соли в 7 позвонке

Горб на шейном отделе позвоночника

Сидячая работа - бухгалтер, вот и насидела себе эту шишку. Не болит - беспокоит именно как эстетическая проблема. Гормонального сбоя нет, до климакса далеко. Врач никаких рекомендаций толком не дал - "ну двигайтесь больше, делайте зарядку".

мне бывший МЧ каждый вечер минут по 15 растирал его аж до боли, массировал кулаком, ладонью, я аж кричала. после такого массажа на следующий день шишка болела, будто синяк на ней. недели через 2 шишка стала будто поменьше и помягче.

Автор, насколько я знаю, есть специальный курс массажа по этой проблеме. Не такой, конечно, как в п.1 девушка пишет, а когда выполняет специалист с медобразованием.

я читала, что массажем можно эту бяку убрать. некоторые скалкой себе массируют или в бутылку воду набирают и лупят себя по этому горбу:)

Еще называется "вдовий горб" (никакой связи с семейным положением).Сидячая работа - бухгалтер, вот и насидела себе эту шишку. Не болит - беспокоит именно как эстетическая проблема. Гормонального сбоя нет, до климакса далеко. Врач никаких рекомендаций толком не дал - "ну двигайтесь больше, делайте зарядку".У кого такое? Что предпринимаете?

Автор, у меня такая же проблема. Это называется остеохондроз шейного отдела позвоночника. Я обращалась к невропатологу. Врач мне прописала курс фезама (нужно повторять 2 раза в год), льняное масло или рыбый жир, 10 сеансов массажа воротниковой зоны и 10 сеансов электрофореза. Горбик после всего уменьшился наполовину. Гимнастикой его убрать нельзя, но она, конечно, не помешает, особенно в этом случае помогает плавание.

я читала, что массажем можно эту бяку убрать. некоторые скалкой себе массируют или в бутылку воду набирают и лупят себя по этому горбу:)

причина появления "загривка" может скрываться в усиленной работе надпочечников-вот причём сдесь гормональный сбой! так что тупые

Источник

Как убрать отложение солей на шее?

Нарушение обмена веществ в организме может привести к появлению ряда крайне неприятных заболеваний. В немалой степени эта проблема касается и позвоночника. Причем в этом случае ситуация усугубляется тем, что межпозвонковые диски (которые и страдают в первую очередь) не имеют своих кровеносных сосудов, а «питаются» посредством диффузии. В результате постепенно начинают развиваться различные заболевания, например остеохондроз, который наиболее опасен в том случае, когда он появляется в шейном отделе позвоночника. В народе это описывают как отложение солей на шее, что не совсем правильно по сути, но в некоторой мере отражает один из этапов развития заболевания.

Почему же так опасно появление этой проблемы именно в области шеи? Проблема в том, что при относительно небольшом объеме шеи через нее проходит масса критически важных кровеносных сосудов и нервов. Например, появление даже относительно небольшой протрузии, не говоря уже о полноценной грыже диска, практически никогда не проходит незамеченным. Просто потому, что если грыжа диска в поясничном отделе может быть достаточно большой, то здесь достаточно пары миллиметров выпирания протрузии – и уже возникает компрессия нервных окончаний. Аналогично появляются и проблемы в том случае, когда происходит отложение солей в области шеи.

Почему происходит данная патология?

Основными причинами появления такой проблемы являются традиционные для всех болезней позвоночника предпосылки – неправильное питание в сочетании с малоподвижным образом жизни. В частности такая проблема часто настигает людей, специфика работы которых подразумевает продолжительное нахождение в положении с опущенной головой. Это могут быть инженеры, машинистки, операторы ПК и т.д.

Продолжительное нахождение шеи в одном (при этом не слишком удобном) состоянии, приводит к тому, что возник

Источник

Отложение солей – возникает как результат заболевания почек, мочевого пузыря, нарушения работы органов, ответственных за обмен веществ. Соли откладываются в суставах, позвоночнике, мышцах.

— недостаточность капиллярного кровообращения, при этом нарушается кальциевый обмен. Кальций перемещается из костей, где он полезен, в органы, где он вреден. В результате — размягчение и чрезмерный рост костей, деформирующий ревматизм, хрупкость костей, старческие переломы, которые плохо срастаются.

— некоторые виды заболеваний, связанных с нарушениями в работе желез внутренней и внешней секреции, заболеваниях кожи и кровеносной системы.

При склонности к отложению солей постарайтесь ограничить употребление продуктов, которые содержат большое количество мочевой кислоты. Избыток этой кислоты провоцирует мочекаменную болезнь и подагру. Мочевой кислоты особенно много в мясе молодых животных и во всех субпродуктах (печени, легких, почках, языке), а также в сардинах, шпротах и селедке.

Ешьте фрукты, которые поставляют нам витамины: яблоки, вишни, сливы, груши, абрикосы, а также все те, что растут в том месте, где вы живете.

Бананами и апельсинами лучше не злоупотреблять. Хлебобулочные изделия тоже надо ограничить, поскольку неорганический кальций в них постепенно оседает в виде извести и камней.

Очень полезны молочные продукты и злаки. Хорошо влияет на обмен веществ также мед. Пища должна быть не очень горячей и не холодной. А соль, безусловно, следует ограничить.

1. Фасоль при отложении солей: 4 ст. ложки фасоли залить с вечера четырьмя стаканами кипятка. Укутать кастрюлю потеплее. Утром процедить. Два стакана выпить за день, а остальной навар использовать в виде компресса на больные места.

2. С помощью горячей воды. Ежедневно утром натощак маленькими глоточками выпивать чуть больше по

Источник

Чаще всего соли в шейном отделе образуются у людей имеющих сидячую работу, в процессе которой приходится наклонять голову.

Сидячая работа за компьютером, длительное и частое чтение, рацион, в котором присутствуют соленые, острые блюда, а также многие другие факторы могут провоцировать отложение солей в шейном отделе человека. Это не такое уж безобидное явление, как может показаться сначала. Оно может потянуть за собой подагру, остеохондроз, атеросклероз и другие серьезные болезни. Если не изменить способ жизни в самом начале и не направить немного сил на решение проблемы.

Причина отложения солей кроется в деструктивных изменениях хрящевой ткани, приводящих к нарушению амортизирующих свойств позвонков. С течением времени ткань хряща теряет свою эластичность, упругость и гибкость, что вызывает у человека сильные болевые ощущения в области шеи, особенно при движении.

Как бы это звучало ни странно, первоначально изменяется химический состав крови, а именно повышается уровень солей в кровотоке и лимфе. Мышечная и костная ткань здорового человека как раз забирает соли из крови, чтобы компенсировать естественные потери при физических нагрузках. Люди, которые не имеют этой нагрузки, подвергаются застойным явлениям, следовательно кровоток замедляется, мышечная ткань уже не требует того количества солей и они откладываются в местах наименьшей активности, в частности в шейном отделе, почках и печени. Обычно соли в шейном отделе накапливаются на протяжении нескольких месяцев. Поэтому если вовремя не начать лечение отложения солей могут привести к нарушению мозгового кровообращения.

При такой болезне симптомы не слишком ярко выражены. В основном люди обращают внимание на то, что при поворотах головы появляется легкий хруст в шее. При этом достаточно сделать несколько энергичных поворотов головы – и хруст на некоторое время исч

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

7-й шейный позвонок

У нас часто работает централизованное государственное радио по радиоточке. Там обычно достаточно агрессивная реклама всяких лекарств для пенсионеров, а тут на днях услыхала, что седьмой шейный позвонок - самый главный, практически чуть ли не от всех болезней, "завязан" со всеми органами. Ну и, надо его и рядом с ним массажировать самим почаще, потихоньку, сразу улучшится самочувствие, настроение подымется.

Правда это или "утешение", хоть и действующее, для неимущих пенсионеров, которые не могут купить те дорогие рекламируемые лекарства, коврики массажные, массажеры различные?

Может есть тогда правила такого массажа, как часто, навредить невозможно? Ведь обычно глубокий, сильный массаж непрофессионалом считается вредным, а сама себе ведь сильно не намассажируешь?

Может быть с какой-то стороны и правда это, только вот как найти этот седьмой позвонок. Я хоть и знаю, что в шейном отделе позвоночника 7 позвонков и теоретически он должен находиться в месте перехода шеи в спину, но посчитать и прощупать позвонки у себя чего-то не получилось. Хотя при остеохондрозе шейном, наверное, массаж, действительно принесет облегчение, хоть где массируй. С трудом представляю, как пожилые люди смогут так задирать за голову руки и еще сами себе массаж делать. Хотя пенсионеры разные бывают.

Ну значит у меня его нет или я не там ищу. А еще я читала, что на 7 шейном позвонке нарастает жир, и его тоже надо, кажется массажем, убирать.

характеристика остеохондроза шейного отдела
Остеохондроз позвоночника – это заболевание, вызванное разрушением костной и хрящевой тканей шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника.

В первую очередь при прогрессировании заболевания видоизменяет

ganna, 7-ой шейный позвонок образует такую ступеньку у основания шеи и на нем точно с возрастом нарастает жирок и всякие соли откладываются. Так что грузным людям и правда сложно будет себе сделать полноценный массаж в этой обла

Источник

Отличительные черты седьмого шейного позвонка

Седьмой шейный позвонок (С7) – переходной. Его верхняя часть характеризуется строением типичным для позвонков шейного отдела, а нижняя – сходна по строению с грудными позвонками.

Характеристика седьмого позвонка

Позвонок С7, в отличие от других позвонков, имеет длинный и толстый, горизонтально расположенный нераздвоенный остистый отросток. Этот отросток можно легко прощупать сквозь кожу. Поэтому позвонок называют выступающим (vertebra prominens). По нему ориентируются во время подсчета других позвонков.

Выступающий позвонок также обладает длинными поперечными отростками. Все шейные позвонки характеризуются наличием поперечных отверстий. Но в седьмом позвонке шейного отдела эти отверстия отличаются относительно маленькими размерами. Через отверстия позвонка С7 проходит поперечная вена, а отверстия позвонков С1–С6 предназначены для позвоночной артерии.

На нижнем крае боковой поверхности позвонка располагается фасетка, представляющая собой след соединения головки первого ребра с позвонком. Еще одно название фасетки – реберная ямка (fovea costalis).

Позвонок С7 является единственным позвонком, обладающим двумя парами нервных корешков. Они управляют работой указательного и среднего пальцев.

Задние корешки выступающего позвонка выпуклые и большие, а передние – маленькие и почти незаметные. На верхней поверхности передних корешков имеются мелкие бороздки. В некоторых случаях передний корень обладает большими размерами и образует отдельную кость, которую называют шейкой ребра.

корсет для позвоночника 5501
Корсет поясничный с упругими пластинами на сетчатой основе содержит 6 упругих продольных вставок, выполненных из металла, и систему застежек, позволяющую дозировать и распределять необходимую фиксацию и разгрузку по

У некоторых людей седьмой шейный позвонок соединяется с парой патологических ребер, именуемых шейными. Несмотря на небольшие размеры, эти ребра в некоторых случаях сдавливают сосуды кровеносной системы (чаще всего подключичную артерию) или нервы плечевого сплетения, приводя к возникновению ишемич

Источник

Как убрать горб, который находится на шее?

Любой человек, у которого нарушена осанка, должен понимать, что такое горб на шее, как убрать его при появлении. Данное заболевание возникает по причине скопления жирового слоя на 7-м шейном позвонке. С этой проблемой в основном сталкиваются женщины старше 40 лет. Причиной этого является дефицит половой жизни, в связи с чем вырабатываются избыточные половые гормоны. Бывает, что такая неприятность может настигнуть человека по иным основаниям.

Причины возникновения горба

«Вдовий горб», имеющий большие размеры (иначе называется «бизоньим рогом»), представляет собой огромное жировое отложение, имеющее выпяченную переднюю часть.

Часто терапия осуществляется в домашних условиях. Физические упражнения возвращают позвонки хребта в нормальное состояние и помогают устранить подвывихи, являющиеся следствием образования выпуклости. Лишь при поврежденном 7-м шейном позвонке обязательна операция для восстановления физиологической оси позвоночника.

Если своевременно не устранить образовавшийся горб, то этот патологический процесс может перейти в онкологическое заболевание. Поэтому к данной проблеме следует отнестись с особой внимательностью.

Как убрать горб на шее?

Во время сна необходимо лежать так, чтобы задняя горбина находилась на жесткой поверхности. С этой целью не нужно пользоваться мягкими матрасами и подушками. Лучше, если эти принадлежности будут иметь среднюю жесткость.

Массажные процедуры и физиотерапия области шеи помогут удалить нарост, если проводить процедуры не меньше 3 раз за 7 дней.

При проведении массажа «загривка» следует дополнять его обычными физическими упражнениями. Таким образом, скелетная мускулатура будет уплотняться, а горб будет — рассасываться.

Перед тем как делать массаж, необходимо принять ванну. Это нормализует кровообращен

Источник