остеохондроз припухлость под ключицей

Боль в ключице

У вас или у ваших близких боль в ключице? В этом разделе материалы по теме боль в ключице поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему боль в ключице. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме боль в ключице, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме боль в ключице находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: боль в ключице

Травма, которая встречается довольно часто - перелом ключицы у детей. Лечение заключается в обезболивании и фиксации, обеспечивающей полное сращение отломков. Болевой синдром выражен не сильно, поэтому даже родители не всегда замечают перелом ключицы у детей. Последствия могут проявиться спустя некоторое время болью в руке и нарушением функции конечности.

Ком в горле: причины; ознакомьтесь с факторами, вызывающими чувство комка в горле и ощущение дискомфорта, возможной диагностикой симптома и вариантами лечения кома в горле.

Шейный остеохондроз – бич современного общества. Многим знакомы симптомы этого недуга, но немногие знают, что несколько простых упражнений помогут восстановиться после болезни и предупредят появление болей в шейном отделе позвоночника.

Как проявляется постхолецистэктомический синдром? Симптомы определяются характером дисфункции сфинктера Одди, но боль в животе, диспепсия и признаки нарушения пищеварения неизменно сопровождают постхолецистэктомический синдром. Диагностика и клиническая картина этого состояния – в статье.

Проблемы нарушения осанки в наши дни актуальны практически для всех детей, а особенно для школьников. Чтобы эта проблема не коснулась вашего ребёнка, хотелось бы обратить внимание родителей на самые важные моменты формирования осанки.

Источник

О чем свидетельствует боль в ключице

Ключицы – это две полые косточки нашего организма. Один их конец соединяется с грудиной, другой же крепится к отростку лопатки. Чаще всего проблемы с самой костью возникают редко, хотя и не исключены. Ахиллесовой пятой этой части тела являются суставы, поэтому если вас беспокоит боль в ключице, и при этом вы не ударялись и не падали, вам нужно в первую очередь обратить внимание на них. Разберемся в основных причинах некомфортных ощущений в правой или левой ключицах.

Косточки эти, как уже упоминалось, полые, а потому хрупкие. На них приходится около 15% всех фиксируемых врачами переломов. У взрослых такие повреждения диагностировать довольно легко: в результате падения на вытянутую руку или локоть или удара по плечу, происходит облом центральной части кости. Одна ее половина смещается внутрь и вниз, а другая – наружу и вверх. Такая травма иногда повреждает кровеносные сосуды и кожу, обломки торчат (открытый перелом). Но даже если кожные покровы не нарушены, человек жалуется на боль в ключице при малейшем движении конечностью. На месте ушиба образуется отек, и часто даже невооруженным глазом видно укорочение всего надплечья. С детьми возникают сложности того рода, что малыши боятся признаться, что упали во время игры, кроме того, у них часто при переломе не происходит разрыв надкостницы.

Иногда боль в ключице является не прямой, а отраженной. Сопутствующие симптомы неумолимо показывают, что проблемы – не в этой косточке, а в позвоночнике. Компрессия нервных окончаний отдает болью в ключицах. Если, например, она сопровождается ощущением, что у вас распух язык и онемела область за ухом, это значит, что произошел зажим третьего корешка спинного мозга, а если докучает икота, колет сердце, стоит комок в горле и трудно глотать, проблемы в четверт

Источник

Поиск причины и необходимые действия при отеке на шее

Шея человека — это одна из самых важных, но одновременно самых незащищенных частей тела. Она постоянно находится в движении и постоянно подвержена большим нагрузкам. Кроме того, одной из первых страдает от инфекционных и вирусных заболеваний. Поэтому отек шеи является очень распространённой проблемой, за которой может скрываться много опасностей.

Определяем причину

Иногда отек шеи может проявляться вследствие какого-нибудь механического воздействия на ткани мышц и суставы. Например, после сна в неудобном положении или просто нахождения в одной позе длительное время, возможно, за компьютером или другом рабочем месте. В таком случае вполне возможно развитие отека только с одной стороны.

Отечность на шее может появиться во время аллергических реакций. В этом случае характерен мышечный спазм, затруднённость дыхания, потеря голоса.

Воспаление лимфатических узлов

Проблема довольно-таки частая и способна возникать независимо от возраста человека. Лимфатические узлы располагаются ниже ушей, прямо в ямке под мочкой. В воспалённом состоянии, на этом месте будет чувствоваться шишка, причём одинаковых размеров с двух сторон.

Отечность лимфоузлов на шее способна развиваться во время обычных сезонных заболеваний, а также при конкретных болезнях. Может выступать симптомом во время лимфаденита, мононуклеоза, начальных стадий лимфолейкоза. Опухание лимфоузлов обычно не вызывает тяжёлый мышечный спазм, а поэтому и не сковывает движения, за исключением появления некого дискомфорта при поворотах.

Сильная отечность может развиваться в области скул и даже внутри ушей, чем спровоцировать ослабление остроты слуха. При дальнейшем воспалении вполне реально опухание обеих сторон шеи и даже области горла. Если отек несильный, то в качестве лечения можно воспольз

Источник

Боли в ключице, шее, предплечье – что делать?

Наш плечевой пояс состоит из двух ключичных костей, расположенных над первыми ребрами. Наружным концом каждая из них прикреплена к лопатке спины, внутренний конец соединен с грудиной посредством связок.

Когда возникают боли в ключице, шее, предплечье, травматолог может диагностировать ее перелом или вывих. Причинить перелом может падение человека на плечо, вытянутую руку.

Появляются болезненные ощущения, отечность, движения конечностей ограничены из-за этого, невозможно поднять руку вверх. При переломе кости смещаются, расположение сустава плеча изменяется, теряется чувствительность кисти, пальцев.

Лечение зависит от специфики перелома, произошло оно со смещением или без. Сломанная кость срастается как минимум за 8 недель.

Вывих ключичной кости происходит также в результате падения на плечо, смещается ее лопаточный конец, может произойти отрыв лопатки. От удара в грудную клетку ключица выходит из грудного сочленения, появляется отечность грудины.

Иногда возникает специфическая боль в ключице, переходящая в шею, вызывается она сдавливанием нервных корешков 3-го и 4-го шейных позвонков. У человека непроизвольно начинается икота, немеет ухо, иногда даже трудно глотать. Эти случаи требуют консультации у невропатолога.

К примеру, если вам кажется, что опух язык, онемели уши, скорее всего, произошел зажим в третьем корешке спинного мозга. Если же вам очень трудно глотать, болит сердце, вероятнее всего, что проблемы в четвертом корешке.

Иногда у человека может возникать боль под левой ключицей и может отдавать в область шеи. Особых различий в симптоматике, когда болит, слева и справа нет, но вот причины, вызывающие болевые ощущения сильно разнятся.

Если при ходьбе вы ощущаете сильный дискомфорт, то, скорее всего это миозит – воспаление мышц скелета. При этом забо

Источник

Причины возникновения шишки на ключице

Некоторые люди жалуются, что у них появилась ближе к шее шишка на ключице. Некоторые пугаются, что это образование возле шеи — признак опасной онкологии. Особенно могут переживать родители, если оно появилось у ребенка. Однако все может быть не так серьезно. Можно выделить три главных заболевания, одним из симптомов которых является шишка в области шеи, на правой или левой ключице:

Невринома

Так называется доброкачественная опухоль. Возникает она редко, исходит из блуждающего или других нервов, плечевого сплетения. Невриномы часто содержат немало фиброзной ткани. Если они имеют вагусное происхождение, она располагается в верхнем отделе шеи, если ее источник – шейное сплетение, она находится как раз над правой или левой ключицей.

Образование обычно плотное, имеет четкие контуры. Опухоль лепешкообразная, располагается в надключичной ямке. Она болит, но несильно. В процессе пальпации боль переходит в руку.

Невринома плечевого сплетения активизирует раковые метастазы в лимфоузлы ямки над ключицей. Иногда может стать злокачественной.

Консервативный метод. Он основан на использовании таких препаратов, как Маннитол, который сочетается с глюкокортикоидами. Также применяется диурез и водно-электролитный баланс. Врачи также назначают лекарства, улучшающие мозговое кровообращение.

Хирургическое вмешательство. Это самый распространенный метод, основанный на радикальном удалении. Может задействоваться микрохирургия.

Стереотаксическая хирургия. Ее отличие в том, что контролируется рост опухоли. Вероятность отрицательных результатов мала. Этот метод наиболее часто используют для лечения пожилых пациентов, в случае которых нельзя делать операцию или они сами отказываются от нее. Но таким способом можно удалять опухоль, размер которой не превышает тридцать миллиметров.

протрузия грыжа шейного отдела что делать
Условно говоря, протрузия – это грыжа небольшого размера, при которой еще не разорвалось фиброзное кольцо. Поскольку деление относительно условное, принято считать, что выпячивание диска до 5 мм – это пр

Выжида

Источник

Отечность над ключицей слева

В нашей костной системе есть небольшие полые кости, которые известны нам под названием – ключицы. Присоединяется ключица с помощью двух отростков – один идет к грудной клетке, а второй – к лопатке. Когда человек жалуется, что у него болит ключица, то это означает, что боль локализуется как справа, так и слева – соответственно возле ключицы и лопатки. Не исключено, что болезненные ощущения могут быть и вовсе не связаны с поражением костной ткани, а возникать из-за других воспалительных и инфекционных процессов, проходящих в организме.

Причины боли под ключицей

Изначально мы рассмотрим причины боли под ключицей, которые имеют прямое отношение с функционированием самой кости. Итак, это может быть:

Механическое повреждение ключицы, а именно ее перелом. Это достаточно распространенная причина деформации, чаще всего возникающая в детей школьного возраста. Травмирование наступает во время активных подвижных игр.

Ключица в данном случае повреждается из-за непосредственного удара по кости. Такая патология случается в результате резкого удара, направленного по ключице. Это может произойти во время падения на руку, плечо или же локоть (например, в зимнее время по гололеду, во время бега, неаккуратного прыжка). Под силой удара мышца смешается назад и появляется небольшой отломок кости. В такой момент человек жалуется на такие симптомы, как: сильная боль в области плеча, отек, гематома, обильное кровоизлияние, опухшие синюшные ткани плеча. Если осмотреть руку визуально, то отмечается некоторое укорочение как надплечья, так и самой верхней конечности (руки). Если в результате перелома образовались отломки, то это можно определить визуально.

пояс для радикулита поддерживающий
Пояс от радикулита пользуется большим спросом при лечении поясничной боли. Их успешно применяют как в комплексе с лекарственными препаратами, так и односторонне.

Иногда без медицинских препаратов не обойтись.

Врачи-травматологи отмечают, что если перелом ключицы произошел у ребенка в возрасте от 6 месяцев до 5 лет, то целостность надкостницы не нарушается. То есть, визуальн

Источник

Как избавиться от отёка над ключицей при остеохондрозе и чем он опасен?

Отёк над ключицей при остеохондрозе — весьма распространённое явление, обусловленное рядом деструктивных изменений в организме. Чтобы не допустить критической ситуации, следует вовремя обратить внимание на припухлость и получить специализированную помощь в клинике либо же начать лечение самостоятельно.

Причины возникновения симптома

К подобному результату чаще всего приводит застой жидкости в поражённой области, вызванный нарушениями кровотока и замедлением обмена веществ. К сожалению, перечисленные изменения чаще всего проявляются при шейном остеохондрозе, поскольку происходят из-за истирания межпозвоночных дисков или излишней подвижности определённых сегментов.

Могут ли быть отеки опасными для здоровья? Да, при длительном сохранении такого состояния они способны даже привести к летальному исходу. По этой причине за лечение берутся по истечении нескольких часов с момента возникновения симптома. Игнорировать подобные проблемы не следует.

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника сигналы появления столь неприятного осложнения довольно специфичны — это покалывание, перерастающее в жжение, и потеря чувствительности. В некоторых случаях пациент даже перестаёт контролировать мимику, что свидетельствует о дополнительном защемлении нервов.

Важно! Отёчность редко возникает без «помощи» человека: припухлость образовывается при длительном нахождении в неудобной позе или во время сна.

Иногда данная проблема исчезает без врачебного вмешательства при смене положения тела, но чаще сохраняется на срок до нескольких дней, в случае чего требуется медикаментозная терапия.

Опасность заболевания

Отеки при остеохондрозе — серьёзная и частая проблема. В рассматриваемом случае это может привести к смерти, поскольку застой жидкости происходит

Источник