если сломан четвертый позвонок

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

SOS хвостик

SOS СЛОМАН ХВОСТИК!!!.

Столкнувшись с такой обидной травмой как перелом хвоста, столкнулась я и с практически полным отсутствием информации в сети об этой проблеме.

На просторах интернета были найдены 1-2 статьи на эту тему, несколько обсуждений в форумах. Но там в основном описаны случаи переломов хвоста у крупных собак или не было реального руководства к действию…

Отдыхали мы летом в Европе. И вот утро — просыпаемся –  собака поджимает хвост. Как будто испугана. Я думаю – наверное течка скоро, возможно гормоны, нервы, настроение. Но прошел день и хвостик так и оставался то поджатым, то собранным в «поросячье» колечко. Обращаю внимание, ни излома ни какого-либо видимого признака именно перелома не было!

В ближайшем кафе была найдена толстая коктейльная трубочка и с помощью эластичного пластыря сооружена лангета. Думаю, наложенная тогда лангета хвосту очень помогла «выжить». Через несколько дней, по возвращению домой с помощью рентгена был поставлен диагноз: Перелом хвоста. 13-й позвонок.  Прямо посередине позвонка. Практически без смещения.

Дальше больше. Еду с рентгеном к нашему врачу. Обсуждая все варианты оказывается, что гипс- тяжело, титановые пластины на кость – чаще всего приводят к полному разрушению этих костей, так как в кость хвоста толщиной тоньше спички почти невозможно закрепиться, да еще и закрепить всю конструкцию. Оказывается лучший способ лечения – обездвиживание лангетой. И моя лангета вполне удачно поставлена и можно ее не менять. Собака ее почти не чувствует. Прописали нам кальций и мумие. И сказали сделать контрольный рентген через 2 и 4 недели.

-Кроме явных признаков перелома хвоста, таких как неестественно изогнутый под 90 градусов хвост, может быть и перелом, который не

Источник

Электронная библиотека

Собиратель костей Дивер Джеффри

Часть первая

Глава первая

Самолет приземлился с опозданием в два часа, после чего пришлось выстаивать бесконечную очередь, чтобы получить багаж. В дополнение ко всему фирма, предоставляющая машины в наем, повела себя не лучшим образом, и заказанный лимузин отъехал час назад. Им пришлось ждать такси.

Она стояла в длинной очереди пассажиров, и ее худощавое тело клонилась на одну сторону под тяжестью портативного компьютера. Джон бубнил что-то о процентных ставках и путях изменения договорных обязательств, а она думала только о том, что сегодня пятница и уже половина одиннадцатого вечера. Самое время нырнуть в пижаму и завалиться спать.

Она смотрела на длинную вереницу такси, которые своим цветом и количеством напоминали ей массу насекомых. По спине женщины волной прошла дрожь: она вспомнила, как в детстве, когда их семья жила в горах, они с братом нашли труп барсука. Перевернув животное, дети увидели под ним целое гнездо копошащихся рыжих муравьев и некоторое время с отвращением наблюдали возню многочисленных членистоногих.

Таксист открыл багажник, нажав кнопку на приборной доске, даже не думая вылезать из автомобиля. Им пришлось грузить вещи самим, что сразу же не понравилось Джону. Он привык, чтобы за него все делали другие. Женщину такие мелочи не трогали: она до сих пор удивлялась, что имеет секретаря, и предпочитала печатать документы собственноручно. Тэмми Джин ловко уложила свой чемодан в багажник, захлопнула его и устроилась на сидение такси.

Джон поместился рядом, вытирая вспотевшее жирное лицо и блестящую лысину. Можно было подумать, что погрузка багажа стоила ему Бог весть каких усилий.

— А потом вверх по Западной стороне, — добавила Ти-Джей. Плексиглас, отделявший водителя, был таким мутным, что шофер представлял собой неясную размытую фигуру.

Источник

Ваш браузер не поддерживается

The Ghost in the Machine

Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма, Экшн (action) — фанфик, насыщенный действиями, битвами, погонями. Акцент на действиях, не на диалогах и отношениях."> Экшн (action)

— Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC

планируется — большой фанфик. Размер часто превышает средний роман. Примерно от 70 машинописных страниц."> Макси, написано 112 страниц, 19 частей

(Тем, кто не смотрел Черную Дыру (ОМГ, Вин Дизель! *подбирает слюни*) – действие происходит в мире будущего, где человечество уже успело расселиться по тысячам разных планет. Можно читать, как полу ориджинал.)

Знакомое зло 2

5 сентября 2013, 08:32

Гарри кивнул, завороженно наблюдая за тем, как Имам обрабатывает его раны бесцветной мазью, а потом бинтует руку странной переливающейся тканью.

- И правда, - смутился Гарри, поворачиваясь к остальным, что было не так уж и легко проделать, учитывая, что запястья его все еще держал Имам. – Вы все уже наверняка слышали историю о том выжившем, который не выжил. Мы с Зиком до встречи с этим несчастным уже успели выкопать могилу для экипажа и скинуть в нее тела. Но когда мы вернулись туда с четвертым трупом, тех трех в могиле не оказалось. Следов никаких вокруг мы не нашли, зато заметили небольшой отнорок у самого дна выкопанной нами ямы, которого раньше не было. Мы подумали, что какие-то хищные твари утащили трупы к себе в нору с целью ими пообедать, и, как показала практика, оказались в итоге правы. Проблема в том, что тв

Источник

«Собиратель костей» Джеффри Дивер читать онлайн - страница 16

— Светло-коричневый. Отклонений нет, поэтому негроидная раса исключается. По пигментации также ясно, что это и не монголоид.

— Значит, белая раса, — довольно подтвердил Райм, кивая в сторону таблицы на стене. — Это только подтверждает показания нашего свидетеля. Волосок с головы или с тела?

— Нет, надо дождаться подтверждения. — Райм не стал торопиться. — Напиши только то, что нам доподлинно известно. Он пользуется лыжной маской темно-синего цвета. Что там с ногтевыми соскобами, Мел?

— Вот так чудовище! — прокомментировал Райм, рассматривая огромную деформированную ладонь, на которой вместо изящных завитков и бугорков виднелись лишь смазанные беспорядочные черточки. — Великолепная картина, ты просто виртуальный Эдвард Вестон, Амелия. Но, к сожалению, это не ладонь, а эти черточки — не пальцевые рисунки. Это перчатка. Кожаная. Довольно старая. Верно, Мел?

— Том, запиши, что наш подозреваемый имеет пару старых перчаток, — приказал Райм и обратился ко всем присутствующим: — Вот теперь мы начинаем кое-что понимать о нашем преступнике. Он никогда не оставляет своих отпечатков на месте преступления. Зато след его перчатки у нас уже есть. И если мы найдем ее саму, то сможем утверждать, что он был там, в котельной. Наш подозреваемый умен, но не гениален.

Журналисты и присяжные заседатели любят видеть в качестве вещественных доказательств вполне очевидные предметы: окровавленные перчатки, ножи, огнестрельное оружие, которым недавно пользовались, любовные письма, остатки спермы и отпечатки пальцев. Но Линкольн Райм больше всего любил пыль и жидкости всех сортов. Именно на это меньше всего обращают внимание преступники, оставляя после себя подобные следы.

Сакс напряглась, наблюдая, как Купер открывает пластиковый пакет и вытряхивает наручники на лист бумаги

Источник

В палате лежит еще девочка с переломом, скачет постоянно( Никакого лежачего режима. Наша, смотря на нее, тоже постоянно вертится. Врач сказал что даже в туалет вставать нельзя, но дочь когда нас нет встает. Сорри за дурацкий вопрос, это действительно делать нельзя?

у меня был. если по уму лечить то как Вы написали. Все верно. Компрессионыый перелом - это смещение позвонков, т.е. позвоночник не ломается как рука. но в этом случае есть риск задавливания спинного мозга, поэтому позвоночник должен как бы вытяуться что ли, встать на место. Главное не торопиться.

но меня врачи проглядели. поставили диагноз ушиб, после 3-х ренгеновских снимков и 2-х недель лежания в больнице. Снимали не весь позвоночник, а только грудной отдел. Не знаю, то ли боль отдавала туда, то ли еще что... Но я (8 лет мне было) почему то жаловалась на боль в грудном отделе. Поэтому у меня не было такой реабелитации, только массаж и бассейн, ЛФК. Через год додумались снять весь позвоночник - профессор ортопед из детского центра на ПС, покачал головой и сказал, что в поясничном отделе уже "мозоль" образовалась. т.е. там смещение было.Мне просто повезло.

В палате лежит еще девочка с переломом, скачет постоянно( Никакого лежачего режима. Наша, смотря на нее, тоже постоянно вертится. Врач сказал что даже в туалет вставать нельзя, но дочь когда нас нет встает. Сорри за дурацкий вопрос, это действительно делать нельзя?

У меня был, но копчика. Не диагностировали. Уже во взрослом возрасте во время массажа мне врачь сказал, что позвонок был сломан. Ну я не удивилась. Боли были жуткие и потом периодически, если неудачно повернуться, прыгнуть скручивало. Но то копчик, а у вас грудной отдел.

если гиперплазия позвоночной артерии
Гипоплазия правой позвоночной артерии является врожденным анатомическим отклонением. Для того чтобы узнать, какие могут быть последствия гипоплазии, необходимо разобраться в анатомии крупных сосудов. Существует 4 ар

В палате лежит еще девочка с переломом, скачет постоянно( Никакого лежачего режима. Наша, смотря на нее, тоже постоянно вертится. Врач сказал что даже в туалет вставать нельзя, но дочь когд

Источник

Компрессионный перелом позвоночника - есть ли тут такие?

У меня компрессионный перелом в поясничном отделе, два позвонка, сломала 9 сентября, упала на лыжах. Месяц пролежала в больнице на валике, сейчас лежу дома, не хожу и не встаю все это время. Лежать еще 2 месяца. Я не сделаю хуже, если буду приподнимать плечи на подушку? а то я только голову поднимаю, чтобы печатать, очень неудобно. И мне сказали потом ходьба в корсете и на костылях, и корсет на год?

Юля, приподниматься в состояние полулежа нельзя, будет нагрузка на сломанный позвоночник. Травма была серьезная, лучше потерпите немного. Потом будете понемногу вставать на костыли и учиться ходить. Сидеть нельзя будет полгода минимум.

Добрый день, этом году летом у меня мама упала с лестниц и полуила компресионный перелом L1, ей делали операию и постаили 6 платиновых винтиков, ввстала после операии на 7-ой день, кололи наркотиками только 1 день, но дняя 3-4 была тожнота, кушать не хотела, враи сказали 1 месяц не сидеть, и не поднимать груз, уже прошло пол года, она хорошосебя чувствует, садится без проблем и без корсета, боль бывает тольо огда погода плохая, и иногда утром, вот чера уже на работу пошла, делает каждое утро ЛФК, вообщем сем быстрого выздоровления, и не ломать ничего)

шейный отдел позвоночника включает
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2017; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Упал с крыши, отвезли в больницу, сделали снимок. Утром доктор пришел, не нашли снимок, но приказал лежать. На горошек не пошел, попытался встать, больно, но терпимо. Вечером выпили водки с братьями по несчастью, играли в карты, сидя. На второй день снимок нашли, компрессионный перелом 3го поясничного с сдавливанием на 1/2. Приказано 3 недели не вставать. Через 3 дня ушел под подписку, надоело. Одел корсет. 2 недели старался лежать, вставал 3-4 раза в день. Ночью корсет снимал. Лежать было не когда, надо зарабатывать деньги. Нанял водителя перегнать на погрузку свою фуру за 1000 км, сам ехал на спальнике в

Источник

В палате лежит еще девочка с переломом, скачет постоянно( Никакого лежачего режима. Наша, смотря на нее, тоже постоянно вертится. Врач сказал что даже в туалет вставать нельзя, но дочь когда нас нет встает. Сорри за дурацкий вопрос, это действительно делать нельзя?

у меня был. если по уму лечить то как Вы написали. Все верно. Компрессионыый перелом - это смещение позвонков, т.е. позвоночник не ломается как рука. но в этом случае есть риск задавливания спинного мозга, поэтому позвоночник должен как бы вытяуться что ли, встать на место. Главное не торопиться.

но меня врачи проглядели. поставили диагноз ушиб, после 3-х ренгеновских снимков и 2-х недель лежания в больнице. Снимали не весь позвоночник, а только грудной отдел. Не знаю, то ли боль отдавала туда, то ли еще что... Но я (8 лет мне было) почему то жаловалась на боль в грудном отделе. Поэтому у меня не было такой реабелитации, только массаж и бассейн, ЛФК. Через год додумались снять весь позвоночник - профессор ортопед из детского центра на ПС, покачал головой и сказал, что в поясничном отделе уже "мозоль" образовалась. т.е. там смещение было.Мне просто повезло.

В палате лежит еще девочка с переломом, скачет постоянно( Никакого лежачего режима. Наша, смотря на нее, тоже постоянно вертится. Врач сказал что даже в туалет вставать нельзя, но дочь когда нас нет встает. Сорри за дурацкий вопрос, это действительно делать нельзя?

У меня был, но копчика. Не диагностировали. Уже во взрослом возрасте во время массажа мне врачь сказал, что позвонок был сломан. Ну я не удивилась. Боли были жуткие и потом периодически, если неудачно повернуться, прыгнуть скручивало. Но то копчик, а у вас грудной отдел.

В палате лежит еще девочка с переломом, скачет постоянно( Никакого лежачего режима. Наша, смотря на нее, тоже постоянно вертится. Врач сказал что даже в туалет вставать нельзя, но дочь когд

Источник