как пищевая сода лечит остеохондроз

Пищевая сода лечит суставы

Сода — гидрокарбонат натрия, это средство издавна известно своими антисептическими, противовоспалительными свойствами. Лечебное воздействие соды на организм обусловлено тем, что она восстанавливает нормальный кислотный баланс и уничтожает патогенных возбудителей, поэтому её используют для лечения многих респираторных, желудочных и генитальных инфекций. Суставные болезни на фоне ослабленного иммунитета, переутомления или после травматических случаев чаще всего тоже имеют инфекционное происхождение и могут быть вылечены средствами, содержащими соду.

Польза пищевой соды для суставов

При поступлении раствора соды в организм происходят следующие процессы: анионы угольной кислоты в составе соды повышают уровень щёлочи в организме, поэтому мочевыделительная система начинает интенсивно выводить лишний натрий и хлор. Если уменьшается содержание натрия, значит, восстанавливаются запасы калия в клетках, возвращается функциональность хрящей и костной ткани. Активизируются метаболические процессы, и более активно происходит обновление клеток, проявляются двигательные способности суставов.

Использование соды для профилактики и лечения болезней суставов снимает воспаление, уменьшает болевые симптомы и приводит к оздоровлению соединительной ткани, которая обеспечивает подвижность суставной сумки. Гидрокарбонат натрия показал свою эффективность при лечении таких заболеваний:

артриты различной этиологии — травматический, который возникает после ушиба, растяжения, разрыва связок, особенно опасны постоянные травматические нагрузки у спортсменов или людей определённых профессий.

Ревматоидный артрит провоцирует воспаление соединительной ткани и реактивный артрит — поражает суставы по причине внесуставной инфекции (носоглоточной, кишечной, урогенитальной).

Комплексная терапия с бикарбонатом натрия при лечен

Источник

Лечение пищевой содой: за и против

by Записки Дикой Хозяйки Пищевая сода - панацея или нет?

Интернет пестрит публикациями о лечебных свойствах пищевой соды. Люди массово стали испытывать на себе рецепты с содой для избавления от различных болезней – от изжоги до рака. Пожалуй, не меньше и противников этих методик. Насколько обоснованны все эти мнения? Какие плюсы и минусы в лечении содой и есть ли противопоказания к её применению? Предлагаем вам варианты действительно «работающих» содовых рецептов, перечень сомнительных рекомендаций и побочных действий при чрезмерном употреблении соды.

Лечение содой - рецепты, проверенные временем:

В данном разделе мы представляем использование соды в народной медицине. Здесь собраны только те показания и рецепты, которые используются людьми достаточно давно для того, чтобы сказать – эффект от применения соды в данных конкретных случаях есть.

Изжога. Возникает при резком повышении уровня кислотности в желудке после приёма некоторых продуктов (например, мучного или жареного). Действительно, для «скорой помощи» желудку при изжоги – сода спасение. Она быстро нейтрализует кислотность, убирая неприятное жжение в желудке. Причина кроется в химических реакциях, происходящих при нейтрализации кислоты щёлочью – выделяется углекислый газ, который стимулирует выделения гормона гастрина, в свою очередь усиливающего секрецию желудка, его моторику и тонус. Однако надо знать, что длительное лечение изжоги содой противопоказано. Избыток соды способен попадать в кровь, из-за чего нарушается её кислотно-щелочной баланс. Поэтому для лечения изжоги необходимо пользоваться медицинскими препаратами. А вот для снятия резких единичных симптомов используйте содовый раствор: чайную ложку на третью часть стакана воды.

Болезни горла. Эффективно полоскание горла при воспалительных симптомах раствором воды и соды. Для эт

Источник

Вы здесь

Сода для лечения суставов и боли

Несмотря на бурное развитие фармацевтической промышленности, большое количество людей по-прежнему используют для лечения суставов проверенные народные методы, одним из которых является применение пищевой соды.

Сода известна с древних времен, когда ее использовали в качестве моющего средства и для изготовления стекла. Тогда же римские лекари обратили свое внимание на целительные свойства этого соединения.

Как сода действует на организм?

Лечебное воздействие гидрокарбоната натрия на ткани организма человека заключается в нормализации кислотно-щелочного равновесия. Механизм заключается в следующем:

Вышеперечисленный механизм благоприятно влияет на жизненный потенциал тканей организма. В клетках нормализуются процессы метаболизма, что предотвращает их преждевременную гибель — апоптоз.

Пищевая сода успешно используется в профилактике и лечении многих заболеваний, в том числе и патологии суставов. Она эффективно уменьшает боль, убирает признаки воспаления и способствует нормальному функционированию соединительной ткани, улучшая трофический и энергетический потенциал клеток. Соду можно применять в лечении таких заболеваний:

Артриты различной этиологии (травматические, реактивные, ревматоидные). Вне зависимости от характера поражения соединительной ткани бикарбонат натрия в комплексной терапии улучшает состояние синовиальной жидкости и клеток хрящевой ткани, за счет чего уменьшается боль в суставах, отечность и улучшается функция поврежденной конечности.

Заболевания суставов, связанные с обменными нарушениями (подагра). При этом накопление кристаллов мочевой кислоты провоцирует возникновение резкой боли. Сода способствует нормализации обменных процессов в суставе и обладает анальгетическим эффектом, что в значительной степени улучшает качество жизни пациента.

Источник

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды д

Источник

ПИЩЕВАЯ СОДА – УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ, ДАЖЕ ОТ РАКА!

, сода или по-другому: питьевая сода, пищевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый — это соль, да не просто!, а кислая натриевая соль угольной кислоты (H

Сода – универсальное средство по своей доступности в применении, как в пищевом рационе, так и в медицине. Но ее изумительные предохранительные и целительные свойства еще недостаточно осознаны и не столь широко применяются. А ведь гидрокарбонат натрия (или сода) входит, как главный инградиент, в состав нашей крови. (Об этом указывала еще Е.И.Рерих). Сода входит в состав плазмы крови, а также лимфоплазмы, в которой находятся лимфоциты. Возможно, сода энергетически питает лимфоциты — клетки, ответственные за иммунный ответ организма.

В организме роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия.

У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то возникают болезни, а при еще большем снижении pH наступает смерть организма.

Время и исследования показывают нам, что наша кровь должна быть перещелоченной, и такая кровь обычно и жидкая. В организме по ходу жизни накапливаются сосуды, которые забиваются густой кровью, в которой постепенно разводятся грибы и паразиты. Кровь нашу сгущает (склеиваются тельца вместе и плавают кусками) и портит в основном употребление в пищу мяса, молочных продуктов, искусственных рафинированных продуктов, алкоголя и других наркотических веществ.

до скольки лет можно исправить позвоночник
Здравствуйте. Мне 17 с половиной лет. В прошлом году поставили правосторонний s- сколиоз. Угол искривления 6 градусов, но может, уже и больше. Можно ли вылечить его полостью или улучшить как-то? Если да, то, что нужно делать

Проверить ph крови можно, лизнув ласмусовую бумажку, и если кровь имеет ph в районе 5,5 – значит кровь густая, слипшаяся. У сыроедов кровь нормально щелочная, но всё равно её нужно хотя бы временно перещелочить, для про

Источник

Отзывы о лечении содой Симончини хорошие и плохие(негативные) отзывы

Доброе время суток! Перед тем как читать статью, немного расскажу о себе. Зовут меня Борис Владимирович Иртегов - я травник с 30-летней практикой. Когда Вы будете искать ответы на вопросы лечения заболеваний народными средствами, советую беречь свое здоровье и не приступать к лечению без консультации специалиста и скажу почему.  Есть очень много целебных растений и методов, которые доказали свою эффективность. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии, а при применении других препаратов может возникнуть обострение заболевания и Вы можете растеряться(испугаться и тд). Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у меня, другого специалиста-травника или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения описанных в интернете.

можно делать физиопроцедуры при грыже позвоночника
Грыжу шейного отдела позвоночника можно представить как острую форму проявления остеохондроза шеи, а также ее позвонков. Важной методикой консервативного лечения такой патологии лечебную гимнастику, однако, она пред

если вы хотите, можно обратиться к первоисточнику. Это Симончини, онколог, учёный. Набираете в поисковике-Симончини. Лечение содой. Можете найти это у профессора Неумывакин а. Он врач, наблюдал и лечил космонавтов. Разрабатывал для них питание. А я просто давно уже изучила эту тему. Надоело чахнуть. Соду чайную начинают принимать от кофейной ложечки, запивая горячей кипячёной водой мелкими глотками. Утром и вечером. Можно увеличивать дозу, но по переносимости организма. Норма у каждого своя. Я доходила и до половины столовой ложке. Но сейчас я только утром принимаю четверть чайной ложки, поддерживающую дозу. Советует это делать и Е.И Рерих, называя пеплом земли соду, тушащую огненные центры. Принимать длительно, но каждый решает сам, сколько и как длительно. Надо знать, что каждое лечение содой сопровождается обострениями. У меня обострение проявилось длит

Источник

Лечение содой по Неумывакину — польза и вред

Современные люди все чаще обращают свое внимание на нетрадиционную медицину, особенно если медицина обычная не дает положительного результата в лечении. Конечно, у всех разное мнение касательно эффективности и целесообразности использования народных методов для борьбы с самыми разными недугами. Однако в интернете можно отыскать огромное количество отзывов реальных людей, которые испробовали на себе разные методы из народной медицины и добились положительного результата.

В народной медицине есть методики, созданные врачами и профессорами, за плечами у которых огромный опыт работы в медицине. А это говорит о многом, так что, возможно, иногда стоит прислушаться к нетрадиционным способам лечения при грамотном подходе. Среди самых популярных методик современности является лечение содой Неумывакина — профессора, доктора медицинских наук, который всю свою жизнь посвятил разработке лечения с помощью средств, подаренных нам природой.

В данной статье рассмотрим особенности использования пищевой соды по Неумывакину для лечения различных недомоганий, а также приведем конкретный режим того, как использовать и принимать лечение содой по Неумывакину.

Полезные свойства пищевой соды

У каждой хозяйки на кухне есть хотя бы одна упаковка пищевой соды, которую все времена добавляли в выпечку и другие блюда. Однако мало кто задумывается, что с помощью обычной соды и стакана теплой воды можно вылечить различные заболевания и очистить свой организм. Уникальную пользу пищевой соды Неумывакин впервые систематизировал с медицинской точки зрения и привел доказательства того, что этот привычный каждому продукт способен помочь с лечением самых разных заболеваний, в том числе и онкологических. В книге Неумывакина «Сода — мифы и реальность» он подробно описал свойства пищевой соды, ее воздействие на весь организм

Источник