у ребенка выпирает позвоночник на шее

У ребенка болит шея

Боли в шее у ребенка часто вызывают беспокойство молодых мам. Если вы хотите правильно справиться с такой проблемой и не навредить малышу, нужно в первую очередь узнать, в чем источник боли. Обратитесь к врачу, чтобы начать лечение как можно раньше и не допустить развития осложнений. Если боль в шее сопровождается жаром, усиленным потоотделением – вызовите скорую помощь, чтобы не подвергать малыша риску.

Почему болит

Воспалительный процесс в мускулатуре ключицы. Возникает часто как последствие родового травматического повреждения. Из-за такого спазма малыш теряет возможность двигать шеей влево или наоборот, направо. Попытки движений в эту стороны вызывают боли;

Спазм мускулатуры. После пробуждения детей может мучить боль в шее, локализованная с одного бока. Может возникнуть как последствие неправильной позы во сне. Когда человек спит, его шейный отдел должен находиться чуть ниже по сравнению с остальным позвоночником, как бы спускаться. Обратите внимание и на подушку – она должна быть средней жесткости;

Воспалительный процесс лимфатических узлов и менингит. Наблюдается жар, иногда лихорадка. Болит голова и шейный отдел, может случиться предобморочное состояние. Иногда ребенок даже теряет сознание. Сопутствующим симптомом становится дерматологические высыпания. Что делать при такой клинической картине? В срочном порядке вызовите скорую помощь;

Кривошея – болезнь, при которой человек может фиксировать шейную область только в одной позе. Все движения приносят сильные боли. К этому заболеванию нужно отнестись со всей серьезностью – до десяти лет оно легче поддается лечению, а после детского периода может стать причиной развития осложнений.

Кроме того, боли в шее у малыша могут возникнуть как последствие ангины, побочное воздействие медикаментов. Часто развивается в результате

Источник

Горб на шее – неприятное новообразование, от которого можно избавиться

Шейным горбом специалисты называют сильно выпирающие отделы шейных позвонков. Горб на шее может быть проявлением нескольких заболеваний. Так, он часто свидетельствует о развивающемся остеохондрозе шейного отдела позвоночника. В то же время он может возникать при чрезмерной работе надпочечников. Нередки случаи возникновения подобных «шишек» у людей, переносящих постоянные тяжелые физические нагрузки, которые приводят к сильному уплотнению мышц.

Если при поворотах головы слышится хруст, и досаждают постоянные боли в шее, плечах и спине, и в это же время горб на шее становится все больше, вам следует немедленно заняться восстановлением своего здоровья. Игнорирование возникающих проблем приведет к заметному снижению всех функций организма, ухудшению общего состояния. При этом заболевании люди все чаще страдают головными болями (в том числе и мигренями), онемением конечностей (особенно по ночам), депрессиями и повышенной раздражительностью. Они становятся метеозависимыми, и любые изменения погодных условий только ухудшают их общее самочувствие.

В первую очередь нужно определиться с методами устранения этого новообразования. Немаловажную роль в этом играет положение тела во время покоя и ночного сна. Для исправления горба на шее следует сразу же отказаться от объемных, мягких подушек, матрасов и перин. Именно они приводят к деформированию позвоночника в лежачем положении. Место для сна должно быть довольно жестким. Тело и тем более голова не должны «проваливаться» в предметы постели. Оптимальной толщиной подушки считают 10 см.

Если шейный горб возник в результате прогрессирующего остеохондроза, значительное облегчение принесут регулярные занятия массажем и тренировки по плаванию. В случае возникновения «шишки» под воздействием физически

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.162

Выпирающий позвоночник

Обратила внимание, что у дочки почти двухлетки посередине спины заметно выпирает позвоночная кость. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и к какому врачу нужно на осмотр?

К ортопеду. В норме у детей один из позвонков (примерно посередине спины) и должен выпирать при наклоне вперед (не помню, как этот позвонок называется). Может быть это он и есть.

а с весом у вас как? у меня 5-летка 114 см, 20 кг, все ребра светятся, и позвоночник тоже, позвонки не видны только между лопатками. он у меня астеник, к спорту равнодушен, даже хуже, его сила не в мышцах, а в мозге. к спорту приобщаться не желает..Вот что с ним делать?!

У меня сыну ровно 6. Рост 123, вес 19, худой, позвоночник весь с ярко выраженными костями, но отдельно выпирающей кости не заметила.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.162

Источник

Как избавиться от горбика на шее

Тело человека очень легко поддается деформированию: оно изменяется из-за особенностей питания, переизбытка или недостатка физических нагрузок, наличия вредных привычек и т. д. Иногда организм «радует» своего владельца некрасивым наростом на шее, который не только неэстетичен, но и вреден для здоровья. Как же избавиться от вдовьего горбика?

Нарост на шее: причины возникновения

Прежде чем приниматься за устранение этого дефекта, нужно определить, почему он возник. Ведь если не свести к нулю влияние фактора, спровоцировавшего появление горбика на шее, то лечение не принесет должного результата.

Гормональная перестройка. Особенно риску подвержены женщины старше 45 лет, не понаслышке знающие, что такое климакс. В период менопаузы рекомендуется принимать специальные препараты, нормализующие гормональный фон.

Наследственность. От генетики не спрячешься: если согласно семейной «традиции» в области седьмого шейного позвонка «принято» скапливать жир, то следует быть готовым к появлению там горбика. Зная о плохой наследственности, нужно заранее принять профилактические меры относительно нароста на шее.

Остеопороз. Это заболевание напрямую связано с нехваткой в костях кальция. Из-за такого дефицита позвоночник деформируется, а выпирающие позвонки образуют горб. Болезнь в основном возникает из-за малоактивного образа жизни и несбалансированного питания.

Шейный остеохондроз. Сидячая работа и долгое пребывание в одной позе приводит к дистрофическим изменениям межпозвоночных дисков и отложению солей в области шеи, что внешне проявляется в виде жирового валика.

Чрезмерные физические нагрузки. Активные занятия спортом, конечно, полезны, но всему следует знать меру. Регулярные тренировки «на пределе» рано или поздно дадут результат в виде уплотнения шейной мускулатуры и образования в этой обл

Источник

Позвоночник новорожденного, признаки предрасположенности к двигательным нарушениям

Позвоночник новорожденного, признаки предрасположенности к двигательным нарушениям

Посмотрите внимательнее на ребенка: вы увидите, что привычный наклон головы сопровождает плотная и глубокая складка, которая глубоко врезается в кожу шейного отдела с правой стороны. Посмотрите, нет ли еще складок, пересекающихся в месте соединения шеи и плеч, может быть, эта складка прерывается, или одна часть ее расположена выше другой? Кожная складка новорожденного в области шеи должна ровным полукругом располагаться от одного плеча к другому, не прерываясь и не пересекаясь с другими, которых в норме много быть не должно. Травма шейного отдела позвоночника «просигналит» нам неравномерным утолщением кожи, несимметричными складками, привычным наклоном головы на стороне поражения.

На что следует обратить внимание

Может быть и такая картина: шея у новорожденного длинная и слабая, она не в состоянии удерживать голову, которая запрокидывается назад.

У новорожденных детей линия затылок – позвоночник – крестец прямая. Примерно в возрасте 2 месяцев начинает формироваться шейный лордоз – изгиб позвоночника вперед. У здорового новорожденного шейного изгиба, тем более гиперлордоза, быть не должно. В норме голова, шея и спина у новорожденного находятся на одной линии, как прямой «столбик», если держать ребенка вертикально.

В результате травмы шейного отдела позвоночника может быть не только симптом короткой шеи, но и перерастяжение шейных позвонков. Врачи таким детям назначают специальные воротники, фиксирующие шею, которые можно изготовить из плотного (но не толстого) слоя ваты и марли, прошитого нитками.

перелом позвоночника его последствие
Перелом черепа, как нарушение целостности его костей, встречаются довольно часто. Если рассматривать соотношение этой травмы ко всем переломам, то число приближено к десяти процентам. Череп обладает определенной элас

Пояснично-крестцово-подвздошное соединение определяет позицию крестца как основы позвоночника и имеет большое значение для функции таз

Источник

Причины выпирания позвонка на шее

Если выпирает позвонок на шее, это может свидетельствовать как о проблемах с позвоночником, так и быть показателем некоторых других процессов, проходящих в организме. ВАЖНО!!! В любом случае, если у вас выпирает позвонок, и вы хотите это исправить при помощи тренажера, то прежде чем купить тренажер для позвоночника, посоветуйтесь с врачом.

Смещение позвонков – это достаточно редкая патология, которая не утратила своей актуальности до настоящего времени. Как правило, первая жалоба пациентов – «выпирает позвонок на спине». Первым симптомом является боль. Ее характер и выраженность также зависят от локализации патологического очага. Если он расположен в грудном отделе, то боль имеет опоясывающий характер.

Если выпирает позвонок в поясничной области, то болевой синдром может локализоваться на нижних конечностях, в области промежности или иметь опоясывающий характер. В каждом из этих случаев, боль будет очень интенсивная, так как происходит сдавление спинномозговых корешков.

Помимо вышеперечисленных клинических признаков, могут возникать симптомы из-за «вертебро-медуллярного конфликта» — сдавления спинного мозга смещенными позвонками. В этом случае, симптомы будут более обширными и будут зависеть от степени смещения.

Несмотря на то, что пациент не может произвольно совершать активные движения, тонус мышц и рефлексы в конечности повышены. Также, определить спондилолистез можно с помощью пальпации остистых отростков всех позвонков и паравертебральных точек (на 1-2 см кнаружи от позвонка). Ласега – лежа на спине, больной поднимает выпрямленную ногу и ощущает боль в бедре, которая может иррадиировать в поясницу.

Причины выпирания позвонка на шее

соли в области копчика
Если учесть тот факт, что перелом копчика часто может встречаться у детей и людей преклонного возраста, то к особенностям этого явления можно отнести возрастной фактор.

У детей костные ткани еще не сформи

В (В1,В6, В12) для стимуляции репаративных процессов и улучшения кровообращения. Смещение позвонка – это серьезная патология, которая является ис

Источник

одного профиля ортопеды- травмотологи.проводят 3 сеанса- голову, внутренние органы, потом уже позвоночник. Вроде, помогло.Правда, дорого,1500 за 1 сеанс. Тел.Жиркова 712-112, у второго не знаю.

у Вас наверно обычная дегенератика со снижением высоты дисков нижне-шейных позвонков, инклинацией фасеток. И диагноз пишут дегенеративно-дистрофические изменения/остеохондроз, спондилоартроз нижне-шейного, шейно-грудного перехода с какими-то изменениями со стороны форамин на этом уровне, межпозвонковых дисков, позвоночного канала и неврологических структур их занимающими. Выпирать остистый отросток будет, будет уплощаться шейный лордоз, возможно появление кифоза в шейно-грудном отделе позвоночника. На фоне деятельности массажистов может стать легче, помогут периодически повторяющиеся курсы терапии дегенератики и неврологическое лечение, разгрузка ШОП, мышечный корсет и пр. Итак Вы-хроник.

В будущем возможно ждет дегенеративная неврологическая патология в виде компрессионно-ишемических корешковых синдромов с выпадением функции корешка/ов, сосудистых нарушений от латерального, центрального стенозов шейного отдела позвоночника ШОП и вторичной нестабильностью вышележащих сегментов ШОП. А это уже инвалидность.

Чтобы говорить предметно и, конечно, чтобы "резать" (определить показания и цели операции, вида операции) необходим осмотр специалиста: к травматологу-ортопеду-вертебрологу или нейрохирургу вертебрологу.

Он у меня не выпирал,и не торчал как горб.А летом того года я подтягивалась на турнике,и что-то походу потянула в районе шеи....у меня сразу же появилась припухлость в районе позвонка и не большое жжение в районе шеи,но болевых ощущений не было.....шею намазала фастумгелем,и через час все прошло.позвонок меня не беспокоил до 1-го октября 2008года,я заметила что позвонок выпирает и торчит как горбик......Раньше я активно занималась фитнесом до изн

Источник