в какой стране лечить межпозвоночную грыжу

Лечение грыжи межпозвоночного диска в Германии.

Самое важное: только 5-10 процентов всех межпозвоночных грыж представляют собой показание к операции! Даже если Вас мучают сильнейшие боли – это ещё не означает, что лучшей терапией является операция. Мы ни в коем случае не хотим в этой статье описывать показания к операции на грыже (тем более что об это подробно описано в отдельной статье нашего сайта). Целью этой статьи является помочь Вам в выборе клиники в Германии в зависимости от клинической и радиологической ситуации и Ваших ожиданий от лечения.

Здесь сразу же надо чётко сказать, что в этом случае Вам необходима клиника, успешно занимающаяся как консервативным, так и оперативным лечением грыж диска. Грыжи диска очень часто представляют собой пограничные показания между консервативной и оперативной терапией. И если у Вас тот самый «пограничный случай», то возникают опасения, что коллега, занимающийся лечением грыж только оперативными методами, сразу же положит Вас на стол, хотя эту же проблему можно решить консервативными методиками.

В универсальной же клинике у Вас соберут полный анамнез, проведут тщательное клиническое обследование, что является невероятно важным в диагностике болей в спине – ведь одних МРТ-снимков абсолютно недостаточно! Если абсолютных показаний оперировать Вас сразу же не выяснится, то проведут сначала консервативную терапию – ведь «лучшая операция – это не сделанная операция»!

Малоинвазивные методики: инфильтративная терапия и, особенно, так называемые перирадикулярные блокады – это особенно эффективная и наиболее безопасная из инвазивных методик лечения межпозвоночных грыж диска (здесь речь идёт о поясничном отделе позвоночника). Так называемая сакральная инфильтрация, на наш взгляд, несёт слишком много возможных побочных действий. Очень

Источник

Радио

Лечение межпозвоночной грыжи. Как лечить грыжу межпозвоночного диска?

По статистике, сегодня на каждые 100 тысяч человек приходится 100 случаев грыжи межпозвоночного диска. Однако не все знают, каковы симптомы этого заболевания и как лечить межпозвоночную грыжу без операции.

Сидячий образ жизни со временем может стать причиной многих заболеваний – в том числе, и грыжи межпозвоночного диска. В группу риска попадают мужчины и женщины от 25 до 50 лет, выполняющие работу, связанную с поднятием тяжестей (например, грузчики) или с длительным сидением (например, в офисе перед компьютером). Но что делать, если вам уже пришлось столкнуться с этим заболеванием?

Что такое грыжа межпозвоночного диска, и какие симптомы этого заболевания?

Чтобы понять, что такое межпозвоночная грыжа, нужно иметь представление об анатомии позвоночного столба. Межпозвоночный диск окружен фиброзным кольцом. Грыжа возникает тогда, когда фиброзное кольцо в силу определенных причин разрывается и пульпозное ядро, которое находится внутри диска, смещается. Попадая в межпозвоночный канал, оно воздействует на клетки спинного мозга или нервные корешки, из-за чего возникает боль, спазмы, онемение и т.д.

Причины, по которым возникает межпозвоночная грыжа, могут быть разными: сильные удары в спину, травмы при падении, резком повороте, поднятие тяжестей. Особенно высока вероятность развития грыжи у людей, страдающих остеохондрозом, имеющих неправильную осанку или другие проблемы с позвоночником.

Симптомы межпозвоночной грыжи могут отличаться в зависимости от локализации грыжи (в поясничном, грудном или шейном отделах позвоночника), а также в зависимости от стадии ее развития.

На ранних стадиях: периодически возникающая тупая боль в пояснице, которая может усиливаться при занятиях спортом, кашле, чихании.

Источник

Main menu

Пластырь при грыже позвоночника

Межпозвоночная грыжа является серьезным заболеванием, которое дает целый ряд различных симптомов, среди которых и сильный болевой синдром.

Довольно часто по телевидению и в различных СМИ можно увидеть рекламу специальных пластырей от боли в спине. Следует четко понимать, что пластырь при грыже позвоночника  действительно способен снять боль, но лишь на короткий промежуток времени и он никоим образом не способствует лечению самого заболевания и не поможет избежать грыжи.

При появлении боли в спине необходимо немедленно обращаться к врачу, для установления ее причины. Грыжа позвоночника является очень опасным заболеванием и приступать к ее лечению необходимо без промедления, что поможет избежать серьезных осложнений.

Кроме межпозвоночной грыжи, боль в спине может быть вызвана многими факторами, такими, например, как изнурительный физический труд и занятия спортом и связанные с ними травмы.

Опасность межпозвоночной грыжи в том, что ее развитие происходит постепенно, и, на начальной стадии, на нее многие не обращают внимания, и упускают время, когда вылечить грыжу можно быстро и с минимальным количеством возможных осложнений.

Это классический вид пластырей, который известен давно и вполне успешно применяется. В таких пластырях липкая сторона покрыта специальным составом на основе перцовой смеси. При ее контакте с кожей происходят процессы, вызывающие раздражение и дающие согревающий эффект – примерно так, как это происходит с горчичниками.

Раздражающее действие, особенно при неправильном применении перцового пластыря, может иметь и негативные эффекты. Из-за начавшегося воспаления дальнейшее использование пластыря станет невозможным, а, также, нельзя будет наносить необходимые гели и мази.

Стараясь решить проблему с раздражение кожи от перцового пластыря, ряд про

Источник

Лечение межпозвонковой грыжи безоперационными методами

От заболеваний суставов и позвоночника страдают больше половины населения Земли и с каждым годом эти цифры только увеличиваются. Врачи отмечают, что данные недуги всё чаще поражают молодое поколение, что свидетельствует о неблагоприятном прогнозе распространения этих болезней в будущем. Для начала разберёмся, что такое межпозвоночная грыжа и каковы основные методы её лечения, а затем подробно остановимся на способах избавлении от недуга без операции.

Межпозвонковая грыжа – это дефект межпозвонкового диска, развивающийся вследствие разрыва фиброзного кольца и выпячивания части ядра, расположенного по центру межпозвонкового диска. Это выпячивание способно сдавливать нервные корешки и в зависимости от величины дефекта приводить к серьезным для здоровья последствиям.

Причин для развития заболевания очень много, это могут быть запущенные формы остеохондроза, травмы и специфические болезни соединительной ткани, способствующие развитию грыжи. Учитывая, что наибольшая нагрузка приходится на поясничный отдел позвоночника, то и межпозвонковая грыжа чаще всего локализуется именно в этом отделе. При этом в группу риска попадают в равной степени как мужчины, так и женщины в возрасте от 30 до 55 лет. Крайне редко межпозвоночные грыжи возникают у детей, обычно это врожденная патология. У пожилых людей с возрастом снижается риск развития заболевания, ввиду потери эластичности межпозвонкового диска, что естественным образом приводит к снижению двигательной функции в позвоночном столбе.

Безоперационное лечение межпозвонковой грыжи, возможно ли это?

Как показывает врачебная практика, оперативное лечение межпозвоночных грыж показано только в 5% случаев, в остальных она прекрасно лечится консервативными методами, на них мы и остановимся подробно. Как и любое другое заболевание, грыжа межпозвон

Источник

Межпозвоночная грыжа: один укол вместо операции.

Межпозвоночная грыжа или, как привыкли говорить в быту, «выпадение диска» — достаточно серьезное заболевание, при котором в 10% случаев требуется оперативное вмешательство. Японские ученые из фармацевтической компании Seikagaku создали препарат, одна инъекция которого избавляет от грыжи межпозвоночного диска.

«The Daily Mail»сообщает, что препарат получен из бактерий, способных поглотить и переварить ткань, образующую межпозвоночную грыжу. Грыжа перестает выпирать и давить на нервные окончания, то есть достигается тот же эффект, что и при операции.

Межпозвоночные диски — фиброзно-хрящевые образования, состоящие из кольцевидных пластин со студенистым ядром. Располагаясь между жесткими позвонками, они придают позвоночнику гибкость и подвижность, выполняя роль амортизатора. Под влиянием разных причин, в том числе больших нагрузок, фиброзное кольцо деформируется и начинает выпирать, образуя грыжу и передавливая нервные окончания спинного мозга. В результате этого возникают сильные болевые ощущения в спине или ногах, чаще от них страдают мужчины в возрасте от 30 до 50 лет.

Основной компонент препарата, созданного японскими учеными, хондроитиназа ABC – один из энзимов, вырабатываемых бактериями. При впрыскивании его в центр межпозвоночного диска, он растворяет основные соединения, из которых состоит грыжа.

Испытания, проведенные с участием 195 пациентов, показали эффективность нового препарата. Лекарство растворяло выпирающую грыжу, не затрагивая сам межпозвоночный диск и окружающие ткани.

Это очень важное изобретение, и главное, что оно уже прошло клинические испытания на людях, значит его будут внедрять в медицинскую практику в ближайшие 1-2 года, это облегчит жизнь десяткам миллионов людей.

техника массажа при грудном кифозе
Кифоз грудного отдела позвоночника бывает физиологическим и увеличенным. Если угол выпуклости на рентгеновском снимке превышает 40 градусов, речь идет о патологии. Основное проявление кифоза — сутулость, кот

Насколько это важное изобретение, в полной мере поймут то

Источник

Где хорошо лечат грыжу шейного отдела позвоночника: лучшие клиники и санатории

Остеохондроз — заболевание, которое поражает большинство взрослого населения планеты. Одним из довольно частых его осложнений является грыжа межпозвонковых дисков.

На определённом этапе развития грыжи она проявляет себя болевыми ощущениями, онемением конечностей, нарушением сухожильных рефлексов и даже проблемами в работе тазовых органов. Сегодня лечение грыжи позвоночника происходит самыми разными методами в различных странах.

Санаторий или клиника?

Итак, где же лучше лечить грыжу позвоночника? Пребывание в санатории — это один из вариантов реабилитации, возможность закрепить успехи в лечении и ускорить выздоровление. То есть в санаторий нужно ехать после того, как пройден курс в клинике.

При обнаружении межпозвонковой грыжи, как правило, сначала назначают медикаментозную терапию, лечебную гимнастику, физиотерапию, вытяжение позвоночника, в серьёзных случаях — операцию. Когда основные медицинские процедуры позади, приступают к мероприятиям по реабилитации.

Не одно десятилетие в санаторно-курортном лечении применяют стандартные, даже классические, методы, которые снимают воспаление, улучшают работу иммунной системы, уменьшают избыточный вес, восстанавливают работу опорно-двигательного аппарата.

Множество различных процедур предлагают сегодня санатории. Чаще всего каждый санаторий имеет свою специализацию, которая зависит от места расположения (например, на минеральных или термических источниках) или подбора медицинского персонала.

можно ли при грыже позвоночника летать на самолете
знакомый после удаления грыжи под местным наркозом встал на второй день. медсестра ругалась, а потом сказала после осмотра, что "хорошо, что встал, надо кровь гонять по организму, тол

При выборе курорта нужно советоваться с лечащим врачом, потому что необходимо учесть не только показания, но и противопоказания. Например, при наличии грыжи поясничного отдела у женщины, страдающей гинекологическим заболеванием ей, скорее всего, противопоказано принимать грязевые проц

Источник

Я обращаюсь к Вам с просьбой/предложением поделиться в этом форуме имеющейся информацией о том, кто, где, каким способом и насколько успешно лечит (лечится) грыжи. Дело в том, что, наверно, многие больные, особенно живущие далеко от Центра, после безуспешных попыток вылечиться самостоятельно или при помощи доморощенных лекарей в конце концов принимают решение поехать куда-нибудь в Центр (в Москву или еще какой крупный город), где по их мнению должны быть соответствующие специалисты высокого класса, способные реально помочь. Вот только, оказывается, и таких специалистов развелось достаточно много. Отсюда вопросы - к кому же конкретно ехать, какую методику лечения предпочесть?

Буду рад, если люди откликнутся на мое предложение и сообщат всем желающим о своем или чужом опыте лечения грыжи. Если же таких людей (в том числе специалистов, дающих квалифицированные рекомендации) будет много, то ИНФОРМАЦИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ФОРУМА может стать РУКОВОДСТВОМ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА И МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ГРЫЖИ, более правдивым, чем РЕКЛАМА многочисленных центров реабилитации и новейших супер-методик.

Немного о себе. Мне 26 лет и вот уже 5 лет я мучаюсь от болей в спине. Диагноз на основании МРТ - грыжа диска L5S1. Живу на Дальнем Востоке. За эти 5 лет лечился не только традиционными средствами (лежал в стационаре, где делали "вытяжку", кололи уколы и давали обезболивающие таблетки, делали массаж), но и нетрадиционными - разные варианты мануальной терапии (у разных врачей), иглорефлексотерапия (также у разных врачей). НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО РЕАЛЬНО НЕ ПОМОГЛО!!!

Ходить, сидеть могу, но только недолго - не более 2-3 (иногда 4-5) часов в день, остальное время лежу. Каждый день делаю упражнения, направленные на восстановление мышечной массы (с гантелями, эспандером - это для рук и плечей, а также наклоны, приседания, поднятия ног и туловища - это для укрепления мышц поясницы, там где у м

Источник