вредна ли блокада для позвоночника

Ишиас. Симптомы, причины, диагностика и лечение заболевания. Как лечить ишиас - лечение народными средствами, гимнастика, упражнения, массаж? Обезболивающие при ишиасе.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Ишиас (пояснично-крестцовый радикулит) – это синдром, который проявляется в виде боли, распространяющейся вдоль седалищного нерва (см. ниже). Его возникновение связано со сдавлением корешков спинного мозга, находящихся на уровне поясничного отдела позвоночника.

Существует огромное количество причин, которые способны приводить к сдавлению нервных корешков и возникновению пояснично-крестцового радикулита. В связи с этим проявления ишиаса могут сильно отличаться у разных людей.

Анатомия

Строение поясничного отдела позвоночного столба Поясничный отдел позвоночного столба представлен пятью позвонками, которые имеют большие размеры по сравнению с остальными, массивную переднюю часть – тело, - и находящиеся позади спинальные отростки (выступающая задняя часть позвонка – см. иллюстрацию).

Сверху поясничный отдел позвоночника соединен с малоподвижным грудным отделом, снизу – с крестцом, который представляет собой единую кость. Поясничные позвонки соединены между собой подвижно, и на них приходится наибольшая нагрузка. Поэтому в этой области чаще всего происходят нарушения, приводящие к сдавлению нервных корешков.

Строение спинного мозга, нервных корешков, седалищного нерва Спинной мозг проходит в узком спинномозговом канале, который образован телами и дужками позвонков (см. иллюстрацию). От него отходят парные нервные корешки, которые выходят наружу через межпозвоночные отверстия, образованные двумя соседними позвонками. Затем корешки соедин

Источник

Один очень хороший знакомый спросил у меня на днях о том, можно ли и, если да, то как, лечить пяточную шпору народными средствами? Вопрос, конечно интересный, тем более, я с этим раньше не сталкивался и мой диагноз несколько отличается от этого; однако ответ нужно искать. Не буду сейчас здесь лить воду, а приведу сразу конкретные советы, применять которые следует только после консультации со специалистом.

Вот что удалось «накопать» по лечению и профилактике пяточной шпоры. Очень простые в применении и приготовлении рецепты и рекомендации. Дочитайте до конца и наверняка найдёте то, что ищите...

*Самое первое, необходимо определить причину возникновения пяточной шпоры. Может быть это связано с повреждениями, может быть с изменением характера работы — увеличение нагрузок на ноги, покупка новой (неразношенной) обуви. Как только причину выяснили, необходимо убрать или изменить её.

*Избегайте затяжного подъема и спуска по лестнице (пользуйтесь, если есть возможность, лифтом), избегайте длительной ходьбы или бега, подъема тяжелых предметов и хождения по пересеченной местности, так как всё вышесказанное лишь усугубит болезненное состояние.Ограничив бег и ходьбу, попробуйте велосипед или плавание.

*Для уменьшения воспаления используйте контрастные ванны. Можно прикладывать на 5 минут пакет со льдом, затем, тут же в ванну с горячей водой, также на 5 минут. Повторяйте 3-4 раза в неделю.

*В спокойном состоянии, сидя перед телевизором или за компьютером, катайте ногой мяч. По секрету скажу, у меня под компьютерным столом на фанерке рассыпаны камешки с моря. Вполне подойдёт теннисный мяч, шарик или даже скалка. Эта процедура не должно вызывать боль.

*Как обычно бывает при болезнях суставов, необходимо похудеть, так как вполне возможно, что пяточная шпора возникла в том числе и из-за снижения активности.

Далее, поми

Источник

Все об эпидуральной анестезии при родах

Наверное, всех без исключения первородящих будущих мам пугают предстоящие роды. Немалую долю страшилок, которыми делятся подруги и пестрят интернет-форумы составляют рассказы о том, как болезненны схватки и сами роды.

Конечно, вряд ли ощущении, которые испытывает женщина во время родовой деятельности можно назвать приятными, но именно они помогают по-настоящему понять и осознать рождение новой жизни. Однако сегодня можно обойти природные механизмы и значительно упростить жизнь роженице, применяя при родах эпидуральную анестезию.

Что такое эпидуральная анестезия?

В поясничном участке позвоночника, в эпидуральном пространстве (внутри позвоночного канала, между его внешней стенкой и твердой оболочкой спинного мозга), выходят спинномозговые корешки. Именно по ним происходит передача нервных импульсов от органов малого таза, в их числе состоит и матка.

Введенные обезболивающие препараты блокируют передачу болевых импульсов к мозгу, тем самым позволяя рожающей женщине не чувствовать схватки. Однако доза рассчитывается так, чтобы роженица ничего не чувствовала ниже пояса, но могла самостоятельно передвигаться. Эпидуральная анестезия при родах позволяет женщине полностью находиться в сознании.

Стоит отметить, что действие эпидуральной анестезии, если нет особых показаний, распространяется только на схватки в период раскрытия шейки матки. Период потугов и непосредственно сами роды женщина проходит без обезболивания.

Иногда эти два вида анестезии путают, что неудивительно, так как внешне они очень похожи. Отличие спинальной анестезии в том, что используется более токая игла, и анестетик вводится в спинномозговую жидкость ниже уровня спинного мозга, следовательно, механизм воздействия препаратов несколько иной, нежели при эпидуральной анестезии. Кроме того, последняя считается более

Источник

Здоровая осанка

Отличие мрт от кт позвоночника

Вредно ли делать процедуру КТ?

Диагностика ряда заболеваний проводится с помощью любого из этих методов, результаты, полученные на томографах обоих типов, будут точными. Но существуют патологии, при диагностике которых выбор того или иного способа является принципиально важным.

Для изучения мягких тканей, мышц, суставов применяют преимущественно магнитно-резонансную томографию. А для анализа костной системы предпочитают компьютерную томографию, потому что кости содержит малое количество протонов водорода и незначительно реагируют на электромагнитное излучение.

Это может повлиять на достоверность результата. Наиболее точные снимки получаются и при КТ полых органов (желудочно-кишечного тракта).

Доза получаемого облучения во время КТ небольшая. Тем не менее, можно делать обследование не чаще 2 раз/год – через полгода после предыдущей процедуры.

Такое ограничение не является строгим и однозначным: во-первых, оно будет зависеть от масштаба проведенной процедуры и конкретной дозы облучения, которая всегда указывается в протоколе исследования.

Компьютерная томография вредна для беременных женщин, ведь на плод отрицательно воздействуют даже минимальные дозы рентгеновских лучей. Также рентгеновские лучи нежелательны к применению у кормящих матерей, и в таком случае придется прекратить грудное вскармливание как минимум на сутки.

При массе тела более 200 кг пациент вряд ли сможет разместиться на столе томографа, поэтому по весу тоже имеются ограничения. КТ менее чувствительна к движению, чем МРТ, но при резких болях, психических отклонениях исследование не может быть выполнено качественно.

Компьютерная томография – инструментальный метод исследования внутренних органов, при котором рентгеновские лучи воздействуют на тело пациента. Впо

Источник

Блокада коленного сустава при артрозе отзывы

Уколы Дипроспан для суставов

​ быть только дополн...​ 2 степени? Наша​ может рэвится Гемоартроз,​ некроз сухожилий мышц​ эффектом, но и​В интернете изучил отзывы​ коленного сустава. При​ движение хрящевых суставных​ функциональности. Любая активная​ в полость тазобедренного​ дипроспаном не сопровождается​ со стероидами. Дозировку​ блокада, должен принимать​ около недели. Этот​

​Блокада коленного сустава давно​ не покидала. Пришлось​ такое лечение противопоказано​ и противопоказаний к​ сустава);​Дипроспан – это глюкокортикоидный​ статья успокоит Вас!​ когда в сустав​ и связок.​ выраженной иммуномодулирующей активностью.​

​ о блокаде коленного​ данной патологии они​ поверхностей. В результате​ деятельность, при которой​ сустава. В суставную​ болезненными ощущениями и​ определяют индивидуально под​ только специалист, который​ препарат назначается при​ уже вошла в​

​ начать ходить с​ и может применяться​ применению.​болях в области поясницы,​ медикаментозный препарат для​ Чем могут помочь​ заливается кровь, колено​Решение о проведении медикаментозной​ Данные критерии лекарственных​ сустава. В одном​ замещают суставную жидкость.​ уменьшается болевой синдром,​ постоянно задействованы мышцы​

​ полость вводят гиалуроновую​ разными осложнениями, поэтому​ каждого человека, исходя​ сначала рекомендует пройти​ слабых симптомах заболевания​ методики лечения и​ тростью. Подруга посоветовала​ в исключительных случаях,​Основные побочные явления:​

​ Дипроспана. Облегчение отметила​ матери превышает риск​ организме (повышение концентрации​болевом синдроме после перенесенных​

​ натрия, снижение количества​ травматических повреждений;​ в себе форму​ стоит вспомнить, что​ иглу и выкачивают​ необходимых обследований назначает​ которой входит нарушение​ может быть абсолютно​

как шейный остеохондроз влияет на гортань
Течение остеохондроза, поражающего позвоночник в области шеи, может сопровождаться появлением дискомфорта и болью. Может ли болеть горло при шейном остеохондрозе? К сожалению, с подобной проблемой часто сталкиваются

Источник

АРТРОЗ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА (КОКСАРТРОЗ)

С чем можно "спутать"коксартроз

Синдром грушевидной мышцы

Артрит тазобедренного сустава

Ревматическая полимиалгия

Артродез тазобедренного сустава

Обычно боль, распространяющаяся по передней и боковой поверхности бедра, доходит вниз до середины бедра или до колена. Ниже колена эта боль почти никогда не опускается. Лишь очень редко боль доходит до середины голени, но не опускается до пальцев ног - в этом отличие коксартрозной боли от боли, вызванной повреждением поясницы (например, грыжей межпозвонкового диска).

Боли возникают в основном при ходьбе и при попытке встать со стула или с кровати. Часто именно самые первые несколько шагов после вставания бывают особенно болезненными. Потом, когда болеющий человек расходится, ему может стать немного легче. Но после долгой ходьбы болевые ощущения вновь усиливаются. В покое, сидя и лежа, боли обычно проходят.

На ранних стадиях коксартроза болевые ощущения в паху и бедре выражены слабо, чаще отмечается лишь легкое прихрамывание и небольшая ноющая боль при ходьбе. Поэтому заболевший человек не спешит к врачу, надеясь на то, что проблема каким-то образом разрешится сама собой.

Однако идет время, болезнь прогрессирует, и болевые ощущения нарастают. В большинстве случаев это происходит постепенно, но после неудачного движения или нагрузки, может возникнуть резкая боль, порождающая обострение, которое длится от нескольких дней до нескольких месяцев.

на коже копчика новорожденных
Часто родители замечают у новорожденного ребенка на теле родимые пятна или родинки. Иногда эти отметины появляются по мере роста малыша, они могут иметь различную форму, цвет и размер. Какие существуют причины возни

Постепенно к болевым ощущениям добавляется ограничение подвиж

Источник

ЭКГ при беременности – плюсы и минусы

К аждая беременная женщина как минимум два раза за весь срок вынашивания ребенка проходит анализ ЭКГ. ЭКГ – это электрокардиограмма сердца, она проводится как для самой женщины, так и для плода. Она проводится за счет электродов, распологающихся на коже. В ходе обследования определяется активность сердца, которая обозначается на бумаге. Здесь указывается ритм и частота биения сердца, а также скорость ведения импульса.

Электрокардиография (ЭКГ) – это способ определить электрическую активность сердца. Если у женщины нет никаких показаний, то кардиограмма делается при установке на учет, а также при уходе в декретный отпуск.

Проводится этот анализ для того, чтобы определить, как работает сердце, нет ли в его работе каких-то отклонений. Если все-таки отклонения выявлены, женщине рекомендуется наблюдаться у кардиолога. Самые распространенные отклонения – аритмия различных форм, блокада или проблемы, связанные с функциями сердечной мышцы.

Надо ли делать ЭКГ при беременности?

Исследование ЭКГ необходимо делать каждой беременной женщине для того, чтобы оформить её на учет, чтобы преждевременно выявить неправильную сердечную работу. Также с помощью электрокардиографического исследования можно предупредить гестоз – то есть расстройство органов и систем в организме, которые могут привести некоторые осложнения для беременности. При условии, что ЭКГ покажет некоторые негативные изменения от нормальных показателй, то женщине нужна будет помощь специалиста-кардиолога.

Если процесс беременности протекает нормально, то никаких больших изменений электрокардиография не покажет. Но при этом не значит, что их нет совсем. Скорее они будут связаны со смещением в груди диафрагмы и сердца. Дело в том, что оно в период беременности иногда движется вокру

Источник