боли в копчике при ревматоидном артрите

Причины и лечение боли в шее и плечах

Боли в плечах и шее знакомы людям всех возрастов, ведущим активный или пассивный образ жизни. Причин, почему болят плечи и шея, множество. Некоторые незначительны, другие требуют скорейшего медицинского вмешательства, поэтому необходимо вовремя узнать об источнике и избавиться от возможных негативных последствий.

Симптомы

Заболевание проявляется с одной из сторон шеи, постепенно переходя на плечевую область. Человек лишается возможности безболезненного поворота головы, движения руки. Со временем сильная боль в шее и плече блокирует суставы, нарастая и усиливаясь. Усиление болевых ощущений при движении, переход на верхнюю конечность значит, что болезнь прогрессирует.

Причины возникновения

Есть два варианта, почему появляется боль в области шеи и плеча: изменения анатомии структуры и проникающая дальше боль от заболеваний различных органов.

В первом варианте болевым ощущениям подвергается область шейного отдела столба позвоночника, плечевой сустав, мышечная ткань скелета, нервные волокна, кровеносные сосуды. Патология отражается на органах, вовлекая остальные, показывая стандартную клиническую схему.

Выявление причин возникновения болевых ощущений в шейной области позвоночника, отдающей в плечо, доверяется специалисту, а не больному. Часть патологий требуют незамедлительного перевода в стационар к хирургам и терапевтам, порой, требуется реанимация.

Область шейного отдела позвоночного столба, включающая каналы спинного мозга, костей пояса верхних конечностей, плечевых сочленений, множества мышечной ткани – это воротниковая зона. Главная и крупнейшая мышца – трапециевидная, чьи ответвления распространяются по всему району отдела шеи и ближайших органов. Область около позвоночника содержит множество кровеносных сосудов, шейных сплетений нервной ткан

Источник

Боли в области копчика

Копчик является малоподвижной частью позвоночного столба. Почему появляются боли в копчике и что это может быть? Боль в копчике может быть вызвана самыми различными факторами. Поэтому, чтобы определить причину боли, необходимо тщательно провести диагностику и начать лечебную терапию.

Также болезненные ощущения объясняются тем, что копчик характеризуется наличием огромного количества нервных окончаний. Боль в районе копчика имеет название кокцигодиния или анакопчиковый болевой синдром.

Причины патологии

Остеохондрозом. Является дегенеративным заболеванием межпозвоночных дисков. Если поражается пояснично-крестцовый отдел позвоночника данным заболеванием, то это приводит к появлению боли в области крестца.

Травмами. При падениях или ударах, в спине и в копчике могут наблюдаться ушибы или вывихи. Также это может привести к перелому копчика.

Кистой. При внутриутробном развитии плода наблюдается формирование эпителиального копчикового хода, который не связывается с копчиком. На фоне травм или нарушения гигиены, в копчиковый ход могут попадать патогенные микроорганизмы. В результате этого наблюдается воспалительный и гнойный процесс, что вызывает боли в районе копчика.

Тяжелыми родами. Боль может наблюдаться у женщин при родах. В период родовой деятельности копчик отодвигается, что устраняет возможность его травмирования. Но, если у женщины роды протекают тяжело, то он может чрезмерно отодвинуться, что приведет к его деформации. При этом у пациенток возникают сильные боли в спине.

Неврологическими болезнями. Боль в копчике при сидении и вставании может наблюдаться на фоне ущемления нервов, которые выходят из него. В данном случае пациенты жалуются, что болит копчик ни с того ни с сего. Также симптом может наблюдаться в органах малого таза, наружных и внутренних половых органах.

Берем

Источник

Лечение артрита коленного сустава (гонита)

Артрит коленного сустава, или гонит – одно из распространенных воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Это объясняется тем, что коленные суставы подвержены высоким физическим нагрузкам, а также инфицированию со стороны мочеполовой сферы.

В клинике «Тибет» применяются эффективные методы лечения коленных артритов. В отличие от обычных обезболивающих мазей они устраняют причину воспаления, а не только его симптомы. Благодаря этому достигается стойкая ремиссия или выздоровление.

Причины и симптомы заболевания

Наиболее часто воспаление возникает на фоне артроза (гонартроза). Истончение хрящевой ткани приводит к тому, что кости в суставе начинают тереться друг о друга. В результате возникает воспаление и боль.

Вторая причина воспаления – инфицирование. Проникновение инфекции может быть прямым, через травму (первичный гонит) или с кровью или лимфой из отдаленного очага (вторичный гонит). Вторичный артрит обычно возникает на фоне воспалительных заболеваний мочеполовой сферы.

Третья причина гонита – аутоиммунная реакция. В этом случае воспаление поражает коленные суставы симметрично. Самая распространенная форма заболевания – ревматоидный артрит.

При ревматоидном артрите и артрозо-артрите колени тугоподвижны, в остальных случаях ограниченности движений нет. При обострениях гтнта возможно повышение температуры тела.

Лечение коленного артрита

Лечение артрита коленного сустава в клинике «Тибет» проводится индивидуально.

Иглоукалывание и фармакопунктура – первые процедуры, которые применяются при лечении. С их помощью устраняются боль, воспаление, припухлость.

Фитотерапия оказывает противовоспалительное действие. Тибетские фитопрепараты работают как хондропротекторы и повышают эффективность процедур. Благодаря такому комплексному воздейств

Источник

Лечение Артрита

С точки зрения восточной медицины, воспаление, или артрит - лишь внешнее проявление заболевания на суставах, а не его суть. Поэтому артрит нередко сопровождается другими симптомами (кожными, невротическими и др.). В тибетском медицинском трактате «Чжуд-Ши» написано, что болезни лишь проявляются в суставах, а начинаются в глубине организма.

Восточная медицина утверждает, что все проблемы суставов, включая артрит, связаны с дисбалансом системы Бад-кан. Это фундаментальная система, включающая гормональную регуляцию. Поэтому обычно заболевания суставов так или иначе связаны с гормонами.

Система Бад-кан включает лимфатическую систему. При дисбалансе Бад-кан лимфатические узлы создают заторы на пути иммунных клеток. В результате эти клетки не могут попасть в сустав и выполнить свою работу при артритах – подавить инфекцию и воспаление.

С другой стороны, система Бад-кан отвечает за иммунитет. Поэтому артриты суставов связаны либо с недостатком иммунитета, либо с его сбоем, когда иммунные клетки атакуют собственные ткани организма – суставы. Так развиваются аутоиммунные артриты, в частности ревматоидный артрит.

Обычно воспалительные заболевания воспринимаются обособленно. Между тем они тесно связаны со всеми процессами жизнедеятельности. В частности, местный иммунитет, недостаток которого провоцирует воспаление суставов, зависит от усвоения пищи и баланса тепла и холода в организме. Поэтому артриты, как правило, сопровождаются обменными нарушениями.

Клиника «Тибет» — основная клиническая база института восточной медицины при Российском Университете Дружбы Народов

Клиника «Тибет» — лауреат престижной европейской премии «Aurora Health&Beauty», победитель в номинации «Лучшая клиника восточной медицины»

Лечение артрита суставов

Кратковременное облегчение симптомов – совсем не то, в чем со

Источник

Поражение суставов при ревматоидном артрите

Поражение суставов при ревматоидном артрите

На сегодняшний день, ревматоидный артрит рассматривается, как аутоиммунное заболевание, приводящее к преимущественному поражению мелких суставов кистей рук. С течением времени эта патология приводит к деформации костной ткани и нарушению функции кисти.

По статистическим данным патология встречается у 0.8 % населения, при этом гораздо чаще она диагностируется у женщин. Также отмечается увеличение количества заболевших в возрастной категории после 50 лет.

Точные причины ревматоидного артрита до сих пор так и не установлены. Предполагается роль в развитии патологии некоторых инфекций: микоплазмы, вируса Эпштейна-Барра, цитомегаловируса, вируса краснухи. Инфекция вызывает хроническое повреждение в синовиальной оболочке сустава. Впоследствии это приводит к формированию новых антигенов на его внутренней поверхности, развивается так называемое аутоиммунное воспаление.

Какова клиника ревматоидного артрита?

Начало болезни, как правило, не имеет специфических признаков. У пациента в течение нескольких месяцев может отмечаться общая слабость, повышенная утомляемость, субфебрильная температура, болезненность в мелких и крупных суставах.

Очень редко, в 10% случаев, наблюдается быстрое начало заболевания с высокой температурой, увеличением лимфатических узлов.

Следующим этапом в развитии заболевания является непосредственное поражение самих суставов с характерными признаками:

В основном, отмечается локализация на кистях рук. Причем поражение всегда носит избирательный характер, намного чаще вовлекаются проксимальные межфаланговые и пястно-фаланговые суставы. А вот воспалительный процесс в дистальных межфаланговых суставах наблюдается гораздо реже.

протрузия дисков пояснично крестцового отдела лечение
Среди схожих заболеваний позвоночного столба протрузия диска L4 L5 диагностируется наиболее часто, так как именно на эту часть позвоночника приходится большая часть нагрузок. Выпячивание или смещение диска, который на

Кроме этого, параллельно могут поражаться другие суставы верхних конечн

Источник

Мазь с можжевельником при болях в суставах

Многие, кто страдает артритом, знают, что лекарственные средства не всегда дают хороший результат, к тому обладают многими противопоказаниями и побочными эффектами. И в первую очередь такие препараты действуют на пищеварительную систему. Поэтому многие стараются применять мази, которые менее опасны и не имеют сильных побочных явлений.

Особое место занимают мази, изготовленные в домашних условиях по народным рецептам. Одной из таких мазей является мазь с ягодами можжевельника.

Можжевельник традиционно применяют при болях в суставах: артрите, ревматоидном артрите, радикулите, подагре и других заболеваниях суставов и мышц. Он обладает противовоспалительными свойствами и снимает боль, припухлость и воспаление.

Единственное противопоказание, вернее предостережение, можжевельник нельзя использовать более 4 недель, так как более длительное применение может сказаться на работе почек. Противопоказан он во время беременности. Для большинства же людей можжевельник можно приметь без опаски.

Мазь готовится просто. Сначала нужно замочить ягоды в очищенной, а лучше дистиллированной, воде и оставить на несколько часов или на ночь.

Слить воду, а ягоды чуть раздавить и сложить в миску или небольшую кастрюльку. Залить их маслом и поставить в пароварку или на водяную баню.

Масло вновь перелить в кастрюльку и добавить пчелиный воск. Расплавить воск на слабом огне или на водяной бане, постоянно помешивая.

Перелить готовую мазь в банку с крышкой. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания.

При возникновении болей в суставах, втирать мазь массажными движениями в больной сустав. Можно применять при болях в мышцах.

как избавиться от остеохондроза поясницы
Что такое остеохондроз поясничного отдела позвоночника? Как лечить поясничный остеохондроз? И правда ли, что остеохондроз не лечится вообще?Рассматривая статистику заболеваемости, с каждым годом количество заболевш

Смолоть в порошок листья лавра и иголки можжевельника. Сливочное масло подержать в комнате, чтобы оно стало мягким и высыпать в н

Источник

Болит копчик: причины

Болит копчик: причины

Копчик представляет собой замыкающий отдел позвоночника. Его естественная анатомическая структура предполагает малоподвижность, состоит из 3-5 сросшихся между собой позвонков. От первого позвонка копчика отходят видоизмененные отростки суставов – копчиковых рогов. Копчиковые рога более подвижны у женщин, в силу необходимости обеспечения родовой функции. В процессе родов он отклоняется назад и позволяет тем самым увеличить размеры родовых путей.

Очень часто пациенты приходят с жалобами на то, что они ощущают боль в копчике. Пациенты не в состоянии определить, где именно локализуется боль, поэтому важно диагностировать зону – источник боли, соотносится ли он непосредственно с самим копчиком или является иррадирующей болью, которая только отдает в копчик. От этого будет зависеть терапия.

Болевой синдром в копчике иначе именуется кокцигодинией. У женщин встречается по статистике в 20 раз чаще, нежели у мужчин.

На данный момент явление кокцигодинии не изучено окончательно, до конца неясны причины, которые провоцируют заболевание. Но почему болит копчик при беременности, а также, почему именно женщины страдают этим заболеванием чаще, объясняется родовым процессом, в котором участвует копчик. К основным симптомам, которые свидетельствуют о кокцигодинии можно отнести следующие:

Диагностика боли в копчике

Диагностика копчика необходима в тех случаях, когда пациент обращается с жалобой: упал на копчик болит, а также — болит копчик что делать? Каждым таким случаем занимается врач-остеопат. Он назначает рентгенографию, где на снимке будет отображаться общее состояние копчика, показаны трещины и переломы. Если же боль не связана с деформацией кости, тогда лечением занимается невропатолог, поскольку характер заболевания будет указывать на защемленный нерв. Очень часто боли в

Источник