застарелый перелом копчика и роды

Перелом копчика и роды - КС или ЕР?

Девочки, вопрос такой. У меня был сломан копчик, давно. Хирург тогда сказал сохранить снимки и когда буду беременной обязательно показать их врачу, типо могут быть проблемы с родами. Сейчас я беременна, спросила сегодня у своего врача про это, она ничего мне не объяснила, но сразу же выписала направление к хирургу. Сейчас сижу читаю в инете, все пишут по разному, у кого КС было, кто сам родил без проблем, кто родил, но ребенок с травмами. Девочки, кто с этим сталкивался?

У меня был перелом в детстве. Кончик копчика сместился, стал расти внутрь. Но это не помешало мне родить самой. Никаких травм и осложнений ни у меня, ни у ребенка.

Но каждый случай индивидуален- надо действительно консультироваться со спец-ми. Пусть у вас в родах все будет легко и без проблем!

У меня тоде проблемы с копчиком после перелома..трешина и смещение... при вынашивании немного болело когда переутомлялась...но при родах никаких проблем.... сама родила и очень легко. Сейчас вторую вынашиваю...22 недели..болит конечно, но я стараюсь внимания не обращать=) Удачи вам и легких родов!

у меня был ушиб. и никак не беспокоил до бер-ти,стал болеть с середины срока.У вас не болит?Советую найти хорошего остеопата и он вам поможет.Важны позы в родах,стандартная поза может причинять дополнительную боль и в связи с этим будет трудне родить.Если есть возможнось обсудить с врачом позы,возможны вертикальные

У меня тоже копчик растет во внутрь, я еще в школе поломала, врачи сказали что мне в два раза больнее рожать будет,ну типа во первых потому что первые роды, а во вторых ребенок будет головкой выравнивать копчик не знаю вобщем, еще не рожала, послушаю что девченки расскажут

Болит, когда продолжительное время хожу или стою. Сейчас 19 недель. Болеть стал давно. Достала сейчас снимки свои. Делались, когда сломала и

Источник

Сейчас уже прошел год, с момента обноружения этого вывиха и у меня 27 недель беременности. Гинеколог отправила за заключением ортопеда-травмотолога, я обратилась к одному из тех, что лечил меня по ДМС год назад. Он пошел в отказку, сказал, что первый раз слышит про то, что копчик влияет на роды, что заключение дать не может, т.к. роды - это вообще ни к нему и тд и т.п. вообщем отрицал все, сказанное ранее. Тоже самое почти я услышала от второго врача, который тоже год назад меня смотрел с вывихом и говорил про КС.

У меня был перелом позвонков, которые сразу после копчика. был 10 лет до родов. Мне сказали, что рожать самой,без вариантов, а эпидуралку нельзя. Ну я корячилась-корячилась 16 часов сама, но в результате прокесарили, причём со спинальной анестезией. Ну во что было эпидуралку не сделать?? я может быть сама бы родила тогда...

У меня был перелом позвонков, которые сразу после копчика. был 10 лет до родов. Мне сказали, что рожать самой,без вариантов, а эпидуралку нельзя. Ну я корячилась-корячилась 16 часов сама, но в результате прокесарили, причём со спинальной анестезией. Ну во что было эпидуралку не сделать?? я может быть сама бы родила тогда...

Ощущаю, что хуже. к остеопату надо. а всю беременность ходила..ну просто летала! У меня и в женские дни раньше ТАК поясницу не ломило, как сейчас.Ну не знаю, отчего. Дочку-то поднимаю. Но болел позвонок в который кололи. И сейчас, когда муж массаж делает, прощупывает, он больше всего отдаёт. Позвоночник-ужас...прям хочется вынуть и заново собрать.

Он пошел в отказку, сказал, что первый раз слышит про то, что копчик влияет на роды, что заключение дать не может, т.к. роды - это вообще ни к нему и тд и т.п. вообщем отрицал все, сказанное ранее. Тоже самое почти я услышала от второго врача, который тоже год назад меня смотрел с вывихом и говорил про КС.

Не по теме копчика, но по теме о

Источник

Последствия и лечение перелома копчика

Позвоночник человека состоит нескольких отделов, и если поврежден нижний его отдел, то может возникнуть такая травма, как перелом копчика. В копчике есть четыре или пять позвонков, которые срослись между собой. Суставом, покрытым связками, копчик прикрепляется к крестцу, этот сустав имеет название сочленение. Это соединение малоподвижно, особенно у мужчин. У подростков между позвонками копчика находится хрящевая прослойка, которая приблизительно после двадцати пяти лет превращается в костную ткань. Именно по этой причине сломанный копчик чаще можно встретить у взрослых людей.

От различных воздействий извне копчик защищают ягодичные мышцы. Вокруг этой части позвоночника собрано большое количество очень чувствительных нервов. Сочленение укрепляется с помощью боковых связок, передней и двух задних (поверхностная и глубокая). Мышцы, прикрепленные к копчику, играют важную роль в организме и являются глубокой частью диафрагмы таза. Во время травмы копчика происходит повреждение не только костной ткани, но и крестцово-копчиковых связок, а также сухожилий. И хоть ученые полагают, что эта часть человеческого тела является рудиментарной и не несущей никакой определенной функции, к копчику прикреплены важные мышцы и связки таза, повреждение которых чревато последствиями.

Причины травмы

Многие интересуются, можно ли получить травму, просто упав или поскользнувшись. Можно и достаточно легко. Сломать копчик можно при следующих обстоятельствах:

Кроме этого, есть еще несколько факторов, при которых возрастает риск получить травму. Итак, повредить копчик, получить перелом или другую травму можно:

Очень важно при получении травмы отличать, какое именно повреждение произошло — ушиб или перелом копчика, так как с ушибом можно легко справиться в домашних условиях, а если произошел перелом копчика, ле

Источник

Травма копчика и роды

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Травма копчика и роды". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сразу говорю тем кто рожает впервые, не пугайтесь. Со всеми бывает по-разному. За три недели до родов один из врачей гинекологов-мужчина отправлял меня на преждевременные роды. «У тебя ребёнок весит уже 3 кг надо рожать раньше иначе не разродишься.» Я не послушалась. Как природа звякнет, так и пойду рожать. Пришло время рожать. Схватки начались рано утром и муж отвёл меня в роддом, т.к....

Привет! Похожая история, только мой малыш родился совсем маленький 47 см, 2800. Я его минут 40 рожала (после стимуляции). Меня рвало от боли. Меня поворачивали во время родов то на левый бок, то на спину. Короче ребенка я промучила дай бог как!!! Врач сказала, что он выкручивался как пробка, туда-сюда гоняла внутри себя! А все — копчик! Перед самыми родами врач род.отделения с большими глазами при осмотре спросила, ААА ЧТО У ТЕБЯ С КОООПЧИКОМ!!! Ты как рожать-то собираешься??? Т.е. раньше мне никто и не сказал, что с ним что-то не так. И вот вам итог! Помню, как во время родов увеличивалось количество народа в предродовой!!! (У всех на родах 2-3, а у меня 6). А когда пришла врач, которая кесарево делает, ну все думаю пипец!!! Но тут со страху или как выпрыгнул мой мужичок маленький! Вот итог- у ребенка гипоксия, как следствие ПЭП, теперь РЭП. Скоро в школу, а у нас проблемы психологически не готов к школе, память на занятия плохая! Так что  в вашем случае из-за копчика вы пострадали, а в моем случае — мой сынок!!! Мамочки прошу вас, перед тем, как забеременеть, при планировании, если помните, что в детстве падали на копчик или еще-что нибудь! Бегом на снимки, к хирургу! И на кесарево!!! Не мучайте ни себя, ни тех, ради кого

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Симптомы и последствия перелома копчика

Наверное не найти ни одного человека, который бы не был хотя бы раз травмирован. При этом многие люди не обращают особого внимания на тот факт, что такой ушиб может нести за собой серьезные последствия. Поэтому чем больше мы знаем о той или иной патологии, тем более правильными будут наши действия, а результат эффективным. В данной статье постараемся подробнее осветить тему «Симптомы и последствия перелома копчика». Надеемся, что предложенный материал, кому – то поможет решить ту непростую ситуацию, в которую он попал, позволив принять правильное решение.

Симптомы перелома копчика

На рассматриваемую патологию могут указывать ряд признаков, заметив которые, человек должен насторожиться и решиться на посещение специалиста. При этом возникшие проявления достаточно ярко выражены.

Первые симптомы перелома копчика, которые возникают после травмы – это появившаяся боль в месте травмирования. При этом ее интенсивность начинает усиливаться при передвижении. Болевой синдром настолько интенсивный, что не дает возможности пострадавшему нормально принять сидячее положение.

При этом в ушибленной области можно наблюдать незначительную отечность, что со временем приводит к проблемам в дефекации. Уровень отека напрямую зависит от силы падения и, соответственно, повреждения.

Так же при пальпации поврежденной зоны доктор, да и сам пациент, может наблюдать патологическую подвижность костного отростка, боль при этом становится нестерпимой.

При достаточно серьезной травме, пострадавшему бывает трудно подняться и передвигаться самостоятельно. Но и при поддержке другого человека сделать это удается с трудом. Любое шевеление доставляет острую боль. Несколько успокаивает тот факт, что такие тяжелые случаи встречаются крайне редко.

лфк бубновского при поясничной грыже позвоночника
Один из основных методов лечения грыжи поясничного отдела позвоночника – это лечебная гимнастика. Она помогает предотвратить осложнения и восстановить подвижность. Эффективность ЛФК объясняется тем, что при выполне

Источник

Перелом

Перелом копчика симптомы и последствия, лечение

Что такое копчик и как он используется организмом?

Копчик — это нижний отдел позвоночного столба, образованный пятью сросшимися друг с другом позвонками. По своей форме копчик напоминает клюв, основание которого смотрит вверх, а конец вперед и вниз.

По бокам 1-го (наиболее крупного) позвонка находятся отростки, а от верхней его части отходят крестцовые рога, соединенные с крестцом и служащие основой крестцово-копчикового соединения.

Бытует мнение, что копчик является рудиментом — органом, ставшим ненужным в ходе эволюционирования человека. Однако мнение это в корне не верно. Копчик имеет огромное значение для нормального функционирования организма.

Во-вторых, он участвует в креплении большой мышцы ягодицы, а также в перераспределении нагрузок на тазовые элементы и позволяет удержать равновесие при наклонах назад.

Причины

Теоретически сломать копчик довольно сложно, ведь он не только маленький, но и защищен от повреждающих воздействий ягодичными мышцами. На практике же такая травма иногда встречается, и причины её могут быть самыми банальными:

возрастной остеопороз – хрупкость костей, связанная с дефицитом минеральных веществ, предрасполагает к получению различных переломов;

занятия экстремальными видами спорта – автогонщики и мотоциклисты рискуют заработать перелом несостоявшегося хвоста при несоблюдении элементарных правил безопасности;

мышечная дистрофия – слабые мышцы не могут служить надежным каркасом для копчика и не уберегут его от возможного перелома.

Справедливости ради следует отметить, что истинный перелом копчика – явление редкое. Чаще всего диагностируются его ушибы, вывихи, переломо-вывихи и повреждения мышечно-связочного аппарата.

может болеть печень позвоночника
Межпозвонковая грыжа – это выпячивание внутреннего пульпозного ядра за пределы анатомической локализации. Ядро позвонка состоит из хрящевой ткани, богатой содержанием гиалуроновой кислоты, что придает ему желеобра

Многие интересуются, можно ли получить травму, п

Источник

Симптомы, диагностика, лечение, последствия переломов копчика

Копчик – часть позвоночника человека, расположенная в глубине мягких тканей, однако травмы его встречаются нередко. Далее рассмотрим, можно ли сломать копчик и что делать при подозрении на перелом.

Первый – падение на ягодичную область, особенно при проскальзывании на льду, катании на коньках, танцах. Часто пострадавшими оказываются танцовщицы, балерины, фигуристы, дети, пожилые люди. Однако и другие категории населения могут получить травму копчика таким путем. Направление силы при травме – снаружи внутрь, следовательно, смещение копчиковых сегментов и отломков также будет происходить кнутри, вглубь полости малого таза (см. рисунок 1).

Второй механизм травм копчика – роды, особенно осложненные клинически узким тазом, при наличии крупного плода и/или дискоординации родовой деятельности. Здесь направление силы – из полости малого таза кнаружи, поэтому происходит избыточное разгибание в крестцово-копчиковом сочленении.

И в первом, и во втором случаях последствиями могут быть вывихи, подвывихи и переломы. Какое повреждение разовьется, зависит от упругости и эластичности связочного аппарата, плотности костной ткани, толщины мягких тканей, окружающих крестец и копчик.

Строение копчика

Копчик, являясь рудиментарным органом, состоит из неполноценных позвонков, называемых сегментами (обычно 4-5). Между собой они достаточно хорошо соединены плотной хрящевой тканью. У взрослого человека в норме эта ткань заменяется костной примерно после 25 лет.

Между копчиком и крестцом имеется крестцово-копчиковый сустав (сочленение), укрепленный крестцово-копчиковыми связками: передней, задней поверхностной, задней глубокой и боковыми.

У взрослого человека крестцово-копчиковое сочленение может либо сохраняться в неизменном виде, либо также окостеневать. И то, и друго

Источник