магнитотерапия на позвоночник 10

Что такое магнитотерапия – показания и противопоказания, лечение магнитами

Магнитотерапия – что это такое, показания и противопоказания, применение в медицине этого подраздела физиотерапии, о том как проходит данная процедура, какие есть аппараты для лечения магнитами — вот о чем мы поговорим сегодня на сайте alter-zdrav.ru.

В настоящее время медицина предлагает огромное количество физиотерапевтических процедур, которые помогают справиться с заболеваниями. Однако магнитотерапия является проверенным временем методом альтернативной медицины. Несмотря на то, что процедура оказывает положительный эффект на организм, назначается она только по строгому назначению лечащего врача. О показаниях и противопоказаниях магнитотерапии мы и узнаем из статьи.

О действии магнита на организм

Магнитный железяк впервые был найден в городе Магнесия, который находится в Азии. На первых порах применялся для изготовления компасов. В исторических сводках из записей Гиппократа было упомянуто, что магнит применялся для лечения воспалений, запоров и обладал кровоостанавливающим действием.

В Китае лекари применяли магнит для восстановления энергетического баланса, прикладывая их к определенным точкам. Сейчас подобный метод применяется как физиотерапевтическая процедура для лечения некоторых заболеваний.

Профессор из Австрии Месмер исследовал влияние магнитного поля на человеческий организм. Было выявлено, что магниты могут исцелить заболевания разной направленности. Поэтому магниты стали носить как кулоны и браслеты, а так же вставляли в пояса.

Клеопатра использовала волшебный предмет для сохранения красоты и молодости. А монахи в Тибете активировали железняком мозговые процессы. В России, США применяется магнит в официальной медицине до сих пор.

Магнитотерапия — что это т

Источник

Спондилез. Спондилез грудного, шейного, поясничного и грудного отделов, причины, симптомы и диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Анатомия позвоночника

Позвоночный столб, или позвоночник – это часть скелетной системы человека, которая состоит из 34 – 35 позвонков. Он простирается от основания черепа до места сочленения с тазом.

Его функциональной единицей является позвонок. Позвонки соединяются между собой при помощи многочисленных связок и хрящей.

Строение позвонка В строении этой кости выделяют переднюю и заднюю часть. Передняя часть позвонка называется его телом. Это самая массивная часть позвонка, которая принимает на себя всю нагрузку. Между телами соседних позвонков находится межпозвоночный хрящ. Благодаря этому хрящу и его особенному строению позвоночник осуществляет функцию амортизатора, распределяя давление равномерно между всеми позвонками. Задняя часть позвонка называется дугой. Вместе с телом позвонка она ограничивает позвоночное отверстие, в котором проходит спинной мозг. На дуге позвонка расположены парные и непарные отростки. Различают парные поперечные отростки, две пары суставных отростков, а также непарный остистый отросток.

Строение межпозвоночного хряща В хряще выделяют его центральную и периферическую часть. Центральная часть, или же ядро хряща, представлена желеобразной консистенцией, на 80 процентов состоящей из воды. Остальные 20 процентов ядра занимают протеогликаны (15 процентов) и коллагеновые волокна (5 процентов). Протеогликанами называются сложные белки, которые служат в качестве смазочного материала в суставах. Также они удерживают в ядре большое количество воды. Благодаря такому составу ядро набухает и

Источник

Магнитотерапия. Суть методики, показания, противопоказания

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Магнитотерапия является методом альтернативной медицины, при котором используют воздействие магнитного поля на организм человека с целью лечения и профилактики различных заболеваний.

местная магнитотерапия – при которой действие магнитных полей направлены на определенные области человеческого тела (например, палец, сустав);

На всех магнитах имеются северный (отрицательный) и южный (положительный) полюса. В зависимости от влияния того или иного полюса на организм человека, достигаются различные лечебные эффекты.

ускоряется развитие и рост бактерий, в связи с чем влияние данного полюса противопоказано при наличии инфекционно-воспалительных заболеваний в остром периоде.

Исторические факты о магнитотерапии

Опыт использования магнитотерапии исчисляется веками. Понятие "магнетизм" произошло от названия города Магнесия, который находился в Малой Азии. Именно в данной местности впервые были обнаружены минералы черного цвета (магнитный железняк), которые обладали способностью притягивать к себе железо. Впоследствии из магнитного железняка начали производить природные магниты, отличающиеся между собой размерами и силой воздействия.

Первоначально полезные свойства магнитов начали применять в качестве компаса еще в древнем Китае, когда впервые было замечено, что если удлиненный кусочек магнита подвесить в воздух, один его край всегда показывал на север, а другой на юг. Впоследствии компасы начали широко распространяться, дойдя и до Европы. С их помощью мореплаватели совершали величайшие географические открытия.

Также еще в древних

Источник

Дивигель

Состав

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде трансдермального геля, предназначенного для лечения симптомов эстрогенного дефицита. Гель имеет вид опалесцирующей однородной массы и упакован в многослойные пакеты из алюминиевой фольги №28. Содержание активного вещества в одном пакете — 500 мг или 1 грамм.

Фармакологическое действие

Дивигель относится к категории лекарственных препаратов, которые применяются для коррекции нарушений, обусловленных наступлением климакса, и оказывает на организм выраженное эстрогенное действие.

Терапевтический эффект от его применения определяется активностью эстрадиола, — эстрогенного средства, идентичного по своим свойствам, химическим, биологическим и фармакологическим показателям эндогенному эстрадиолу, который вырабатывается в организме женщины фолликулярным аппаратом яичников, начиная с момента появления первого менструального кровотечения и вплоть до климакса.

Действие вещества направлено на компенсацию дефицита женских половых гормонов и стимулирование активности эстрогеновых рецепторов, локализованных в клетках-мишенях.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Получаемый синтетическим путем эстрадиол — это порошок белого цвета с кристаллической структурой, который практически не растворяется в воде, плохо растворяется в маслах растительного происхождения, однако, хорошо растворим в спиртах, ацетоне, диэтилендиоксиде и прочих органическ

Источник

Признаки и лечение артроза мелких суставов кистей рук и запястья

Артроз кистей рук относится к патологиям первичного типа. Это означает, что для возникновения заболевания не нужно воздействие внешних факторов. Патологические изменения происходят за счет сбоев в самом организме, точнее в обмене веществ.

По сравнению с более распространенным коксартрозом или гонартрозом, артроз в кистях встречается достаточно редко. В основном им страдают женщины вследствие гормональных изменений во время менопаузы. Также встречаются пациенты с врожденной предрасположенностью к развитию заболевания.

Лечение артроза мелких суставов кистей рук носит консервативных характер. На ранних стадиях можно добиться существенных изменений и приостановить развитие патологии.

Артроз кисти рук - что это такое

Чтобы лечение артрозов мелких суставов кистей рук было успешным, врачи принимают во внимание факторы, поспособствовавшие его развитию, а также тип формы заболевания. В зависимости от симптоматики и проявлений патологии и назначается курс терапии.

Узелковый - характеризуется появлением уплотнений в межфаланговых соединениях пальцев. Если поражаются проксимальные суставы, диагностируют узелки Бушара, дистальные Гебердена. Артроз запястья кисти руки в данном случае имеет ярко выраженную визуальную симптоматику, проявляющуюся в деформации и появлении уплотнений в районе фалангов.

Ризатроз - этот артроз суставов кистей рук проявляется в поражении основания именно большого пальца. При рисартрозе наблюдаться сопутствующие дегенеративные изменения в структуре пястно-фалангового и запястно-пястного сустава.

хруст в плечевом суставе при остеохондрозе
Хруст в плечевом суставе - назойливый симптом, существенно ухудшающий качество жизни. Чтобы избавиться от него, нужно понять, с чем связано его появление. Статья поможет разобраться с основными причинами хруста в плече

Хотя посттравматические осложнения встречаются достаточно редко, пациент после перелома или вывиха руки должен особенно внимательно относиться к характерным признакам заболевания. После обнаружения любых симптомов следует немедленно обратит

Источник

Областная клиническая специализированная психоневрологическая больница №1. ГУЗ

г. Челябинск, ул. Кузнецова, 2-а. Проезд (на АМЗ) трол. №№ 5,11,12 до остановки "Индустриальный колледж" или маршрутным такси №№40,17,36,14,32,69 до остановки "Больница".

Государственное учреждение здравоохранения «Областная клиническая специализированная психоневрологическая больница №1» обслуживает жителей г. Челябинска и Еманжелинского района области (взрослых), детей и подростков всей Челябинской области. Кроме того, она является самой крупной психоневрологической больницей в регионе. Больница оказывает, как амбулаторную так и стационарную помощь.

В своём составе больница имеет: 6 мужских отделений на 415 коек, 5 женских отделений на 300 коек, 2 детских отделения на 110 коек, 2 специализированных отделения для пожилых людей на 120 коек (женское и мужское), карантинное отделение на 20 коек, 2 отделения для больных для принудительного лечения (спец. типа) на 120 коек, подростковое отделение для мальчиков на 60 коек, отделение для детей с неврозами и пограничными состояниями на 40 коек, отделение неврозов и пограничных состояний для взрослых на 140 коек, судебно-психиатрическое отделение на 25 коек, дневной стационар на 60 человек, диспансерное отделение для взрослых, диспансерное отделение для детей и подростков, лечебно-диагностическое отделение (узкие специалисты), клинико-биохимическую и бактериологическую лаборатории, хозрасчётное отделение, лечебно-производственные мастерские при дневном стационаре, лабораторию клинической психологии, аптеку.

побочные эффекты лучевой терапии позвоночника
Лучевая терапия разрушает злокачественные клетки в области тела, куда она направлена. Между тем, она оказывает воздействие и на некоторые здоровые клетки, расположенные поблизости. Радиотерапия может влиять на людей

На базе больницы создан и успешно функционирует Центр психического здоровья детей и подростков, объединяющий детское диспансерное отделение для оказания амбулаторной психиатрической помощи и 4 стационарных о

Источник

Тендинит плеча

Любой организм со временем изнашивается, ведь мышцы и суставы имеют свой предел. При частых больших нагрузках в тканях появляются микротравмы, но если регулярно давать отдых организму, то эти ткани смогут регенерировать.

При критической перегрузке мышцы не успевают приспособиться к сверхвоздействию, вследствие чего образуется пораженное место, которое впоследствии начинает дегенерировать.

Наиболее часто это заболевание возникает в месте соприкосновения кости и сухожилия. Также тендинит развивается походу сухожилия.

Сама по себе эта болезнь может поразить каждого человека — здесь нет конкретных ограничений, прямой зависимости от пола, профессии или возраста.

Воспалительный процесс возникает в любом месте, где есть сухожилие. Наиболее часто встречается тендинит бедренного, коленного, локтевого суставов, основания большого пальца на руке, плеча.

Фиброзная камера в суставе состоит из связок, которые выполняют крайне сложную и важную функцию: удерживают плечевую кость в суставной впадине лопатки, а также связки позволяют руке совершать огромное количество разнообразных движений в большом диапазоне.

Наиболее частая причина возникновения тендинита – это длительная сверхнагрузка на сустав, поэтому максимально подвержены риску места прикрепления мышц к кости.

Именно тендинит называют болезнью строителей, спортсменов и огородников.  Согласно статистике, данным заболеванием страдает 1 человек из 50 старше сорока лет.

Интенсивные нагрузки. В группе риска находятся спортсмены: теннисисты, баскетболисты, метатели ядра (молота, копья). Маляры также достаточно часто страдают этим заболеванием.

Инфекционные воспаления, вызванные бактериями. Бактериальные инфекции быстро распространяются по кровеносной системе и поражают максимально уязвимые места

Источник