до скольки лет можно исправить позвоночник

Можно ли полностью излечить сколиоз?

Здравствуйте. Мне 17 с половиной лет. В прошлом году поставили правосторонний s- сколиоз. Угол искривления 6 градусов, но может, уже и больше. Можно ли вылечить его полостью или улучшить как-то? Если да, то, что нужно делать и, примерно, через какое время можно ожидать результаты? Осанка довольно-таки ровная, только одно плечо чуть ниже другого и ребра разные почему-то стали.

Мне 18, и у меня та же проблема. Я много раз поднимала эту тему при посещении врача,насколько я поняла сколиоз не лечится....совсем запущенные случаи оперируют, но это когда человек уже очень сильно запустил болезнь. В Ваших силах только не допускать ухудшения, делать зарядку, упражнения на позвоночник для урепления мышц спины и шеи. Можно записаться в бассейн. Ещё меньше сидеть,больше двигаться. Я слишком ленива,часто не выполняю подобные советы,а зря:(

Это проблема нашего поколения, мы слишком много времени проводим у компа или выполняя сидячую работу. Кстати столько шарлатанов развелось- вылечим сколиоз...только деньги неси, а толку ноль

Почему? Все лечится, ели заниматься. Сколиоз - это искревление позвоночника вследствие ослабления мышечного корсета. Т.е. мышцы не держат позвоночный столб, который, образно выражаясь, мотает во все стороны. Укрепляйте мышцы - будет вам опора для позвоночника.

А поднимать проблему у врача бесполезно - врач-то вам чем поможет? Спину за вас накачает? Сейчас врачи вообще очень неграмотные пошли, как я заметила. Мне вот, сидящей в туфлях, врач косолапость поставила. Я вообще обалдела....

Причиной сколиоза может быть различная длина ног, из-за нее возникает наклон таза и позвоночник как бы компенсирует его. А вообще спорт вам в помощь, если в москве, то попробуте походить в центры дикуля.

если только в прошлом году поставили, то паниковать не надо. вы уже практически выросли,

Источник

Сколиоз в 17 лет, можно ли исправить

Здравствуйте! Мне 17 лет. Не так давно я заметила, что у меня одно плечо чуть ниже другого, и одна лопатка слегка выпирает! Я стала заниматься физ. упражнениями, держать осанку ровно! Но дефект всё равно виден. У меня есть подозрения на сколиоз! Если посмотреть на глаз, то позвоночник у меня ровный. Дело в том, что обратится мне не к кому - врачей-ортопедов у нас нет! На хирурга тоже надежды нет. Ещё в свои 17 лет я очень худая, при росте 165 см, я вешу 45 кг.

17 лет, значительного ухудщения ожидать сложно, но зато есть возможность и поработать над собой, создать условия для правильного развития:

Сейчас я занимаюсь каждодневной зарядкой, стараюсь правильно держать осанку. Но при этом, если я долго хожу, то у меня появляется дискомфорт в пояснице. Может ли это быть из-за того, что мышцы спины напрягаются при поддержании правильной осанки?

Чтобы сформировать правильную осанку необходимо знать, как принять правильную осанку, необходимо иметь способность удерживать правильную осанку при движении и часто контролировать правильность осанки.

1. Занять исходное положение. Поднять ноги поочередно, сгибая тазобедренные и коленные суставы, до максимального объема, помогая руками притягивать колено к грудной клетке. При выполнении упражнения не отрывать голову, спину, таз от стены. Повторить 10 12 раз.

2. Занять исходное положение. Поднять ноги поочередно, сгибая тазобедренные и не сгибая коленные суставы. При выполнении упражнения не отрывать голову, спину, таз от стены. Повторить 10 12 раз.

1. Занять исходное положение. Запомнить принятую позу и отойти от стены, удерживать принятую позу как можно дольше. Сохраняя принятую позу, выполнить несколько поворотов и наклонов туловищем, вращений и наклонов головой (повторить 2 3 раза). Особое внимание уделять положению головы: следует держать её

Источник

Выровнять уже не получится, скелет сформировался, можно только делать упражнения, чтобы хуже не стало. Внешне заметно вообще, есть гиперкифоз?

Ох, ходил я профессиональному вертебрологу с записью за три месяца. Перед этим была куча анализов, миллион очередей. В итоге он сказал, что ну да, епта, у тебя сколиоз третьей степени, можешь поделать массажи и бассейны, но это ток чтоб хуже не стало и то не факт, а так вообще только операция. Когда я стал про операцию спрашивать, быстренько вытолкал меня из кабинета. С тех пор ну его нахуй снова это терпеть

Ну вообще к врачу надо, чтоб точный диагноз знать, сколько градусов. А так вообще если сколиоз меньше 3 степени, 1-2 исправить в качалке можно, но аккуратно и с тренером, и не исправить а сделать не заметной.

В таком возрасте это не лечится, т.к. все уже сформировано и роста не будет. Максимум что делают - спондилодез, когда наступает уже 3-4 стадия и человек не может даже ходить, ну или ходит с трудом и напоминает Хокинга.

Спондилодез - вкручивают титановые штыри в позвоночник. крайне болезненная, дорогая и долга хуета. Крайне. Лайт-версия спондика - не штырями а наложение скобок на позвонки, но это при травмах, а при 3-4 стадии сколиоза ее не применяют, т.к. хуита.

Консервативное лечение. Вытяжка позвоночника, можно полностью исправить. Делать это можно как самому, так и на мед. оборудовании - полно клиник с вытяжкой по всей рашке.

Не вздумай пойти к мануальщикам. Они убьют тебе остатки организма. Если бы ты хоть немного разбирался в устройстве позвоночника и причинах болезни, ты бы такне писал, инфа сотка.

п.с. в любом возрасте. И если начнёте, то жрать нужно нормально и полноценно, чтобы не было недостатков в белках, жирах, микроэлементах

Результат - операцию делают только если у тебя 3-4 степень и это угрожает нормальной работе организма, а это

Источник

Сколиоз. Можно ли вылечить сколиоз у взрослых?

Бытует мнение, что после полного окончания роста организма (18-20 лет) развитие сколиоза, как правило, прекращается. К сожалению, это не так. Сколиоз может развиваться на протяжении всей жизни, иногда очень активно, на фоне травмы или остеопороза. Однако различных предложений по лечению сколиоза у взрослых меньше не становиться. В основном предлагается хирургическое вмешательство или лечение методами мануальной терапии. Насколько же это реально и эффективно?

Операционной коррекции сколиотической деформации или сколиоза в основном подлежат больные с искривлением 4 степени. Существует много различных методов и применяемых типов корректоров, общее же у них одно - высокая травматичность, сложность прогнозирования результатов, длительные сроки реабилитации и значительные ограничения на физическую активность в последующем (вплоть до инвалидности). Таким образом, в ортопедии в настоящее время нет "золотого стандарта" хирургического лечения сколиоза и абсолютным показанием к  операции может служить лишь стремительно прогрессирующие сколиозы, угрожающие жизни больного.   Мануальная терапия при сколиозах - еще один предлагаемый метод лечения сколиозов, в том числе и у взрослых, эффективность применения которого пока мало изучена. Относительно недавно этот метод лечения сколиоза появился как предмет изучения в медицинских институтах нашей страны и существует небольшое количество работ по этой теме. В настоящее время признается возможность ограниченного применения мануальной терапии при лечении сколиозов, но не в виде монотерапии, а в составе комплексного консервативного лечения сколиоза. К тому же считается, что применение мануальной терапии при сколиозах выше 2 степени малоэффективно из-за клиновидной деформации  тел позвонков. Кроме того, часть ортопедов до сих пор придерживаются мнения, что мануальная терапия д

Источник

Срочно!!! Сколиоз 3 степени в 28 лет! Можно ли исправить? И что вообще делать?

53 сообщения в этой теме

Странно, что в 28 лет с 3 степенью сколиоза вдруг стало срочно надо что-то исправить. Исправлять надо, пока организм растет и формируется. Знаю у меня знакомый в Николаеве учился в школе для детей со сколиозом - они на кроватях учились, лежа все время.В данном же случае необходим контроль ортопеда, массажи, ЛФК, но стройной спинкой вряд ли можно будет когда-нибудь похвастаться.[+sign] Все пуфелки радуют умом или красотой, а иногда даже и тем, и другим.Асьго: 407-667-004[-sign]

Все детство, сколько помню, сестра ездила в санатории, ходила на массажи, ЛФК ездила к костоправам и т.д. и т.п. Но сейчас, после того как родила, стало хуже. Тянет спину. И страшно ей очень. Боится, что вырастет горб. И всё потому, что не нашли в свое время хороших специалистов. А еще как почитали в инете столько страшилок, теперь и мне за нее тоже стало страшно....... Поэтому начала интересоваться в Киеве этим.... Она живет в Крыму...

Ей ничего не остается, как заниматься опять тем же - костоправы, массажи. В Крыму же есть ортопедические санатории. Может и есть что-то новое в лечении сколиоза, это все-равно к ортопедам.[+sign] Все пуфелки радуют умом или красотой, а иногда даже и тем, и другим.Асьго: 407-667-004[-sign]

мсправить можно, как говорил нам доктор, но для этого нужно сделать 3 операции. Это кости, и одного вашего желания будет мало:((

Операция--это чересчур кардинально В данном случае лучше массажи,плавание,может быть корсет иногда.Только уменьшение проявлений!!!Лечится уже позно.

сосцевидные отростки имеют позвонки
— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

Источник

Как исправить сколиоз в домашних условиях?

Сколиоз (искривление позвоночника вправо и влево от вертикальной оси тела) даже при современном уровне развития медицины остается патологией, которая чаще всего диагностируется в детском возрасте. Ребенка, страдающего этим недугом, характеризуют нарушения осанки, степень выраженности которых зависит от стадии и вида искривления позвоночного столба. В подростковом возрасте сколиоз может протекать незаметно, медленно прогрессируют, и могут ярко манифестировать только во взрослом возрасте, при появлении дополнительных нагрузок на организм в целом. При поиске подходящих способов, которые отвечают на вопрос – как исправить сколиоз, важно помнить, что эффект лечения зависит от сочетания многих факторов.

Необходимо определить причину, провоцирующие факторы и степень развития заболевания, скорость прогрессирования патологических изменений, и только потом приступать к лечению искривления позвоночника. Чтобы избежать ошибочных диагнозов, и не ухудшить свое состояние, необходимо проконсультироваться со специалистом перед началом лечения.

Что такое сколиоз?

При сколиозе наблюдается заметное нарушение осанки. Если посмотреть на спину больного человека, можно заметить, что позвоночник образует изгиб вправо или влево. У здорового человека позвоночник расположен прямой линией посередине спины.

S-образный сколиоз. Такое патологическое искривление образуется вследствие изгиба одного из отделов позвоночника в противоположную сторону.

Z-образный сколиоз. Он образуется в результате сразу трех изгибов, затрагивающих шейный, грудной и поясничный отделы позвоночника

как пищевая сода лечит остеохондроз
Сода — гидрокарбонат натрия, это средство издавна известно своими антисептическими, противовоспалительными свойствами. Лечебное воздействие соды на организм обусловлено тем, что она восстанавливает нормальный кисл

Многие мамы, заметив, что ребенок сутулится, ищут всевозможные способы, как можно исправить сколиоз: изучают видео-уроки, читают книги, советуются с врачами на форумах. Однако важно понимать, что заниматься

Источник

До какого возраста можно исправить осанку?

да за одну секунду можно исправитить. просто выпрямите спину и старайтесь так все время ходить и возле компа не горбитсчя

да за одну секунду можно исправитить. просто выпрямите спину и старайтесь так все время ходить и возле компа не горбитсчя

а говорят во взрослом возрасте позвоночник сформировывается окончательно и исправить какие-либо искривления уже невозможно. так?

а говорят во взрослом возрасте позвоночник сформировывается окончательно и исправить какие-либо искривления уже невозможно. так?

скелет закостенивает к 12 годам.если у вас искревление позвоноченика и деформация грудной клетки к примеру(как у меня) то это уже не исправить..вернее позвоночник можно частично выпрямит путем регулярного профессионального массажа.специалистов хороших-мало((( и плюс упражнения специальные для укрепления спинных мышц.

Если у вас не сильное скревление(не горб) то осанку можно исправить как уже писали выше.регулярные упражнения и самоконтроль.йога тоже очень хорошо помогает,так как за 1-1,5 часа занятий вам придется держать спину ровно.это хорошо тренирует спину.

осанку-да(имею ввиду сутулость) а искривление-нет.(вернее как писала выше-частично можно если искревоение небольшое.но это море усилий и боли.если искривление заметно-то нет.)

я к тому что можно исправить в любом возрасте.осанку-да(имею ввиду сутулость) а искривление-нет.(вернее как писала выше-частично можно если искревоение небольшое.но это море усилий и боли.если искривление заметно-то нет.)

У мануальщика я никогда не была. Да, медицински искривления не было (так говорили врачи, у которых я была: спина болела из-за спорта), но даже визуально было видно.

Ношение полужесткого ортопедического корсета с алюминиевыми вставками 1,5 месяца и я себе почти исправила осанку. Сейчас мне 19. А гоблином была лет с

Источник