центр по лечению остеохондроза

Все заболевания на «О» — Справочник заболеваний

Остеохондроз поясничный. Лечение поясничного остеохондроза в Санкт-Петербурге ( причины, симптомы, диагностика )

Поясничный остеохондроз – заболевание, поражающее пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Является самым распространенным видом остеохондроза.

Заболевание возникает в результате изменений в межпозвонковых дисках поясничного отдела позвоночника. Причины развития остеохондроза поясничного отдела:

Если вовремя не начать лечение остеохондроза позвоночника поясничного отдела, это может привести к развитию опасных последствий, таких как:

Врач первичного приёма. Специализируется на диагностике и лечении таких заболеваний нервной системы, как атеросклероз, головная боль различного генеза и головокружения, невралгии и неврозы, склероз, эпилепсия, мигрень, вегето-сосудистая дистония и др. За свою карьеру она помогла более чем 1000 пациентов с артритами, остеохондрозом и травмами позвоночника различной степени тяжести.

Мне понравилось. Я довольна. Мне назначено лечение. Очень внимательный, грамотный доктор. Достаточно много времени уделила, внимательно выслушала, посмотрела всё, что у меня было с собой, сделала правильные выводы. Она оперативно назначила всё, что посчитала нужным. Я довольна приемом, довольна врачом.

Очень хорошо прошел прием, я очень довольна! Мне очень понравился доктор, она чуткая, внимательная и профессионал высокого качества!

Доктор меня выслушала. Отношение было хорошее. Выбрал ее из-за большого стажа и опыта. Марина Владимировна назначила обследования.

Врач первичного приёма. Специализируется на лечении остеохондроза, грыжи диска, артрозов, головных болей. При постановке диагноза тщательно изучает данные диагностики и лабораторных исследований. Регулярно консультирует своих пациентов и даёт полезные рекомендаци

Источник

Лечение остеохондроза позвоночника в Москве

Такое заболевание как остеохондроз позвоночника, к сожалению, сейчас далеко не редкость. Причем страдают от болей в спине не только пожилые люди, но и люди среднего возраста, а порой — даже юноши и девушки. Специалисты объясняют это тем, что большинство жителей мегаполиса двигаются мало, не уделяя должного внимания своему телу. Сидячий образ жизни, лишний вес и стрессы способствуют развитию такой неприятной болезни как остеохондроз.

Врачи уверены, что лечить остеохондроз нужно начинать незамедлительно. Ведь, если болезнь запущена, справиться с ней будет намного труднее. Постоянные боли в позвоночнике способны сильно ухудшить качество жизни человека, мешая ему построить карьеру или завести семью. Именно поэтому многие сегодня ищут медицинские учреждения, где можно пройти лечение остеохондроза в Москве.

Клиники, специализирующиеся на лечении остеохондроза

Сегодня в столице можно найти много медицинских центров и клиник, в которых работают прекрасные врачи. Как правило, каждое из этих медицинских учреждений предлагает своим клиентам не только диагностику, но и лечение остеохондроза при помощи различных методик.

Центр здоровья позвоночника и суставов «Натамед»

В этом медицинском центре можно не только пройти диагностику состояния организма, сдать необходимые анализы, но и избавиться от боли и причин, ее вызвавших. Врачи, работающие в данном учреждении, применяют комплексный подход для лечения своих пациентов, который включает в себя общее и локальное воздействие на организм. К каждому пациенту подход здесь строго индивидуальный, что позволяет добиться хороших результатов в максимально короткие сроки. Чтобы вылечить остеохондроз без хирургического вмешательства, специалисты используют следующие методы:

Медицинский центр А.Г. Гриценко

В этом современном лечеб

Источник

В сентябре-ноябре 2015 г. я прошла курс лечения Hallux valgus по методике УВТ в филиале на Краснопресненской у Натальи Михайловны Ляшко. Я довольна результатами лечения, оно оказалось достаточно эффективным (признаюсь, вопреки моему поначалу скептическому отношению к методике УВТ). Еще более приятным было общение с врачом: Наталья Михайловна хороший профессионал и помимо процедур я получила от нее множество ценных рекомендаций о диете, необходимой при моем заболевании, об адресах магазинов ортопедической обуви и аксессуаров и о том, что мне нужно там купить, и еще некоторые исключительно полезные медицинские рекомендации. Наталья Михайловна - тот тип врача, к которому каждый мечтает попасть: хороший профессионал и неравнодушный человек. Было также очень приятно и удобно, что накануне или в день приема за несколько часов до назначенного времени Наталья Михайловна обзванивает пациентов, чтобы напомнить о приеме, и делает это исключительно любезно. Это позволяет почувствовать себя не просто пациентом - одним из многих, а человеком, здоровье которого для врача является предметом забот. Браво!

Лечение остеохондроза методом УВТ

Современным, доказавшим свою эффективность, методом лечения остеохондроза является ударно-волновая терапия (УВТ), основанная на воздействии инфразвука определенной частоты и интенсивности на пораженные межпозвонковые диски.

Высокая энергия ударно-акустических волн сообщается пораженным участкам, разрушает патологические образования (остеофиты, соли кальция, ураты натрия) и увеличивает микроциркуляцию крови, способствуя обновлению жидкостей межпозвонкового диска и его питание.

Остеохондроз является дегенеративно-дистрофическим заболеванием межпозвонковых дисков, сопровождающимся уменьшением их высоты, склерозированием поверхностей и образованием остеофитов (краевых костных наростов) между позвонками.

В процессе

Источник

Остеохондроз считается одним из наиболее частых заболеваний спины у взрослых. К причинам заболевания остеохондрозом необходимо отнести в первую очередь изменение условий эксплуатации позвоночника, что приводит к усилению разрушительных процессов в хрящевой, костной и мышечной ткани. Со временем, пораженная остеохондрозам хрящевая ткань дисков позвоночника постепенно меняется и становится подобием костной. Из-за этого, диск позвоночника твердеет, становится меньше и теряет свойства амортизатора между позвонками, начиная оказывать давление на нервные окончания, что и приводит к болезненным ощущениям.

Лечение остеохондроза в реабилитационном центре «Огонек» проходит с использованием новейших технологий реабилитации и направлено на разгрузку позвоночника, укрепление мышечных тканей и возврат больному функциональной активности. Центр работает с 2003 года и известен своими технологиями по лечению остеохондроза не только в России, но и за рубежом. На площади более 6000 м2, разместилось несколько залов лечебной физкультуры, бассейн с адаптивной средой, отделения функциональной диагностики, физиотерапии, грязе- и водолечения, кабинеты климатотерапии, терапии лечебными смесями на основе высокочистых медицинских газов, массажа, мануальной терапии, SPA-зоны, комфортабельные двух- и четырёхместные номера. Главная задача специалистов центра при лечении остеохондроза – вернуть здоровье и избавить от неприятных болезненных ощущений пациента. Направлений в лечении остеохондроза несколько, поэтому график лечения разрабатывается специалистом на основании стадии и локализации остеохондроза.

Рассмотрим стадии и локализации заболевания более подробно. Ведь именно от них зависит программа дальнейшего лечения остеохондроза.

Начальная стадия остеохондроза зачастую проявляется неприятными ощущениями в области позвоночн

Источник

Лечение позвоночника

Предлагаем комплексное лечение позвоночника в санатории «Большой Тараскуль» с использованием новейшего медицинского оборудования и препаратов. Получить консультацию по лечению остеохондроза можно по телефону в Тюмени (3452) 21-47-27.

Позвоночник – центральная осевая основа организма. Травмы, воспалительные процессы, врожденные дефекты позвоночника нарушают работу, в том числе, внутренних органов. Наряду с приемом медикаментов и хирургическим вмешательством особенное внимание уделяется санаторно-курортному лечению позвоночника, которое принесет как оздоровительный, так и профилактический эффект.

Особенности лечения позвоночника в санатории «Большой Тараскуль»

Квалифицированные специалисты нашего оздоровительного Центра помогут в лечении заболеваний, связанных с патологиями позвоночника:

Наши врачи рады помочь не только детям, но и взрослым. Назначенный курс лечения остеохондроза и других заболеваний позвоночника позволит укрепить спину, улучшит кровообращение в тканях позвоночника, купирует боли и добавит жизненной энергии и силы малышам и их родителям. Санаторно-курортное лечение позвоночника назначают пациентам в стадии ремиссии. К нему не допускаются дети и взрослые с инфекционными заболеваниями, с ярко выраженным болевым синдромом.

Прайс-лист

Массаж спины (от седьмого шейного до первого поясничного позвонка и от левой аксиллярной линии до правой средней; у детей - включая пояснично-крестцовую область)

Массаж спины и поясницы (от седьмого шейного до первого поясничного позвонка и от левой аксиллярной линии до правой средней аксиллярной линии)

Массаж шейно-грудного отдела позвоночника (области задней поверхности шеи и области спины до 1 поясничного позвонка от левой до правой задней аксиллярной линии)

время после операции на позвоночнике
Процесс реабилитации занимает от 3 месяцев до 1 года после операции в зависимости от ее сложности. После 6 месяцев пациентам рекомендуется продолжать занятия на реабилитационном оборудовании под контролем врача ЛФК ил

Массаж области позвоночника (области задней поверхности шеи, спины и

Источник

Остеохондроз.

Остеохондроз – это очень опасное заболевание, которое характеризуется возникновением дистрофического процесса в костной и хрящевой ткани позвоночника и ведет к его окостенению. Халатное отношение к состоянию своего позвоночника, несвоевременное обращение к врачу и непринятие мер по лечению остеохондроза чревато самыми тяжелыми последствиями.

Радикулит, который характеризуется ощущением сильнейшей боли, возникающей внезапно, а также невозможностью сделать привычные для нас вещи – сесть, встать, лечь, ходить, является последствием нелеченного остеохондроза.

К сожалению, многие обращаются за медицинской помощью только тогда, когда боль становится по-настоящему невыносимой, а есть и такая категория людей, которая прибегает к помощи специалистов только после того, как потеряет возможность самостоятельного передвижения.

Все это является наглядным показателем халатного, наплевательского отношения к своему здоровью, которое приводит к инвалидности.

В результате остеохондроза происходит поражение межпозвоночных дисков и прилежащей костной ткани дегенеративно-дистрофического характера, которое сопровождается утолщением отростков позвонков и потерей эластичности связок, идущих вдоль позвоночника.

Наиболее уязвимыми являются межпозвоночные диски, которые обеспечивают нормальное и стабильное функционирование позвоночника, выполняя функцию пружинистых амортизаторов, смягчающих нагрузки. От состояния межпозвоночных дисков напрямую зависят такие важные показатели позвоночника, как:

Появление первых признаков остеохондроза уже может наблюдаться в первые десятилетия жизни. Согласно медицинской статистике, остеохондрозу чаще подвержены лица мужского пола, чем женского.

защемление позвоночника и артериальное давление
В настоящее время более 70% взрослого населения нашей планеты имеет риск заболеть остеохондрозом, который чаще всего локализуется в шейном отделе. Шейный остеохондроз или правильнее остеохондроз шейного отдела позвон

Остеохондроз – это заболевание, которое можно предотвратить, занимаясь профилактикой. Но даже, если вы почувствовали первые приз

Источник

Кунцевский Многопрофильный Лечебно-Реабилитационный центр

Первый из центров холдинга начал свою работу в 2001 году. Первоначальная специализация центра - патологии опорно-двигательного аппарата. Сегодня пациентам клиники доступны не только лечение и профилактика заболеваний позвоночника и суставов - в 2015 году центр стал многопрофильным. В клинике открылись новые отделения гинекологии, урология, кардиологии, функциональной диагностики, дерматологии и венерологии. Лечение и обслуживание пациентов осуществляется с соблюдением современных мировых стандартов медицины. Посещаемость центра более 15-и тысяч пациентов в год, шестьдесят процентов из них приходит по рекомендации. Высокотехнологичная диагностическая и лечебная база позволяет «ставить на ноги» пациентов с заболеваниями любой сложности.

Зам. главного врача Кунцевского центра, мануальный терапевт, врач-вертеброневролог, проходил стажировки в Монголии, Чехословакии, Германии, Австрии, владеет всеми классическими методиками мануальной терапии и диагностики, стаж работы с 1987 года., ведущий специалист

Врач-невролог, член Российской Медицинской Ассоциации. Участник московских и международных научно-практических конференций, стаж работы с 2002 года., ведущий специалист

Заведующий отделением мануальной терапии, врач мануальной терапии высшей квалификационной категории. Участник российских и международных конференций и симпозиумов, стаж работы с 1991 года., ведущий специалист

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, врач-рефлексотерапевт, член профессиональной ассоциации рефлексотерапевтов России. Член Российской Медицинской Ассоциации., стаж работы с 1999 года., ведущий специалист

Заведующий отделением рефлексотерапии – врач-рефлексотерапевт, врач-невролог , докто

Источник