сколько позвонков в хвосте у спаниеля

хвост у собаки почему машет

Хвост собаки виляет в сторону настроения

Бывает так, что хвост виляет собакой, но в большинстве случаев, однако, всё наоборот. Именно на движущийся туда-сюда собачий хвост обратили своё внимание исследователи наших четвероногих друзей, чтобы разобраться с проявлением эмоций у собак и связью этих эмоций с полушариями мозга. Псов изучили от носа до хвоста, и получилась любопытная картина.

Каждый хозяин и просто любитель собак знает, как они дают знать о своём настроении. Если уши прижаты к голове, всё туловище в напряжении и хвост вытянут, это означает «Со мной лучше не связываться». Уши вашего питомца стоят торчком, а он, не переставая, вьётся у ваших ног и при этом так машет хвостом, что тот того и гляди оторвётся? Каждому должно быть понятно, что это значит «Я так рад тебя видеть!».

После проведения серии опытов на 30 собаках различных пород выяснилось, что если пёс настроен в целом положительно, то он машет хвостом больше в правую сторону. Если же он чем-либо расстроен или рассержен, то движения смещены в левую сторону от крестца. Смотрите видеоролик.

Предыдущие работы различных учёных показали, что у большинства животных, включая птиц, рыб и лягушек, левое полушарие мозга отвечает за положительные эмоции и так называемое обогащение энергией. К примеру, у людей левое полушарие связано с такими чувствами, как любовь, привязанность, спокойствие и безопасность, при их появлении сердечный ритм замедляется, и организм испытывает чувство покоя и удовлетворения.

«Но хвост собаки находится на средней линии туловища, ни на левой, ни на правой её половине. Может ли он проявлять эмоциональную асимметрию?» — вопрошает доктор Ричард Дэвидсон ( Richard J. Davidson ), руководитель лаборатории эмоциональной нейрофизиологии университета Висконсина ( University of W

Источник

Спаниели

Марина владимировна Куропаткина

Введение

    Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, спаниели всех разновидностей остаются вне конкуренции, так как эти умные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

    Именно спаниелям и посвящена эта книга. Она будет полезна для всех, кто любит этих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о спаниелях, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы.

    В 1570 г. Доктор Джохенес Кэаус и натуралист Конрад Геснер написали известную книгу под названием «De Canibus Britannicus», в которой среди прочего перечислили и разделили на 4 большие группы все породы собак, известные в то время. Они выделили следующие группы:

    Необходимо сказать, что относительно происхождения спаниелей известно многое, но достоверных сведений крайне мало. Большинство ученых считают, что предки этих собак – собаки из Малой Азии, которые впоследствии получили распространение на Балканском полуострове и в Северной Африке.

    В 350 г. до н. э. царь Македонии и отец Александра Великого Филипп II велел отчеканить монету, на которой была изображена собака, похожая на спаниеля. Но это не подтверждает существование породы в те времена. Поэтому при рассмотрении истории возникновения спаниелей рекомендуется уделить внимание ссылкам на кодекс короля Уэлса 948 г., а также заметкам «Кентерберийской истории» XIV в.

    Здесь, как и в других первоисточниках, повторяются описания собак для охоты на птицу в поле или на воде, в них встречаются разные названия – такие, как «спанелл», «спанейл», «спайнел», «спаниель», что, однако, не позволяет отказаться от предположения, будто имя или порода имеет испанские корни.

    К сожалению, нет во

Источник

Собаки для квартиры

Хотеть собаку и завести ее, взяв на себя 10–15 летний груз ответственности – понятия можно сказать противоположные. Многие поклонники четвероногих, годами живут без собаки или заводят кошку, только потому, что не готовы обучать питомца. Немаловажный фактор – это проживание в квартире, а значит, сопряженные с этим проблемы – выгул, мытье лап, купание, линька и шерсть повсюду. Не стоит ущемлять свои мечты, если единственный фактор, пугающий вас, это место проживания, тогда выбирайте маленькие породы собак. Для квартиры они идеальны.

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР ПОРОДЫ

Так зачем вам собака? Любить – ответят многие. Просто любить подопечного, мало, ведь он нуждается в уходе, а иногда и лечении. Многие породы собак маленького размера требуют особого питания. Вы готовы вкладывать силы и время или вам все-таки нужна неприхотливая порода? Вопрос стоит ставить именно так, поскольку рассматривая миниатюрных представителей собачьего мира, многие потенциальные хозяева видят выставочные фото и не задумываются, сколько часов вложено в груминг этого хвостика.

Вам ненавистна даже мысль о шерсти в доме или на одежде? Поверьте, вам не подойдут даже гладкошерстные породы, поскольку и они линяют, причем, чаще всего интенсивно. Вам нужная собака для «воспитания» подрастающего поколения? Чтобы занять досуг чада и научить его ответственности? В этом случае в корне неверно ориентироваться на размер, а следует рассматривать лучшие породы собак для детей. Итак, вам нужна лучшая маленькая порода собак для квартиры, а исходить стоит из ваших личных убеждений и предпочтений.

Способность к обучению – миниатюрные собаки, также как средние или гигантские нуждаются в дрессуре. В этой категории существует три типа: легкообучаемый для детей и новичков, умеренной сложности для людей готовых потратить время и своенравный для опытных тре

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Про хвост...

Сообщений 1 страница 30 из 46

по моим наблюдениям, разгибатель для хвоста у моих собак со временем становился все короче и короче ( я даже некоторое время думала что позвонки на хвосте срослись)...Хвост все туже затягивался...Сейчас ни одина из моих кобелей хвост разогнуть не сможет, он свалится со спины по собачьему желанию, но на конце так и останется завиток...

Он ( второй завиток), как мы уже с Кассей обсуждали, по стандарту допускается, но, видимо, не приветствуется...Но я считаю, что если бы я разгибала хвостик руками ( я этого никогда не делаю, хвосты я мою кобелям в свернутом виде), и начала бы эту зарядку для хвоста с измальства собак, пока хвост еще легко разгибался, хоть пару раз в день, то второй бы завиток не появился...

Причем,у Оллика стяжка хвоста ( укорочение жилки-разгибателя относительно длины позвонков хвоста) началась не с самого кончика хвоста, и палочка -краешек, см в 3 некоторое время была прямая, через полгода она исчезла, превратилась в кругленький "свинячий завиток", стягивать стало от самого кончика...

Я не заводчик, но у моей Жемики хвост в 1,5? оборота, а у Тришки просто красивым изгибом лежит на спине.. ничё не сгибала, ничё не разгибала)))) такие хвосты, видимо, были заложены с рождения.. иногда раскручивает Жемика его до конца, иногда оставляет завиток на конце.. мне что-то и в голову не приходило хвосты собакам своим крутить

Пушистикофф Просто мне подумалось, что, конечно, гены отвечают за закидывание хвоста, но есть еще контрактура, которая зависит от пользования частью тела...То есть, если человек не будет руку разгибать ( например, ограничение в связи с травмой, то после снятия гипса угол разги

Источник

вопрос-ответ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состояние: аппетит, настроение и активность, нормальный стул, отсутствие рвоты и т.д. Следите, чтобы в миске постоянно была прохладная вода.

Здравствуйте, у нас такая проблема, той терьеру 7июня будет год,а у него одно яичко только... Когда мы в 6 месяцев ставили прививку ветеренар обсмотрел тойчика ну и туда посмотрела ничего не трогая сказала все хорошо,я даже не знала что может быть такое что яичко может и не опуститься в мошонку,а сейчас случайно наткнулась на статью и прочитала это,посмотрела у моего тоя а у него одно только,второе не опустилось,я ещё думала всегда почему у него яички маленькие.... В общем я не знаю что делать,так хочу чтоб мой песик был здоров и чтоб у него была подруга..подскажите что делать??? Вылечить уже никак? Или ещё можно второе опустить? И сможет ли он размножаться???? Помоги пожалуйста!😢

Если второе яичко Вы действительно не можете нащупать, то, к сожалению, Ваш тойчик крипторх, и уже вряд ли возможно это исправить. У большинства кобелей к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая семенникам путь для движения из брюшной полости в паховый канал. Поэтому к 6-ти месяцам оба семенника должны находиться в мошонке. Если этого не произошло и один семенник так и не опустился, то кобелю ставят диагноз - крипторхизм, и в этом случае собаку необходимо кастрировать. Сделать это необходимо по причине того, что у крипторхов повышен риск развития рака неопустившегося яичка, которое находится в брюшной полости. При этом риск развития рака в опущенном яичке при одностороннем крипторхизме значительно повышается, т.е. удалять нужно оба семенника.

можно ли на рентгене увидеть остеохондроз
Показывает ли рентген грыжу позвоночника?  – на рентгеновских снимках хорошо видны кости человека. С помощью данного метода можно установить искривление позвоночника, переломы. Рентген показывает некоторые опухоли

Здравств

Источник

Собака - первое животное, прирученное и одомашненное человеком. Различные его запросы и потребности вызвали возникновение большего разнообразия типов и пород собак. Сформировались породы: охотничьи, служебные, декоративные. Источником разнообразия служили такие генетические процессы, как мутационный, комбинативная изменчивость и условия внешней среды как естественной, так и создаваемой человеком при осуществлении искусственного отбора.

Генетика собаки наиболее подробно разработана в отношении следующих признаков: наследование пигментации, экстерьерных признаков, шерстного покрова, аномалий и болезней.

Проявление различной пигментации у собак обнаруживается в окрасе шерстного покрова, пигментации мочки носа, губ и рта, радужной оболочки глаз и век. У собак служебных пород изменчивость пигментации наблюдается редко. У охотничьих и декоративных - варьирование окраса шерсти довольно значительно. По сообщению Р. Робинсона (1982), у 118 пород выявлено 29 различных аллелей* пигментации. Наибольшая вариабельность окрасов выявлена у коккер-спаниеля - 18 фенотипов, пинчера - 10, пуделя - 14 фенотипов. *(Аллель - один из пары (или несколько) генов, определяющих развитие того или иного признака.)

Несмотря на такое разнообразие окраса шерсти, выделяются следующие основные ее типы: серый окрас - немецкая овчарка с серией разной интенсивности окраса: от более светлого до чëрного; чëрный - ньюфаундленд; шоколадный (кофейный, коричневый) - доберман; голубой - доберман; соболиный, красный - боксëр; жëлтый, кремовый, светло-палевый - изабелла; чепрачный - колли, немецкая очарка; чëрный с подпалинами - доберман; тигровый - дог, боксëр; альбиносы (лейцисты) - шпицы, лайки, арлекины;

если не сросшийся позвоночник в поясничном отделе
? лечения по...? и спорт –? физкультура, укрепление и? проблемы с позвоночником.? отделе. При грыже? упражнения – 10? отдела были разработаны? другими способами лечения.? подготовленная и развитая? неизвестные ме

Генетический анализ показывает, что это разнообразие обусловлено действием комбинативной изменчивости и серией множественных аллелей в результате многократной мутации основного г

Источник

на сколько отрезать хвост у собаки

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует испо

Источник