как лечат грижу позвоночника

Грыжа возникает, когда орган выходит через отверстие в мышцах или тканях, которые держат его на месте. Наиболее распространены они в брюшной области.

Однако, они могут появиться и в верхней части бедра, в области пупка и в паховой области. Хотя в большинстве случаев возникновение грыжи сразу не угрожает жизни, но они не проходят самостоятельно и требуют хирургического вмешательства с целью предотвращения потенциально опасных осложнений. Как говорят, существуют упражнения, которые вы можете делать дома и изменения в образе жизни, чтобы улучшить свое состояние – все, начиная с шага 1 представлено ниже.

Шаги

Ешьте небольшими порциями часто. Рекомендовано принимать пищу небольшими порциями 6 раз в день – 3 основных приема пищи и 3 перекуса между ними.

Не рекомендуется употреблять тяжелую пищу и большими порциями, так как это ведет к рефлюксу содержимого желудка, особенно в случаях грыжи пищеводного отверстия. Кислота идет обратно в пищевод, поскольку часть желудка выступает через диафрагму в грудную клетку.

Это не оправдание, чтобы есть больше. Закуски должны быть дополнением к меньшим порциям пищи. Начните с половины или трех четвертей тарелки, пока не привыкните к правильным размерам порций.

Избегайте определенных продуктов. В случае грыжи пищеводного отверстия не употребляйте острую пищу, напитки с содержанием кофеина и все то, что может расстроить желудок.

Продукты, которые приносили удовольствие и прежде употреблялись, теперь должны быть полностью исключены, чтобы уменьшить нагрузку на вашу пищеварительную систему и организм в целом.

К ним относятся некоторые сорта чая, а также содовая и кофе. Лучше также избегать некоторых фруктов и соков из цитрусовых, чтобы поддерживать в норме уровень кислотности желудка.

Принимая один раз в день до еды антациды, поможет вам контролировать симпто

Источник

Я обращаюсь к Вам с просьбой/предложением поделиться в этом форуме имеющейся информацией о том, кто, где, каким способом и насколько успешно лечит (лечится) грыжи. Дело в том, что, наверно, многие больные, особенно живущие далеко от Центра, после безуспешных попыток вылечиться самостоятельно или при помощи доморощенных лекарей в конце концов принимают решение поехать куда-нибудь в Центр (в Москву или еще какой крупный город), где по их мнению должны быть соответствующие специалисты высокого класса, способные реально помочь. Вот только, оказывается, и таких специалистов развелось достаточно много. Отсюда вопросы - к кому же конкретно ехать, какую методику лечения предпочесть?

Буду рад, если люди откликнутся на мое предложение и сообщат всем желающим о своем или чужом опыте лечения грыжи. Если же таких людей (в том числе специалистов, дающих квалифицированные рекомендации) будет много, то ИНФОРМАЦИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ФОРУМА может стать РУКОВОДСТВОМ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА И МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ГРЫЖИ, более правдивым, чем РЕКЛАМА многочисленных центров реабилитации и новейших супер-методик.

Немного о себе. Мне 26 лет и вот уже 5 лет я мучаюсь от болей в спине. Диагноз на основании МРТ - грыжа диска L5S1. Живу на Дальнем Востоке. За эти 5 лет лечился не только традиционными средствами (лежал в стационаре, где делали "вытяжку", кололи уколы и давали обезболивающие таблетки, делали массаж), но и нетрадиционными - разные варианты мануальной терапии (у разных врачей), иглорефлексотерапия (также у разных врачей). НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО РЕАЛЬНО НЕ ПОМОГЛО!!!

Ходить, сидеть могу, но только недолго - не более 2-3 (иногда 4-5) часов в день, остальное время лежу. Каждый день делаю упражнения, направленные на восстановление мышечной массы (с гантелями, эспандером - это для рук и плечей, а также наклоны, приседания, поднятия ног и туловища - это для укрепления мышц поясницы, там где у м

Источник

Как лечить грыжу позвоночника самостоятельно, не во вред своему организму?

Самым распространенным и очень тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника является грыжа межпозвоночных дисков. При развитии такого заболевания появляется болевой синдром, обусловленный компрессией нервных корешков спинного мозга, при этом он может сопровождаться параличами мышц ног, нарушениями работы тазовых органов, расстройством чувствительности и парезами. В этой статье мы разберемся, как лечить грыжу позвоночника.

Причины появления

Диски позвоночника с возрастом теряют свою эластичность, ухудшается питание тканей, межпозвоночный диск истончается, увеличивается риск формирования грыжи позвоночника. Рост позвоночника происходит до 30-ти летнего возраста, после чего резко ухудшается обмен веществ, он обеспечивается только благодаря движениям. Потому отсутствие регулярных нагрузок, малоподвижный образ жизни, тяжелая работа и травмы способствуют появлению грыжи позвоночника. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но пока чаще всего им болеют мужчины среднего возраста.

Немалую роль также играют вредные привычки. Например, из-за курения понижается количество кислорода в крови, а позвоночный диск лишается жизненно важных веществ. Также часто этому заболеванию подвержены полные люди, хотя болевой синдром у них выражен меньше. А особенно тяжело течение заболевания у людей, которые находятся постоянно в сидячем положении или у тех, чья работа связана с поднятием тяжестей.

Проявление болезни

Основной жалобой практически у всех больных является болевой синдром. Обычно боли возникают еще в юношеском возрасте даже после умеренных физических нагрузок, продолжительного неудобного статического положения в постели или на рабочем месте. Нередко болезнь возникает при наклоне с резким поворотом в сторону, особенно в сочетании с

Источник

Как правильно лечить грыжу живота?

Представления о том, как вылечиться от грыжи живота, могут быть разными, начиная с использования методов народной медицины и заканчивая современными способами борьбы с заболеванием.

Специалисты не рекомендуют заниматься самолечением, поскольку лечение любого вида грыжи заключается в оперативном вмешательстве. Чем более своевременно оно будет предпринято, тем легче и безболезненнее пройдет операция.

Лечение заболевания

Доктора допускают возможность, что дети до пяти лет, имея хороший уход, нося периодически бандаж, могут выздороветь без хирургического лечения. Необходимость операции в таком возрасте определяет только врач. Но надо отчетливо понимать, что только пупочная грыжа живота дает возможность лечить ее консервативными методами.

Долгое ношение бандажа как для взрослых, так и для детей хранит в себе много опасностей, одна из которых – это ущемление или неправильное вправление органов.

Операции при пупочной грыже

Как уже отмечалось, лечат это заболевание хирургическим вмешательством. Операция назначается детям, достигшим 5 лет, и взрослым, у которых есть на это показания.

Когда назначается операция с натяжной герниоластикой, лечение может длиться долгие месяцы, поскольку закрытие грыжевого канала происходит за счет собственных тканей организма. Получившиеся швы формируют впоследствии рубцы, через которые с большой вероятностью может наступить еще одно выпячивание. В медицине такое повторение называют послеоперационной грыжей живота, требующей оперативного вмешательства.

Современным методом лечения этого заболевания считают лапороскопию. Фактически это та же операция, но с применением высокоточного оборудования, которое позволяет удалять грыжу без внешних надрезов и сечений.

Этот метод предполагает выполнение нескольких проколов ди

Источник

Как вылечить грыжу позвоночника и не остаться инвалидом? Интервью с профессором И. М. Даниловым -

Когда человека постигает беда, связанная с тем или иным заболеванием позвоночника, он из-за отсутствия знания, страха и паники порой не улучшает, а ухудшает своё здоровье вплоть до инвалидизации, полагаясь на «продукты» красивой рекламы. Но не надо забывать, что мы живём в потребительском обществе, где профессиональная реклама, модное оборудование, сделанное по последнему слову техники ― это ещё не результат лечения, подтверждённый снимками МРТ.

Методы лечения бывают разные и у каждого из них есть свои показания и противопоказания. Но в любом случае необходимо проверять свой результат по снимкам МРТ до и после лечения выбранным методом, особенно если у вас грыжа диска. В фильме приведены отрицательные результаты (подтверждённые МРТ-снимками) после применения тех или иных методов лечения при грыже диска, которые не афишируются в медицине, но являются довольно частыми случаями в истории пациентов.

В этом сенсационном фильме в доступной форме рассказано о таких применяемых ныне способах «лечения» межпозвонковой грыжи диска позвоночника как вытяжение (тракционная терапия), мануальная терапия, укрепление мышечного корсета, хирургия.

профилактика остеохондроза пояснично крестцового отдела позвоночника
Остеохондроз пояснично-крестцового отдела является одним из самых часто диагностируемых заболеваний позвоночника. Происходящие при нем дегенеративно-дистрофические изменения со временем приводят к развитию ослож

В фильме использованы материалы и уникальные записи ― интервью с профессором Игорем Михайловичем Даниловым - автором метода вертеброревитологии, направленного на лечение и устранение грыж межпозвонковых дисков нехирургическим путём. Игорь Михайлович делится более чем 25-летним опытом работы в области вертебрологии, успешного лечения сложнейших патологий позвоночника: межпозвонковых грыж, секвестрированных грыж диска с различными осложнениями, в том числе рецидивов грыжи диска после нескольких операций! В киевской Клинике, возглавляемой профессором Даниловым, зафиксированы уже несколько уникальных случаев полного восстано

Источник

Как вылечить позвоночную грыжу поясничного отдела на дому?

К сожалению, многие люди слышат диагноз позвоночная грыжа поясничного отдела; как лечить в домашних условиях такое заболевание? Можно ли избавиться от него самостоятельно или нужна регулярная консультация врача? Какие осложнения могут возникнуть?

Межпозвоночная грыжа - это деформационные изменения в позвоночнике, при которых происходят разрывы фиброзного соединения и выход ядра диска на поверхность. Позвоночная грыжа является осложнением после длительного остеохондроза.

Позвоночная грыжа чаще всего появляется именно в поясничном отделе, так как на этот участок приходится самая максимальная нагрузка во время физических упражнений или любой активности. Очень часто межпозвоночную грыжу вызывает работа, при которой нужно максимальное время проводить в сидячем положении. В любом из перечисленных вариантов происходит чрезмерное давление связок и мышц на позвонки, что вызывает нарушение кровообращения, деформацию хрящевой ткани.

Раннее лечение - залог качественной и комфортной жизни

Грыжи позвоночника очень часто диагностируются на поздних периодах, что вызывает трудности в лечении. Больные не сразу понимают, что у них происходит в организме, и относят неприятные симптомы к остеохондрозу.

при выполнении комплекса упражнений могут возникать дополнительные колющие боли, которые распространяются по ходу позвоночника;

неврологические нарушения в конечностях, с той стороны, где развивается межпозвоночная грыжа, может пропасть чувствительность в ноге;

Лечить позвоночную грыжу в домашних условиях можно, но только после предварительной консультации с врачом. После тщательного обследования организма, выяснения причин, которые вызвали образование грыжи позвоночника, врач может предложить 2 варианта лечения: хирургический и медикаментозный.

петля при шейном остеохондрозе
Одним из классических методов борьбы с остеохондрозом, заболеванием, которое характеризуется деформацией костных тканей и хрящей позвоночника, является вытяжение позвоночника. Эта процедура может проводиться при на

О

Источник

У Вас грыжа в шейном отделе позвоночника? Узнайте как лечить её безопасно для вашего здоровья!

В данной статье будет рассмотрено лечение грыжи шейного отдела позвоночника, его виды и методы. Как и при лечении других болезней, при лечении грыжи в этой части позвоночника важно предотвратить возникновение негативных последствий, которые положили начало болезни.

Запомните, самое эффективное лечение – этиологическое

Эффективность лечения шейной грыжи связана с тем, что такой вид лечения устраняет причины, приведшие к смещению диска либо разрыву фиброзной капсулы внутри него. В ходе этиологического лечения, направленного на стабилизацию позвоночника, укрепляется мышечный корсет. Врач назначает лекарства, улучшающие питание хрящевой ткани, а также общеукрепляющие препараты.

В некоторой мере профилактические процедуры тоже являются этиологическим лечением, поскольку они направлены на предотвращение возникновения грыж. Для профилактики оптимизируют физические нагрузки, избегают переохлаждения и следят за правильностью позы в процессе трудовой деятельности, сна и других видов отдыха.

Правда ли, что патогенетическое лечение устраняет патологию?

Благодаря патогенетическому лечению патологии, которые уже успели появиться сводятся на нет. Во-первых, стараются вернуть позвоночный диск шейного отдела в правильное (изначальное) положение. Увы, не во всех случаях это можно осуществить. Если случай запущенный, когда наблюдается значительное смещение пульпозного ядра и разрыв фиброзной капсулы, необходимо хирургическое вмешательство по удалению грыжи.

Если в шейном отделе появилась межпозвоночная грыжа – не спешите бежать к хирургу. При патогенетическом лечении применяются и более консервативные меры, которые устраняют воспалительные процессы, освобождают защемлённые нервные корешки, а также нормализуют рабо

Источник