прибор лазер от остеохондроза

Аппараты физиотерапии

Страна: Россия Магнитотерапевтический аппарат, для лечения бегущим импульсным магнитным полем, малогабаритный. От других апппаратов магнитотерапии выгодно отличается глубиной

Аппараты серии «ОРИОН» разработаны специально для лечения в домашних условиях для любого пользователя, не имеющего специального медицинского образования и без специальных медицинских

Одноразовые салфетки Алзан признаны лучшими в сегменте. Салфетки изготовлены из натуральных материалов с применением уникальных

Страна производитель: Россия Электроды физиотерапевтические с токопроводящей углеродной тканью предназначены для проведения процедур лекарственного электрофореза, гальванизац

Соли грязевого озера в составе геля «Элкорапан» обеспечивают его высокую эффективность в профилактике и лечении широкого спектра заболеваний.

При помощи сыворотки «Интенсив-омоложение» вы вернёте коже лица привлекательный внешний вид, снимете воспаления и разгладите морщины.

Вылечить гипертонию возможно с новым кристаллическим электромагнитным устройством-аппликатором «Критон-К-5/25» (выпускаемого под зарегистрированной торговой маркой КАРДИОМАГ).

Для снятия болей и нормализации жизненного тонуса организма. Магнитостимулирующий гармонизирующий биокорректор «Невотон МК-37.ГАО».

Разгладить морщины, в том числе мимические, подтянуть кожу лица и вернуть ей молодость возможно с гелем концентратом с гиалуроновой кислотой.

Сыворотка с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой 2% для кожи лица является эффективным и омолаживающим косметическим средством. Гиалуроновая кислота, содержащаяся в сыворотке,

Терапевтический ультразвуковой низкочастотный аппарат апробирован во многих клиниках РФ и используется как в амбулаторных, так и в домашних условиях при соблюдении рекомендаци

Как избавиться от остеохондроза, артрит

Источник

Общие принципы лазеротерапии

Ппедисловие

Лазеротерапия является частью физиотерапии. Но в неврологии она применяется редко. Отчасти это происходит из-за того, что физиотерапевты не знают неврологию, а неврологи не знают физиотерапию. Немаловажное значение имеет и то, что несмотря на многолетнее изучение влияния лазерного излучения на организм человека, до сих пор остаются неясными некоторые механизмы воздействия, не разработаны методики лечения в зависимости от стадии заболевания, состояния церебральной и центральной гемодинамики, состояния симпатоадреналовой системы, нет доступных критериев оценки лечебного действия лазерного излучения. Кроме того, иногда результаты исследований по разному интерпретируются. Недостаток материальных средств не позволяет ускорить и расширить экспериментально-клинические исследования. Но, несмотря на это, лазеротерапия постепенно завоевывает свои позиции в практической медицине. Как часто это было в истории медицины, практика обгоняет теорию.

По тем клинико-экспериментальным данным, которые были проведены учеными в последнее десятилетие оказалось, что лазеротерапия обладает уникальными возможностями. Она расширяет микрососуды и образует новые, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, активизирует ферменты, изменяет мембранный потенциал. При облучении лазером крови нормализуются реологические показатели крови, увеличивается снабжение тканей кислородом, уменьшается ишемия в тканях организма, снижается уровень холестерина, триглицеридов, сахара, тормозится высвобождение гистамина и других медиаторов воспаления из тучных клеток, угнетается синтез простагландинов, происходит нормализация иммунитета.

При воздействии лазером на суставы происходит перестройка субхондральной костной пластинки с оживлением кровообращения в эндоосте и перестройка хряща в фиброзноволокнистый. При периартрите с кальцифи

Источник

Лазерная терапия при остеохондрозе

Лазеры уже довольно давно используются во всех отраслях медицины. Область их применения затрагивает как лечение и профилактику заболеваний, так и диагностические процедуры. В основе работы лазерных приборов лежит преобразование и усиление светового потока за счет дополнительного источника энергии. Лазерная терапия при остеохондрозе выполняется при помощи излучения с низкой интенсивностью.

Принцип действия и эффективность лазеротерапии

При влиянии лазера на организм происходит взаимодействие квантовых частиц электромагнитного излучения и биологических структур клеток. Чтобы получить максимальный результат от лазеротерапии (по-другому, квантовой терапии), необходимо соблюдать несколько принципов:

Лечение лазером остеохондроза выполняют в красном спектре излучения. Это вызвано тем фактом, что при такой длине волны свет наиболее глубоко проникает в биологические ткани. То есть луч способен воздействовать на все структуры, расположенные под поверхностью кожи.

Повышение уровня кислорода в гемоглобине, в результате чего уменьшается гипоксия тканей. Особенно чувствительны к недостатку кислорода нервные волокна, которые страдают в первую очередь.

Лазерная терапия обладает и противовоспалительным эффектом, так как уменьшает концентрацию определенных веществ, ответственных за патологическую реакцию иммунной системы.

В связи с улучшением оттока лимфы и крови от места поражения и расширением сосудов уменьшается отечность мягких тканей вокруг позвоночного столба. Это способствует устранению защемления корешков и ликвидации болевого синдрома.

Как проходит лечение

Местно, то есть непосредственно на область изменения структуры тканей. При этом наблюдается противоотечный, анальгезирующий, противовоспалительный и регенераторный эффекты. Излучающая головка помешается непосредственно

Источник

Последние отзывы

Аппарат лазерной терапии Орион-Степ (Орион-8)

Аппараты серии «ОРИОН» разработаны специально для лечения в домашних условиях для любого пользователя, не имеющего специального медицинского образования и без специальных медицинских навыков.

Аппараты серии «ОРИОН» имеют 1 (наивысший) класс лазерной безопасности, прошли все необходимые клинические испытания и апробации, сопровождаются полным пакетом разрешительной документации!

В лазерных аппаратах «ОРИОН-СТЕП» установлены чистые лазерные источники высокого качества – без скрытых «усиливающих» магнитов. Средний срок службы аппаратов «ОРИОН» в домашних условиях - 15 лет.

Сегодня это лидер по продажам среди домашних лазеров. Модель лазерного аппарата соответствует современным тенденциям и запросам потребителей.

современный дизайн, эргономичность и удобство применения – во время проведения процедуры занята только одна рука, максимально подходит для пожилых людей, которым необходимо самостоятельно проводить процедуры по лечению заболеваний позвоночника

оптимальная заводская комплектация - 2 насадки (зеркальная и зеркально-магнитная), никакие дополнительные насадки не требуются, усовершенствованные методики лечения

экономное энергопотребление – при работе с аппаратом на батарейках одного комплекта/ зарядки аккумуляторов достаточно для полного курса лечения.

Методическое пособие «Орион» - новое качество жизни (для лечения заболеваний в области урологии, сексопатологии и проктологии); ID товара: 63745

Методическое пособие «Орион» - легкое дыхание (для лечения заболеваний в области пульмонологии и оториноларингологии); ID товара: 63746

Варианты доставки:

Мы принимаем On-Line оплату

Аппараты серии ОРИОН - аппараты I класса лазерной безопасности

Источник

Лазер при шейном остеохондрозе

Лазеротерапия при остеохондрозе: плюсы и минусы

Достаточно перспективным методом лечения остеохондроза является вид терапии при помощи т.н. игольчатого световода. Аппарат направляет концентрированную световую энергию в пораженную область позвоночника и этим самым стимулирует процессы регенерации в межпозвонковом диске.

На первых и средних стадиях развития болезни необходим повторный курс лазеротерапии через 30–35 дней. В тяжелых случаях развития остеохондроза для полного излечения пациент должен пройти не менее 6 курсов. Результат терапии нужно закрепить через год.

После первых сеансов признаки заболевания могут становиться более острыми, боль начинает проявляться чаще. Это связано с активизацией обменного процесса в структурах позвоночника, повышением уровня токсинов и неспособностью организма вовремя справиться с ними.

Она выступает в роли проводника для лазерных импульсов, которые уничтожают пульпозное ядро. Длительность процедуры составляет один час. На третий день считается безопасным отпустить пациента домой, но с последующим использованием ортопедического пояса в течение месяца ( его используют только после операций на поясничном отделе позвоночника).

При обнаружении этих симптомов больным может казаться, что проведенное лечение было неэффективно. В таких случаях проводится второй курс терапии. Следующий раз лазер при остеохондрозе используется через 3–5 недель после первого сеанса.

Метод воздействует при помощи электрического поля и тока. Под воздействием электрического тока в тканях образуется тепло, что способствует усилению местного кровообращения. Электротерапия оказывает на организм следующее воздействие:

полезные упражнения для копчика
Спина у человека является достаточно уязвимым местом тела. Многие люди уже с 30-летнего возраста испытывают скованность и жесткость мышц спины, что грозит многими заболеваниями.

Спину необходимо тренировать, чтобы

Уже после второй процедуры острые боли приобретают ноющий характер, снимается мышечное напряжение и симптомы напряжения нервных корешков. Полный курс лечения ДД

Источник

Лазеротерапия при остеохондрозе — особенности, противопоказания к лечебной процедуре

Как правило, лечение остеохондроза заключается в традиционной комплексной терапии – сеансах массажа, правильной диете и выполнении больным специального комплекса упражнений. Но технологии не стоят на месте, и сегодня использование лазера при остеохондрозе позволяет добиться положительного эффекта в борьбе с болезнью.

Принцип действия метода

Лечение лазером используется для устранения причин заболеваний опорно-двигательного аппарата и улучшения общего состояния больного. Лазер в данном случае работает в низком диапазоне, что не может навредить здоровью пациента. Прибор воздействует на проблемное место потоком квантов и электромагнитным излучением. Такая технология применяется не только при лечении, но также для постановки диагноза.

Для лечения болезней спины применяется лазер низкой интенсивности с ИК-спектром. Он характеризуется глубоким проникновением в деформированный участок позвоночного столба, вследствие чего улучшается метаболизм в хрящевой ткани, в костях, возобновляется их восстановительный процесс, а межпозвонковые диски укрепляются.

В то же время освобождаются зажатые нервные окончания, устраняется болевой синдром, сопутствующий остеохондрозу, и восстанавливается нормальная работа органов и мускулатуры.

Таким образом, лечение лазером способствует обезболиванию, снятию очагов воспаления и отеков в области межпозвоночных дисков, вследствие чего общее состояние пациента улучшается и картина заболевания меняется в положительную сторону.

Виды воздействия

Независимо от того, какой именно из вышеуказанных объектов поддается лазерному воздействию, терапия уменьшает или снимает целиком следующие синдромы:

остеохондроз какому врачу идти
Остеохондроз, невозможно вылечить, потому что происходит ускоренное изнашивание межпозвоночных дисков и разрушается хрящевая ткань. Но если вовремя обратиться к врачу, можно значительно облегчить состояние и остано

корешковый (защемление нервных окончаний вследствие межпозвоночной грыжи, отека прилегающих тканей

Источник

Выбираем лазерный аппарат для лечения дома

Физиотерапия – одно из видов лечения широкого спектра заболеваний. Прибегают к ней и во время медикаментозной терапии, и сразу после нее. Такой комплексный подход позволяет излечить болезнь раз и навсегда, вот только для того, чтобы воспользоваться лазерными физиотерапевтическими аппаратами следует либо отправиться на лечение в лечебно-профилактическое учреждение, либо ежедневно посещать местную поликлинику. Это неудобно, а в некоторых случаях и весьма накладно в финансовом плане.

Сегодня поговорим об аппаратах лазерной терапии для домашнего использования. В условиях дома и квартиры ими можно вылечить ряд заболевания, поднять иммунитет, причем лечить ими можно как взрослых, так и детей. Купить аппарат лазерной терапии можно напрямую у производителя и через интернет-магазин. Стоимость их невысока (если сравнивать со стоимостью лечебного курса в клинике, то потраченных на прибор денег хватит всего на 2-3 курса), однако и приобретать первый попавшийся все же стоит. Каждый прибор борется с определенным набором заболеваний, и бездумное использование приведет к не исчезновению симптомов, а к их распространению и усугублению.

Виды аппаратов и принцип их действия

Лазерные медицинские аппараты для дома воздействуют низкоинтенсивным электромагнитным излучением на биологически активные точки. Это приводит к снятию болевых и воспалительных явлений, активизации кровообращения и стимулированию собственных сил организма на борьбу с заболеванием.

Все ныне существующие аппараты подразделяются на настольные и портативные. Портативные ввиду небольшого размера дома использовать предпочтительнее, настольные же зачастую обладают расширенными диагностическими возможностями, и пользование ими предполагает наличие медицинского образования.

Кроме этого, аппараты отличаются способом воздействия. В одних

Источник