можно ли ходить на йогу при сколиозе

Пять самых частых вопросов инструктору йоги от начинающих

На какой по счету тренировке все садятся на шпагат? До каких пор надо терпеть боль в асане? Можно ли практиковать онлайн-занятия йогой не каждый день? Я собрала ответы на самые частые вопросы инструктору йоги.

Как долго надо заниматься йогой, чтобы развить гибкость, сесть на шпагат, встать на голову, освоить позу лотоса?

Все индивидуально. Быстрота освоения сложных асан зависит от вашей физической формы и подготовки, индивидуальной подвижности суставов, возраста, наличия травм в прошлом, от веса и даже от психологического состояния. В среднем требуется от трех месяцев до года регулярных занятий, чтобы научиться касаться пола ладонями в наклоне или полноценно освоить мостик. Кто-то это умеет изначально, кто-то на втором занятии сядет в лотос, а кому-то потребуются годы регулярной практики. В йоге главное — не форма асан, а ваше внутреннее состояние. Наблюдайте за ощущениями, свободно дышите и не бросайте практику. И тогда от занятия к занятию вы будете чувствовать, как тело и ум освобождаются.

Достаточно ли заниматься два раза в неделю или нужна ежедневная практика?

В идеале йога должна быть ежедневной практикой, как умывание или чистка зубов. На начальном этапе достаточно 2-3 раза в неделю посещать йога-студию или проводить онлайн-занятия йогой, но через 3-6 месяцев желательно добавить к своим тренировкам ежедневную личную практику — хотя бы 15-30 минут в день выполнять асаны или дыхательные практики. Такой режим позволит не только быстрее адаптироваться к практике и приучить тело к нагрузкам, но и поможет обрести больше чуткости и осознанности и во время занятий, и в повседневной жизни.

Что делать, если некомфортно в асане?

Дискомфорт и боль — понятия относительные. Если вы испытываете резкую боль или если ощущение дискомфорта затруд

Источник

беременность при сколиозе 3 степени

Здаствуйте у меня 4 степень право стороннего сколиоза с горбом,95 градусов,собиралась на операцию но получилось так что забеременела ситуация с врачем долгая запись по 2-3 месяца раньше никак не попадешь к ортопеду,хотелось бы узнать могут ли разрешить рожать?

Автор, а сколько вам лет? у меня был сколиоз 4 степени, мне говорили что выносить будет сложно и кесарево однозначно. Ну и во время беременности болеть все будет. Я годами ходила по врачам и нашла "своего". Было 18 градусов искривление, а сейчас 5, это за год. Теперь он мне говорит что если я забеременею и рожу то все не то что будет ок, а еще лучше чем до. Найдите хорошего мануальщика, а то у меня тоже одно время руки опустились, а тут бац...я поверить не могу что у меня такая спина стала ровная. И пойдите на восточные танцы.

Здаствуйте у меня 4 степень право стороннего сколиоза с горбом,95 градусов,собиралась на операцию но получилось так что забеременела ситуация с врачем долгая запись по 2-3 месяца раньше никак не попадешь к ортопеду,хотелось бы узнать могут ли разрешить рожать?

Девочки,хочу просто посоветовать комплекс упражнений Елены Плужник - можно купить в интернете.У меня искривление 3 степени было- стало 2. И еще заживление нервов было и руки болели как при ревматизме.Верю только ей, тк она с переломом позвоночника сама себя подняла.

При сколиозе от 3 степени и больше, рожать категорически нельзя! на последних сроках есть вероятность перелома позвоночника на две части. Ребенка то спасут, а вас нет. Не рескуйте девочки. Я знаютакой случай уже был: ребенка не спасли, а мать осталась в коляске на всю жизнь.

Всем привет. У меня сколиоз 3-4 ст., s-образный грудо-поясничный, левосторонний, с левой стороны горбик, искривление таза. Искревился позвоночник в переходном возрасте, на глазах у врачей специалистов, так как обратилис

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

пятница, 13 августа 2010 г.

В этой статье мы рассмотрим причины возникновения сколиоза, принципы лечения сколиоза у детей и у взрослых. Я не буду дублировать в этой статье общеизвестные медицинские понятия, постараюсь подчеркнуть ту информацию, которая малоизвестна, но важна.

Официальная медицина разделяет два понятия “сколиоз” и “сколиотическая болезнь” и считает, что сколиоз может возникнуть и после 16 лет. Я называю сколиозом только искривление позвоночника, сформировавшееся в детском возрасте. Если у вас появились искривления позвоночника в зрелом возрасте это не сколиоз, а чаще остеохондроз или некоторые другие редкие заболевания, которые мы не будем в этой статье рассматривать.

Некоторые думают, что сколиоз это пустяковая болезнь, которая несет только некоторые проблемы с осанкой и внешним видом. Это большая ошибка. Потому что сколиоз это грозное заболевание, которое очень негативно влияет на дальнейшую судьбу человека. Если вы не лечите сколиоз, будьте уверены на 100%, что у вас будут серьезные хронические заболевания внутренних органов. Причина этого в нарушении иннервации органов и функциональных систем организма, а также положения органов друг относительно друга.

Особенно акцентирую внимание родителей на этой проблеме. Если у вашего ребенка сколиоз, делайте все возможное чтобы вылечить его у мальчиков до 16 лет у девочек до 1

Источник

Йога терапия при сколиозе, улучшения без операции, комплекс асан (видео)

Аня начала заниматься у меня в 2008 году со сколиозом в 74 градуса. В тот момент вместо уже назначенной операции и корсета, без которого уже не возможно было обходиться, она выбрала йогу (корсет Аня сняла с первых же занятий и не носит до сих пор). На данный момент этот показатель продолжает постоянно изменяться в лучшую сторону, но очень зависит от образа жизни и интенсивности занятий.

О комплексе асан: Любой комплекс асан даже для здоровых людей, а тем более этот, является индивидуальным и рекомендуется выполнять только после консультации с йогатерапевтом с учётом всех особенностей именно вашего сколиоза и организма.

💡 Также очень важным в лечении сколиоза является комплексный подход в асанах (индивидуальный комплекс для каждого, корректирующийся со временем) и специальное питание.

63 комментария

Анна, здравствуйте.Хотелось бы с вами встретиться как с инструктором по йоге. У меня сколиоз 3ст,угол 36градусов. Я живу в Юрге. Выполняю ваши упражнения, не все, но получается. Хотелось бы еще что-то.Если не трудно то, ответьте пожалуйста.

Елена здравствуйте! Вы посмотрели видео с Аней, которое мы записывали на моих оздоровительных программах. Аня в данный момент набирает группу в Новосибирске как инструктор йоги, как йогатерапевт пока не работает. Если у вас есть вопросы, на этом сайте вы можете задать их мне, автору этого блога (йогатерапевт Татьяна Марина).

Виктор, можно. Конечно лучше, если вы будете делать не только асаны, но и придерживаться питания, а так же в течение дня держать осанку.

в положении стоя у меня спина ровная, но при наклонах выпирают сильно прилегающие к позвоночнику области, это же кифоз? Я правильно понял? Вам как-нибудь можно отправить фото?

Татьяна Алексеевна, напишите пожалуйста, какое им

Источник

Йога: целебная восточная практика при сколиозе

Сколиоз является одним из видов нарушения осанки, который негативно отражается на состоянии человека как самостоятельный синдром, так и приводящий к дополнительным осложнениям и нарушениям. Йоготерапия выступает в данном случае эффективным методом лечения и коррекции недуга, предлагая различные системы занятий для разных степеней искривления позвоночного столба.

Можно ли заниматься йогой при искривлении позвоночника?

Следует понимать, что йога – это инструмент, с помощью которого можно добиться позитивных результатов, однако успешность данного лечения будет достигнута в том случае, если программа реабилитации будет правильно составлена. Для того чтобы процесс не был вреден пациенту, следует обращаться к квалифицированным специалистам, имеющим медицинское образование и понимающим все сложности конкретного нарушения. Йоготерапия относится к нетрадиционным методам коррекции нарушений осанки, однако широко используется среди пациентов.

Нередко йога сочетается с классическими, традиционно-медицинскими методами в качестве лечебной физкультуры. Комбинируя комплексы упражнений, можно вернуть позвоночнику правильное положение и укрепить мышечный корсет спины, который будет поддерживать позвонки, не допуская смещения и ротации позвонков и позвоночных элементов. Также не стоит забывать о противопоказаниях.

Мнение врача: занятия йогой при сколиозе крайне полезны, так как упражнения, выделяемые данной дисциплиной, обладают хорошим корректирующим и оздоровительным потенциалом. Однако для того, чтобы лечение не привело к еще большим проблемам и нарушениям, следует обращаться за помощью к квалифицированному специалисту, который разработает индивидуальную программу занятий и скорректирует процесс восстановления.

мовалис уколы от радикулита
Радикулит является достаточно распространенным недугом. Болезненные симптомы патологии могут беспокоить человека даже в состоянии полного покоя. В период обострения единственным методом лечения считаются уколы. От

После посещения врача-тренера можно будет продолжить занимат

Источник

Правила здорового сна при сколиозе позвоночника

Чтобы понять как правильно спать при сколиозе, необходимо сосредоточить внимание на организации постели. Именно она является определяющим фактором в предотвращении болевого синдрома, возникающего по утрам у людей с заболеваниями позвоночника.

Принципы получения здорового сна

Чтобы не сдавливать артерии в шейном отделе позвоночника, следует правильно подбирать подушку. Ее ширина должна соответствовать расстоянию между плечами, наполнитель – из эластичных тканей, запоминающих форму шейного лордоза. Не рекомендуем спать на слишком низкой или высокой подушке;

При заболеваниях позвоночника во время сна не рекомендуется лежать на животе. Нельзя также резко запрокидывать голову вправо или влево;

Большинству людей удобно спать на боку с согнутыми в коленях ногами. При этом одну руку можно положить под подушку, а вторую расположить параллельно туловищу;

При поворотах на постели не делайте резких движений. Они могут обострить болевой синдром при сколиозе. Чтобы встать с кровати опирайтесь одной рукой на ее край и опустите ноги на пол. При этом старайтесь не наклонять вперед туловище.

Матрас не должен вызывать дискомфорт при лежании на нем. Изделие должно обеспечивать комфортный сон не менее 8 часов. В результате многочисленных исследований установлено, что короткий сон не способствует мобилизации сил на борьбу с инфекцией.

При боковом искривлении позвоночного столба необходимо спать более 8 часов. Только так можно обеспечить полное расслабление мускулатуры спины, наполнение межпозвонковых дисков жидкость и расширение сегментов позвоночного столба.

от кашля болит спина между лопатками где позвоночник
Боль в спине между лопатками не является отдельным заболеванием — это только лишь симптом довольно обширного круга патологий: сюда относятся и заболевания позвоночника, и мышечно-сухожильной системы, и нервных кореш

При правильном сне позвоночный столб человека утром приобретает запас высоты в 2-3 см. Данное явление возможно только при сне на ортопедическом матрасе, который не доставляет дискомфорта спине человека. Чтобы правиль

Источник

Выровнять уже не получится, скелет сформировался, можно только делать упражнения, чтобы хуже не стало. Внешне заметно вообще, есть гиперкифоз?

Ох, ходил я профессиональному вертебрологу с записью за три месяца. Перед этим была куча анализов, миллион очередей. В итоге он сказал, что ну да, епта, у тебя сколиоз третьей степени, можешь поделать массажи и бассейны, но это ток чтоб хуже не стало и то не факт, а так вообще только операция. Когда я стал про операцию спрашивать, быстренько вытолкал меня из кабинета. С тех пор ну его нахуй снова это терпеть

Ну вообще к врачу надо, чтоб точный диагноз знать, сколько градусов. А так вообще если сколиоз меньше 3 степени, 1-2 исправить в качалке можно, но аккуратно и с тренером, и не исправить а сделать не заметной.

В таком возрасте это не лечится, т.к. все уже сформировано и роста не будет. Максимум что делают - спондилодез, когда наступает уже 3-4 стадия и человек не может даже ходить, ну или ходит с трудом и напоминает Хокинга.

Спондилодез - вкручивают титановые штыри в позвоночник. крайне болезненная, дорогая и долга хуета. Крайне. Лайт-версия спондика - не штырями а наложение скобок на позвонки, но это при травмах, а при 3-4 стадии сколиоза ее не применяют, т.к. хуита.

Консервативное лечение. Вытяжка позвоночника, можно полностью исправить. Делать это можно как самому, так и на мед. оборудовании - полно клиник с вытяжкой по всей рашке.

Не вздумай пойти к мануальщикам. Они убьют тебе остатки организма. Если бы ты хоть немного разбирался в устройстве позвоночника и причинах болезни, ты бы такне писал, инфа сотка.

п.с. в любом возрасте. И если начнёте, то жрать нужно нормально и полноценно, чтобы не было недостатков в белках, жирах, микроэлементах

Результат - операцию делают только если у тебя 3-4 степень и это угрожает нормальной работе организма, а это

Источник