соскочил позвонок в шее

Позвоночник человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2017; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2017; проверки требуют 13 правок.

Позвоно́чный столб, или позвоно́чник (columna vertebralis) — основная часть осевого скелета человека. Состоит из 33—34 позвонков, последовательно соединённых друг с другом в вертикальном положении. Позвонки разделяют на отдельные категории: семь шейных, двенадцать грудных и пять поясничных. В нижней части позвоночного столба, за поясничным отделом расположен крестец, состоящий из пяти позвонков сросшихся в одну кость. Ниже крестцового отдела имеется копчик, в основе которого также находятся сросшиеся позвонки.

Содержание

Есть 2 вида изгиба позвоночника: лордоз и кифоз. Лордоз  — это те части позвоночника, которые выгнуты вентрально (вперед) — шейный и поясничный. Кифоз  — это те части позвоночника, которые выгнуты дорсально (назад) — грудной и крестцовый.

Изгибы позвоночника способствуют сохранению человеком равновесия. Во время быстрых, резких движений изгибы пружинят и смягчают толчки, испытываемые телом.

В шейном отделе позвоночника человека располагаются 7 позвонков. Этот отдел является самым подвижным. Первые два позвонка шейного отдела, атлант ( лат.   Atlas ) и эпистрофей ( лат.   Axis ), имеют атипичное строение. У атланта отсутствует тело позвонка — он состоит из передней и задней дуг, соединённых между собой боковыми костными утолщениями (латеральными массами). Атлант прикрепляется к затылочному отверстию в черепе с помощью мыщелков. В передней части Эпистрофей имеет костный вырост — зубовидный отросток или зуб. Он фиксируется связками в невральном коль

Источник

Атласпрофилакс (AtlasPROfilax) - коррекция позвоночника

Атласпрфилакс (AtlasPROfilax) - уникальнейшая технология коррекции позвоночника и избавления людей от соматик, о природе которых они даже и не догадываелись.

Многие из нас частенько испытывают боли в спине, позвоночнике, пояснице, шее, голове и даже не задумываясь над причиной этого. Иногда эти боли сопровождаются соматиками головы и мы "списываем" это на перемену погоды, на чрезмерные физические или умственные нагрузки, просто на плохое самочувствие. А ведь в подавляющем большинстве случаев причиной этих состояний является шейный позвонок Атлант или Атлас, как его еще называют, а точнее говоря - его неправильное положение. Вот этот позвонок и дал название этой технологии коррекции позвоночника - Атласпрофилакс.

Шейный позвонок Атлант (Атлас)

Самый первый шейный позвонок у основания нашего черепа назвали Атлантом (по аналогии с древнегреческим мифологическим титаном, держащим небо). Этот шейный позвонок держит голову и одновременно выполняет функции "шарнира", благодаря которому мы можем двигать головой - кивать, поворачивать влево и вправо.

Атлант располагается на Аксисе - втором шейном позвонке. Это тоже нужно знать чтобы понимать роль этих позвонков в нашей жизни.

И кто бы мог подумать, что неправильное положение Атланта может стать причиной многих серьезных заболеваний, таких, как сколиоз и остеохондроз, может быть причиной нарушения осанки, грыжи межпозвоночных дисков, головных болей. Но это, действительно так.

Атласпрофилакс (AtlasPROfilax) разработана с целью устранения последствий смещения первого шейного позвонка и избавление человека от тех болей, которые являются последствием этого смещения.

Последствия смещения Атланта

В силу рядя причин шейный позвонок Атлант может сместиться. Это происходит и при родовых травм

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Последние несколько лет группа “мануальных терапевтов” из секты атлантовправляльщиков агрессивно ведет пропаганду о чрезвычайной пользе вправления всем и вся первого шейного позвонка Атланта. Они утверждают, что сразу же решается множество проблем со здоровьем. Поэтому всё чаще читатели и пациенты задают мне такие вопросы: - “Говорят, что после вправления атланта распрямляется грудная клетка, ровняется осанка, прибавляется энергия, проходят проблемы в других отделах позвоночника, голова превосходно крутится и становится очень легкой, выравнивается длина ног. А также бытует мнение что атлант смещен у 90% людей, и никто не придает этому внимание даже на снимках МРТ. Григорий что вы думаете по этому поводу?”.

1. Открою вам великую тайну. Только никому об этом не говорите. Потому что стыдно. Когда-то давно, в самом начале своей врачебной практики я тоже занимался мануальной терапией, и несколько месяцев со щенячьим восторгом убеждал всех, что это мощная и полезная техника. Но, слава Богу, у меня хватило мозгов быстро понять, что я глубоко заблуждаюсь.

2. Сейчас, когда меня спрашивают о мануальной терапии, я отвечаю так: - “Скажи ка мне, пожалуйста, твои кости как держаться друг возле друга? Они что, гвоздиком прибиты? А во что превратится твоё тело, если у тебя убрать мышцы и связки?”. Самые умны

Источник

АТЛАНТ — ПЕРВЫЙ ШЕЙНЫЙ ПОЗВОНОК ПОЗВОНОЧНИКА — КЛЮЧ К ЗДОРОВЬЮ И ГАРМОНИЧНОМУ ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ!

В подавляющем большинстве роддомов и родильных отделений больниц применяют так называемое «акушерское пособие» или «поворот на ручку». То есть во время родов, при выходе головки ребенка, её проворачивают. Иногда, при этом слышен хруст. Также ранее (особенно до 1995) часто акушерки рукой сдерживали быстро выходящую головку малыша, чтобы ткани промежности мамы не порвались. Это создавало дополнительное давление на шею (компрессию) и часто приводило к смещению Атланта и других шейных позвонков у ребенка.

Во время этого действа, происходит частичное повреждение шейного отдела позвоночника и смещение первого позвонка шейного отдела — АТЛАНТА. Разумеется, всё это сказывается на здоровье ребёнка. Осложнения после смещения могут быть заметны сразу, либо проявляться через несколько месяцев/лет.

У новорождённых все кости и ткани позвоночника очень чувствительные и НЕпрочные, а значит любое проворачивание — очень опасно. К сожалению, большинство врачей этого не понимают. Причем, рожающая женщина — не знает об этом, ведь лёжа на спине, она не видит, что с её малышом вытворяют врачи. Ухудшения здоровья ребёнка – начинаются, как правило, после выписки из «роддома». Только тогда, женщины начинают догадываться, что с их детьми что-то сделали…

Ещё в древнем Риме новорожденным детям рабов намеренно сворачивали шею, чтоб они вырастали подавленными, заторможенными и недоразвитыми. По этой причине в Риме не было восстаний, а восстал только раб – СПАРТАК, который родился свободным, шея у него не была свернута! Специально обученный человек подходил к младенцу рабыни – и по специальной методике сворачивал шею младенцу.

Сейчас происходит примерно то же самое на уровне официальной медицины в роддома

Источник

Болит шея слева, справа, при повороте головы — причины, лечение

Каждый наверно встречался с проблемой боли в области шеи, она может болеть справа, слева или, когда человек поворачивает голову. Шея является уязвимой часть тела, потому что отвечает за множество функций в организме, она отвечает за максимальное обеспечение движений головы. При этом шейные позвонки образовываются за счет спинномозгового канала, который расположен в спинном мозге. Между позвонками находятся диски, возле них могут проходить нервы шеи. Какие же причины могут вызывать неприятные ощущения в области шеи, как от них избавится защититься?

Виды боли в шее справа, слева, при повороте головы

Шея в своем составе имеет большое количество артерий, вен, мышц. Также в шее расположены такие жизненно важные органы как пищевод, трахея, гортань, лимфатические узлы и щитовидная железа. Даже, если возникнет нарушение в одном с этих органов, это влияет на ткани шеи, они могут сильно воспаляться. Если боль в шее носит самостоятельный характер, не влияет на работу других частей тела, это говорит о таком заболевании как цервикалгия. Если она появляется с одной стороны – левой или правой, и при этом начинает отдавать в руку – цервикобрахиалгия. Когда боль при повороте шеи отдает в голову, это является симптомом заболевания – цервикокраниалгия.

от радикулита что помогает мазь
Радикулит – распространенное заболевание периферической нервной системы, при котором поражаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга, – так называемые корешки спинного мозга. Самая частая причина

Боль, которая похожа на прострел в шеи, называется цервикаго, она появляется из-за того, что сдавливается рецептов нерва. При этом боль носит внезапный характер, если человек неправильно повернул голову. Данное заболевание характеризуется острой болью, которая начинает усиливаться даже тогда, если человек незначительно поворачивает шею, также отдает в область головы или грудной клетки. Человек начинает напрягать мышцы в шейном и грудном отделе, нарушается работа плечевого пояса, головы, полностью ограничена подвижность в шейном отдел

Источник

Симптомы смещения позвонков шейного отдела: лечение консервативными и оперативными методами

Позвоночник – основа опорно-двигательного аппарата. Если с ним есть какие-то проблемы, страдает весь организм. К сожалению, большинство людей в той или иной степени сталкиваются с различными патологиями позвоночника или отдельных его сегментов. Одна из распространенных проблем – смещение шейных позвонков (спондилолистез). Код заболевания по МКБ 10 — М43.1.

Причины возникновения патологического состояния могут быть разные, как врожденные, так и приобретенные. Если вовремя не обратить внимания на проблему, то спондилолистез может привести к серьезным последствиям. При первых симптомах смещения необходимо сразу обращаться к врачу и устранять проблему.

Причины возникновения

Симптоматика

Локализуется под коробкой черепа. При его смещении сжимаются артерии позвоночника, которые ответственны за кровоснабжение головного мозга. Приток крови снижается к коже головы, гипофизу, костным тканям лицевого черепа. Происходит нарушение функции среднего уха.

Развивается атеросклероз, спазмируются подзатылочные мышцы, поднимается внутричерепное давление. Появляются стойкие приступы головной боли, нарушение сна, нервные расстройства, амнезия, обмороки.

Размещен под сосцевидным черепным отростком, наравне с мочкой уха. Когда этот позвонок смещается, можно визуально прощупать выступ, который при надавливании болит. Больной быстро устает, у него кружится голова, ухудшается память, шумит в голове.

Обратите внимание! При правостороннем смещении второго шейного позвонка повышается давление, болит голова, при левостороннем – появляются слабость и гипотония.

что можно из физиопроцедур при межпозвоночной грыже
От здоровья позвоночника напрямую зависит состояние внутренних органов, которые связаны с позвоночным столбом сетью нервных окончаний.

Предшествующее грыже заболевание – протрузия диска. Фиброзное кольцо, в кот

Находится ниже второго на 15 мм. Когда он смещается, поражается ЦНС и горло. Больного мучают частые проявления ларингита, нервные расстройс

Источник

Шишка на шейном отделе позвоночника

Шишка на шейном отделе позвоночника, которую еще называют соляным, вдовьим или бизоньим горбиком, часто мучает женщин после сорока. Может вызывать как исключительно эстетические проблемы, так и более серьезную симптоматику – боли, онемения, снижения подвижности. Если появился горб на шее и вы не знаете, как избавиться от него, обратите внимание на способы лечения в домашних условиях.

Симптомы

Видимое уплотнение на шее появляется не сразу. Поначалу шишка на шее сзади дает о себе знать лишь хрустом в области позвоночника во время движений головой и шеей. Этому симптому сначала не уделяют внимания, а жаль – ведь именно на этапе развития с горбиком проще всего справиться.

Увеличиваясь в размерах, горбик часто вызывает, казалось бы не связанные с ним звенящие ощущения в ушах, хронические головокружения, ухудшения общей подвижности.

Двигая головой или поднимая руки человек ощущает боль в области шеи и позвоночника. По ночам немеют руки и ноги. Симптомы очень напоминают остеохондроз шейного отдела позвоночника. Появляется искривление позвоночника в области шеи, болит голова, снижается общая работоспособность.

Все сильнее болят шея, плечи и руки, а шишка, расположенная на шейном позвонке, постепенно все растет. Женщина беспокоится о своей внешности, испытывает депрессию и раздражительность.

Причины

Прежде чем перейти к лечению, необходимо выяснить причины появления горбика. Если не исключить проблемный фактор, то от шейного горба, который по сути является лишь симптомом, не избавиться.

Гормональные изменения. Патология обычно развивается у женщин за сорок (именно поэтому она еще носит название «вдовий горбик»), особенно в период климакса. В это время стоит задуматься о приеме гормональных препаратов. Они помогут не только предупредить развитие гор

Источник