снять блокировку с позвоночника

Грыжа — убийца. Как избавиться от остеохондроза и гипертонии без лекарств?

Избавившиеся от тяжёлой гипертонии, а заодно от остеохонд­роза и прочих неприятностей, знают: лучше правильно крутить шеей, чем пить горстями таблетки от давления и жить в постоянном страхе инфаркта и инсульта.

Конечно, «вертеть шеей» нужно с умом. Для этого доктор Шишонин разработал уникальную методику («шейно-церебральная» терапия), которая при необходимости дополняется комплексом упражнений на реабилитационных приборах и подбором индивидуального термодинамического питания.

Убийца № 1 — атлант

Александр Шишонин: С возрастом шейные позвонки смещаются (развивается остеохондроз) и пережимают сосуды, питающие головной мозг. Тот получает мало кислорода и даёт команду сердцу — увеличить силу и частоту сердечных сокращений. Давление повышается, и приток крови к мозгу увеличивается. Если серд­це слабое, не хочет усиленно работать, мозг отдаёт приказ ниже по рангу — сосудам-капиллярам: «Сжимайтесь!» Потому у гипертоников нередко холодные ноги. Если и капилляры не слушаются, мозг атакует почки: запрещает отводить воду, чтобы поддерживать давление в системе. По мере того как кислородное голодание мозга нарастает (остеохондроз же никто не лечит!), меняется биохимический состав крови, возрастает количество глюкозы — ведь надо же мозгу откуда-то брать питание! Когда все резервы исчерпаны, наступает инсульт. Однако, если вовремя снять сдавление артерий и вен шеи, давление придёт в норму самостоятельно и без препаратов!

— Остеохондроз связан с накоплением стрессовых и травматологических факторов в шее. Любое нервное потрясение сопровождается напряжением мышц шеи — нам хочется вжать голову в плечи, чтобы защититься. Реакция сформировалась эволюционно, ведь хищник хватает жертву обычно за шею. Возникает спазм мышц шейного и грудного отделов. Нарушаются

Источник

Управление Судьбой Психология. Магия. Судьба. Удача. Тренинги. Истории из жизни

Как можно разблокировать чакры

Чакры – это колесообразные энергетические центры человека. Их назначение – принимать, преобразовывать, распределять и накапливать энергию Земли и Космоса. Все чакры с помощью стебля направляются в сторону позвоночника. Чакры разных людей очень различаются по своей яркости и размерам. Но по одному существующему правилу мы знаем, что наши тела не могут эволюционировать без энергии Земли и Космоса. Чакры преобразуют эту энергию, делая ее пригодной для нашего существования. Однако, бывает так, что  наши чакры блокируются. Происходит это по ряду причин: эмоциональное состояние, психологические комплексы и т. д.

Чакры нужно разблокировать и чем быстрее, тем лучше, так как это состояние приводит к нарушению циркуляции энергии в энергетическом теле человека. Итогом чего становится ухудшение здоровья и сознательная деградация.

Муладхара чакра соединяет нас с землей, располагается в районе копчика и имеет красный цвет. 1 чакру блокирует чувство страха. Для разблокировки чакры вовсе не нужно избавляться от своих страхов, наоборот, поставьте их перед вашими глазами и разберите по полочкам.

Свадхистана чакра – отвечает за творческую реализацию. Это чакра эмоций, располагающаяся ниже пупка и, имеющая оранжевый цвет. 2 чакру блокирует чувство вины. Это разрушительное состояние. Как и в работе с первой чакрой здесь необходимо во всем разобраться, посмотрев на ситуацию с другой стороны.

Манипура чакра – отвечает за силу нашего намерения. Она находится в районе солнечного сплетения и имеет желтый цвет. Блокирует чакру чувство стыда и разочарования. Разблокировка 3 чакры аналогична предыдущим.

Сердечная Анахата – находится в области сердца, имеет зеленый цвет. Чувство глубокой скорби полностью б

Источник

СмартАфиша

Йога-Марафон "Здоровье твоей спины"

Освобождение от боли в спине. Оздоровление позвоночника и всего организма. НАЧНИ СЕЙЧАС И СОЗДАЙ СВОЮ НОВУЮ, ЗДОРОВУЮ, СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ ЗА 5 НЕДЕЛЬ!

Правильные и регулярные усилия, чтобы снять мышечную блокировку и запустить процесс глубинного само-исцеления и оздоровления тела.

Регенерация и восстановление самих тканей позвоночника на клеточном уровне. Именно это и является настоящим исцелением, которое происходит естественно, когда предыдущие условия реализованы.

Сочетание йоги, славянских практик и специального дыхания. Здесь самое главное - делать, делать и ещё раз делать! Уникальность гимнастики в её доступности, простоте и эффективности. Важно снять внутреннюю блокировку с глубоких мышц позвоночника и запустить процесс восстановления. В результате, происходит обновление соединительных тканей на клеточном уровне, где больные ткани заменяются новыми, здоровыми.

Здесь мы встретимся и будем работать с настоящими причинами твоей боли. Без исцеления этих причин, любое лечение будет иметь только поверхностный и временный эффект. Все не пережитые и подавленные эмоции (болезненные заряды) откладываются в теле, формируя хронические очаги напряжения и боли. Из-за этого напряжения, позвоночник теряет способность восстанавливать себя и начинает разрушаться.

Она была вызвана серьезными смещениями в крестцово-подвздошном сочленении, поясничном, грудном и шейном отделе позвоночника. Осложнена остеохондрозом, искривлением, и миозитом скелетных мышц.

Тогда начались поиски других способов исцеления. Много докторов и методик было опробовано, но все они давали лишь временный эффект, а в целом становилось только хуже. Через 9 лет поиска стало настолько плохо, что уже стала пропадать надежда. Было больно всё: ходить, стоять, сидеть, лежать… А иногда, даже дышать...

Источник

Мышечные зажимы и блоки.

Освобождение мускульного панциря

характер выражается в теле в виде мышечной ригидности (чрезмерное мышечное напряжение, от лат. rigidus – твёрдый) или мускульного панциря;

устранение мышечного зажима освобождает значительную энергию, которая проявляется в виде чувства тепла или холода, покалывания, зуда или эмоционального подъёма.

Райх анализировал позы пациента и его физические привычки, чтобы дать ему осознать, как подавляются жизненные чувства в различных частях тела.

Все пациенты говорили, что в процессе терапии они проходили через периоды своего детства, когда научались подавлять свою ненависть, тревожность или любовь посредством определённых действий, влиявших на вегетативные функции (сдерживание дыхания, напряжение мышц живота и т.п.).

Навязанные идеалы материального благополучия и комфорта, условия их достижения, ориентация на конечный результат, а не на жизнь в настоящий момент — держат людей в постоянном напряжении.

Функция панциря — защита от неудовольствия. Однако организм платит за эту защиту уменьшением своей способности к удовольствию.

Мышечный панцирь организуется в семь основных сегментов, состоящих из мышц и органов. Эти сегменты располагаются в области глаз, рта, шеи, груди, диафрагмы, живота и таза.

1. Глаза. Защитный панцирь проявляется в неподвижности лба и „пустом“ выражении глаз, которые как бы смотрят из-за неподвижной маски. Распускание осуществляется раскрыванием глаз так широко, как только возможно, чтобы задействовать веки и лоб; гимнастикой для глаз.

2. Рот. Этот сегмент включает группы мышц подбородка, горла и затылка. Челюсть, может быть как слишком сжатой, так и неестественно расслабленной. Сегмент удерживает выражение плача, крика, гнева. Снять мышечное напряжение мож

Источник

Люмбалгия при остеохондрозе: симптомы и лечение

Немало неудобств и страданий приносят тупые и длительные боли в крестцово-поясничной области, имеющие медицинское название люмбалгия (lumbalgia: lumbus – поясница + algos – боль). За неврологической аномалией прочно закрепилось второе место после цефалгии. Если медиками диагностирован остеохондроз, то люмбалгия зачастую связана с разрушением, изнашиванием межпозвонковых дисков и последующим ущемлением нервных корешков.

Причины патологии

Существует множество факторов, которые могут стать отправной точкой в возникновении люмбалгии нижнего отдела позвоночника при остеохондрозе. Значимым параметром люмбалгии является количество перенесенных болевых приступов, а также общая продолжительность поражения поясничного отдела позвоночника. Выяснив эти детали, медики определяют причины — острые или хронические — люмбалгии нижнего отдела позвоночного столба.

Если недуг сковал крестцовый отдел впервые или мучительная боль стремительно достигла пика, то высока вероятность, что возникшее расстройство вызвано острыми причинами. Так, патология могла произойти:

из-за протрузий (выпячивание диска до 5 мм) и грыж (потеря целостности фиброзного кольца) поясничного отдела позвоночника;

Сразу отметим, что таких причин существует немного, поскольку у позвоночника достаточно весомые показатели прочности, позволяющие длительно противостоять воздействию негативного фактора.

При вялотекущей, хронической люмбалгии пациенты часто медлят с обращением за врачебной помощью. Неправильные действия ведут к прогрессированию болезненных ощущений в поясничном отделе. Постепенно повреждаются, ущемляются сосудистые и нервные структуры хребта.

почему болит спина в области поясницы позвоночник
Почему болит спина в области почек – люди, подверженные патологиям мочевыделительной системы и позвоночника часто задаются этим вопросом. Нежелание обращаться к врачам может привести к серьезным проблемам в этой обл

Изнашивание межпозвонковых структур (дисков) ведет к повреждению пучков нервных волокон. На этом фоне происходит скопление (застой) венозной кров

Источник

Как лечить артроз позвоночника?

Артроз позвоночника, лечение которого нужно обязательно начинать с ранних стадий, развивается не за один день – процесс деформации позвонков и дистрофии межпозвонковых дисков развивается годами. Обычно спондилоартрозу сопутствует не одна болезнь позвоночника – это целый «букет» нескольких структурных изменений физиологии позвоночного столба. Подтвердить диагноз позволит полное обследование, включающее МРТ, КТ, рентгенографии. Обращение к врачу за помощью на начальной степени болезни – залог успешного лечения.

Принципы лечения спондилоартроза

Медикаментозное лечение артроза позвоночника

Консервативный подход подразумевает использование различных лекарственных препаратов. На ранних стадиях спондилоартроза прием таблеток и уколы назначаются при возникновении острых болей. По мере прогрессирования болезни приходится переходить к более серьезным и сильным медикаментам. Для снятия мучительных болей врач проводит курс инъекций нестероидными противовоспалительными средствами и кортикостероидами. Они обладают нужным быстродействием, но, увы, имеют широкий список побочных негативных явлений.

Для снятия спазмов в позвоночнике рекомендуются миорелаксанты. Известные представители этой группы – это сирдалуд и мидокалм. Группа сосудорасширяющих препаратов (циннаризин, пентоксифиллин,трентал и др.) усиливают циркуляцию кровеносных сосудов в фасеточных суставах, параллельно снижая болевой синдром.

упражнения для улучшения мозгового кровообращения при остеохондрозе
Появление головной боли, нарушения памяти зачастую связаны с остеохондрозом позвоночника, все чаще встречающимся у молодых людей. Причем симптомы отмечаются в основном при вовлечении шейного отдела в патологический

К хондропротекторам многие напрасно относятся с недоверием. А всё из-за того, что прием хондроитина сульфата и глюкозамина не способствует снятию болевых эффектов, поэтому возникают ложные ощущения, что препарат не действует. Но предназначение хондропротекторов – защитить межпозвонковые диски, подпитать хрящевую ткань необходимыми природными веществами. Следовательно,

Источник

Протрузия дисков позвоночника: эффективность лечения

Термин «протрузии межпозвонковых дисков» на слуху у всех, кто хотя бы однажды побывал на приеме у врача-невропатолога и прошел обследование позвоночника с целью выявления причины дискомфорта в нем. Протрузия не является самостоятельным заболеванием, она скорее представляет собой начало развития остеохондроза.

Для этой патологии характерен выход (выпячивание) за пределы фиброзного кольца самого межпозвоночного диска. Этот процесс вначале сопровождается незначительным дискомфортом, а затем и болью. По мнению врачей, если не лечить протрузию, то впоследствии она перерождается в грыжу. Чаще всего это происходит в области поясничного, грудного отдела и шейных позвонков. Рассмотрим, как проводят лечение протрузии и почему она возникает.

Отчего возникает протрузия

Причинами развития протрузии являются как чрезмерные нагрузки, так и малоподвижный образ жизни. Зачастую заболевание межпозвонковых дисков проявляется в старости, когда человек перестает активно двигаться. Однако по причине гиподинамии в современном обществе оно значительно помолодело за последние годы. Деформация диска любого отдела может также появиться вследствие травмы позвоночника, при нарушении обмена веществ, инфекционном заболевании, слабости мышц в области спины.

Проблема решается гораздо проще, если к лечению приступают на раннем этапе, когда протрузия не более 1-2 мм. Речь о грыже может идти в том случае, когда выпячивание ядра диска за пределы кольца достигает 5 мм.

Как правило, большинство заболевших обращаются к врачу тогда, когда боль «прострелила» настолько, что невозможно двигаться. Протрузия поясничного отдела отдает в нижние конечности, не позволяет согнуться, а при деформации дисков в шейном отделе позвоночника может появиться головокружение, потемнение в глазах, оне

Источник