стволовые клетки в лечении травм позвоночника

Гульнара Билялова: с 29-го Марта 2014 компания STEMTECH официально начала свою деятельность на Российском рынке! Присоединяйтесь сегодня!

Подарите своему организму молодость и здоровье используя собственные стволовые клетки!

Страницы

вторник, 1 ноября 2011 г.

Стволовые клетки - это величайшее открытие науки. Лечение стволовыми клетками - это прорыв в медицине, признанный открытием века, способный изменить традиционные подходы в лечении неизлечимых ранее болезней.

Основной смысл открытия стволовых клеток для медицины заключается в том, что весь потенциал оздоровления, оказывается, в нашем организме заложен с самого начала. Это потенциал здоровья, молодости, долголетия. Оказалось, наш организм буквально "нашпигован" особыми клетками, которые постоянно возвращают нас к норме - это и есть стволовые клетки.

Лечение стволовыми клетками сейчас применяется при самых различных заболеваниях: нервных, включая последствия инсульта и травм позвоночника, сердечно-сосудистых - можно предотвратить и вылечить инфаркт миокарда, ИБС, кардиомиопатию. Удивительные результаты получены при лечении ранее неизлечимого заболевания рассеянный склероз. Cтволовые клетки применяется при диабете и других нарушениях эндокринной системы, при многих воспалительных заболеваниях. Они способны поддержать организм даже при некоторых наследственных недугах, таких, например, как болезнь Крона. Стволовые клетки также усиливают иммунитет, улучшают состояние кожи, восстанавливают повреждения в суставах, усиливают потенцию. Единый, универсальный механизм их действия лежит в основе лечения практически всех нарушений функционирования организма.

Блог Гульнары Биляловой

Добро пожаловать на мой новый блог! Он посвящен животрепещущей теме молодости и здоровья. А точнее тому, как сохранить и возвратить молодость и здоровье за счет своих собств

Источник

Телефоны для связи:

+7 495 638-52-72 / +7 495 638-56-71 (многоканальный)

Дежурный телефон +7-925-520-73-43

zayavka@royalmedgroup.com

Режим работы:

Консультация доктора Патрика Леконта по хронопитанию в клинике Лозанны, Швейцария - цены от 320 шв.франков.

Отель VYTAUTAS Mineral SPA (ВИТАУТАС Минерал СПА) 4* в Литве на курорте Бирштонас – инновационный санаторный комплекс для оздоровлении и реабилитации организма. Цены от 441 евро на 7 ночей с лечением

Талассотерапия и отдых в стиле wellness в отелях ТУНИСА, ДЖЕРБА - цены от 80 т.р. за 7 ночей, питание ALL+ талассо пакет по 2-3 процедуры в день за номер на двоих с авиаперелетом

Детокс и похудение в Черногории, Будванская ривьера, Рафаиловичи в отеле Александр (Hotel Aleksandar) 4* - цены на 7 ночей от 1250 евро за номер

ГРЕЦИЯ

ИТАЛИЯ

ИСПАНИЯ

офис м. Парк Культуры:

Стволовые клетки для лечения ДЦП в госпитале Тяньтан Пухуа, Пекин, Китай

Стволовые клетки для лечения ДЦП

Детский Церебральный Паралич, как правило, связан с событиями, происходящими до или в процессе рождения человека, но может, так же, быть приобретен в течение первых нескольких месяцев или лет жизни, в результате травмы или инфекции мозга. Церебральный Паралич означает "Паралич Мозга", в результате которого происходит патологическое развитие и повреждаются двигательные области мозга, что влечет за собой развитие хронических неврологических расстройств. Симптомы ДЦП у каждого больного различны, и изменяются по мере взросления ребенка и созревания его нервной системы. Тяжесть симптомов напрямую связана с тяжестью повреждения головного мозга.

Симптомы Детского Церебрального Паралича могут быть как такими легкими, как проблемы с выполне

Источник

Стволовые клетки - из самых модных тем. Потому, наверное, и обрастают всяческими легендами. То они панацея от всех бед, то чуть ли не исчадие ада.

"В косметологических салонах очень популярна мезотерапия – введение в кожу лица и область декольте клеточных препаратов. Вот только что это и откуда они взялись? Тщательная проверка показала, что в большинстве случаев в инъекционном материале находилось не более 2% живых клеток. В лучшем случае использовали биологически активные клеточные компоненты, в худшем – все что угодно." - говорит Сергей Георгиевич ИВАНОВ, д.м.н., профессор, академик Международной академии наук информации и информационных технологий, научный руководитель по терапии центральной клинической больницы Главного медицинского управления УД президента РФ.

"Сомнительные препараты вызывают побочные эффекты. Но даже при введении стволовых клеток результат непредсказуем. Это – настолько новый и неизученный метод, что на сегодняшний день не существует стандартов на клеточный материал и отработанных способов его клинического применения. Например, при обкалывании лица косметологи “на глазок” дозируют инъекционный препарат, содержащий фибробласты. Когда пациенту назначают антибиотики или витамины, ему четко говорят, сколько лекарства принимать, а клеточный материал вводят как Бог на душу положит! Введешь мало – никакого видимого эффекта. Клиент, заплативший солидную сумму, предъявит претензии. А вколешь от души – и в местах инъекций могут образоваться рубцы.

Но даже если вам действительно введут фибробласты или стволовые клетки, а не дешевый суррогат и даже каким-то чудом не ошибутся с дозировкой, нужно понимать, на что способен этот биологический материал. Эффект от применения стволовых клеток очень недолгий. Максимум – 1–1,5 года. Пациенту об этом не скажут, напротив, гарант

Источник

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА

На сегодняшний день лечение травм спинного мозга является чрезвычайно актуальной и серьёзной проблемой. Лица, получившие подобные повреждения нередко остаются инвалидами на всю оставшуюся жизнь и страдают не только от гиподинамии как таковой, но и от целого ряда вторичных заболеваний.

Оперативная тактика эффективна только в острый период травмы (в первые 12 часов после её получения), более поздние хирургические вмешательства, как правило, не способствуют улучшению неврологического статуса. Причиной безрезультативности существующих подходов к лечению является то, что, по сути, они не устраняют само повреждение невральных структур спинного мозга.

В связи с таким положением вещей особого внимания заслуживают клеточные технологии, применение которых при травмах спинного мозга основано на их способности превращаться в нейроны. Эффективность данной методики во многом зависит от уровня поражения, его выраженности и степени функционального перерыва. Длительный срок, проходящий с момента получения травмы до начала лечения стволовыми клетками, является дополнительным негативным фактором, который снижает шансы на благоприятный исход. Согласно среднестатистическим данным, положительный результат отмечается приблизительно в 60% случаев, при этом важно подчеркнуть, что в ходе проведения клеточной терапии не наблюдается дальнейшего ухудшения уже имеющейся неврологической симптоматики.

Незрелые (стволовые) клетки в комбинации, оптимальной для запуска процессов репарации нервной ткани, трансплантируются непосредственно в то место, где произошло повреждение спинного мозга. Перед операцией их на определённое время помещают в специальный гель, обеспечивающий благоприятное микроокружение, необходимое для клеточного роста. Затем в ходе хирургического вмешательства открывают доступ к травмированному участку, и весь дефект спинного мозга п

Источник

АРТРОЗ

Остеоартроз, или артроз суставов – болезнь, в основе которой лежат дегенеративные процессы, протекающие в суставном хряще, приводящие к истончению хряща, обнажению прилегающей кости, многочисленным костным разрастаниям и нарушениям суставной поверхности. Артроз суставов близко знаком практически 15% населения планеты, частота заболеваний с возрастом увеличивается. Болезнь в равной степени поражает, как женщин, так и мужчин. Артроз суставов бывает первичным и вторичным. Первичный артроз развивается в практически здоровом суставе и наблюдается практически в 50% всех случаев. Вторичный артроз возникает как последствие перенесенных травм и различных воспалительных суставных заболеваний. Артроз суставов представляет собой прогрессирующее, длительное заболевание, которое провоцирует возникновение утраты подвижности в пораженных суставах и формирование анкилоза.

Основной причиной возникновения данной болезни является нарушение в обменных процессах и питании суставных тканей. Поскольку собственной сосудистой системы у хрящевой ткани не имеется, а суставы постоянно испытывают разнообразные нагрузки, то с возрастом, или под воздействием разных травм происходят нарушения питания суставных тканей и суставной хрящ постепенно атрофируется. Без посторонней помощи восстановиться он не может. Истончение суставного хряща, приводит к тому, что при каждом объеме движения происходит увеличение силы давления на надкостницу, в которой находятся многочисленные нервные окончания. Именно отсюда появляется боль в суставах. Как реакция на боль, начинает развиваться отек, что ограничивает объем движения сустава. Воспалительный процесс медленно прогрессирует и переходит в хроническую стадию.

когда пройдут боли после блокады в позвоночник
Сегодня предлагаем статью на тему: "Болит спина когда сидишь". Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы, задавайте в конце статьи.

В медицинской практике бывают случаи, когда пациенты жалуют

Наиболее характерными симптомами при артрозе суставов являются боли при нагрузке, в покое стихающие, хруст и ограничение подвижности в суставе, периодические проявления отека и

Источник

НА ЭТОМ САЙТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ САМУЮ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЕЙШИХ МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ И ПОСЛЕДНИХ ДОСТИЖЕНИЯХ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ. МЫ ПОСТАРАЛИСЬ КОСНУТЬСЯ ВСЕГО СПЕКТРА ЗАБОЛЕВАНИЙ. КРОМЕ ТОГО, ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА ПО ВАШЕЙ КОНКРЕТНОЙ ПРОБЛЕМЕ!

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ

Основной смысл открытия стволовых клеток для медицины заключается в том, что весь потенциал оздоровления, оказывается, в нашем организме заложен с самого начала. Это потенциал здоровья, молодости, долголетия. Оказалось, наш организм буквально "нашпигован" особыми клетками, которые постоянно возвращают нас к норме - это и есть стволовые клетки.

Лечение стволовыми клетками сейчас применяется при самых различных заболеваниях: нервных, включая последствия инсульта и травм позвоночника, сердечно-сосудистых - можно предотвратить и вылечить инфаркт миокарда, ИБС, кардиомиопатию. Удивительные результаты получены при лечении ранее неизлечимого заболевания рассеянный склероз. Cтволовые клетки применяется при диабете и других нарушениях эндокринной системы, при многих воспалительных заболеваниях. Они способны поддержать организм даже при некоторых наследственных недугах, таких, например, как болезнь Крона. Стволовые клетки также усиливают иммунитет, улучшают состояние кожи, восстанавливают повреждения в суставах, усиливают потенцию. Единый, универсальный механизм их действия лежит в основе лечения практически всех нарушений функционирования организма.

Вы можете принести к нам материал - клетки, вводимые при процедуре в той или иной клинике,- это небольшое количество клеток в физиологическом растворе (1-2 мл), а также небольшое количество Вашей крови для проверки идентичности. Принадлежность клеток к стволовым мы делаем по анализу поверхностных маркеров методом проточной цитофлуориметрии.

лечение шейного остеохондроза какой санаторий выбрать
? может быть вы...? под наблюдением оп...? в области шеи,? Карипаином крем, втирание? тела. Боль сопровождается? анализ заболевания.?Гормональные нарушения – при? в буквальном смысле? Саки,улица Морская 11а.?Санато

Лечение ДЦП, различных травм, многих наследственных забо

Источник

Лечение позвоночника стволовыми клетками

Лечение стволовыми клетками является новым и быстро развивающимся методом в медицине. Выделение стволовых клеток из костного мозга и их применение в различных травмированных (дефектных) частях тела лежит в основе этого метода. Его практическое применение в различных областях растёт вместе с улучшением способов сбора и внедрения стволовых клеток. В последнее время он активно используется в ортопедии для лечения таких заболеваний, как: остеоартрит, регенерация хрящей, не срастающихся переломов, тенденита, остеонекроза. Чтобы получить подробную информацию о применении данного метода, Вам необходимо проконсультироваться с ортопедом.

Что такое стволовые клетки? Это уникальный биоматериал способный развиваться в любую ткань в организме. После введения в определённую часть тела они начинают обновляться и превращаться в специфический тип клеток, необходимый в данном случае.

Как их получают из организма? Стволовые клетки присутствуют в изобилии у новорожденных (пуповинная кровь). С возрастом их количество постепенно уменьшается. У взрослых они присутствую в подвздошных и грудных костях. Аспирация костного мозга и биопсия кости (BMAC) - малоинвазивная процедура, в ходе которой костный мозг отсасывают из взрослого человека, а затем, используя специальный аппарат, отделяют стволовые клетки от собранного материала. После того, как он отделён, собранные стволовые клетки используют для лечения различных заболеваний.

Каковы доступные виды инъекции стволовых клеток? В настоящее время существует два типа инъекции стволовых клеток: PBR - богатая тромбоцитами плазма; BMAC - аспирация костного мозга и биопсия кости.

Насколько это клинически эффективно? На сегодняшний день существует множество опубликованных данных и текущих клинических испытаний, подтверждающих клиническую эффективность

Источник