где пройти лечение при протрузии

Лечение протрузии дисков

Протрузию диска редко выделяют в отдельное заболевание. Одни врачи считают ее поздней стадией остеохондроза, другие – ранней стадией межпозвоночной грыжи. И все же диагноз протрузия существует. Он означает выпячивание межпозвоночного диска.

В клинике «Тибет» это заболевание лечится с высокой эффективностью. Многолетняя статистика показывает достижение позитивных результатов более чем в 97% случаев патологии.

Протрузия в восточной медицине

Восточная медицина рассматривает позвоночник не просто как опору организма. Здесь сосредоточены нервные узлы, или ганглии, от которых зависит нормальное поступление нервных импульсов во все части тела. Это центры нервной регуляции.

В области позвоночника находятся энергетические центры организма (в индийской медицине они называются чакрами). В тибетской медицине нервные ганглии соответствуют чакрам, поэтому заболевания позвоночника она относит к заболеваниям нервной системы (Рлунг – тиб.).

Многие годами лечат заболевания желудка, головные боли или сердечно-сосудистые заболевания, не подозревая, что причина проблем находится не там, где они проявляются. Причина проблемы в позвоночнике. Защемление нервного корешка означает нарушение передачи нервных сигналов, от которых зависит работа всех внутренних органов.

Протрузия диска в позвоночнике проявляется болью. Например, протрузия в шейном или шейно-грудном отделе проявляется головной болью или болью в сердце, а протрузия в пояснице – болью в ягодице и ноге. Отсюда множество диагнозов, которыми сопровождаются протрузии – радикулит, невралгия, люмбалгия и т.д. Тем не менее, сама по себе боль – не заболевание, а лишь его следствие.

Клиника «Тибет» — основная клиническая база института восточной медицины при Российском Университете Дружбы Народов

Клиника «Тибет» — лауреат престижной европейской п

Источник

Протрузия дисков позвоночника поясничного отдела: как лечить

Лечение протрузии нужно выполнять комплексно, уделяя большое внимание таким сопутствующим болезням, как кифоз, остеохондроз, сколиоз, лордоз и т.д. Вовремя произведенное лечение протрузии является залогом успеха. Протрузии межпозвонковых дисков, как правило, лечатся без хирургических операций, но если своевременно не остановить прогресс болезни, то увеличивается риск необходимости оперативного вмешательства.

Протрузия: как лечить и основные виды заболевания

Как лечить протрузию поясничного отдела? Лечение заболевания поясничного отдела без лечебной гимнастики не должно обходиться. При помощи нее увеличивается подвижность в суставах, укрепляется корсет спины и мышц тела. Начинать комплекс занятий надо с наиболее простых упражнений, со временем увеличивая нагрузку и усложняя их.

Прислушивайтесь к вашим ощущениям, все время поддерживайте связь с врачом. Нарушение сна, дискомфорт в теле, очень сильное учащение пульса указывают на то, что необходимо или уменьшить нагрузку, или поменять время занятий.

Заниматься желательно 3 раза в неделю, это покажет наилучший результат. Но не нужно заниматься во время обострения хронических болезней, если у вас ОРЗ или грипп. Перед занятиями, для разогрева мышц, нужно выполнить разминку. Все движения делаются плавно и в медленном темпе. Помните, что необходимо следить за дыханием.

Упражнения во время протрузии поясничного отдела позвоночника, как правило, производятся в лежачем положении, на четвереньках, если есть возможность, то проводятся висы на петлях или перекладине. Только некоторые упражнения во время стойкой ремиссии поясничного отдела выполняют стоя. Врач может разработать индивидуальный курс упражнений.

Как правило, протрузия позвоночника шейного отдела отлично поддается консерва

Источник

Лечение протрузии дисков позвоночника

Все болезни позвоночника тесно связаны с современной цивилизацией и с современным образом жизни. По крайней мере, 50 процентов наших соотечественников жалуются на боли в спине и болезни, связанные с опорно-двигательным аппаратом. Вызывает тревогу тот факт, что с каждым годом растет число молодых людей, у которых обнаруживаются дегенеративные изменения дисков шейного и поясничного отдела. Это явление носит название протрузия, и считается прямым путем к дисковой грыже.

Кстати, археологи, изучающие скелеты наших предков, не находят в них никаких признаков остеохондроза, протрузии или межпозвоночной грыжи. Так что же изменилось в нашем образе жизни? Почему сегодня так часто встречаются заболевания позвоночника?

Специалисты считают, что одной из основных причин проблем с позвоночником является изменения качества человеческой жизни. В начале ХХ века лишь немногие люди жаловались на боль в спине. Вторая причина болезненных симптомов — современный образ жизни. Вместо того, чтобы ходить, мы ездим на транспорте, на работе мы чаще всего сидим или стоим, дома — расслабляемся перед телевизором или компьютером. Недостаток физических упражнений и плохая осанка приводят к тому, что наш позвоночник переносит слишком большие нагрузки, и его ткани быстрее изнашиваются. У некоторых людей дегенеративные заболевания позвоночника определяются генетически. Тем не менее, большинство пациентов получают протрузию в результате своих вредных привычек.

В чем суть заболевания

Протрузия позвоночника представляет собой дегенеративные патологические изменения в межпозвоночных дисках. Как известно, диски состоят из студенистого ядра и фиброзного кольца. Они защищают костные позвонки от трения, и поглощают все удары и нагрузки. Здоровый межпозвоночный диск более чем на 90 процентов состоит из воды. Протрузия начи

Источник

Протрузия диска — лечение, симптомы, причины (шейная, грудная, поясничная)

Протрузия диска являет собой стадию первую формирования грыжи в межпозвоночном диске. На всех этапах развития недуга повреждаются внутренние волокна в фиброзном кольце. Но отсутствует разрыв во внешней оболочке. Данная оболочка студенистое ядро удерживает на границах межпозвоночного диска. Лечение протрузии диска проводит врач-вертебролог.

Можно в удобное время обратиться за консультацией для лечения протрузии межпозвоночного диска в Медицинский Центр Доктора Игнатьева в г. Киев. Принимает врач-вертебролог только по предварительной записи.

Какие процессы происходят при протрузии межпозвоночных дисков?

Примерно к 22-24 годам завершается развитие позвоночника. Межпозвоночные диски участвуют в поддержании подвижности всего тела позвоночника. Самую важную роль выполняют диски при нагрузках физических. Они являются амортизаторами в подвижных отделах позвоночника, например, в поясничных, шейных сегментах. Под воздействием «прямохождения», иных физических и статических нагрузок дисковая толщина уменьшается под влиянием компрессии позвоночного давления. Тела позвонков друг к другу приближаются, постепенно уменьшается высота межпозвоночного диска. Он начинает выпадать в область спинномозгового канала. Так подвергаются опасности сосуды и нервы, которые находятся в спинномозговом канале. Помимо нервного сдавливания может нарушаться стабильность в самом позвоночном сегменте.

Пульпозное студенистообразное ядро представляет собой центральную часть в хрящевом межпозвоночном диске. Со временем, оно может терять нужную влажность, высыхать, утрачивать частично свои амортизирующие функции. Пульпозное ядро размещено вокруг фиброзного кольца, представленного в виде фиброзного волокна. В их сос

Источник

Лечение протрузии в Киеве

Протрузия — дегенеративно-дистрофическая патология, затрагивающая межпозвоночные диски. При этом заболевании, как и при межпозвоночной грыже (экструзии), происходит выпадение элементов диска. Однако в отличие от грыжи дисковая протрузия не сопровождается нарушением целостности фиброзного кольца. Заболевание встречается преимущественно у взрослых. На практике чаще всего регистрируется протрузия диска поясничного отдела. Второе место по частоте распространения занимает протрузия шеи.

На ранних стадиях развития недуга он может протекать бессимптомно. При прогрессировании болезни появляются боли в зоне выпячивания при двигательной активности, наклонах, подъеме тяжести. Усиление болевых ощущений наблюдается при продолжительном нахождении в одной позе, кашле, чихании и т.д. В таких случаях больной нередко принимает вынужденное положение с наклоном в здоровую сторону. Межпозвоночная протрузия устраняется консервативными, ортопедическими методами или оперативно.

Почему важно своевременно лечить протрузию

Лечение протрузии дисков позвоночника необходимо начинать при обнаружении первых признаков заболевания. На стадии бессимптомного течения или умеренно выраженных болевых ощущений, как правило, достаточно медикаментозной терапии. Лечение протрузии грудного отдела позвоночника, поясничного или шейного отделов в этот период особенно эффективно при отсутствии у больного двигательных нарушений. В терапевтических целях применяются обезболивающие и нестероидные противовоспалительные препараты. Показаны тепловые процедуры, ультразвуковая терапия, термальные ванны.

блокады позвоночника и их количество
Лечение боли, связанной с патологией позвоночника, – это очень ответственное и серьезное задание, а главное – вовсе не простое. По всем правилам вертебрологии считается, что острая боль, которая возникла в шейном, груд

Если дисковая протрузия не проявляется расстройством иннервации, нарушением чувствительности в пораженном отделе позвоночника, может быть назначено ортопедическое лечение. Оно заключается в постепенном растяжении тела больного вдоль его длинной оси на специа

Источник

ЛЕЧЕНИЕ ПРОТРУЗИИ В КИЕВЕ БЕЗ ОПЕРАЦИИ

Quadro System Training Center при протрузии

Мы предлагаем вам пройти эффективное лечение протрузии позвоночника в Киеве без операции с помощью системы — Quadro System. Этот новый метод теперь доступен жителям Украины. С помощью системы Quadro System можно проводить профилактику и лечение протрузии, которое подходит людям с любым уровнем активности. Опытный инструктор расскажет о правилах использования тренажера и его возможностях.

С помощью Quadro System стало возможным лечение протрузии дисков позвоночника без сложных оперативных вмешательств. Мы поможем вам обрести здоровье максимально естественным путем — занимаясь на удивительном тренажере Quadro System.

Где пройти лечение протрузии диска в Киеве

Мы предлагаем безоперационное лечение протрузии в Киеве в нашем Квадро центре по системе Quadro System под контролем профессионала — инструктора, который поможет освоить этот новый метод без ошибок и вынести максимальную пользу из каждой тренировки. Вы забудете о постоянной боли в спине, сможете вернуть чувствительность пальцам рук и ног, ощутите невероятный прилив сил. И всё это благодаря лечению протрузии поясничного отдела в Киеве на тренажере Quadro-one. Занимайтесь регулярно, и вы увидите, как боли и другие симптомы протрузии диска отступят.

Эффективное безоперационное лечение протрузии позвоночника

для остеохондроза шейный бандаж
В связи с тем, что шейный отдел позвоночника отличается от других наибольшей подвижностью, именно он за частую повреждается путем тяжелых физических травм и нагрузок которые приводят к появлению такого заболевания ка

Остеохондроз «молодеет» год от года: сегодня на приеме невролога с этим диагнозом можно встретить людей молодого и среднего возраста. Способствуют развитию болезни мелкие травмы, нарушения метаболизма, перегрузки из-за лишнего веса и подъема тяжестей, длительное напряжение в мышцах. При активно развивающемся остеохондрозе или отсутствии эффективного лечения на протяжении долгих лет развивается протрузия межпозвоночных

Источник

Видео о протрузии диска

Видео о симптомах протрузии межпозвоночного диска, методах лечения и диагностики. На вопросы отвечает Игнатьева Радион Геннадиевич — врач-невролог, мануальный терапевт, специалист клиники.

Боли сильные, ходить больно, сидеть больно, уже больше 2 лет после родов, все только ухудшается, терпеть не могу по маленькому, руки болят очень. Итд. Какая стоимость лечения? В чем оно будет заключаться? Кормящая мама.Юлия, 38 лет

Здравствуйте! Мне 58 лет. У меня 3-й день начало неметь правая нога ниже голени. Раньше тоже были но редко временами раз и все. В прошлом году я с июня по утрам начал бегать 700-800 м для физкультуры. С тех пор у меня все суставы спина все болит и я по думал что мне наверно надо заниматься физическим трудом. Мне кажется По этому в последние время я у себя на собственной стройке начал работать. Увы боли на пояснице суставах хуже и хуже становились. Правда в 2006 году правая нога была травмировано т.е перелом кости голени. Скажите пожалуйста как можно лечиться или как мне быть?

Здравствуйте доктор.Умоляю раскажите насколько у меня всё плохо, вот заключение мрт.мне 40лет онемели два пальца на левой ноге,хрома пожалуйста ответте мне

Здравствуйте! Хотела бы пройти у Вас курс лечения, если это еще возможно. Мне 43 года, из Минска, Беларусь. На сегодняшний день ярко выраженных болевых ощущений нет, в ноги боль не иррадирует, руки и пальцы не немеют, болеутоляющие принимала редко, но неприятные ощущения в позвоночнике между лопаток постоянные, боли в пояснице после наклона вперед и после сна.

В Украине мы работаем в 2х городах на сегодяшний день — это Киев и Одесса. Чтобы пройти первичный курс лечения приехать нужно на 10 дней. Более подробная инфо по телефонам.

Добрый день, живу в Днепропетровске мне 28 лет. Три 2.5 года назад была хлыстовая травма шеи, а именно я спрыгнул

Источник