воспаление кисты копчика как лечить

Киста почки – Лечение кисты в домашних условиях – Народные средства

ОТЗЫВЫ: 75

Киста почки – это доброкачественное образование, представляет собой полость, наполненную жидкостью. Стенка её состоит из соединительной ткани. Эти кисты могут вырастать до 10 см в диаметре и более. Встречаются они довольно часто, при обследовании с помощью УЗИ у половины населения старше 50 лет можно обнаружить кистозные образования на почках. Причем у мужчин они встречаются чаще, чем у женщин в 1,5-2 раза

Киста почки в молодом возрасте, как правило, врожденное заболевание, причина — генетическая предрасположенность, врожденная аномалия строения почки. В более зрелом возрасте развиваются приобретенные кисты. Они могут образовываться в результате длительного воспаления и имеют способность к постепенному увеличению. Кисты развиваются из почечных канальцев и теряют свою связь с остальными канальцами и структурами почки после увеличения в размере до нескольких миллиметров. Причиной развития кисты почки является усиленный рост эпителиальных клеток, выстилающих почечные канальцы изнутри. Толчком к развитию кисты могут стать травма почки, резкое переохлаждение, хронические заболевания мочеполовой системы

Кисты могут длительное время оставаться бессимптомными. Часто обнаруживаются случайно во время УЗИ. Симптомы проявляются, когда киста начинает увеличиваться, сдавливая прилежащие органы. Тогда возникают следующие симптомы:

Киста опасна следующими осложнениями: нагноение, кровоизлияние, разрыв. При этих осложнениях требуется неотложная операция. Если образование меньше 5 см в диаметре, не вызывает нарушений кровообращения почки и оттока мочи, то её просто наблюдают. Плановую операцию по удалению предлагают в следующих случаях:

К открытому оперативному лечению кисты прибегают только при появлении таких осложнений, как ее нагноение или р

Источник

Лечение кисты глаза: какую тактику выбрать?

Кистозные новообразования появляются иногда в самых неожиданных местах. Глаза – не исключение. Доброкачественная опухоль чаще всего возникает на конъюнктиве глазного яблока, тонкой прозрачной пленке, которая выстилает наружную часть глаза. Иногда глазная киста расположена на веке. Киста глаза имеет несколько форм, различную природу происхождения, соответственно, и разный подход к лечению. Патология не представляет угрозу жизни, но может серьезно повлиять на зрение, особенно, растущая киста на глазу ребенка.

Признаки кисты глаза

Определить наличие кисты на внешней оболочке глаза труда не представляет. Маленький пузырек, заполненный жидкостью, заметен и при внешнем осмотре без привлечения специальной техники.

Размеры доброкачественного образования зависят от скорости его роста, месторасположения и времени пребывания на глазу. Все кистозные опухоли обычно растут очень медленно, не доставляя особых хлопот человеку.

Фиксировались случаи, когда киста появлялась на утро после сна и рассасывалась, а на следующее утро образовывалась на том же месте. Такая киста не способствует потере зрения и не влияет на его остроту. Иногда киста вызывает тупую боль глазного яблока, особую интенсивность боль приобретает при повышенном внутричерепном давлении.

Дермоидная киста способная вызвать смещение глазного яблока, ее часто диагностируют у детей, лечить ее консервативным путем не представляется возможным. Спонтанные новообразования возникают у любой возрастной категории населения.

Несмотря на характерность симптомов, диагностику кисты желательно доверить грамотному офтальмологу. Мирное сосуществование кисты в глазу рано или поздно оборачивается серьезными нарушениями зрения.

Из-за чего возникают кистозные новообразования?

В большинстве случаев новообразования спров

Источник

Боль в правом боку, внизу живота

Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые болями внизу живота, трудно диагностируются и могут представлять серьезную опасность для здоровья пациента.

Причины болей в правом боку внизу живота

Сложность проблемы в том, что хронический болевой импульс под действием разных причин может быть сформирован в центральной нервной системе при отсутствии очага во внутренних органах. Поэтому даже самые современные медицинские исследования зачастую не обнаруживают патологических изменений.

Однако оставим медикам право решать сложные задачи диагностики неспецифических болей. Вместо этого заострим внимание на очевидных причинах болей в объеме, полезном для использования знаний широким кругом читателей с целью профилактики причин болей и своевременного обращения в лечебное учреждение.

Диагностика болей в правом боку внизу живота

Дивертикулез кишечника – выпячивание стенок кишки. Симптомы напоминают признаки аппендицита. Поэтому во время операции на аппендиксе обычно проводится ревизия кишечника для исключения этой патологии. В кармане дивертикула скапливается содержимое отдела кишечника, раздражающее нервные окончания и вызывающее боль справа внизу живота. В тяжелых случаях патология сочетается с интоксикацией. Кроме болей, выявляют слабость, повышение температуры тела, запор или понос, рвоту.

Закупорка кишечника. При завороте кишок патогенез характеризуется стремительным развитием. Это происходит ввиду остановки кровотока и нарушения иннервации стенок кишечника. При механической закупорке кишечника (инородными телами) происходит остановка перистальтики и наблюдается сильная боль, отдающая в правую часть паха. Она может сочетаться

Источник

Колит

Колит – это заболевание, при котором происходит воспалительный процесс слизистой оболочки толстой кишки. Воспаление может проходить как в острой, так и в хронической форме. Его  провоцируют как хронические воспаления кишечника, так и инфекции, которые вызывают вирусы и бактерии. Симптомы колита иногда осложняют воспалительные процессы желудка или тонких кишок. Данное заболевание в некоторых случаях  принимают за синдром раздраженного кишечника  ввиду схожести признаков. Но при развитии синдрома раздраженного кишечника связи с толстой кишкой не наблюдается.

Причины колита

Наиболее часто причиной колита становится постоянное употребление пищи, которая трудно переваривается, алкогольных напитков, острой еды. Также к возникновению колита ведут хронические запоры, вследствие которых у человека накапливаются фекальные остатки. Иногда колит развивается как следствие нарушения санитарных правил, как аллергия на определенную еду. Колит кишечника часто становится реакцией на эмоциональный стресс, на кишечные инфекции, на их неправильное лечение.

Острый колит

Острый колит достаточно часто проявляется в сочетании с острым энтероколитом — воспалением слизистой оболочки тонкой кишки. Иногда у больного также диагностируют гастроэнтероколит – воспаление желудка.

Возбудителями острого колита являются сальмонеллы, шигеллы, в более редких случаях его возникновение провоцируют другие бактерии и вирусы. Также острый колит может развиться как следствие пищевых отравлений небактериального характера, постоянных грубых погрешностей в каждодневном питании.

В меньшей степени на в

Источник

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

горб на шейном отделе позвоночника что делать
Гемангиома шейного отдела позвоночника — это не приговор. Она успешно лечится. Давайте рассмотрим подробно, что это за болезнь и как с ней бороться.

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-в

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник

Отит у детей и взрослых – Симптомы – Причины – Лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 14

Отит – воспаление уха. Это заболевание очень распространено, особенно часто встречается отит у детей. Часто причины отита — переохлаждение, простуды, насморк, ангины. Иногда попавшая при купании в уши вода вызывает воспаление наружного слухового прохода. При этом воспаляется кожа ушной раковины и наружного слухового прохода, там может образоваться нарыв, фурункул.

Это явление называется внешний отит симптомы его следующие: слабая ноющая боль в ухе, иногда она бывает только при прикосновении, заложенность уха, гнойные выделения

Внешний отит ушей нельзя оставлять без внимания. Местное воспаление кожи с покраснением и припуханием наружного уха может привести к воспалению среднего уха.

Чтобы вылечить наружный отит, надо в первую очередь избавиться от фурункула. Помимо лекарств, назначенных врачом, к фурункулу рекомендуется прикладывать листья подорожника, а еще лучше печеный лук. Очень хорошие результаты дает аптечный препарат ромазулан, в него входит экстракт ромашки. Им полощут горло и промывают больное ухо. После того, как нарыв прорвется, желательно сделать паровую ванну: накрыться махровым полотенцем и направить выходящий из носика чайника пар на больное ухо с расстояния не менее 50 см. Прогреть так ухо минуты три, а потом охладить лицо холодным влажным полотенцем. Процедуру повторить примерно 10 раз. Неприятные ощущения в области уха, горла, носа после паровой ванны проходят.

В лечение наружного отита уха очень эффективен отвар лаврового листа (5 штук на 1 стакан воды, довести до кипения, настоять) – три раза в день надо пить по 2 ст. л. настоя и закапывать в ухо по 10 капель.

рецепт от малышевой остеохондроза
Остеохондроз — заболевание достаточно опасное, которое может проявить себя рядом крайне неприятных симптомов. В частности, грыжа межпозвонкового диска — одно из самых распространенных последствий развития остеохон

3. Отит среднего уха может возникнуть, как осложнение после гриппа,

Источник

Боль в копчике. Причины, симптомы, виды, лечение и реабилитация

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Такой симптом как боль в копчике встречается довольно часто. Связано это с тем, что существует масса причин, которые могут спровоцировать данное клиническое проявление. Самыми частыми причинами возникновения болей в копчике являются различные виды травм (например, переломы, ушибы). Как правило, боли в копчике увеличиваются при сдавливании копчика, после принятия сидячего положения, а также при движениях больного. Помимо болезненных ощущений больной также может ощущать дискомфорт, жжение и чувство тяжести в области копчика.

Опасностью данной патологии является то, что при нарушениях копчикового отдела позвоночника нередко страдают соседние органы и системы. При болевом синдроме у человека ограничивается физическая активность, затрудняется акт мочеиспускания и дефекации, а также наблюдаются проблемы со сном. Помимо этого, слабое кровоснабжение в области копчика создает благоприятную среду для распространения инфекции. Длительность инфекционного процесса приводит к образованию свищей, которые могут соединяться с соседними органами (например, с мошонкой, передней брюшной стенкой, половыми органами и другими) и с окружающей средой.

В медицинской терминологии существует синдром кокцигодиния, где «кокцикс» с греческого языка переводится как копчик, а слово «одине» означает боль. Основным симптомом данного синдрома является постоянная или схваткообразная боль, возникающая в области копчика.

Из-за анатомической особенности строения малого таза у женщин боли в копчике возникают в несколько раз чаще, чем у мужчин.

Анатомия копчика и копчико-к

Источник