ямочка в области копчика

Всё о ногах, болезнях ног и их лечении

Меню

Перейти к содержимому

Трещина между ягодицами: лечим правильно и эффективно

ВАЖНО ЗНАТЬ!  Действительно эффективное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ и ПОЗВОНОЧНИКЕ, рекомендованное ведущими ортопедами и ревматологами России!  Читать далее...

Всё чаще люди сталкиваются с такой проблемой, как трещина между ягодицами. Она вызывает болезненные ощущения при ходьбе и в значительной степени усложняет жизнь человека. Ведь эти трещины кровоточат, жгут, зудят, болят. Причины этой проблемы могут быть разнообразными:

Для лечения и профилактики БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ и ПОЗВОНОЧНИКА наши читатели используют метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный ведущими ревматологами России, решившими выступить против фармацевтического беспредела и представивших лекарство, которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕЧИТ! Мы ознакомились с данной методикой и решили предложить её вашему вниманию.

Трещины представляют собой разрывы или же язвы на коже. Лечение их нужно начинать сразу же, как только пациента побеспокоили первые негативные проявления этого недуга.

Обследование – первый шаг на пути к излечению

Прежде всего нужно обратиться к профессионалу. Только доктор сможет назначить правильное и максимально эффективное лечение. Первым делом доктор обязательно проведет диагностику, которая включает:

Если же доктор будет подозревать наличие проблем в прямой кишке, то обязательно будет назначена ректороманоскопия и ирригоскопия. Каждая из этих процедур подразумевает обследование с применением специального оборудования.

Никогда не нужно самостоятельно назначать себе лечение трещин между ягодицами. Причины этого проявления могут быть разными. Столь же различными являются и последствия самостоятельного лечения недуга, вплоть до развития таких заболе

Источник

Область промежности. Седалищно-прямокишечные ямки. Прямая кишка.

Область промежности (regio perinealis) ограничена лонными и седалищными костями — спереди, крестцово-бугровыми связками и нижними краями больших ягодичных мышц — сзади. От области бедра промежность отделяется бедренно-промежностной складкой. Поперечной, несколько выпуклой кпереди линией, соединяющей оба седалищных бугра (linea biischiadica), область промежности условно делится на' передний (мочеполовой) и задний (заднепроходный) отделы.

Поверхностная, или подкожная, фасция промежности в мочеполовой области выражена слабо. За счет листков поверхностной фасции промежности образуются отграничивающие тонкие фасциальные покрытия типа «футляров» для ножек клитора с покрывающими их седалищно-пешеристыми мышцами (m. ischiocavernosus), больших желез преддверия, луковицы преддверия влагалища, поверхностных поперечных мышц промежности, луковично-губчатых мышц (m. bulbospongiosus) и ветвей сосудов и нервов промежности.

Седалищно-прямокишечные ямки (fossae ischiorectales) представляют собой треугольной формы пространства, расположенные с боков от промежностнои части прямой кишки и ограниченные сверху и снутри диафрагмой таза, т. е. нижней поверхностью мышцы, поднимающей задний проход, снаружи — седалищными костями и внутренними запирательными мышцами, снизу — поверхностной фасцией промежности, подкожной клетчаткой и кожей промежности. Позади промежностного отдела прямой кишки обе ямки широко сообщаются между собой, спереди они достигают мочеполовой диафрагмы таза. В клетчатке седалищно-прямокишечных ямок проходит главный сосудисто-нервный пучок промежности (vasa pudenda interna et nervus pudendus), соединяющий это пространство через большое и малое седалищные отверстия с клетчаткой второго этажа полости малого таза.

Прямая кишка (rectum) является к

Источник

Как избавиться от дырки на копчике

Эпителиальный копчиковый ход (ЭКХ) представляет собой патологию, относящуюся к врожденным аномалиям развития и характеризующуюся образованием в подкожно-жировой клетчатке копчиковой области тяжистого образования, выстланного изнутри полноценно функционирующим эпидермисом.

По существующим теориям образование его может быть связано с тем, что в эмбриональный период происходит неполная редукция мышц хвостового отдела. Именно из-за этого позади копчика остается ход, прикрытый эпителиальной тканью. Если рассмотреть эту картину, то видна дырка на копчике. По другим предположениям, данная патология – следствие неправильного роста волос, не наружу, а как бы внутрь.

Такая аномалия встречается достаточно редко, чаще всего у представителей мужского пола. Как правило, привлекает к себе внимание у ребенка-грудничка, а начинает доставлять проблемы эта дырочка ребенку, когда возраст приближается к подростковому, либо у юношей и мужчин молодого возраста. Подробнее об ЭКХ можно читать в нашей статье здесь.

Развитие копчикового хода у ребенка

У новорожденных детей эпителиальный ход (при его наличии) совсем еще мал. Отверстие располагается, как правило, в межъягодичной складке. В первое время, если родители не очень внимательны к этой области тела своего ребенка, ход на копчике практически не заметен.

В первые годы жизни ребенка копчиковый свищ не доставляет проблем, протекает бессимптомно, поэтому родители редко беспокоят врачей по этому поводу.

Все проблемы обычно начинаются с момента полового созревания. В месте расположения хода начинают расти волосы, скапливаются продукты жизнедеятельности желез. На коже поселяется большое количество бактерий, это еще объясняется близостью анального отверстия.

В этот период, в связи с тем что имеющиеся отверстия (их обычно два, реже больше) не гарант

Источник

Ректопромежностный параректальный свищ у детей

Врожденные параректальные свищи у детей не описаны в специальной периодической печати. По-видимому, их трактуют как приобретенные. О том, что часть параректальных свищей врожденные, свидетельствует тот факт, что свищ есть с рождения без предшествующего воспаления параректальной клетчатки. Есть основания полагать, что врожденный параректальный свищ - «мужской вариант» ректовестибулярного свища. Эмбрио-патогенез его тот же, но у мальчиков наружное отверстие свища вследствие особенностей формирования промежности выносится на ее кожу.

Клиника и диагностика свища. Характерно наличие у новорожденного точечного отверстия в параректальной клетчатке, от которого в толще подкожного слоя идет плотный тяж по направлению к анальному каналу. Как правило, наружное отверстие свища открывается спереди от ануса по ходу срединного шва промежности, но в ряде случаев свищ может локализоваться сбоку. Свищ, локализованный позади анального отверстия, мы не наблюдали ни разу.

Врожденный параректальный свищ некоторое время может существовать бессимптомно, но рано или поздно он воспаляется, появляется серозно-гнойное отделяемое, и эти проявления рецидивируют. Воспалительный процесс не переходит на параректальную клетчатку, так как стенка свища служит довольно надежным барьером. Периферическое отверстие свища иногда закрывается.

Диагностика не встречает затруднений. Отношение свища к наружному сфинктеру определяют пальпаторно, фистулографию выполнить не удается, поскольку свищевой ход узкий. Свищ практически всегда внутрисфинктерный, длина его составляет около 0,5-1,5 см. Внутреннее отверстие расположено на уровне слизисто-кожного перехода.

Лечение свища оперативное. Хирургическое вмешательство показало после первого года жизни. Свищевой ход иссекают единым (блоком с последующим наложением на рану

Источник

Эпителиальный копчиковый ход, киста копчика, свищ на копчике - частые вопросы проктологу

Вопрос: Сильные боли в области копчика. Неделю назад начал сильно болеть копчик и даже немного опух. Через несколько дней от копчика пошло уплотнение на ягодицу. Сейчас копчик не болит, а уплотнение стало больше, кожа на этом месте красная и горячая, хожу я с трудом, а сидеть не могу вообще.

Ответ: Это однозначно нагноение копчиковой кисты. Подтвердить это легко и просто при помощи УЗИ. Не теряйте время, идите к проктологу для осмотра, УЗИ и срочного вскрытия гнойника.

Пару месяцев назад заметил продолговатую шишку между ягодицами, ближе к левой ягодице, повыше копчика. Шишка твердая, ощущение, что она давит на нерв или мышцу. Боль тупая и несильная. На днях на коже возле шишки заметил три точки-углубления, но не глубокие, из которых выделений не обнаруживаю.

У Вас эпителиальная копчиковая киста. Она возникла в результате закупорки выводного протока эпителиального копчикового свища. Вам необходимо как можно скорее обратиться к проктологу для осмотра, УЗИ и оперативного лечения. Если этого не сделать, то киста обязательно нагноится и процесс выздоровления разделится на два этапа: вскрытие кисты и только потом иссечение свища.

У Вас были случаи в практике, когда происходили рецидивы после иссечения ЭКХ у пациентов и вообще есть ли в этом вина оперирующего хирурга?

зарядка при межпозвоночной грыже крестцового отдела
Упражнения при грыже поясничного отдела позвоночника – это распространенный метод терапии и профилактики позвоночных грыж. Грыжа представляет собой выпячивание хрящевого диска за пределы анатомической локализации

В своей практике работы хирургом и проктологом рецидивов после радикального иссечения ЭКХ (если речь идёт именно о радикальном иссечении, а не вскрытии гнойника) не встречал. Для этого необходимо оперировать в «холодном периоде», когда ничего не беспокоит, правильно провести предоперационную диагностику и подготовку, чётко соблюдать все этапы и условия техники удаления, адекватно зашивать операционную рану правильно подобранным шовным ма

Источник

Копчиковый ходсвищ у новорожденного

девочки у кого такое было, у малыша,альчика, над попкой есть маленькое углубление-врач сказала что понаблюдаем,вроде как копчиковый ход или копчиковый свищ,сказала что в месяц нужна будет консультация хирурга. у кого такое было? как потом? чем лечили или не лечили?

у нас такое, консультировалсь с очень хорошим детским хирургом, рекомендует лет в 6-7-8 иссекать, говорит что без операции тут 100% не обойтись, так как в пубертатный период он начинает сильно восполяться, особенно у мальчиков, так как там начнут расти волосики, мальчики не всегда уделяют должное внимание гигиене, гормоны и т.д. так что лучше не доводить до воспаления, а иссечь планово

у нас такое, консультировалсь с очень хорошим детским хирургом, рекомендует лет в 6-7-8 иссекать, говорит что без операции тут 100% не обойтись, так как в пубертатный период он начинает сильно восполяться, особенно у мальчиков, так как там начнут расти волосики, мальчики не всегда уделяют должное внимание гигиене, гормоны и т.д. так что лучше не доводить до воспаления, а иссечь планово до этого времени просто следить что б не краснело и т.д. (но в прочем и не должно) у нас приятелю иссекали в достаточно взрослом возрасте, желеет что родители не сделали это в детстве

просто время от времени (раз в 1-2 года) показываетесь хирургу и выбераете время для операции (лучше когда малышь подрастёт, что б можно было убедить что надо пару дней полежать, не бегать и не прыгать)

как нам рассказывали, операция достаточно простая, в тот же день уже выписывают домой (при желании), потом надо просто менять повязку, где-то через неделю ребёнок уже и забудет про операцию

инвалидность при опухоли позвоночника
Опухоли спинного мозга — объемное образование экстра- или интрамедуллярной локализации, различной гистобиологической структуры, проявляющееся двигательными, чувствительными и тазовыми нарушениями, с прогрессирующ

У нас такое тоже, 2 хирурга осматривали, сказали наблюдать до 6 месяцев, если проблем не будет, значит все в порядке. Про операцию никто ничего не говорил, у сына подруги так же, мальчику уже 15 л

Источник

Устранение кисты копчика (ЭКХ). Киста копчика эффективное лечение холодным лазером

В нашей клинике успешно проводится лечение кисты копчика, в день обращения и без рецидивов, ежедневно проводятся  операции по устранению  эпителиального копчикового хода, а также свищей копчика, коррекция межягодичной  борозды,  операция   CLEFT LIFT с применением холодного лазера. гарантирует прекрасный эстетический результат, короткий (5-7 дней) реабилитационный период и отсутствие рецидивов.

Эпителиальный копчиковый ход  (ЭКХ), чаще известен под названием киста копчика - это представление по своей сущности носит собирательный характер и создает группу патологий, возникающих при различных условиях, имеющих различное течение и требующих различный подход к выбору тактики лечения. Определенные заболевания приобретаются человеком в течении жизни и именуются приобретенными, другие являются врожденными.

Специалисты нашего центра  выполняют   удаление кисты копчика, свищей копчика и эпителиального копчикового хода с применением инновационных, новейших лазерных технологий (ХОЛОДНЫЙ ЛАЗЕР) разработанных ведущими проктологическими клиниками  Швейцарии и Германии. Теперь Вы эту услугу можете получить у нас.

Используемые  нами методики лечения кисты копчика уникальны. Они  отличаются малой травматичностью, и не требует  пребывания в стационаре.

После выполненной операции Вы  обязаны соблюдать постельный режим щадящего характера  первые несколько дней, чтобы не дать сильную нагрузку на межягодичную область, это предотвратит расхождение послеоперационной раны. Вы можете совершать недлительные прогулки, сидеть, мы не разлучим Вас с домом, близкими и любимыми людьми. Вы будете заниматься обычными делами.  

 Вы получите превосходный  эстетический и  косметический результат, у Вас не б

Источник