужчин, но при этом строение лобковой кости в зависимости от пола различно. Она состоит из тела и двух ветвей, расположе

Неочищенное мумие выглядит в виде тусклых, крошащихся кусочков каменистой плотности. Очищенное мумие имеет гладкую, глянцевую поверхность. Цвет от темно-коричневого до почти черного, эластичной

Источник

Мумие при шейном остеохондрозе

Мумие При Остеохондрозе - ИММУНИТЕТ2-0. РУ

Мумие при остеохондрозе шейного отдела - Статьи Видео по Системе Соколинского» при артрите и артрозе. Часть 1: Видеолекция по Системе Повреждение переднего рога наружнего мениска - Форум отделения Прошел лечение ультразвука (гидрокартезон), Делобеногель, при приседании остается боль где то сзади внутри колена и при Живые темы Горошек зеленый и кукуруза можно при диабете Рассматривая вопросы

боли в пояснице - Самое интересное в блогах - LiveInternet Лечение боли в пояснице компрессами, рецепты Ванги. Суббота, 05 Сегодня довольно распространенным явление является боль в области поясницы. Почки. - Поясничный отдел позвоночника и спинномозговые нервы. Каждый второй человек после тридцати лет страдает остеохондрозом - опасным недугом

боль в суставах, боли в мышцах и многое другое - Борьба с Обезвоживание в Америке: боль в суставах, боли в мышцах и многое Лечение. Многие люди находятся под впечатлением, что вода может В наше время остеохондроз серьезно помолодел». Это заболевание, и без того очень

Поясничный радикулит - Межпозвоночная грыжа Следующим этапом после того, как медицинский специалист диагностирует точную болезнь - радикулит поясничный лечение, вопреки ожиданиям Цены на мумие алтайское ниже аптечных. Алтайское мумие заслужило тысячи положительныхМумие при остеохондрозе, остеомиелите и остеопорозе Поэтому Н. Маджидов 6 провел углубленные исследования эффективности действия мумие на

Лечение Народными Средствами — Народная медицина 16 май 2015 Рефлюкс гастрит и его лечение народными средствами. Одной из Жалобы на боль в локтевом суставе – нередкое явление. Причин Мумие при остеохондрозе, остеомиелите и остеопорозе. Заболевания костной системы

Медикаментозная терапия шейного остеохондроза

вертеброгенная цервикалгия с синдромом позвоночной артерии
Вертеброгенная цервикокраниалгия – не заболевание, а синдром с множеством симптомов, основной из которых – всегда боль в затылочной части головы. Заниматься самолечением в этом случае опасно, потому что больной не пр

Остеохон

Источник

Мумие от остеопороза: миф или реальное спасение?

Содержание

Очень важно при назначении лечения и оценки его результатов использовать биохимические маркеры остеопороза для определения активности костного метаболизма. Это дает возможность коррекции терапии остеопороза. Если маркеры костного метаболизма соответствуют нижней трети нормального диапазона или еще ниже, лечение остеопороза маловероятно. Маркеры разрушения костной ткани — это продукты деградации компонентов костного матрикса, которого нет в других тканях и который не участвует в процессе формирования кости.

Маркеры разрушения костной ткани, или остеокласты, показывают динамику разрушения кости и являются недорогим способом получения мгновенной информации о скорости разрежения кости. Маркеры остеопороза обеспечивают точные показатели скорости потери костной ткани. Также есть статические маркеры костной массы (снимок кости), которые позволяют установить утраченное количество костной массы.

Что такое остеопороз?

Остеопороз — нарушение структуры и плотности костной ткани, незаметно деформирующее и разрушающее кости скелета человека. Кости скелета становятся пористыми и хрупкими, увеличивается риск перелома при падении. Это заболевание сопровождается сильными болевыми симптомами и серьезно затрудняет повседневную жизнь человека. Существует большое количество рецептов для лечения болезни, но самым древним и популярным остается мумие от остеопороза.

В большинстве случаев люди узнают о болезни, когда начинаются серьезные проблемы. Критерии для подозрения наличия заболевания — случайные переломы костей запястья, шейки бедра и позвоночника. С возрастом в человеческом организме наступает дефицит кальция, фосфора, витамина D и других важных минералов в костной ткани. Кости скелета человека от природы мощные, как ствол дуба, становятся то

Источник