составная часть свободного истинного позвонка

Раздел II Культурно-досуговая деятельность за рубежом - составная часть социокультурного процесса

На Западе отношение к досугу достаточно серьезное. Он является одной из ключевых доминант культурной политики. Проблема досуга рассматривается как в теоретическом, так и в практическом планах. Связано это с возрастающей ролью досуга в обозримой перспективе. Сегодня уровень развития цивилизации измеряется не столько характером производства материальных благ, сколько тем, как организован досуг населения.

Проблемы досуга стали выходить на первый план в передовых странах Запада еще в конце XIX в., когда резко возрос уровень промышленного производства, и произошло четкое разделение рабочего и нерабочего времени. Оттого, как использовалось нерабочее время зависела производительность труда. По мере возрастания доли свободного времени возрастало его значение и в социальном плане. Вопросы проведения свободного времени стали носить ярко выраженный социальный и социально-педагогический аспект. В 1883 г. вышла статья Поля Лафарга «Право быть ленивым», в 1899 г. - книга Торстейна Веблена «Теория праздного класса». За несколько ироничными названиями этих произведений скрывается обеспокоенность серьезной проблемой.

Одним из основоположников социологии досуга считается Джофф Дюмазедье. Его основные труды: «На пути к «обществу досуга»» (1962 г.), «Досуги город» (1976г.). Но настоящую сенсацию в зарубежном досуговедении произвела монография Дж.Дюмазедье «Культурная революция свободного времени» (1988 г.), информационное содержание которой в течение 1989 - 1991 гг. в ряде городов Канады, США, Великобритании, Австралии вызвало серию научных конференций.

В 80-х гг. XX столетия Д.Кларк и Ч.Критчер выпускают книгу под интригующим названием «Дьявол находит работу для праздных рук», где автор отмечает, что досуг - это не только благо, но и своеобразное поле

Источник

Гирудотерапия больных начальной стадией первичной открытоугольной глаукомы

Диссертация выполнена в ГОУ ВПО «Красноярская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Росздрава»

Отмечаемое в последние годы во всем мире неуклонное и стабильное увеличение заболеваемости первичной открытоугольной глаукомой (ПОУГ), хроническое течение заболевания с прогрессирующим ухудшением зрительных функций, приводящем к необратимой слепоте и инвалидности, делают проблему лечения глаукомы как никогда актуальной. В настоящее время в мире болеют глаукомой 66 млн. чел., из которых ослепли 5,2 млн. человек. По прогнозам Quigley H.A. и Brit (2005), к 2020 году число больных глаукомой в мире увеличится до 79,6 млн. человек.

В России доля глаукомы в нозологической структуре первичной инвалидности вследствие болезней глаз за последние годы значительно возросла - в среднем с 14% (1997) до 29% (2005). Показатель первичной инвалидности вследствие глаукомы за этот период увеличился почти в три раза - с 0,7 до 2,0. При этом при первичном освидетельствовании у 81,2% больных устанавливаются I-II группы инвалидности, а далеко зашедшие стадии имеются у 65% пациентов, состоящих на диспансерном учете по поводу глаукомы (Либман Е.С., 2006).

Актуальность проблемы глаукомы в Красноярском крае также высока. Достаточно сказать, что, по данным краевой МСЭК, доля инвалидов вследствие глаукомы (от числа впервые признанных) в 2006 году составила 28,2 %.

Последнее десятилетие характеризуется высокими достижениями офтальмологии в области лечения глаукомы: микрохирургии, лазерных технологий, нейропротекторной терапии. Однако, несмотря на успехи гипотензивного и хирургического лечения, прогрессирование глаукомной оптической нейропатии и снижение зрительных функций происходит у 22-60% больных глаукомой (Либман Е.С., 2006).

Источник

EXPLORE BY INTERESTS

BROWSE BY CONTENT TYPE

038- Нагота в искусстве_Кеннет Кларк_2004

Rating and Stats

Document Actions

Sharing Options

Весной 1953 года я прочитал шесть лекций о наготе в искусстве, это были лекции на ежегодных Чтениях по изящным искусствам памяти Э. У. Меллона в вашингтонской Национальной галерее. Я никогда в жизни не выступал перед

одной стороны, возникает проблема формы: хронологический обзор был бы длинен и перегружен повторами, а любая другая модель здесь неприменима. С другой стороны,

убогие вещественные доказательства, не помогли нам постичь, почему четыре столетия кряду художники и любители проливали слезы восторга перед произведениями, которые не вызывают у нас никаких чувств.

всем известным памятникам античности стоило предпринять, я не смею утверждать, что сделал это вполне компетентно. Но надо предупредить читателя: нижеследующие

ортодоксален, но и здесь мне иногда приходилось проникать в области знания — Микеланджело, к примеру, или Рубенс, — которые помечены знаком «Нарушение границы

Пытаясь найти дорогу среди этих дремучих и запутанных предметов, я пользовался щедрой помощью знаменитых ученых и желал бы выразить им свою благодарность.

слово это было навязано нашему словарю критиками начала XVIII века. когда мы шаг за шагом избавились от наследия Греции. А в нашем столетии. и это слово предполагает известную неловкость. но остается нашим главным связующим звеном с классической школой. Быть голым — значит быть лишенным одежды. придавал большое значение своим «Кимону и Ифигении». что наши великие рево10. слово «нагой» в употреблении образованных людей не содержит никаких обертонов неудобства. тела преобразованного. отбросили античные доспехи. на удивление не способный к идеализации. усомнились в доктрине подражания. Когда мы желаем доказать о

Источник

> stream xn6݀r_"X,AX{H8նRYnO_JMǬ=`,QߩMBO!7' 9ztT Enfvymd12 O}n32{U:OBK#?_y7 5 7p6LP.b2j5֪ kDY Z}{[Cxr0(Dk-~|XfyE\>ŀq4Ǎ@eW"g8lڄBQXCšZS^`%`__\P3FY'E1MIXڠȭ={=`wKjU$(-e5Z0#]6)'͒zޢ}ʊ9č>,bFf)ŌF~K"bzXZFۆNRղ)

^wҘkg>gRJ[lټys)"SplH.>˸*g}}qmwVr;씡3ݴiSKwU!E W9ol "TͧT+PѸ$dX|_رh }YZrz~ pf[x͂fjۦ&3˖-o?)DQ-njo7即AUV=\ffFi[o1_~2i?;yz3}Yw`˗/ cոġZnƬ?ߡիWgd..W?/ KJZ)4s O!

|A%$3dSڵ)[5(ܞL *In[ZhRdX`S1~B?rլ5cz $ S߲eP~uءH_uAbPƣ~fabtUWzA &!!qk35+W2y-PMbX?i/hݺ#1wp&DqR 1N>dB;|2(r! cM6!6c:TfAjU;vA14z5ô{#ƱKUzQG1[!{b/Mx19˿9GHxX޸}!sh^1xQ@¤kms2/6$ͯ[lIY"3ضBڨQx*9b8b/2b[o հ cƌ۷o(chPڲ]FaP}A ^zxCI{,:AXMK=76>U111Jtչso'ԦMKO,ٶ1T1K,1B1

GqO$T.C|q!9:n8S Mv '2Xc֬Y8P /. 4謳ڔ>qRw}.]JܶI&CձL%T bP_~YHF!Xb˓m\pl׮ h-xRO,WHr &'Dp˟ cU=Fgzbѵ3]taV|Vһw|V'=) x{、u;sLKqaɖ|xGoOq#%>y=7 NGJ @RJSL WY \!}\aLR-H;o0%Q .g} .lB8^/ @yk֭"I- 6mц*Byi~mѢ^1krm֬/ʓlI߲nq)=wZ3^}\}g,O]jJYɖh&W!vRW9po1O}>,u|Vq8q^9QF✁;u=u]wU0acժUu\W_||צ-C=T!Z;߆ >bHAcbҌ'$;3ѝ1"" 3~m3f\PP۴ic 1]M4IO6K;,p|4ɓu3ӗ:Gc!a z2DzАƣG>+"pFo8n*%?#C.wPׄjzx % ^1ӹ:Bd.殔 1*-]w]H^-R1'ea{կ: ;}i[w}рdq,_Y)Fl?20'1w`Yի'C)ظqN8 SHn/^lbt{@X׮] 9siXCz-WJ3knݺ$V,q͚5zu%j\~ڽ{*㶒sѢE5kD

Источник

вчера прочла на форуме про чистки Бузникова («Опыт 12 суточного сухого голода») - ЖКТ и печени. Решила попробовать. Лет 8-10 назад делала не раз Шанкх Пракшалану, но лентяйка - как "сифон" начинал работать (вода соленая выходить) - прекращала упражнения и до выхода чистой воды не продолжала, неохота. А здесь так интересно - вроде и весь ЖКТ чистишь, и упражнения делать не надо.

На 3 л теплой воды добавила 2 с горкой ст. л. мелкой морской соли, начала пить. Мама родная, какая ж она соленая!!! (сама мало соли вообще потребляю, мож поэтому) Выпила треть банки примерно за 15 минут - чувствую, еще чуть-чуть, и пойдет вода домой (т.е. обратно). Поняла, что 3 л не осилю (потому как к рвотному рефлексу отношусь крайне негативно, не люблю я это дело, - что съела, то МОЕ!) А вода, чувствую, потихоньку внутри смещается. И решила ее тогда клизмой снизу достать. Сразу попробовала лежа на спине в сухой ванне - получилось. Да так удобно, да никаких негативных ощущений. В обычной позе - не получилось, вода снизу с соленой водой сверху не встретились (не знаю почему). Поэтому несколько раз подряд ходила между ванной и туалетом (не стану извиняться за такие подробности, так как пишу для вас - вдруг кто-нить применит) и иногда заходила на кухню и пила из банки соленую воду. Было это все часов в 10 вечера, сейчас 12, а "сифон" все еще работает (т.е. примерно каждые 20-30 минут хожу "сливаю воду"), хотя уже выпила стаканов несколько обычной воды и разведенного с водой апельсино-лимонного сока (оч хотелось, адски соленая вода в банке получилось, да и на СГ выхожу завтра с утра). Ну, ниче, на сухом перестанет (надеюсь)). ИМХО, соли надо класть меньше, а воды достаточно и 2 литра (если с применением клизм). Обычная клизма в сравнении с такой чисткой всего ЖКТ - детский сад!

лечение позвоночника дома упражнения
Малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников и тех, кто любит отдохнуть перед телевизором или за экраном монитора, нередко становится причиной возникновения остеохондроза. Первые признаки этого забо

Вода уже выходит чистая (последний голод 22-24го был). К очередному СГ готова. На счет чистки печени.

Источник

Очень типичный Перумов: ну там, глобальная (естественно) катастрофа, скромный, но потенциально мегакрутой ГГ (всем это ясно с первых же страниц, только автор тупит, типа не в курсе что и как). Довольно заезженный у автора приём с переходом в другой мир. Вообще нового по факту практически ноль. Попытка ввести весёлого персонажа (Демон из огненного мира) - крайне слабая. Сюжет конечно живенький во всех четырех книгах, не без этого, но этого маловато. В общем после продолжения ВК и Гибели богов, пока ничего у автора найти мне не удаётся. Как-то так.

Очень примитивно. Вот интересно, для кого автор написал этот шедевр? Ведь сейчас художественную литературу читают не так много, в основном киношку смотрят. А уж у тех, кто все же читает требования к качеству гораздо выше, чем еще 20 лет назад. Это же творение еще как-то может подойти для среднего школьного возраста, но не более того. Ну так и надо относить его к "детской литературе".

Когда-то был советский сборник американских фантастических рассказов и там все рассказы как бы объединялись неожиданной концовкой и смыслом "каждый получит своё". Здесь нечто наподобие.

Хорошая дилогия. Без провисания, без роялей. Немного напрягало, что ГГ упорно вторично прожевывает один и тот же кактус, что не очень логично. По поводу концовки: в принципе линия сюжета доведена до некоего логического финала, но кажется мне, что третья книга возможна. Короче - нормальный боевичок в параллельном средневековье. Читать можно.

Хорошая, атмосферная вещь. Не затянуто. Слегка наивно, но и время написания однако... А я-то всё гадал где Кэмерон взял идею про Аватара, а вот где собака-то порылась... Ха-ха.

Толковый словарь живого великорусского языка (fb2)

- Толковый словарь живого великорусского языка (а.с.
можно ли вылечить грыжу шейного отдела позвоночника без операции
Межпозвоночная грыжа шейного отдела — это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща), в результате неравномерной нагрузки на позвонки.

Довольно часто причиной болей в шее, онемения рук и многих дру

А, союз же, да, напротив, ан; однако, следовательно; потом, затем; выражение противоположности, вопрос

Источник

Для обогащения знаний и поднятия уровня жизни постепенно был исследован земной шар, завоеваны морской и воздушный океаны и, наконец, человек проник в космическое пространство. Сегодня фотография обратной стороны Луны, рельефы планет Солнечной системы, с образцами их грунта в придачу, прочно обосновались в школьных учебниках. Стимулом развития мореплавания являлись торговые отношения между народами, к стимулам воздухоплавания скорее можно отнести экономическое и политическое соперничество, не сбрасывая, впрочем, со счетов энтузиастов и подвижников. В истории авиации изучение самых древних ее пластов затруднено отсутствием базиса истории: письменных документов, содержащих рисунки и описание летательных устройств, или вещественных доказательств в виде археологических находок воздушных аппаратов или их останков. К сожалению, археологи, и это не их вина, не имеют точного представления о том, что им по разделу авиации следует искать и с чем сравнивать находки. Сказывается дефицит информации. Доподлинно известно, что прототипом воздушного шара были мыльные пузыри, наполненные водородом, а самолета — бумажные воздушные змеи. При получении «ключей от неба» человечество проходило все стадии приближения: от дел, творимых во славу религии, до современных научно-исследовательских поисков и находок. Вместе с тем без должного внимания продолжает оставаться любопытный факт, который состоит в том, что подстрочник под некоторыми древними текстами, часто религиозного содержания, составленный из перечня вполне современных воздушных судов, хорошо согласуется с описаниями полетов неких мифических по своей сути доисторических летательных аппаратов, приводимых в этих текстах. Эти совпадения, или близкая идентичность, согласуются также и с переживаниями лиц, которым и когда-то и теперь довелось поучаствовать в полетах. К весьма кратким описаниям внешнего вида мифологических аппаратов можно

Источник