из за позвоночника не могу набрать вес

Что делать, если никак не получается набрать вес?

Многие люди худощавого телосложения задаются вопросом, почему не могу набрать вес, причины этого явления могут быть разными. Их выявление - шаг на пути к решению этой проблемы. Помимо хронических заболеваний, патологическая худоба может быть связана с генетической предрасположенностью, вредными привычками, чрезмерным употреблением кофе, нестабильностью психики, нарушением режима дня. Для того чтобы понять, как потолстеть, следует обращать внимание на наличие симптомов различных заболеваний, скорость снижения массы тела. Ответы на вопрос, почему не поправляюсь, человек сможет найти далее.

Возможно, причиной вашей худобы является полученный вами при рождении тип телосложения. Зависит он от многих причин, в том числе функционирования нервной системы, наследственности. В результате кто-то много ест и не может поправиться, а кто-то вынужден следить за каждой калорией. У людей с худощавым типом телосложения отмечается недостаточное развитие мышечной ткани, малая толщина подкожной клетчатки, тонкая кость. Длина конечностей превышает длину позвоночника, грудь шире талии. Гиперстеническое телосложение свидетельствует о том, что человек с легкостью может набрать вес, однако ему тяжело будет избавиться от лишних жировых отложений. Наилучшим образом сложено тело у людей с нормостенической конституцией.

Мышечная ткань астеника не имеет способности к быстрому росту, а обменные процессы в организме происходят в ускоренном темпе, поэтому им крайне тяжело набрать вес. Ситуация может ухудшиться настолько, что вес начнет падать даже при высококалорийном питании. Таким людям не стоит подгонять свой вес под нормативные значения, при таком типе телосложения даже кости достаточно легкие, в то время как у людей с другими типами телосложения скелет составляет большую часть массы тела. Основной проблем

Источник

Не могу набрать вес, что есть!?

Здравствуйте, мне 18 лет, не могу набрать вес.Все время хочу мясо, зелень вообще не ем.Пробовал есть больше меры, не помогает.Пробовал вести жизнь ленивого толстяка, но без успешно. Я 10 лет занимаюсь хоккеем и для меня нехватка веса - большая проблема. При росте в 180 см, я вешу 56-58 кг. У меня одни мышцы и узкая кость, ни грамма жира во мне нет - как буд-то шаолиньский монах.Чувствую себя отлично, спокойно пробегу 10, 12, 15 км, отожмусь и подтянусь но очень хочу весить хотя бы 70 кл, а лучше все 80. Помогите, что кушать и сколько!? Меня даже булки, сладкое, бургеры и чипсы с коллой которые я ненавижу не могут раздуть. Помогите.

Здравствуйте! Действительно, поправиться намного тяжелее, чем похудеть. К тому же наверное, типом конституции Вы пошли в какого-нубудь своего стройного родственника. Сначала необходимо сделать минимальное обследование: В первую очередь, советую Вам сделать биоимпедансметрию,которая оценит основной обмен и количество жировой и мышечной ткани в организме, потом я бы советовала выполнить УЗИ брюшной полости для исклбючения спланхноптоза - состояния, при котором все внутренние органы умеренно опущены из-за практически отсутствия жировой прослойки. Также сдать кровь на гормоны щитовидной железы для исключения тиреотоксикоза и кровь на определение иммуноглобулинов к гельминтам. Если все нормально, то такая у Вас конституция, бывает) Время поправит) Если хотите поправиться, то сразу настройтесь, что это небыстрый процесс. Прибавка в месяц от 1 кг до 3. Питайтесь часто, 6 раз в день- завтрак, обед, ужин и перекусы после них. В качечстве перекусов советую Вам использовать гейнеры - белковоуглеводные коктейли, по полпорции за перекус и обязательно на ночь. Если это возможно, уменьшите количество аэробных тренировок. Увеличивайте рацион за счет различных видов масел, орехов - грамм 100 в день съедайте

Источник

Как набрать вес при панкреатите: почему худеют, причины похудения

У многих людей при панкреатите наблюдается стремительная потеря веса. Чем сильнее прогрессирует болезнь, тем серьезнее проблемы с перевариванием пищи и всасыванием пищевых веществ. Подобное состояние становится причиной сильного похудения, при этом пациент часто не может набрать вес даже полноценно питаясь.

Поведение организма при нехватке ферментов

При острой нехватке ферментов, которые выделяет поджелудочная железа с целью переваривания пищи, в первую очередь нарушениям подвергается кишечник. Оставшиеся без переваривания вещества оседают на кишечной стенке, что приводит к раздражению поверхности. В результате пациент страдает диареей – жидким стулом.

Из-за изменений в химическом составе железы кишечника не могут полноценно вырабатывать необходимые ферменты для завершения пищеварительного процесса.

В том числе пищевая кашица негативно отражается на функциональности всасывающего аппарата со значительным количеством мельчайших ворсинок на слизистой, расположенного в тонком кишечнике.

Жиры, участвующие в обмене таких веществ как холестерин и витамины, образующие подкожный жировой слой для правильной терморегуляции и защищающие внутренние органы;

Вещества, которые не удалось получить обычным способом, организм пытается восполнить иными путями, используя в качестве источника подкожный жир и гликоген, расположенные в мышечных тканях и печени. При растрате белка наступает состояние дистрофии. В результате у пациента наблюдается моментальная потеря веса, который он не может никакими усилиями заново набрать.

Как приостановить потерю веса при панкреатите?

При панкреатите, который имеет хроническую форму, снижение веса можно приостановить, если добиться исчезновения или уменьшения признаков заболевания.

В случае, когда ткани подж

Источник

Трудности с набором веса - болезнь или генетика?

Помимо различных заболеваний, среди причин излишней худобы можно назвать гены, не стоит сбрасывать со счетов и образ жизни – курение, увлечение спиртными напитками и кофе, постоянный стресс, недосыпание вполне могут быть как определяющими недостаточный вес факторами, так и провоцирующими другие причины.

Чтобы точно знать, как поправиться именно в вашем случае, необходимо обращать внимание на «тревожные звоночки» - симптомы тех или иных состояний, скорость потери веса и другие факторы. Даже, казалось бы, незначительные проявления вроде усталости или плохого настроения могут свидетельствовать о серьезном нарушении в работе организма, мешающем набрать вес. Постараемся выяснить, что же стоит за вашей худобой и как с ней бороться.

КАКОЙ У ВАС ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ?

Ваше телосложение определяется многими факторами, в том числе и строением нервной системы, и генетической предрасположенностью, но результат один – у кого-то каждая лишняя калория откладывается на проблемных местах, легко накачиваются мускулы, а кто-то ест все подряд и никак не может набрать вес.

Такие особенности заметил еще Гиппократ, который одним из первых попытался выделить типы человеческого телосложения – и найти их связь с различными заболеваниями. Сегодня существует несколько систем, по которым можно определить свои возможности, наиболее популярная выделяет:

• Гиперстенический тип (или эндоморфный), при котором отмечается явное преобладание поперечных размеров тела. У людей такого типа больше всего возможностей нарастить мышечную массу – из них получаются классические бодибилдеры. Но им же сложнее всего бороться с чрезмерными отложениями жировой ткани.

Астеникам сложнее всего поправиться, так как особенности мышечной и жировой ткани у них не предполагают сильного р

Источник

Активный образ жизни

Книги, здоровое питание и активная жизненная позиция как путь к просветлению =)

Можно ли набрать вес худому человеку и как это сделать?

Не так давно я писал статью «Как сбросить вес без диет и упражнений», на которую получил несколько дельных отзывов и предложений. И вот что оказалось – при всей популярности этой темы во многих изданиях обходится без внимания другой, не менее важный  и актуальный вопрос  — «Можно ли набрать вес, если я — слишком худой и совсем не склонен к полноте?» Да, в мире есть множество людей, которые хотят не сбросить, а набрать вес! И хорошо, когда причины этого кроются лишь в желании лучше выглядеть, потому что недобор веса грозит проблемами с организмом. И если в случае похудения общий план действий ясен – «меньше есть, больше двигаться», то что же делать тем, кто хочет поправиться? Логичный, казалось бы, вывод «больше есть, меньше двигаться» противоречит принципам активного и здорового образа жизни, поэтому давайте разберёмся с тем, как действительно можно набрать вес худому человеку.

Немного теории

Вес любого человека напрямую зависит от скорости обмена веществ в его организме. Грубо говоря, если обмен веществ быстрый, то все поступающие калории будут сразу же идти в дело, и человек будет худым. Если же обмен веществ медленный, то не все калории будут успевать «тратиться», и их часть будет откладываться в виде жира про запас, и человек будет полным.

Фактор №3 какой-либо долгосрочной пользы не несёт, и работать над ним имеет смысл только перед соревнованиями или каким-то другим событием, когда нужно срочно сбросить пару килограммов.  Фактор №4 нужно лечить, а факторы под №5 обычно не дают заметных глазу изменений, поэтому остановимся на первых двух.

кто лечит остеохондроз шеи
Остеохондроз – достаточно распространенное заболевание. Более того, в последнее время оно значительно «помолодело», превратившись из «удела пожилых» в настоящую проблему для людей среднего возраста. В то же время мн

Я удивлён, но многие люди реально считают, что для того, чтобы поправитьс

Источник

Как набрать вес девушке. Почему худые не поправляются

Сегодня узнаем, как набрать вес девушке правильно — за счёт увеличения мышечной массы. Быстро набрать вес можно за счёт увеличения отложений жировых клеток, так как мышцы растут медленно и требуют терпения и определённой работы.

Давным-давно, когда я была совсем зелёной, меня сильно волновал вопрос, как набрать вес девушке, похожей на Кощея Бессмертного — вес 38-40 кг при росте 165 см. Что я только не делала, чтобы поправится и заиметь аппетитные филейно-сисичные части!

Смешно вспоминать, как в юные годы я поправлялась — вечером, уже лёжа в постели, съедала тазик макарон с жирной домашней сметаной и сливовым вареньем. Окончив трапезу, тут же ложилась спать. Сейчас думаю, до чего же был здоровый организм! И таки — да, он на этом способе быстро поправлялся, особенно перед пляжным сезоном…

Теперь я точно знаю, что так делать нельзя, иначе вы поправитесь не в филейных местах, а в животике — вырастет круглый мячик. Поскольку у меня там вместо округлости была яма, то живот не вырос — спасибо Богу! А вожделенных 5 кг я набирала. Маленькое «но» — как только я переставала употреблять это «чудное» блюдо — вес падал обратно. Пришлось изучить, как поправится и сохранить набранный вес. Делюсь своим опытом с теми, кто мечтает о красивой фигуре. Говорю честно — придётся поработать, но оно того стоит!

Почему худые не поправляются

Худая девушка не только мечтает набрать вес, но и сохранить достигнутый результат надолго, а для этого надо знать, как набрать вес девушке правильно. Первое, что необходимо сделать — это понять, почему вы худые, что мешает организму набрать оптимальный вес.

уколы для позвоночника из рыбьих вытяжек
Очень типичный Перумов: ну там, глобальная (естественно) катастрофа, скромный, но потенциально мегакрутой ГГ (всем это ясно с первых же страниц, только автор тупит, типа не в курсе что и как). Довольно заезженный у автора

Попробуем разобраться, почему худой деву

Источник

Как набрать вес

Вот бы поправиться хоть на несколько кило! Будьте готовы к тому, что после такого заявления на вас посмотрят с недоумением. Действительно, тем, кто постоянно сидит на диетах и не вылезает из тренажерных залов с одной лишь целью – избавиться от лишних сантиметров в талии, никогда не понять – как можно желать набрать вес.

Вот бы поправиться хоть на несколько кило! Будьте готовы к тому, что после такого заявления на вас посмотрят с недоумением. Действительно, тем, кто постоянно сидит на диетах и не вылезает из тренажерных залов с одной лишь целью – избавиться от лишних сантиметров в талии, никогда не понять – как можно желать набрать вес.

Когда полезно набрать вес

Любой назовет преимущества, которыми пользуется обладатель излишне стройной фигуры – ешь, что хочешь и когда хочешь, никакого целлюлита, выпирающего живота и прочих прелестей, неизбежно возникающих при полноте. Но у недостаточного веса есть и свои отрицательные стороны. Одно из самых грозных последствий потери веса у женщин – нарушение репродуктивной функции. Проще говоря, если девушка при росте 170 см весит меньше 45 килограммов, то у нее запросто могут прекратиться менструации, а это – прямой путь к бесплодию.

Кроме того, потеря веса, особенно если вы ведете обычный образ жизни, не сидите на диетах и нормально отдыхаете, сама по себе сигнализирует, что в организме произошел какой-то серьезный сбой: от проблем с пищеварением и аллергии до эндокринных нарушений и опухолевых заболеваний. Поэтому, если вы с каждым месяцем все больше теряете в весе, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Набрать вес: что и как?

Итак, вы поставили перед собой цель – набрать заветное количество килограммов. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Правильно – сесть на диету. Но не в противоположность диете для похудения (есть как можно больше) – всё равно вы

Источник