твоя йога для шеи и позвоночника

Лечебная йога для шеи, головы и плеч. Комплекс упражнений йоги для шейного отдела позвоночника

Основные факторы проявления болей в шее и шейном отделе позвоночника не отличаются особо от других отделов. Правда, наличие позвоночных артерий и вен, которые проходят в отверстиях, образованных дугами позвонков, усугубляет последствия, связанные с компрессией кровеносных сосудов. Следует отметить, что шейный отдел самый подвижный и поэтому самый уязвимый отдел позвоночника. Функциональная подвижность ограничивается из-за мышечного спазма, который является защитным механизмом для предотвращения дальнейших повреждений. Напряжение мышц может быть таким сильным, что невозможно повернуть голову и наклониться.

► Упражнения лечебной йоги для шеи, плеч и головы будут полезны тем, для кого поставлены такие диагнозы, как остеохондроз, остеоартрит, гипер или гиполордоз. При нестабильности сегмента позвоночника обязательно нужно заниматься под наблюдением опытного инструктора, который поможет смоделировать и подкорректировать практику. Впрочем, в остальных случаях, не стоит ограничиваться практикой дома, а целесообразно совмещать перечисленные упражнения с посещением групп йогатерапии, где инструктор может дать советы по практике и указать на ошибки в выполнении упражнений.

►Представленный в видео занятии комплекс упражнений йоги для шейного отдела позвоночника нужно выполнять медленно, не должно быть явных болевых ощущений, дыхание должно быть ровным и спокойным. Дышать нужно через нос. Идеально выполнять упражнения на специальном коврике для йоги. Концентрация внимания на ощущениях в теле и на общем расслаблении. Упражнения йоги для шеи не нужно практиковать сразу после еды.

йогатерапия, комплекс упражнений йоги для шейного отдела позвоночника, лечебная йога для шеи, йога для шеи, йога для офиса, з

Источник

Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч.

Тебе знакома невыносимая и затмевающая мысли боль в шее или пояснице? Конечно, знакома! Ведь все мы, так или иначе, ведем сидячий образ жизни, работая по 8 часов в сутки за компьютером, утыкаемся в гаджеты во время ходьбы, заставляя не без того уставшую шею принимать совершенно неестественное для нее положение.

Минуя вопрос «Кто виноват?», сразу перейдем к вопросу «Что же делать?». Йога для шеи, головы и плеч станет лучшим дополнением традиционной терапии остеохондроза. Это не сложно, это приятно, а главное — невероятно полезно!

«Так Просто!» делится с тобой простыми упражнениями, которые избавят от невыносимой мышечной боли. Тот, кто единожды попробует такие простые асаны для позвоночника, не станет тратить время на что-либо иное. Недомогание как рукой снимет!

Йога для спины и позвоночника

Этот простой комплекс упражнений поможет убрать напряжение в области головы, шеи и плеч. И, к слову, займет не дольше 10 минут!

Для начала прими удобное положение: по-восточному, лотос или же сядь на маленький стульчик, если совсем невмоготу держать спину ровной. Потянись макушкой вверх, потягивая боковые области шеи.

Медленно опусти подбородок к груди, сложи руки в замок и уложи на затылок. Мягко крути шеей то вправо, то влево, будто вытягивая шейные позвонки.

Важно! Ни в коем случае нельзя слишком усердно давить на шею руками. Делай это упражнение плавно, без какого-либо насилия, используя лишь вес собственных рук. Чувствуешь, как расслабляется позвоночный столб?

Убери руки с затылка, уложи на колени и продолжи плавные движения шеей, но только вверх и вниз. Во время выполнения этого упражнения не стоит слишком сильно запрокидывать голову назад. Вдыхай во время запроки

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Йога при боли в шее и плечах

Как и многие учителя йоги, я часто начинаю свои занятия  с вопроса: в каких местах Вы чувствуете напряженность, дискомфорт и болезненные ощущения? Вопрос носит сугубо утилитарный характер: я всегда стремлюсь к тому, чтобы Ваше самочувствие улучшилось после занятия йогой. Ведь йога может снять очень многие неприятные симптомы. Так вот, самый распространенный ответ – это «шея и плечи.»  В соответствии с медицинской статистикой, сейчас люди жалуются на боль в шее и плечах гораздо чаще, чем десять и тем более двадцать лет назад. А как утверждал журнал Spine еще в  2008 году, от 10 до 20 процентов взрослого населения страдает от хронических,  постоянных болей в шее и плечах. Как же им противостоять? Что может предложить йога для шеи? Каковы оздоровительные подходы в йоге для плеч? Все эти вопросы я постараюсь осветить в данной статье. 

Итак, узнайте, как сознательное отношение к позе своего тела и целенаправленная практика йоги могут принести вам долговременное облегчение при болях в шее и верхней части спины. 

Как связаны неправильная осанка и боль в шее и плечах?

Сначала поговорим об осанке. Это кажется банальным, но если вдуматься, какой вред организму приносит неправильная осанка, то остается только ужаснуться. Попробую вас убедить.

Хотя боль в шее и плечах иногда является результатом травмы в шейном отделе позвоночника, например, вследствие занятий спортом автомобильной аварии, все же наиболее распространена сегодня другая причина – стресс, который испытывают мышцы и связки из-за неправильной осанки. А Вы, конечно, знаете, что чаще всего портит осанку современного городского человека: наш компьютеризированный и преимущественно сидячий образ жизни.

Главная проблема – это положение головы, ко

Источник

Добро пожаловать в мир красоты, энергии, медитаций и позитива!

Йога. Йога для шеи

Йога. Йога для шеи

Здравствуйте, сегодня мы выполним несложный, но очень полезный комплекс йоги для шеи. В наш век напряжения и суеты именно шея, самый подвижный отдел позвоночника, страдает от напряжения больше всего.

Но при этом и работать с шеей очень легко, это больше касается тех, кто действительно хочет что-то изменить в состоянии и здоровье своего тела, в особенности шеи, ведь выполнять упражнения, которые я вам сегодня покажу можно где угодно, на работе и дома, для этого

Конечно, русский человек со своим менталитетом ждет, когда прям заболит-заболит, да так, что прям искры из глаз от боли сыпались, и это относится не только к шее, а вообще к любой части нашего тела, но уж если заболело, значит пришло время уделить время своему здоровью.

Боли в шее периодически возникают почти у всех, это связано с тем, что наш образ жизни малоподвижен, работа сидячая, в которой позвоночник только прессуется и никак не растягивается, а значит нормальное и естественное расстояние между позвонками уменьшается, они хуже снабжаются кровью и возникает дискомфорт и боль.

Также причинами боли в шее могут быть лично ваши особенности строения позвоночника, неправильная осанка, неудобная поза для сна, травмы позвоночника и даже стресс.

Все это приводит к грыжам в межпозвоночном пространстве, к страшному слову протрузия, а про остеохондроз я уж вообще не говорю, кто хоть раз с ним сталкивался, знает, как это бывает.

Наша шея, если в ней уже есть напряжение, становится очень уязвимой, ее легко продуть и простудить, легко повредить, сделав неудачное движение, которое отзывается сильной болью.

Часто, те, у кого болит шея, наоборот стремятся оградить ее от любых движений и это неправильно. Ведь имен

Источник

Подарки от «Живи легко!»

Твоя фигура мечты!

Стань счастливой!

Чудо каждый день!

Медитации в подарок

Аудио-уроки йоги бесплатно!

Пароли легкой жизни

Популярные записи

Популярные видеозаписи

Йога при шейном остеохондрозе, как профилактическое средство рассматривается многими, как правило, уже когда перестают помогать традиционные методы лечения.

Хотите узнать, в чем причина остеохондроза шейного отдела позвоночника? А провести самодиагностику, есть ли у вас шейный остеохондроз? Тогда эта статья - для вас!

На дворе ХХI век, а не каждый до сих пор может понять, что проблема шейного остеохондроза очень важна! Ведь сосудистые проявления остеохондроза шейного отдела позвоночника еще важнее и серьезнее, чем болевые! А это большая угроза здоровью организма в целом и, что очень важно, - первый звоночек к инсульту. Как лечить? Что делать, если больно поворачивать голову? Все ответы на поставленные вопросы вы найдете в видео, которым я хочу сегодня с вами поделиться.

В нем же вы узнаете, как правильно выполнять упражнения во время зарядки тем, у кого наблюдается боль в шейном отделе позвоночника, зачем нужен шейный воротник при лечении и профилактике шейного отдела позвоночника и еще много нюансов, которые очень важны для профилактики и лечения данного недуга. Итак, для чего нужна  йога при шейном остеохондрозе:

радикулит как облегчить боль
Пояснично-крестцовый радикулит - это болезненное повреждение или деформация седалищного нерва, боль от которой начинается в позвоночнике и распространяется в ногу.Есть несколько способов лечения радикулита, в зависи

Но я все-таки хочу подчеркнуть, что чудес не бывает и какими бы ни были волшебными  народные средства для лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника, все они облегчают боль лишь на время. Многие же не по наслышке знают, что лучше всего решает проблемы с позвоночником, причем с любыми его отделами, йога - при остеохондрозе шеи - это специальные упражнения, которые помогают в борьбе с шейным остеохондрозом. Вы можете вкл

Источник

Йога при шейном остеохондрозе. Часть 1

Лечить шейный остеохондроз можно не только традиционными методами, но и с помощью йоги. Перед вами первая часть часового комплекса из 21 упражнения: он облегчит боль и улучшит самочувствие.

Шейный остеохондроз также называют цервикальным спондилезом или грыжей межпозвоночного диска шейного отдела позвоночника. Проще говоря, это повреждение межпозвоночных дисков в области шеи .

Факторы риска: возраст старше 60, острый артрит, перенесенные операции на позвоночнике или травмы шеи. Когда диски повреждены, позвонки начинают тереться друг о друга и давить на прилегающие нервы. В особо тяжелых случаях могут сместиться кости — это чревато сильными болями в шее и голове, невозможностью повернуть голову, потерей чувствительности в шейном отделе и слабостью в руках.

Упражнения при шейном остеохондрозе

Если вам поставили диагноз «шейный остеохондроз», я советую вам с разрешения врача добавить к прописанному методу лечения практику асан. Начните с одного занятия в неделю, через 2-4 недели добавьте второе и так, по мере возможности, постепенно переходите к ежедневной практике. Кроме того, я рекомендую:

– пользоваться ремнем безопасности в автомобиле. Если вы не пристегнуты, то после резкого торможения или удара тело рванет вперед сильнее, чем голову, и риск повредить шею будет гораздо выше;

Выполняя комплекс асан, который я предлагаю, вам нужно решить три задачи. Первая — расслабить мышцы. В процессе лечения это поможет снять спазмы, а при профилактике снимет мышечные блоки. К практике асан здесь можно добавить йога-нидру и успокаивающие пранаямы.

Вторая задача — обеспечить вытяжение всех отделов позвоночника. Третья — укрепить мышцы шеи, плечевого пояса, груди и верхней части спины.

Врикшасана

остеохондроз может отдавать боль в грудь
Остеохондроз и боль в молочной железе иногда бывают тесно взаимосвязаны. Женщина, профессия которой далека от медицины, даже не догадывается об этом, и когда врач после обследования успокаивает пациентку, говоря, что э

Как

Источник

Пять самых полезных упражнений для укрепления позвоночника

Упражнения для укрепления позвоночника. Внешний вид человека, его походка, манера двигаться может многое сказать о здоровье. Когда позвоночник здоров, человек ходит легко, свободно, не чувствует своего тела. Если же центровка нарушена,  то это отражается на  других функциях организма: страдает дыхательная и сердечно-сосудистая, пищеварительная, выделительная системы.

Многих людей мучают головные боли, они  пьют безрезультатно лекарства, а причина зачастую кроется в остеохондрозе шейного отдела позвоночника, когда артерии шейных позвонков дополнительно пережимаются и мозг хуже снабжается кровью. Кстати, от нарушения кровообращения страдает и зрение.

Твоя Iзюминка уже писала, как можно проводить облегчающую гимнастику на рабочем месте, чтобы снять напряжение в шейном отделе позвоночника, тем, кому по роду службы приходится долго сидеть за рабочим столом и компьютером:  Облегчающая гимнастика на рабочем месте.

От сидячей работы страдает не только шейный отдел позвоночника, но и поясничный, в результате может обостриться даже радикулит. Гимнастику против радикулита, способствующую укреплению поясничного отдела позвоночника вы можете посмотреть  Эффективный комплекс при радикулите.

Только физические упражнения помогут укрепить и оздоровить позвоночник  в целом. Когда позвонки нормально растянуты, нервные окончания не сдавлены, улучшается прохождение нервных импульсов к различным органам, питание тканей. Выполняя эти упражнения, удлиняется позвоночник, и укрепляются  мышцы,  которые его поддерживают уже в растянутом состоянии. Не зря говорят: удлиняешь позвоночник – удлиняешь молодость. В этой статье  Твоя Iзюминка хочет представить 5 самых полезных упражнений для позвоночника, регулярно выполняя которые вы сможете разноплано

Источник